ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

腰の痛み

腰の痛みで来店しました。全身矯正が気持ち良く、体も軽く、痛みが無くなるだけでなく、朝起きるのがしんどくなくなり、毎日が快適に過ごせるようになりました。最近は治療をしに来るのが楽しみになってきています。

コメント有難うございます。

朝起きるのがしんどくなく、快適に過ごせるようになったのは良かったです。
ご自身の回復力が高まってきている証拠ですね!!
これからも身体のケアを楽しみにしながら、一緒に身体の状態を良くしていきましょう(^^)

早いし丁寧。

予約なしで行けて
待ち時間もなく
対応してもらえたし
回数券も有るのでかなりお得でした。

カープの選手も行ってるみたいだし
カープファンなら
かなりテンション上がるかもね(笑)
じつは内心上がってる自分(照)
広電電停目の前なので
便利だし。

口コミありがとうございます。
楽しんでご来院して頂けているようで
こちらとしても嬉しく思います。
当院にもカープ女子がおりますので
声を掛けて頂ければ
盛り上がること間違いなしですよ(笑)
いつでもご来院しやすい環境を作っていけるよう
努めて参ります。

気持ちよく通っています

職場から近いので、仕事帰りに寄れるところが1番魅力です。

今までも整骨院には行ったことあったが、根本治療をしましょうと言われたのは初めてでした。
通い始めた時よりも腰の調子も良くなってきています。

先生達を信じて通ってみようと思っています。

口コミありがとうございます。
腰の状態も落ち着いているようで
安心しております。
背骨・骨盤の歪みを整える事で
再発しにくいお身体を
一緒に作っていきましょうね!!
また、分からないことがあれば
いつでもご相談下さいね。

最初はビックリしましたが

ランニング中に骨盤あたりに違和感があり、初めて整体に行かせていただきました。
同年代の若い方が多く喋りやすかったです。

骨盤に歪みがあり、矯正をしてもらいました!
最初は戸惑いましたが、
想像とは違い痛みもなくなんだか楽しかったです、、

骨盤矯正後はランニング中の違和感がなくなり大満足です。今後も定期的に通わせていただきたいと思います!

施術に満足して頂いて
こちらとしても嬉しい限りです。
矯正に関しましては
最初は皆さん、驚かれますが
意外と痛くないんですよ!
これからも日々の健康管理に
少しでもサポートさせて頂ければと考えております。

O矯矯正と腰痛治療

子供の頃から長年O脚でしたので、正直そんなに変わらないかな?と最初は半信半疑でした。
最初の体験で少しですが変化がわかり、通ってみることにしました。
何回かごとに写真をとって変化を見ることができて、思っていた以上に変わっていくのがわかり、驚きましたしうれしかったです。
毎回、いろいろ話を聞いていただき、いろいろな方法を考えて治療もしていただけました。
スタッフさん皆さんが明るく親切で、春休み中も子供と一緒に通えることができて大変助かりました。

コメント有難うございます。
当院としても結果が出てとても嬉しいです。
今から形状をキープすることが大切になるので、ホームケアをしっかりと取り組んでいきましょうね。
またご不明な点があればご相談下さい。

凄い楽になりました

少し前から手首が痛くなっていました。ですが、病院に通っているとだんだん良くなってきて今では痛みもなくなっています。症状に合わせていろいろな治療をしていただけるので、どんどん楽になります。説明も丁寧にして下さるのでとても安心できました。電停からも近いのでとても通いやすい場所だと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

手首の痛みですが、予定日より早くに改善がみられ良かったです♪
これも日にちを空けずに、続けてご来院された結果ですね。
痛み、違和感が2日以上みられる際は、お早めにご相談下さいね(^^)

右肩の痛み、頭痛

右肩が取りつかれたように重かったのと慢性的な頭痛で悩んでいて、エキテンさんの評価が高かったのと広電の駅のすぐ近くということで利用しました。
先生が最初によくお話しを聞いてくださってとても安心しました。
何回か通って右肩の痛みはほとんどなくなりずっとあった頭痛もだいぶ良くなってきました。
頭痛は色々な病院の科を受診しても解決に向けて取り組んでもらえなかったのでとても感謝しています。
スタッフさんたちもいつも感じがよくて素敵です。

コメント有難うございます。

通院され始めたときは、根が深い症状で改善されるまでに少しお時間がかかりましたが、
楽になって頂けて良かったです。
症状の改善がみられたこれからが一番大切な時期なので、良い状態を続けられるように
これからも一緒に頑張って行きましょうね!!

