ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

ぎっくり腰

ある日突然、ぎっくり腰になりました。ちょうど、息子が通っていた整骨院でしたので、行った所、帰りはびっくりする程楽になり、普通に歩けたのには驚きました。そのまま仕事にも行きました。丁寧に治療していただき、感謝です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様御幸橋あさひ整骨院へのコメントありがとうございます。
ぎっくり腰でのご来院で不安なこともあったと思いますがしっかりと施術に対して信じて通院して
くださりこのような形でコメントを頂けとてもうれしいです。
今は肩の施術をしていますのでまたしっかりと取り組んでいきましょう(#^.^#)

肩と腰の痛みが取れました

初回に診断して頂いた際は10~15回ほどの矯正が必要かもとお伝え頂いていましたが、週に一回のスパンで通って、6回ほど矯正をして頂き、痛みも姿勢もかなり良くなりました。スタッフの方々は優しく丁寧で非常に居心地が良かったです。ありかとうございました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様コメントありがとうございます!
はじめてご来院された時のお体を考えると僕もこんなに早く
施術を卒業することができて驚いています(^^♪
またお体に気になることがありましたらお気軽に
ご相談ください。

O脚矯正

O脚を治したいと軽い気持ちで通い始めましたが、元々悩んでいた膝の痛み、浮腫がみるみる改善されました。丁寧なカウンセリング、明るいスタッフさん方のおかげで通うのも苦にならなかったです。これからもトレーニングは継続しようと思います。ありがとうございました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様コメントありがとうございます。
悩んでいた膝の症状や足のだるさなどがよくなることができて僕も
うれしいです。
4か月間、取り組みを関わらせて頂いて変化にもご納得頂き安心しています(^^)/
また何かお困りのことがありましたらご相談ください。

見た目がめちゃくちゃ変わりました

昔からお尻と太ももが気になっていて、ダイエットをしてもそこだけはとれずに残っていました。しかし、ラ・テールさんに通い出してからは気になるところが落ちてヒップの高さも上がり今では周りの友達からも『痩せたね』と言ってもらえるので感謝しかありません。。ありがとうございます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

ご利用ありがとうございました。
ずっとのお悩みが克服できて本当に良かったです。
お知り合いにも気付いてもらい、声をかけてもらえた時の喜びは本当に頑張ってダイエットして良かった
思えた瞬間だったと思います。
これからも、日々の積み重ねを大切にされてお過ごしくださいね。

産後骨盤矯正

産後のお腹周りや骨盤の開きが気になっていたので、10回矯正を契約して矯正しました。
結果、お腹周りもですが、お尻が小さくなって全体的に思ったより締まっていたのでびっくりしました。
スタッフの方もいい方達ばかりで気楽に通えました!満足です♪

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様、御幸橋あさひ整骨院のクチコミ投稿ありがとうございます。

これだけの結果が出たのもM様が頑張って頂いたおかげです(^O^)
これからも怠らずトレーニングを続けて下さいね♪

御幸橋あさひ整骨院 新藤

産後骨盤矯正

産後の腰・肩の痛み、頭痛に悩んでいたところ、骨盤矯正で 悩みが改善されるということで、始めさせてもらいました。
10回通うコースにし、スタート。一緒に通った5ヶ月の息子は、バウンサーに乗せてもらい、あやしてもらいながら、私は機械で矯正。腰などの矯正もしてもらいました。お家でするトレーニング(といっても、そんなに 難しいものでなくて助かりました)も行いながら、通えました。
結果、体の痛み、しんどさもなく、顔周りも痩せたような…。とっても スッキリした体に戻れました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
産後骨盤矯正お疲れ様でした。育児の際の腰の症状、動きにくさが主なお悩みでした。
当院での骨盤矯正で無事にご卒業され嬉しく思います。自宅でのトレーニングも頑張って頂き、見た目も変化があり安心しました。
お子様連れでもご通院可能ですので同じような悩みで困っているお母さんがいらっしゃればお声掛け下さい(^^)/

御幸橋あさひ整骨院 岩本

腰痛が治りました!

仕事中はずっとコルセットがないと腰が痛くて動けない程でしたが、あさひ整骨院さんでみてもらってからはすごく楽になりました!
これからもあさひ整骨院さんでからだのメンテナンスをしっかりしていきますので、これからも宜しくお願いします!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
腰の症状はしっかり施術すれば落ち着きます。今回の場合は仕事中と言う事で労働災害の適応とさせて頂きました。
正しく施術を受けつつ、正しく保険を取り扱うのが当院の方針です。

今後も何かお困りの事があればいつでもご相談下さい!

