ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

下肢と肩の痛み

痛みが下肢の中で点々とする事が多かったですが、状態に合わせた的確な施術で他院に通っていた時より効果が早く感じられ感動しました。

スタッフさんの感じがよく相談しやすい上、施術中はお話しながらリラックスできました。通い続けてよかったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

A様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪

部活動で動くので、どうしても色々なところに
いたみを感じることが多かったと思います(*_*)
通っていくうちにいたみが取れてよかったです(^○^)

また何かお困りの事がありましたら
いつでもご相談ください!

腰痛で通いました

急な腰痛があってどうしようも無かったので、日頃の通勤途中にある前から気になっていたあさひ整骨院に通いました。治療後は腰痛が長引く事は無くすぐに通う内に痛みが無くなりました。回数券を買ったのでまだ通ってますが、施術中も気さくに会話してくれますし、リラックスできてます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

A様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

急な腰のいたみでびっくりしたと思います。
早い段階でいたみが取れてよかったです(^○^)

これからもしっかりメンテナンスを兼ねてサポートさせて頂きます!

首の痛み

背骨と首、骨盤の矯正
首を寝違えた痛みがきっかけで通院しました。
寝違えた痛みは、一度の施術で良くなりましたが、
身体の歪みが結構あったようで、
計5回ほど通院し矯正をしていただき、
首や肩の慢性的な痛みがだいぶ楽になりました!
スタッフのかたの感じもとても良く、
また、調子が悪くなれば通おうと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
提案した回数をしっかりと通って頂いだ結果だと思います(^^)/
またお体に不調などがあればいつでもご相談下さい!!!

五十肩が改善しました!

在宅勤務が長くなってきたせいで、五十肩の症状が出てきたので寄らせて頂きました。整体院に通うのは初めてでしたが、スタッフの皆さんがとても気作で気軽に会話でき、安心して通うことができました。お陰様で五十肩の症状改善の他、身体全体も軽くなりました!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
在宅勤務が始まり五十肩の症状はもちろんですが、全体的な筋肉の緊張が目立ちましたね。
筋肉の緊張は関節に影響を与えてしまうため、普段の姿勢が大きく影響します!
順調に症状が変わってきているのもK様がご提案したプラン通り通ってくださっている結果ですね♪
今後はご自宅でのケアもお伝えしていこうと思いますので、
今の症状をキープできるよう取り組んでいきましょう!
今後とも宜しくお願い致します♪

ぎっくり腰

引越し作業中に腰を痛めてしまい、通うことにしました。1回目、2回目の施術ではまだ腰の痛みの方が強く変化を感じることができませんでしたが、3回目ぐらいから痛みが和らいできているのが実感できて、それ以降は次第に痛みを感じることもなくなり、ここに来て良かったと思いました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

オマワリサン様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

はじめはいたみが強く、すごくつらかったと思います。。。
通って頂くうちにいたみがなくなっていき良かったです!

まだまだ体が硬いので、しっかりメンテナンスしていきましょう(^○^)

膝の痛み

右膝に痛みがあって運動することができませんでした。父に勧められてあさひ整骨院さんに通ってみることにしました。4〜5回通ってからはもう膝に痛みは無くなっていて、走ったり激しい運動をしたりしても痛みを感じませんでした。スタッフの皆さんも優しいので気軽にかよえます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
まずはインターハイ予選に間に合ったことが本当によかったです!
痛みなく練習が出来ていると伺った際は僕自身とてもうれしかったです(^^)/
今後もボクシングを続けていく中で、身体のケアはとても大切になります!
自宅でもしっかりとケアをしながら、中国大会頑張ってくださいね!
応援しています!

肩と首の痛み

首と肩が慢性的に凝るのでこちらを紹介してもらって以来通院しています。矯正をしてもらったあとはいつも身体が楽になります!矯正前と矯正後の首の痛みが全然違います、すごく楽になり矯正前に痛かった所が痛くなくなってすごいです。更に姿勢も良くなるのでおすすめです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
I様の場合は特に体の歪みが症状に直結していましたので、
矯正の前後で変化がわかりやすかったと思います♪
身体への負担は日常生活を過ごす中で、少しずつ積み重なっていきます!
普段からのケアもとても大切になります!
いい状態が長く維持できるように一緒に頑張りましょうね!
今後とも宜しくお願い致します(^^)

症状が改善しました

ぎっくり腰になった際、仕事の上司に「自分もぎっくり腰になったとき利用して、すごくよかったからずっと通ってるよ」と言われ試しに行ってみたところ、1回で辛い症状が和らいだので続けて通院。その後、症状は改善していまは肩こりや腰痛防止のため継続して通っています。強くしてほしいという要望で強めの指圧、高い技術で毎回すっきりして、満足しています。おすすめです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
少ない回数で変化を感じて頂けて、僕たちも一安心です!
H様の場合、筋肉の緊張がとても強く、今回の症状もその硬さからきているものでしたね。
普段の生活や、お仕事の関係から姿勢が崩れてしまうことも多く、
身体への負担が大きくなってしまっているので、
自宅でのケアも少しずつ加えていきながら、今の症状が維持できるように頑張りましょうね!
今後とも宜しくお願い致します(^^)

効果に実感してます!