女性の患者さんが多い(全体の3...

女性の患者さんが多い(全体の3分の2くらいかな!?)のが特徴です。
それもそのはず、院長先生は、私の大好きなアメリカの俳優
ディラン・マクダーモットを若くしたか、日本なら三田村邦彦さん
の若い頃みたいな超イケメン!!

でもね、先生の整骨の「矯正」ってワザはスゴイの!
初めてしていただいた時は。
最初、後ろから羽交い絞めにされて、
「エッ、何すんの!?そういうプレイもキライじゃないけど・・・」って
なんか勘違いしてたら、いきなり「エイッ」、「ゴキゴキ」って
「目から火花」っていうか
「目の玉が飛び出ルゥ〜(驚)」って感じで、もうビックリ!!!
(次回からそうでもないから、安心して 笑)
でも施療後は、長年悩んでいた肩こりや、腰痛も消えて、超ウレピー!

院長先生ばかりじゃないワ、みん若いイケメンスタッフばっかり。
みなさん挨拶もしっかりしてくれるし、とっても礼儀正しいの。

それでワタシの仕事のグチとか「はい ・・・ はい、そうですよねぇ〜」
って、やさしくマッサージしてくれながら
聞いてくれるの! 心とカラダのまさに癒しの空間!!!

電気で温めてくれたり、筋肉をほぐしてくれたり、
超音波や、「セル」とかいう
吸引器みたいので吸ってくれたりと、
いろいろハイテク機器も揃っているし、
ハイテク&ハイタッチで、まさに至れり尽くせりで、最高です。

クラブ活動(運動部)で怪我した子から、赤ちゃん生んで、骨盤治す若いママ、
仕事でくたびれたオバサン(ワタシのこと)まで安心して通える医院です。
(笑顔のすてきな受付の女性スタッフをはじめ、他の先生方もみんな
赤ちゃんあやすのとっても上手なんだから。
治療中赤ちゃん任せっきりでも安心!)
女性にお薦めの整骨院です。

肉離れの治療

自分は半年ほど前に肉離れをしてしまい病院に行ったのですが、なかなか完治せず、二度も再発して悩ましい日々を送っていました。
友人の勧めでここに来たのですが、整体師さんがとても親身になって話を聞いてくれ、通い続けることで普段の生活での支障もなくなり、スポーツも楽しめるようになりました。
本当に感謝しています。

肉離れは、患部周辺の癒着が
どうしても再発しやすい部分ですよね。
しっかり通院して頂けた事もあり
よい結果が表れたのだと思います。
これからも良い状態を維持できるよう
しっかり応援させて頂きます。

膝の怪我の治療に通院していたと...

膝の怪我の治療に通院していたところ、高所から落下であわや重症(そうでなくとも、3日間起き上がれなくらい、胸・脇腹を強打しました。)怪我の直後、あさひ整骨院さんに駆けつけ、診療終了時間後にもかかわらず、院長先生に丁寧に調べて応急措置(テーピングで固定)をしていただきました。これが良かったのだと思います。大事に至らず、その後も毎日通院しておりますが、日に日に回復しております。
院長先生・副院長先生をはじめ、治療スタッフの皆様、事務の女性までも、礼儀正しく、親切で、なによりも真剣に治療・対応してくださり、本当に心から感謝しております。(大病院だと散々待たされて、レントゲン撮られて、「ハイ、湿布」を処方されるだけなのに)、御幸橋あさひ整骨院さんは、対応がまるで違います。
アイシング(患部の冷却)、マッサージ、電気治療、超音波治療、さらにはサッキング(カッピング)患部を掃除機みたいなので吸って、治りを早くする治療です。
ありとあらゆる治療をしてもらい、本当に有難く感謝の気持ちでいっぱいです。

オッカム様
口コミありがとうございます。
脇腹のお怪我の状態も落ち着き
こちらとしても安心しております。

色々な施術を行いましたが
早く良くなられたのは
オッカム様が我々のアドバイスに対し
真面目に取り組んで頂いたからだと思います。

今後もオッカム様が元気で楽しい毎日を過ごせるよう
しっかりとサポートさせて頂きます!

