ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

腰痛がなくなりました!

最初は痛みもすごくあって心配してましたが、御幸橋あさひ整骨院に行ってからはすごく良くなりました!初めて行った時からの対応がすごく良く挨拶もきちんとされており通いたくなるような整骨院です!また根本治療を掲げているので矯正などその人にあった治療をしてくれます!最高です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様コメント有難うございます。
1回目はギックリ腰が強くて心配しておりましたが、数回の矯正で変化が出ていて安心しました。
挨拶までお声を頂き感謝致します。
あとは当院へ来なくていい身体を作り上げましょう!

産後腰の痛みで

腰の痛みが気になり、ネットで調べて口コミが良かったので、来てみました。
整体が初めてだったので、少し不安だったんですが、カウンセリングもしっかりしてくれて、体の歪みがどんな感じがしっかりと教えてもらいました。
体の揉みほぐし丁度いい力で、凄い気持ちいいです。矯正も痛いと思っていたのですが、全然痛くなくて、驚きました。
立ち仕事の為、仕事中は腰が痛かったのですが、整体に行った次の日から腰の痛みはなく、右膝も腰の歪みで痛くなってたのですが、整体行ってからは全然痛くなくなりました。
本当に行ってよかったと思っています。
今はまだ通ってますが、腰の痛み体の歪みは治って来てます!!
本当にオススメです!!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様、口コミありがとうございます。
立ち仕事での症状は毎日の事でしたので変化が出て安心しています。

当院では早く来なくて大丈夫な身体になる為のお手伝いです。
これからは安定させることがBESTです。
一緒に頑張りましょう!

腰の痛みが取れて足を組んだり
お父さん座りをしなくなって効果が
ある事をすごく実感できました。
定員さんはとても親切で
いつでも寄りやすいので
これからも通い続けたいです

自分がこんなにも腰が曲がってるとは
思わなかったので、見てもらえて良かったです

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様コメントありがとうございます(^^)/
学生さんという事で、お若いうちからの姿勢の修正は必須事項です。
それに気づいて頂き、施術を卒業出来て安心しました。
広島を離れるようですが、また帰省された際はお立ち寄りくださいね♪

信頼安心できる整骨院です!

1月の寒い日、仕事中に急に腰が痛くなり近くの整体院に駆け込んだのですが痛みはとれず、翌日会社の同僚に紹介してもらったあさひさんにいきました。
1回目の治療後、バッチリ動けるようになり「これはスゴイ!!!」と通いを即決。
約1ヶ月通院しました。
毎回いく度にスタッフさんの元気良いあいさつと丁寧な説明に基づいた治療、心から信頼できました。
先生からは「来なくても済むように治療していきましょう」とお話をしていただき、「できる限り通ってください」と言われる整体院とはちがうなぁ、患者のことを親身に考えてくれてるなぁ、と心底思いました。

おかげで今では痛みもなく日常を送れています。
岩本先生はじめ、みなさまに感謝です(о´∀`о)

御幸橋あさひ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。岩本です!
懐かしいですねぇ〜。丁度1か月前に前かがみでご来院された事を鮮明に覚えております。

あの時はもう少しかかると思っていましたが、
M様の「楽になりたい!」と言う熱意に体が応えてくれたのだと思いますよ(^^)/
そして、それに応えたかった私共“チームあさひ”が携わらせて頂いただけのお話です。

出身が同じという凄い偶然も重なり親近感でしたね!
これから暖かくなりもっと動きやすくなります!
当院に通わなくて良い状態を維持する為に日々のストレッチや運動は欠かさないでくださいね♪
またサングラス見に伺いますね!

決め細やかなカウンセリングが光整骨院

決め細やかなカウンセリングから、症状の改善に繋げてくれます!
また、体のメンテナンス方法も教えてくださり、根本的な原因の改善方法を教えてくれます!
1度は、体感必須の整骨院です!
クーポンを利用して、初回をお得に体感してみてくださーい!!

