ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

オススメする整骨院

僕は昨年腰を故障してしまって整骨院に行こうとしたんですがどこにいこうか迷って親と相談した末、あさひ整骨院に行くことにしました。僕はその時整骨院に行くのが初めてで少し不安もあったんですが整体師さん全員若い方で優しくて会話も弾んで良いなと感じました。主に電気治療や超音波なども加え、腰も約半年くらいで直り今でも疲労回復目的で通っています。目の前には電停もあり、駐車場なども完備されているので是非行ってみてください。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

E様クチコミ投稿ありがとうございます。

腰の症状も強かったですが今は緩和されてメンテナンスに移行出来て安心しております。
通院面でのアクセスなども当院の特色です。また柔道整復師も明るい人間しかおりません。笑
周りで身体の不調がある方にはぜひお声かけ下さい(^^)/

癒しスポット❣

高校3年の時にギックリ腰になったのが始まりで少し無理をすると再発してしまう長年の腰痛持ちになり数年前に事故にあい腰痛持ち+首のヘルニア持ちになりました。
去年の12月に腰痛が悪化して動けなくなる前になんとかしなければとググって御幸橋あさひ整骨院に出会いました。
腰痛や首の痛みが楽になり安心して生活出来るようになりました。
立ち仕事で夕方になると立っていられないくらい足のむくみが酷かったんですがアミノウルトラを教えて貰い飲み始めて5ヶ月むくみは直ぐに楽になり体重も11kg減りました‼
良い事だらけで今は週1ペースで通わしてもらい皆さんの献身的な治療と素敵な笑顔で1週間の活力を貰ってます‼

御幸橋あさひ整骨院からの返信

miho様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
過去のギックリ腰、交通事故...お察しいたします。
1回目の問診の時点で長いお付き合いになりそうだと思いました。
今ではすっかり御幸橋あさひ整骨院ファンになって頂き感謝致します。
時間の都合で美容は受けれませんでしたが11kgの減量に成功され嬉しく思います。
何もなくても来たくなるアットホームな院です。今後とも宜しくお願い致します。

腰痛で行きました

子どもの頃から姿勢が悪く、1度立ち上がれないほど腰が痛くなった事がありました。

そんな事があったので危機感を持ち、ネットで調べてこの医院を見つけました。

初めての整骨院だったので不安でしたが、医院の方々がとても優しく、自分の腰の事など詳しく教えてくださいました。

それ以来、定期的に通ってすっかりお世話になってます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様クチコミ投稿ありがとうございます!
昔からの腰の症状をお持ちの方は多数いらっしゃいます。それとしっかり向き合えるかどうかが大切です!
いきなり飛込でのご来院も勇気がいる事ですが、そんな方の為にもこのエキテンがあります。
見て1回目の方が変に気を遣わなくてもいい状態にしたいからです。
もし周りの方でお困りの方などいらっしゃればお声かけして差し上げて下さい(^^)/

産後骨盤矯正

妊娠前から腰痛がありました。
妊娠中病院に相談しましたが妊娠に
よるものじゃないと言われ
産後に整骨院へと言われていました。
友人からあさひ整骨院がいいよと
教えてもらい、産後3ヶ月過ぎたころに
予約をして来ました。
整骨院のみなさん、やさしい方ばかりで
子どもを連れてきても
気にせず矯正が出来るようにしてくれました。
矯正するにあたっての身体について、
費用など説明も分かりやすかったです。
実際矯正していくなかで身体の変化も
すごく実感しました。
産後骨盤ベルトでいいだろうと
思っていましたが、実際に矯正と
トレーニングをして早く身体が
元に戻ったので来て良かったと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
K様のご紹介でご来院頂きありがとうございます。
産後の骨盤矯正の施術は2年以内が大切です!
その期間内にお越し頂けたのでBESTな施術が出来、尚且つご満足頂けた事に嬉しく思います。
産後の症状で悩まれ、数年経過してから時すでに遅しと言う方もたくさんいらっしゃるのが現状です。
周りのママ友様などお困りの方はいらっしゃると思います。
是非お声かけ下さい!ご紹介頂いた際は特典もご用意しておりますので当院までご一報下さいませ。