ギックリ腰 首 肩の痛み

整体は怖いイメージがあったのですが、ぎっくり腰の痛みに耐え切れず、あさひ整骨院に行きました。おかげさまでぎっくり腰の痛みは解消、整体の回を重ねる毎に、長年苦しんでいた首・肩の痛みも和らぎ、ぐっすり眠れ、されに顔のむくみまで解消!!骨の歪みを解消する事によって全てがいい方向に向かい身体は連動しているんだと実感しました。
先生からも表情が明るくなったと言われました。
腰痛・首痛・肩痛に悩まれてる方に絶対お勧めです!!

口コミありがとうございます。
ギックリ腰の症状も落ち着かれたようで
安心しております。
夜もぐっすり休まれるようになると
自然とお身体の疲れも出ないようになりますよね!
一カ所の歪みが
お身体の様々な所に影響を与えますので
定期的に歪みを整えておきましょう!!

諦めない

腰や背中が痛く、色々な治療院を転々とし、通院していた外科の近くで気になり飛び込みで診て頂きました。
仕事上、立っている事が多く痛みで立って居られない事も…
半信半疑で先生方の言う事を信じ通い続けるとかなり楽になり、今では仕事中しゃがみ込む事もなくなりました。
まだ痛みも出る事もありますが、頑張って通院を続けようと思います。
先生方に感謝しております。

口コミありがとうございます。
少々、お時間が掛かりましたが
お仕事中も支障が出ないまで回復され
こちらとしても嬉しい限りです。
長期の症状を落ち着かせていくには
根気も必要です!!
最後までしっかりとサポートさせて頂きます!!!

身体が軽く!

御幸橋近くということで路面電車での通院も簡単でよいと思う。
野球での投球時の肩の強い痛みがあったが通院することで改善し楽に投げることが出来るようになった。また、打撃時の腰の痛みも同時に改善し以前のように問題なく練習が出来るようになった。

口コミありがとうございます。
その後、お身体の状態はいかがでしょうか?
野球に没頭できていますか?
試合などが続くと
パフォーマンスが下がってしまいますので
しっかりとお身体の状態を整えていきましょう!!
全力でサポートさせて頂きます!!

とても親切な整骨院です

広電電停前、かつ平日は19時までの受付
土曜日もやっているという事で選びました
首、肩甲骨の痛みがありましたが、丁寧な施術のおかげです痛みが和らぎました
院内もとても綺麗で丁寧な対応をしてもらえたので満足しています
次も何かあったら通いたいと思います

首や背中の症状は
普段でも動かすことが多く
気になられることが多いですよね。
症状も落ち着いたようで
今後も何かありましたら
しっかりとサポートさせて頂きます。

最初はびっくりしますが効果あります

肩凝りの酷さと股関節痛が酷くて、
ずっと我慢していましたが思いきってあさひ整骨院にきました
今までいろんなマッサージや整形外科など受診したのですが全く改善しないくらいの頑固な肩凝りと
3ヶ月整形外科に通っても全く改善しなかった股関節痛が背骨骨盤の矯正をしていただいたら1度でかなり楽になり、現在5回目くらいなのですがあんなにいたかった股関節痛痛もかなり改善して歩くのがらくになりました。

痛みがでているところだけではなく
全身のバランスをしっかり見て矯正やマッサージをしていただけるので
全体的に体の調子がよくなっていくのが
回数を重ねるごとに実感できますし
体の調子がよくなると気持ちも明るくなるのが自分でもわかるので前向きな気持ちで通えます

スタッフのかたもみんな明るくて元気をもらえます
最初は整骨院ときくと入りにくいイメージでしたが
すごく明るくてきれいなのでびっくりします

背骨の矯正はまだ慣れずに怖い〜って感じですが確実に効果があるので楽しみになってきました
もともとひどい肩凝りだったのでまだしばらく通わなくてはいけないのですが
終わりが見える治療なので頑張って通えそうです

口コミありがとうございます。
股関節の症状もお時間を頂きましたが
落ち着いてきたようで良かったです。
矯正は驚かれる方が多いですが
お身体のバランスを取り
早く症状を落ち着かせるため
必要な方には行っておりますが
もし、恐怖心が強い時は
ご遠慮されず申しつけ下さいね。
一緒に、お身体の状態を整えていきましょう!!