口コミ投稿ありがとうございます。
全ての始まりは問診からと考えております。

患者様が何を求めてご来院頂いたかにより、施術の内容も変わってきます。
お一人お一人にベストの施術を提供出来る様に今後ともカウンセリングを大切にしてまいります。

最高で〜す❗❗

坐骨神経痛と長年調子の悪かった左膝裏痛が、約2ヶ月、十数回の治療を経て症状がすこぶる良くなりました。治療内容は矯正10回程度、超音波治療1回、マッサージ、ストレッチは毎回おこなって頂きました。スタッフの皆さん大変有難うございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
しっかりと私たちがご提案したメニューを受けて頂けたからこその結果だと思います。
お一人お一人症状は変わってきます。
その中でこれからもより最善のメニューをご提案させて頂きます。

腰痛改善

落ち着いた外観の為、初めてでも入店し易かったです。
スタッフの方も非常に丁寧に施術及び接客してくださり、とても楽しく腰痛を改善できました。
お陰様で完治に近い状態にまで腰痛が改善し、腰痛発生前の生活に戻れた事を感謝しております。

口コミ投稿ありがとうございます。
悩みを持ってご来院された方々にしっかりと施術に専念して頂くため
院内の雰囲気には気を付けています。
これからも患者様を最後までしっかりとサポートさせて頂きます。

首の治療

首の痛みから通い始めました。
1回目の治療で痛みがなくなり、その後、五回ほどかけて骨の歪みも治療していただきました。
受付から治療までスムーズで、テキパキと治療していただけます。
院内も明るく綺麗な場所です。

口コミありがとうございます。
接骨院の特徴はゲストさんがおっしゃったように
スムーズでお待たせすることが少ないところだと思います。
またメンテナンスにお越しください。

肩こりが酷くなって

仕事の関係で肩こりが酷く、エキテンで検索していたときに評価のよいこちらを見つけました。特に接骨院で探していたわけではなかったのですが、元々猫背にも悩んでいたので試しにいっててみようと思いそれからずっと通っています。通い始めてからすごく肩こりが酷くなるとこも少なくなり今では欠かさせません。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

コメント有難うございます。
「欠かせません」のお言葉に本当に感謝いたします。

これからも患者様にとって欠かせない存在であれるように精進して参ります。

腰痛が治りました^_^

整骨院と言うと痛い治療するのかな?と思っていましたが、スタッフの皆さんの笑顔に癒されながら楽しく、いつの間にか完治してしまいました。あちこち痛かった身体が軽くなり感謝です。場所も分かりやすいので方向オンチの私でも迷う事なく通えました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

昔ながらで刺激的なイメージをお持ちの方は少なくありません。
しかし当院の施術は違います。
結果にコミットです。
周りでそういった印象をお持ちの方も多いので、ぜひ案内して差し上げて下さいね(^^)/

腰が楽になりました。

仕事で長時間運転をするためか腰からお尻の辺りのしびれがありました。ずっと、しびれが気になっていましたが、こちらに通うようになりしびれも無くなり、腰が楽になりました。週に1回程度で通ってますが快適に過ごせています。

口コミありがとうございます。
しっかりと通って頂いたおかげですね。
寒さによって症状が変化しやすい季節なので
お気を付けください。

便利!

市電から降りてすぐあり、車の方も駐車場があるので便利です!
お店の中は清潔感がありとても綺麗です( ◠‿◠ )
スタッフの人数もいっぱいいてそこまでまたなくて済むからいいですね!明るい人もいっぱいいますし( ◠‿◠ )
また、治療も保険適応の治療から矯正などもしてくれるので治りが早いと思います\(//∇//)\
ぜひ、おすすめです( ◠‿◠ )

口コミありがとうございます。
お身体のお悩みの方に、少しでも楽になって
頂けるようにいつも取り組んでおります。
お悩みの状態に合わせてしっかりとサポートさせて頂きます。
また何かございましたらいつでもご相談下さい。

腰が良くなりました

急に腰が痛くなり、ネットの口コミを見てあさひ整骨院さんに来ようと思いました。
整骨院は初めててでしたが、若いスタッフさんも多く、気軽に接して下さりとても安心して施術を受けることが出来ました!
3日に一回のペースで数回通い、腰の痛みもほとんど無くなりました。
あさひ整骨院さんを選んで本当に良かったです。

口コミありがとうございます。
ゲストさんがしっかりと来院して頂いた
成果だと思います。
スタッフ一同、嬉しく思います。
また何かお身体でお悩みの事がございましたら
いつでもご相談下さい。

腰痛で

子供の成長と共に抱っこがしんどくなり、腰の違和感を感じながらも騙し騙しで過ごしていました。
すると、突然腰が曲げられない状態になり、朝、起き上がることすら一苦労。
家事もままならない状態になり、ネットの口コミを参考にあさひ整骨院さんに駆け込みました。

集中して5回通い、以前の生活に戻ることができました。
担当者制ではない事に驚きましたが、カルテ等でしっかり情報共有されていて、どの方でも安心して診てもらえます。
スタッフ皆さんの元気な挨拶が気持ちよいですし、子供に慣れている方が多くて、安心して通えました。

口コミありがとうございます。
お子様の抱っこで腰にお悩みを抱えておられる方は
多くいらっしゃいます。
しっかりとご来院されたことがすごく良かったですね。
また何かありましたらいつでもご相談下さい。

本当にオススメです!!