産後の骨盤矯正を担当させて頂きました川野より

股関節の歪み

スタッフのみなさん明るい挨拶と対応でとても雰囲気が良いです。骨盤矯正で不安なことも気軽に相談することができて安心して治療を受けることができます。今では最初かなり痛みのあった腰や股関節の痛みが気にならなくなりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
挨拶や雰囲気をお褒め頂き本当に嬉しいです!
そして症状も緩和されてWで嬉しいです。

これからはご来院の必要がなくなるように全力を尽くします!
一緒に頑張りましょう(^^)/

X脚矯正

X脚が気になってネットでしらべてあさひ整骨院に来ました。X脚は機械を使ったり先生が矯正してくれたりして骨盤の歪みを治していきます。自宅でできるストレッチなども色々教えてくれて、何回か写真を撮って 治りの変化を確認できるのですが、毎回 ちゃんとどこか良くなっていっているので嬉しいです。
お店の雰囲気も良くスタッフの方も優しいです。満足してます!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、クチコミの投稿ありがとうございます!
目標達成へ向け長い間頑張りましたね(^^)/
X脚もしっかり変化し、症状も緩和されて当院としても大変満足しております。
夏に間に合って良かったですね(*^_^*)笑

学校の中で同じようなお悩みでお困りの方がいらっしゃればお声かけ下さいね!

肩凝り解消

突然の肩凝りでネット検索、スポーツ選手を通院しているとあったので、分院だけど会社から近いので通い始めました。治療に当たってくれたPTの予言通り、3カ月くらいしてこら劇的に状態がよくなりました。治療院の雰囲気も良いので、現在はメンテナンスを含めて続けていて先週はゴルフも再開。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様、クチコミ投稿ありがとうございます♪
我々あさひ整骨院は皆実町院も御幸橋院も施術の内容や質は変わりません(^^)/
そこは自信を持って言い切れます!
症状の変化は早めに出てきますが、根本的に緩和させるには3ヶ月はみて頂いた方がBESTです。
メンテナンスをして早期卒業出来るように頑張りましょう!

P.S 我々整骨院ではPT(理学療法士)ではなく柔道整復師が施術をさせて頂いております!笑

首の鈍痛が治したく2ケ月くらい...

首の鈍痛が治したく2ケ月くらい通っています。首には鉄板が入ってるような感じだった。

初めての骨盤・背骨・頸椎の全身矯正治療。
同時に腱や筋肉を柔らかくする漢方薬も飲んでます。急いで治したかったので。

首の牽引もしてもらい首はだいぶ楽になっている。
頸椎圧迫ひどかったのでしょう。

肩こりはあまり変化なし。頸椎のボキッとする矯正は何回やっても少し怖い。ソフトな矯正があればいいのに。
また家で出来るケアなども教えてもらえたらいい。枕も見直してみようかな。

通院したことで、睡眠が深くなり、肌ツヤがよくなり、疲れが取れてきたのを体感!
また、声が大きく太くなり、頭が冴えてきたのも実感。スゴイ変化です!☆!☆

ピアノをプロの調律師が調整するように、体の定期的なメンテナンスも非常に大事だと意識できたことがとても良かった。
体に向き合う機会となり、いい勉強になりました。

週2で通うのは少し大変。
早く痛みがなくなってくれれば♪

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様クチコミ投稿ありがとうございます(^^♪
矯正をすることで心肺機能の向上も期待できます。
楽器を演奏したり、声を出すためには姿勢がとても大切になります。
今後も症状の緩和、パフォーマンスの向上を目指し頑張りましょう!

交通事故にあったのがきっかけでした

私がこの整骨院にくることになったきっかけはタイトルに書いた通り交通事故にあったからです。
少し詳しく言えば、交通事故に遭い体の痛みが強く困っていた所に知り合いから交通事故に強い整骨院がある事をきいたのが始まりでした。

お店の雰囲気は明るく受付の人から施術してくださる人まで明るく楽しい方ばりです。
施術もしっかりしてくださいますし、なにより私自身ここの整骨院に通い始め身体の痛みが和らいでいます。
こう言ってはなんですが整骨院にくるのが純粋に楽しいと感じれます。

間違えいなく整骨院に行った事がなく不安がある方も安心できる所だと思います。
客層も老若男女いるのでほんと若い方から年配者の方まで大丈夫です!!
対応も丁寧にしてくださいます。