椅子の座りすぎて腰が痛く、背骨・骨盤矯正をして頂きました!矯正前はベットから起き上がる事や椅子に座る動作がとても痛かったのですが治療をして頂いて痛みも感じにくくなりました!
整体師の方も優しく声掛けて頂いたのでとても通いやすいです!
いつもありがとうございます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
リモートの作業が続くと慣れない姿勢が続きお体に不調が出やすくなります。
今後は再発予防として自宅でのストレッチを大切にしてください!

陸上をしていて腰痛に悩んでいました。
そんな時に、学校の帰り道にあり通いやすいという事で通うことにしました。
整骨院に行くのは、初めてで不安もありましたが丁寧に接してくださり、安心して通うことが出来ました。
今では痛みもほとんど無くなりとても良かったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

E様御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
まず、お体の状態が良くなり一安心しています。
大会でいい記録が出せるようにこれからもサポートさせて頂きます!

太ももの肉離れ

スポーツをした際に、太ももの裏を肉離れしてしまい通い始めました。土曜日の突然の電話にも関わらず快く受けて頂き即日通院。
カウンセリングの後、患部を見て頂き、今後のスケジュールを丁寧に教えて頂きました。
毎回治り具合を診て頂き、適切な処置を提案、施術頂けます。
約10年前の怪我の事まで遡って教えて頂きました。
また、患部の治療だけでなく総合的に体を診て頂ける整骨院です。
スタッフの方は皆さん明るく、平日も夜遅くまでやっているので安心して通う事ができています。
患部が治ったので今後は骨盤矯正や姿勢の矯正でも通おうと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K 様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!
まず、三度目の肉離れが良くなり安心してます…(´;ω;`)
通勤でたくさん歩かれるので心配していました💦
今後は再発予防も兼ねて気にされていた体の歪みを取るようにもう少し頑張りましょう!

デスクワークによる腰と背中のハリ

1年以上のデスクワーク(座りっぱなし・外出勤務等なし)と運動不足から、背中と腰のハリがしんどいことから来院しました。

電気マッサージをはじめとして、背骨の矯正、いわゆる"「TVやYouTubeで観たことのあるやつ!」を施術していただきました。

そういった好奇心もありつつ最初は「痛みを伴うものなのか?」と不安もありましたが、実際は全く痛みもなく来院の度に体が回復していくのが実感できました。

目に見える効果としては人生で一度も地面につくことのなかった前屈が今では指先が地面に触れるところまできています。(通院4,5回目で)

引き続き通院を続けて行きたいと思ってます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

仕事環境の変化、コロナの影響で出来ていた運動がガラッとできなくなり、
そこから身体の硬さや症状に繋がってしまっていましたね。
身体のバランスが整うだけで筋肉にかかる負担が減り、動きも変わってきます!
今の状態を維持するためにも、普段の姿勢やストレッチなどを意識してみてくださいね♪
今後とも宜しくお願い致します!

親切な対応

繰り返す腰痛に悩んで来院しました。姿勢の悪さも気になっていたところ、施術が進むにつれどんどん腰が楽になり、姿勢も良くなりビックリしました。初めての整骨院で不安でしたが、丁寧にご対応いただき助かりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
今回も何気ない動作から症状が出てとても不安を感じられていたと思います!
症状も早いうちに取れて、日常生活に支障がなくなったと伺って
僕も本当に嬉しかったです♪
日々の蓄積から症状が現れます!
症状がない時からケアを行って予防しましょう!

産後のケア

産後思っていた以上に体重も戻らず、腰痛や腕が上がりにくい状態でした。
以前友人が産後に通っていて良かったよと勧められ、あさひ整骨院さんにお世話になりました。
初めて伺った際、スタッフの皆さん感じが良く接して頂き担当の方が友人と同じで、さらに安心感がありました。
私は子供がいる為定期的に通えないこともありましたが、理解してくださり家でできるトレーニングを提案して頂き、ありがたかったです。
回を重ね少しずつ体が楽になり、体のラインも変わり家族からもスッキリしたと言われました。
他のスタッフの皆さんも情報を共有されていて、逐一体の状況を親身になって聞いてもらっていました。
おかげで日々姿勢や食事を意識するようなりました。ありがとうございました。
勧めてもらった通りお世話になって良かったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