数年前から悩んでいた腰の痛みがきつくなったため、口コミや広告を見てこちらにお世話になることにしました。
思っていたよりはだいぶ早くよくなり、とても楽になりました。
肩こりや他の痛みも気にしていただき、感謝しています。
他の方にも安心してオススメできます!
ありがとうございます!

口コミありがとうございます。
腰痛はなかなか治りにくく
日常生活でも気になられる事が多いですよね。
こちらのアドバイスを
しっかりと守って頂いたおかげで
早く症状も落ち着かれたのかと思います。
当院を安心してご利用頂けていることが
何より嬉しく思います。

楽になりました。

電停の目の前なので、通いやすいです。日によっては混んでいて待つこともありますが、わたしは基本的に平日休みのため、ほとんど待つこともなく案内されてます。スタッフのみなさんは若い人が多いけど優しいし、丁寧な対応をしてくださいます。なにより治療後の体の軽さは本当にありがたいです。一時的な気持ちよさだけではなく、体の歪みを正していくので、元から疲れにくくなった気がします。痩身も合わせて行っていますが、通い始めた2ヶ月前とは本当に違いを実感出来ています。

口コミありがとうございます。
お身体の変化を感じて頂けているようで
ご満足頂けたでしょうか?
継続して施術を受けて頂いたおかげもあり
しっかりと結果も伴い
嬉しい限りです。
しっかりと身体を根本的に変えていきましょう!!

身体が楽になりました

全身が凝っており、常に身体の怠さや痛みを感じおりました。ですが、通い始めてすぐに楽になったのが分かり、常に感じていた怠さから解放されました。症状に合わせて、いろいろな治療をして下さり、どんどん楽になっていきます。説明も丁寧で、自分の身体がどのようになっているかを説明して頂けるのも良いです。また予約いらずで、待ち時間もほとんどないところが利用しやすいです。

口コミありがとうございます。
長年のお悩みが落ち着かれようで
安心しました。
施術に関しましても
ご満足頂け、幸いです。
長い目でしっかりとお身体を整えていきましょう!

体が楽になりました

趣味でヨガをしているのですが、開脚等しているときに足の痛みがあり、マッサージなどしてもなかなか治らず、悩んでました。
その時に母が通っている整骨院に一緒に行き、治療を始めることにしました。少しずつですが、足の痛みも楽になり、頭痛など他の体の不調も気にならなくなりました。これからも、できる範囲で通っていきたいと思います。

お時間が掛かりましたが
少しずつ足の状態も落ち着かれてきたようで
一カ所の不調が、身体の様々な所に
別の症状として、現れる事も多くあります。
また、何処かお怪我や不調などございましたら
何でもご相談下さいね。

行ってみて良かった❗️

サッカーをやっていますが、中学生の頃、腰に違和感を覚えて母に相談したところ、あさひ整骨院を勧められました。

最初は半信半疑でしたが、とても丁寧に治療してくださり、「他の整骨院とは違う!」と感じました。

何回か通ううちに痛みもおさまり、身体のバランスが良くなってプレーの質も上がったような気がします。

今は、月に1回くらいの頻度でメンテナンスしてもらっていますが、御幸橋あさひ整骨院は便利な場所にあるので、部活で怪我をした時にはすぐに診てもらうようにしています。

友人が通っている整骨院よりも1回当たりの治療費が安いので、その点でも満足しています。

口コミありがとうございます。
また、お困りの際はいつも当院をご利用頂きありがとうございます。
症状も落ち着き
パフォーマンスも向上され
こちらとしても
達成感に満たされております。

「他の整骨院とは違う!」
というお言葉が何よりも嬉しく感じております。
これからも楽しくサッカーが続けられるよう
しっかりサポートさせて頂きます。

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)