交通事故にあった方は勿論の事ですが日常の生活で身体が痛いと不安がある方是非1度行ってみて下さい。
その不安が軽くなる事は間違いないと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様クチコミ投稿ありがとうございます(^^♪
私たちもいつも楽しく会話させて頂いております!
交通事故に遭われた方の場合は書類の提出や保険会社さんからの電話など
特に患者様にかかる負担も多くなります。
そのため、身体の悩みをなくす事はもちろんですが、
それ以上に自分たちに出来る事はないかと常に考えています。
しっかりと症状が取れ、その後も楽しく生活できるよう全力で関わらせて頂きます!
今後ともよろしくお願いいたします(^^)/

片頭痛しんどかった

目眩がするほどしんどくて、知り合いに良いところがあるよって以前聞いてたので来てみました。
話を聞いてもらって整体で整えてもらったら、3日苦しんでた片頭痛がピタッと止まってました‼
もう何年も片頭痛で苦しんでいたから、頭の中がスカッと晴れた感じです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
過去の交通事故の影響により歪みも症状も強かったので
来院される前の3日間は特に辛かったと思います。
そんな中、期待にお応えする事ができとても嬉しく思います。

お仕事も忙しく、なかなか来院も難しいと思いますが
再発しない体づくりを目指し頑張りましょう!

姿勢改善

猫背が気になり、姿勢改善目的で通院し始めました。まだ3回目ですが、少しずつ改善しています。また、昔から強い頭痛がありましたが、それも改善出来るとのこと。頭痛も明らかに通院前よりも良くなって来ました。院内は清潔でスタッフの方々は親切に対応して下さいます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

A様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
頭痛は歪みや姿勢からくることが多くあります。
毎日出ていた頭痛も回数が減っているのを聞いて
私たちも嬉しく思います!
今後は姿勢を正し、頭痛が出にくい身体作りを目指しましょう!

とても楽になりました

1年くらい通っています。初めのころに比べて肩の調子もよくなりました!
院内も綺麗で快適です!
隣の人との距離がちょっと近い気がしますが、待ち時間もほとんどなく通いやすいです。
はじめは肩の調子が悪く、通っていましたが、今ではちょっとでも気になるところがあれば、スタッフの方に伝えて、マッサージ等してもらってます。
ちょっとでも気になることがあるときにスタッフの方に伝えやすい雰囲気の整骨院だと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様クチコミの投稿、そして貴重なご意見ありがとうございます!
院内美化はスタッフ一同が強く意識しているところでもある為
このようなお声を頂けてとても嬉しく思います。
より通院して頂きやすい環境づくりを目指し取り組みます!
今後ともよろしくお願いいたします(^^♪

首の痛み

息子の腰痛の治療で、来院しました。
私自身も、腰痛とむち打ちによる首の痛みがあり、一緒に治療を継続中です。
先生方も、とても元気で感じの良い方ばかりです。
回数を重ねる毎に、症状もやわらぎ、大変助かっています。
息子の腰痛も、少しずつ改善しており、とても有り難く思っています。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

U様クチコミ投稿ありがとうございます(^^♪
交通事故による症状は事故後、数年して辛くなることがあります!
まだまだ悪天候の日などは辛くなる事もあると思いますので
今後ももっと楽に過ごせるよう頑張りましょう!

腰の痛み

週2回のペースで1ヶ月通って痛みがなくなりました。体の調子がよくなっていくのを体感できて満足です。スタッフのみなさんも丁寧に説明、対応してくださり、安心して通うことができました。遅い時間まで空いているのもよかったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
20代女性では珍しいくらいの腰の症状でしたが回復されてホッとしております。
美容でもご通院頂き、外からも中からも快方へ向かってらっしゃいますね♪
保健士さんと言うお仕事柄、立ちっぱなしで安静が難しいと思いますが、再発しない体づくりを一緒に頑張りましょう!

股関節の痛み

昨年11月から足の付け根の痛みがありましたが、今年6月からストレッチを入れた施術と全身の矯正をしてもらい随分良くなりました。つらかった階段の上りはまったく問題なくなりました。引き続きお世話になりたいです。いつもありがとうございます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様口コミ投稿ありがとうございます。
昨年末から症状が続きとても辛かったですよね。
長期的に症状を抱えている方は身体の歪みが原因となっていることが多くあります。
再発防止に努めていきましょう!