娘を抱っこした際に、ギックリ腰になってしまいました。痛くてその日は歩く事も出来ませんでしたが、次の日こちらで治療して頂いたら腰を伸ばして歩けるようになり、次の日には痛みがなくなりました!!本当に感謝でいっぱいです!!ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
しっかりと動けることはほんとに幸せですよね。
再発防止まで
しっかりとサポートさせていただきます。

O脚矯正

私はO脚であることがコンプレックスで長い間悩んでいました。他の整骨院にも行ったことはありますが、全然治りませんでした。当院のホームページを見てここで治療を受けようと決めました。O脚矯正を受ける前は正直治らないだろうと思っていましたが、いざスタイレックスでの治療を受けてみるとみるみるO脚が改善していきました。今では足の疲れも感じにくくなってきています。本当にありがとうございます。スタッフの方もいつも笑顔で丁寧に対応してくれてとても感じが良かったです。

口コミありがとうございます。
長い間のお悩みが無くなり
こちらとしても嬉しい限りです。
ゲストさんが真面目に取り組んで頂いたからこそ
しっかりと結果も伴ったのだと
思っております。
今後も思い出した時でいいので
ストレッチなどお忘れにならにようにしてくださいね。

交通事故で通院しました!

自転車走行中の事故で膝を打撲し、曲げるのも大変な状態になりあさひ接骨院さんに通院しました。
交通事故の場合、後から痛みが現れるとは伺っていたのですが数週間後に首・肩・腰に症状が現れ痛みの部位が増えて不安になりましたが、先生方に丁寧に施術して頂き自宅で出来るストレッチも教えて頂いて安心して通院することが出来ました。
また、事故の保険についても色々と教えて頂きサポートしてもらえて大変助かりました。
先生方の笑顔に支えられ5カ月間の通院も頑張れましたし症状も緩和され感謝しています。

交通事故でお困りの方はあさひ接骨院さんをオススメします!

口コミありがとうございます。
交通事故でのお怪我、大変でしたね。
お時間が掛かりましたが
安心してご来院して頂けた事は
こちらとしても嬉しい限りです。
また、何かありましたら
いつでもご相談下さいね。

身体が楽になりました♪

私は腰痛と首痛があるので、妻が行って良かったよ〜と聞いていたので近所だし行ってみたところ、細かく話を聞いてもらい説明も分かりやすかったです。
治療を受けましたが腰痛も和らいで走れるようになり、首の痛みも徐々に取れてきました。更に痛みで夜中起きる事がなくなり眠れるようになりました。
お店のスタッフさんのあいさつが気持ち良いです!メンテナンスで通います。

お身体の状態も落ち着き
こちらとしても安心しております。
朝までしっかりお休み頂けていると
心も体もスッキリしますよね!
再発防止に向け
しっかりとサポートさせていただきます。

プロはすごい

ダンスで膝を痛め階段の昇り降りが辛かったのですが御幸橋あさひ整骨院さんがスポーツ選手も通うとの事でお世話になる事に。
元々膝が悪かったのですがその要因や今回の症状も細かくわかりやすく説明して頂きました。ヒアリングが丁寧で症状も解明してプロはすごい!と思いました。
ケアは膝を緩めるところから始めて矯正をしたり皮膚と筋肉の間の膜が硬いとのことで柔らかくして下さいました。テーピングも見栄えなど考えて下さり助かりました。
おかげで膝はスムーズに動くようになり不安要素なくダンスができるようになりました。

ダンスをされていると、
どうしても膝に負担がかかってしまいますよね。
こちらの説明や施術に関して
ご満足頂けたようで、
こちらとしても嬉しいばかりです。
膝は、再発も多い部位になりますので
くれぐれもお気を付けくださいね。

イイですね♪

院内は雰囲気が良く、また新しいので明るい印象を受けました。今回は腰痛と骨盤矯正の治療をしたのですが、症状も改善されました。鍼灸師の年齢も若く、質問をすると細かい説明を得られた事もあり、全体として良かった思います。

口コミありがとうございます。
その後、腰の症状は再発していないでしょうか?
しっかりと症状も落ち着いているので
ひとまず大丈夫かと思いますが
くれぐれもご無理されないよう
お気を付けくださいね。

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)