F様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
今回はS様からのご紹介で、期待して来て頂いたこともあり
ご満足いく結果が出せたこと本当に嬉しく思っています!
F様の場合、特に筋力低下が目立ち、骨盤のゆがみも出ていましたが、
回を重ねるごとに変わってきましたね♪
それもこちらがお伝えしたトレーニングメニューを
ご自宅でしっかりと実践してくださったF様の努力の賜物です!
今後も引き続きトレーニングを継続して頑張ってくださいね!
また何かございましたら、お気軽にご連絡ください(^^)/

手の痺れ

少し重たい鞄や携帯を持っていると手が痺れだして酷い時は何もしてなくても両手が痺れている時もありました。最初はあまり状態も変わらず、違うところまで痛くなったりと、少し諦めかけていましたが気がつくと週2回の電気治療や調整等で1ヶ月半位で痺れも無くなりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

症状が変化するまでに少し時間がかかりましたが、症状がなくなり、僕たちも一安心です!
娘さんの送る迎えにお仕事に普段からお身体への負担は大きくかかっていると思いますが、
ご自宅でもケアも行ってみて下さいね♪
また何かございましたら、ご気軽にご相談ください!

痛かったところが改善した

最初は、足がつってしまって痛くて歩けなかったので来院しましたが、数日後には改善して痛みがとれました。矯正も一緒にやっていただき歪みもだいぶとれてきたみたいでよかったです。スタッフの方もみなさん、親切で施術も丁寧でよかったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪

はじめて来られた時すごくつらかったと思います。
一回目で脚が楽になったのはよかったです!
その後も続けてメンテナンスで通って頂きありがとうございました(^^♪

またなにかお困りのことがありましたら、いつでもご相談ください!

産後骨盤矯正

産後、骨盤ががくがく不安定で骨盤矯正を探していました。最初にお試しのつもりで電話をした時にとても親切で金額プランについても丁寧に教えて頂き、不安がへりました。
治療方針も丁寧で、気になることを一つひとつ教えてもらえたので、ここでやってもらおうと決めました。子連れだったにも関わらず、毎回スタッフの皆さんが子供を気遣ってくれて本当に行きやすかったです。治療後はズボンがサイズダウンしたり骨盤だけではなく、肩凝りもなおり、とても良かったです。おすすめです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪

一番のお悩みだった産後の方特有の骨盤の不安定感がなくなりとても嬉しく思います!!
こちらに通って頂いただけでなくお伝えしたお腹やお尻のトレーニングをまじめにして頂いた結果でもあるので、トレーニングなど時間を見つけて継続してみてください!

背中の痛み

背中の痛みがひどかったので、ネットで近所の整骨院を調べてみたら、雰囲気が良さそうだったので行ってみました。初診で骨盤などの歪みがあるとのことだったので矯正治療をしました。スタッフの人みんな説明が丁寧で明るい対応をしてもらいとても好感が持てました。骨盤矯正をしたおかげで今まで慢性的に痛みがあったけど、痛みもなくなって大変満足してます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

背中の症状も背中の骨はもちろん、骨盤も大きく影響していることが多いです!
S様の場合はお仕事上、姿勢が崩れることも多く、特に背中から肩にかけては負担がかかってしまっていましたね。
今回の結果もS様がキチンと通院ペースを守ってくださり、お伝えしたことを実践してくださった結果です!
目指しているゴールに対して、お手伝いできたことが僕たちも嬉しいです♪
また何かございましたら、いつでもご相談下さい(*^^)v

矯正

首、肩の痛みがひどく、知人のすすめと口コミが良かったことから来院しました。骨をバキバキ鳴らす矯正に興味があったので、初めて施術していただいた時は感動でした!施術の後は首も肩もすっきりして、何度か通う内に痛みも軽くなりました。スタッフの方々も皆さん感じの良い方で気持ちよく通えました。また症状が重くなったら伺おうと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

朝、起床時から首や肩にいたみがあるとおっしゃっていたK様。
首から背中にかけての筋肉の張りが強く出ていましたね(>_<)
しかし、通って頂くにつれ「朝が楽になりました。」と
K様からおっしゃって頂けてとても嬉しかったです(^^)/

また何かお身体のことでお困りの事がありましたら、
いつでもご相談下さい!

いつも矯正ありがとうございます!
最初矯正していただいた時は初めての体験で少し怖かったのですが、優しいスタッフさんのおかげで今ではだいぶ慣れてきました。揉みほぐしも丁度よく、スタッフさんが声掛けもしてくださり、安心して身を委ねることができます。
通い続けてから姿勢を意識し始め、これが持続するよう、あさひ整骨院さんのお力も借りつつ、頑張っていきたいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Ⅿ様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

デスクワークばかりだとどうしても姿勢が崩れてきますよね(>_<)
そんな中あさひ整骨院の強みでもある、矯正を受けて頂けてよかったです♪

これからもしっかりメンテナンスをさせて頂きます!

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)