腰痛に効いた

通勤方法が車で一時間の距離に変わってから腰痛が酷くて、曲げるも、伸ばすも痛くて敵わない状況になりました。
ネット検索で、勤務先の近隣で、実績ある先とのことから試しにあさひ整骨院へ行ってみました。
予約なしの飛び込みでしたが、施術前のヒヤリングから始まり、治療方針の説明がしっかりしていて好印象でした。
効果も数回の施術で軽い痛みまで落ち着き、楽になりました。
担当者も院内も明るい雰囲気で、好印象です。
無料駐車場が4台分で、後は有料駐車場なのが難点ぐらいかなと。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様、クチコミ投稿ありがとうございます。
施術前のヒアリング、施術方針の部分を評価して頂き感謝感謝です。
症状はお1人お1人で異なりますのでオンリーワンの施術をBESTな回数で、どれくらい早く卒業まで持って行くのかが大切です(^^)/
Y様の場合はメンテナンスをされていた方が良いのでこれからも頑張りましょう!

P.S 一緒にカープの優勝を見届けましょう(^^♪

腰の痛みで

生理痛(腰)の痛みが出るようになり、友人の紹介で受診しました。治療中ではありますが、いま感じている変化としては、食事中にあった噛み癖がなくなりました。この調子でいけば、その日を迎えても激痛などは改善されていると思います。治療だけでなく、ストレッチの仕方なども教えて頂いています。今後も宜しくお願いします。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様ありがとうございます。
生理の際の腰の症状はよくある事です。
しかしそれを放置するか、メンテナンスをするかで未来の身体は変わって来ます。
M様はここまで矯正を中心で行ってきましたので、ストレッチや超音波、筋膜リリースなどでプランを考えております。
最速での卒業を目指して頑張りましょう(^^♪

産後の腰痛、下肢のだるさが改善

産後の腰痛と下肢のだるさに悩まされておりましたが、子育てでなかなか来院する機会がありませんでした。

産後、2年以上経過しておりましたが、初回の施術で驚くほど痛みがなくなりました。

今では、それまでの痛みが嘘のようです。

こんなことなら、もっと早くに時間を作って来るべきだったと後悔するほどです!

どこの整骨院に行くか迷っていましたが、皆さんの口コミを見て、こちらに決めました。

スタッフの方々には、本当に感謝しております。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様ありがとうございます。
産後の骨盤矯正が週2回のご来院が難しくて断念されたのが非常に残念です...
しかしお伝えさせて頂いた通院ペースで症状も回復され安心しています。
下肢静脈瘤も特に異常もなく、専門医の方からもGOサインが出て骨盤矯正もおススメされていて鬼に金棒でした(^^)/
お子様も3名いて、育児に家事に大変かと思いますが、ご自身に目を向ける事も大切ですので頑張りましょう♪

魔法の整骨院

肩・背中がずっしりと痛く 頭痛がしてきて、
早くなんとかしたいと、あさひ整骨院に行くと
魔法にかけられたかのように、頭痛がなくなりました!他の整骨院では一回じゃ全く痛さが取れず、
何日か苦しんでいたことが嘘みたいです。
痛いですが、骨を正常に直すのが1番大丈夫なんだと知りました。ありがとうございました

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、クチコミ投稿ありがとうございます。
そして、いつもご夫婦でのご来院ありがとうございます。
他の整骨院様の事はあまり存じ上げませんが、当院は早い段階での卒業を目指しております(^^)/
骨盤の歪み、背骨の歪み、姿勢の矯正がこれからも大切です!
一緒に頑張りましょう。

職場から近かったので

整骨院は初めてで緊張していましたが、皆さん明るく迎えて頂けました。
こちらを選んだきっかけは職場から近かったからと、予約不要なことですが正解でした(笑)週に何度も通うとは思っていなかったのですが、そのおかげかもう痛みはないです。ありがとうございました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様ありがとうございます。
施術3回目で口コミ投稿を頂きまして感謝感謝です。
寝違えを強くしたような症状でしたが無事に回復されて安心しております。
今の状態であれば来週からはご通院のペースを落としても大丈夫ですよ♪
いつまでも「来い来い!」というより1日でも早い卒業が目標です(^^)/
一緒に頑張りましょう!

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)