怪我の治療

病院に行っても治らなかったところ、的確なアドバイスと適切な治療のおかけでまた復帰出来ました!スタッフさんたちの威勢もよくて、とても雰囲気が良かったです。初めての整骨院で緊張していましたが、いつも優しく声をかけてくださって、心細くなりませんでした。丁寧な対応なので、子供一人でも全然大丈夫だなと思いました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
症状がなかなかよくならないとご相談を受けてから
施術に携わらせて頂き無事に施術を終わることが
できて僕もうれしいです。
また何かご相談がありましたらいつでも仰ってください。

被害者請求

交通事故を起こしましたが、こちらに過失のない事故でした。痛みがあり直後病院に行きました。しかし、相手の方が任意保険に入っておらず、被害者請求をしてほしいとのことでした。
被害者請求のことを全く知らず、やり方もわからず、ネットで調べるととても大変だと書いてありました。
このまま泣き寝入りするしかないと思いましたが、こちらで書類なども全てサポートするとおっしゃっていただき、とてもありがたかったです。
実際に通っていても、親切にいろいろと書類の事も教えていただき、無事に治療を終え、被害者請求を請求することができました。
こちらの要望や不安な気持ちにも応えていただき、安心して治療に専念することができました。とても感謝しております。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
無事に被害者請求による示談が完了し安心致しております。
交通事故直後は相手の任意保険が使えず、ご自身の人身傷害補償保険も使えない中でお困りでしたね。
しかし交通事故の救済方法はいくつもあります。今回を通じて被害者請求や任意保険の加入のオプションの普及率も案内しないといけないと改めて認識しました。
まずは周囲でそのような案件でお困りの方がいらっしゃればご案内ください。お手伝い出来ます。

今は慰謝料や賠償額の話が進んで行くと思いますので不明な点がございましたら宜しくお願い致します。

体の歪みと背骨付近の痛み

体の歪みが気になって通院をはじめました。
背骨の辺りの筋肉の痛みは、体を捻った時に痛みがあることを認識してはいたのですが、姿勢の悪さに関係があるとは思っていませんでした。初診の際に他に気になる箇所はと聞かれ、お伝えしたらそれもいっしょに治療していくことになりました。
治療を続けていくうちに、仕事中に背中を丸めてデスクワークを行うことも少なくなりました。また、姿勢の悪さにより寝ていた骨盤が正常な位置に戻っていくことも実感できました。
10回の矯正を終え、普段の姿勢や背骨付近の痛みを改善することができました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^^)/
当院では根本的にお体の施術をさせていただいています。
歪んだ状態では体に対する負担も増えてしまいます。
これからも何かございましたらお気軽にご相談ください。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正15回施行しました!もともと産前前はいていたパンツも履けるようになりお腹もすっきりしました。骨盤矯正するならおススメです。次、子供を産んだ後もまた通わせていただきます。ありがとうございました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
産前のズボンを履けないママさんは実は多いんですよ!そこを悩みと捉え産後骨盤矯正に取り組まれて変化も出て安心しております。

今後もお子様を検討されているので、腰や他の部位もバッチリにしておく必要があります。
症状が出てきた時はご一報下さいね!

腰の痛みがなくなりました

普段座る時間が長く、腰が痛くなることが多かったので、口コミが多くて評判がよさそうだったあさひ整骨院さんを選びました。どのスタッフの方もいつも明るく挨拶してくださり、とても親切で丁寧です。通っていくうちに痛みもなくなりとても身体が軽くなりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
当院での挨拶や対応にお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
施術の内容や結果はもちろんですが、雰囲気も大切にしております。

周りで同じような症状の方がいらっしゃればいつでもご相談下さい☺

小顔矯正

10回のコースをさせていただきました。
スタッフの方も丁寧に対応して頂き、とても通いやすく、あっという間に10週間終わってしまいました。
顔も身体も歪みやむくみが無くなりスッキリして、満足です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^O^)
本当にあっという間に終わってしまってなんだか少し寂しい気もしますが、
最終的に喜んで頂けてよかったです(*^-^*)
施術に対してはもちろんですが、当院はお客様、患者様一人一人に対するおもてなしもとても大切にしています。
通いやすいと思って足を運んで頂けていたのであれば幸いです。
何かお困りの際にはまたお気軽にご相談下さいね!

御幸橋あさひ整骨院  谷口

労災保険

今回、お世話になりました。
トラックの配送配達の仕事をしているのですが現場で腰を痛めてしまい整体を探していた所、知人にオススメされ受診しました。
問診で労災保険がおりると親身に説明して頂き自身にあった治療のプラン等を話してくださりました。
私の場合、骨の歪みが酷く矯正が必要で何度か通院が必要だったので 矯正の回数券を購入し使用し、通院。電気治療→マッサージ→矯正と治療してくださります。
10回ほど通院し無事腰の痛みもなくなり仕事に支障もなく働けます!ありがとうございます!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

仕事中のケガに関しましては労災保険になります。仕事中のケガに対して健康保険は該当となりません。
M様の場合、腰の症状は労災でしたのでこのような取り扱いとなっております。
プラスして歪みの矯正をする事で早期回復を望む事が出来ました。今回も必要最低限で卒業頂きまして安心致しております。
またお仕事中でも、プライベートでのケガでも交通事故でもなんでもご相談下さい。

新藤

とても楽になりました‼️お勧めです

首肩からの頭痛が酷くて来院しましたが、
丁寧な説明と施術で、あっと言う間に問題解決しました!それからも身体の各部を修正してもらっていますが、体幹も変化して来ました。お蔭で生活も変化‼️目から鱗です!
是非行ってみて下さい

御幸橋あさひ整骨院からの返信

頚や足首、腰など様々な症状でしたが僅かな回数で変化が出て安心しております!

他の院での施術でも変化がなくて不信感があったのは今でも覚えていますが回を追うごとに表情も明るくなり、楽しそうにされているのも嬉しかったです。

カープの話もいつも楽しませて頂いております。
週に数回のペースに落としていますが油断せず頑張りましょう(^^)/

産後骨盤矯正15回コース

産後、骨盤の歪みから腰痛と浮腫に悩まされ、赤ちゃんを連れて通える整骨院を探していました。
そこで見つけたのがこちらのあさひ整骨院でした。
事前にしっかりカウンセリングを行ってくださり、矯正自体は専用の器具を使って行いました。
骨盤矯正というと痛いイメージがありましたが、全く痛くありませんでした。
数回に1度写真を撮って矯正具合を先生の説明付きでみせてくださるのですが、体感だけではなく目で見てもしっかりわかる程の効果が見られました。
15回終わる頃には腰痛は改善され、お腹周りも以前よりかなりすっきりしました。
矯正中、赤ちゃんはバウンサーに乗せてベッド脇、または受付横に居させてもらえるのでママも安心です。産後の体の歪みで悩まれている方にはぜひおすすめしたい整骨院です!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます。
産後骨盤矯正お疲れ様でした。産後の骨盤の歪みや腰の症状、むくみは放置するとさらに強くなってしまいます。
産後直ぐにお越し頂き安心致しております。
当院では産後骨盤矯正の方でもO脚矯正でもカウンセリングを大切にしております。そして機械や施術内容の案内になります。どんな機械を何の目的でしているかを把握しないとせっかくの施術が台無しになります。そういった部分でも写真でも体感でもご満足頂き感謝致します。
また、お子様と一緒にお越し頂けるのも当院の強みです(^^)/また周りのママ友さんなど同じようなお悩みをお持ちの方がいらっしゃいましたらお声掛けくださいね。

谷口

腰痛治りました

腰痛がひどくあり腰が曲がりませんでした。
あさひ接骨院さんに通わせてもらい1回通っただけで腰が曲がるようになりその後も通うことで元の状態に戻りこんなに早く治ったのでびっくりしました。
接骨院の中のスタッフの方も明るくてとても通いやすかったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

A様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
腰の症状は比較的多くの患者様がお持ちです。何度も何度も通院の必要はありません。
いち早く日常に復帰して頂く事が目的です。今回はそれをご理解頂けて嬉しく思います。
周囲の方で同じような症状でお困りの方がいらっしゃればお声掛け下さい!

小顔矯正

顔の左右のバランスが悪いのが気になり通い始めました。どこまで変わるのか最初は不安でしたが、通っているうちに徐々に輪郭がすっきりしたり顔色が明るくなったり目に見える変化があったのですごく満足しています。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
10回の施術お疲れさまでした。あっという間でしたね…!
皆さんはじめはどう変わっていくのか不安を持たれている方が多くいらっしゃいます。
全身のバランスを整えていくことで今までのズレを徐々に元に戻していく方法なので
体感もゆっくりだったのではないかと思います。
ご満足していただけたのもO様がきちんとケアしていただいたり
通っていただいた結果です(#^.^#)
またお困りのことがありましたらいつでもご連絡くださいね!

ネットで見つけて家の近くだったので通うことにしたのですが、皆さんとても感じが良く爽やかで、最後まで通う事ができました。
体重も2.5キロくらい落ちました。
骨盤の開きも戻った気がします。産後入らなかったズボンも入るようになりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
院の雰囲気を仰って頂き感謝致します。

体重の変化も出て安心しております。産後の骨盤矯正は骨盤の角度、お腹のポッコリ、むくみなど様々な可能性がございます。
周りで同じようなお悩みをお持ちの方がいらっしゃればお声掛けください。

御幸橋あさひ整骨院 岩本

交通事故の通院

止まってる時に追突され整形外科に通ってました。
1ヶ月たってもよくなる気配もなく倦怠感と吐き気が治らず整骨院に通いたいと相手の保険会社に伝えると整骨院はダメだとか免許を持ってないとこはダメだとか言われました。でも自分の体は自分が一番分かるし固定するのが嫌であさひさんの終了時間を見計らって話をしに来ました。保険会社が言うような事は全くなく次の日から強行突破で通院を始めました。体調も良くなり保険会社との交渉もしてもらえて私としては思いきって来て良かったと思ってます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
追突事故でのムチウチなどは症状が残存する事が多いので無事に卒業頂き安心致しております。

また当院では交通事故での自賠責保険の取り扱いも可能です。整形外科や病院と整骨院の併用も可能です。通院の際に保険会社の許可が必要な事もありません。自賠責保険・任意保険についてまた何かあるようでしたらご相談をお願い致します。

岩本

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)