ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

ギックリ腰と骨盤矯正

産後無理をしてギックリ腰になってしまいこの度初めて当院に来ました。
小さい子どもがいたので連れて行くと迷惑にならないかな...と不安もありましたがスタッフの方たちが優しく対応してくださり安心せて治療を受けることができました。
ギックリ腰の方も立っているだけでも痛い状態だったのが来院するようになって2週間ほどでとてもスムーズに動けるようになり子どもも抱っこしてあげれるようになり生活がとても楽になりました。
産後歪んでいた骨盤の矯正も同時にしてもらい前より産前の身体に近づいていて本当に嬉しいです。
2人目が産まれたときもお世話になりたいなと思いました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
娘さんも院内の雰囲気やスタッフに随分と慣れてくれて一安心です♪
私たちもいつも癒されています!
産後は育児や家事など色々な事が重なり体には大きな負担がかかってしまいます。
今後は再発しないためにもしっかりと歪みを整えていきましょう!

脚やせが出来ました❣

前から、上半身と下半身のバランスが気になっており、下半身の太さをなんとかしたいと思い、あさひ整骨院さんに受診しました。
脚やせはもちろん、食事の改善までしていただいて、本当に受診してよかったです‼
みなさん、親切丁寧で本当に感謝、感謝でございます‼

御幸橋あさひ整骨院からの返信

U様、コメント頂きありがとうございます(*^^*)
いつも私たちのアドバイスを素直に聞き入れて下さりありがとうございます!
「ズボンの入り方が以前と違う!」というお言葉を頂いた時は私たちも本当に嬉しかったです(^^)/
ラストスパートに向けてあと少し、一緒に頑張って行きましょうね(^^)♪

徐々に良くなっていくのが実感できる

椎間板ヘルニアを1年前に発症し、整形外科、針灸、スポーツ整体、その他怪しげな整形などを経由して、あさひにたどり着きました。
なかなか良いです。体の歪みについての説明が納得できるものだったので、以後安心して身を任せ(?)、徐々に良くなって来ています。
2ヶ月近くで、95%回復というところです。

S様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
最近では目標だった水泳も出来る様になってきましたね!
普段からジムに通われているのもあり、筋肉も疲労しやすいので身体のメンテナンスも欠かさずに行っていきましょう♪

首と肩のコリと右膝痛

痛みに対しては、電気治療とマッサージを施術してもらいます。その後に全身の骨格矯正をしてもらいます。治療終了後は、痛みも収まりいつもスッキリして、帰宅しています。
どんなに混んでいる時でも、比較的に治療までの待ち時間も短くて気に入って通っています。
回数券購入でお得に通っています。
膝痛に関しては、スタイレックスという治療を併用して随分と良くなりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様、クチコミ投稿ありがとうございます♪
お仕事がお忙しく、ご自宅も遠い中通って頂いているので私達も身が引き締まる思いです!
来年の5月の屋久杉観光に向けて頑張りましょう(^^)/
今後も宜しくお願い致します!

肩凝り

とても雰囲気が良く、待ち時間も少なく通いやすいです。
長年辛かった肩凝り、色々整体には行ったもののなかなか治りませんでしたが、ここに通い初めて二、三回目以降からかなり楽になりました(⌒▽⌒)

これからも、通いたいと思います(*^▽^*)

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様、口コミ投稿ありがとうございます。
雰囲気をお褒め頂き大変恐縮ですが、私共はそこを大切にしております。
あさひに居て、居心地がいいと思って頂けることが喜びです。
居心地がよくて、身体もよくなりご卒業頂く事が目標です。
これからも一緒に頑張りましょう!

アドバイスが的確です

店内は清潔感もあり、スタッフの方の対応も暖かく安心して通えます。
ダイエットのアドバイスもたくさんいただきましたが、特に食事の指導が的確で今までの自分の考えも変わり、無事体重も落ち、シルエットも変わってきてます。
アドバイスを忘れず、もっと引き締めていけるよう頑張りたいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

A様、口コミ投稿ありがとうございます!
いつも笑顔で私達スタッフにも気さくに接してくださり、私達こそ元気を頂いております。
ありがとうございます(^^♪
コツコツと努力を重ねてこられ、シルエットも変化されてきていること、私たちもとても嬉しく思っております(^^)/
これからも精一杯携わらせて頂きますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^^)

足の痛み

足の甲を剥離骨折し、3ヵ月過ぎても痛みがひかず、こちらにお世話になっています。まず、スタッフの皆さんの元気な挨拶に元気をもらうというのが第1印象です。週に1度のベースで約1ヵ月こちらに通ううちに、だんだん痛みが和らぎ、歩くたびな痛かったのも楽になってきました。しっかり治していきたいと思っています。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

W様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)
始めは施術するたびに痛む場所が変わっていましたが、だんだんと場所も絞られてきて良い調子ですね♪
固定していた期間もある為、今後はしっかりと動かしながら元の状態まで戻していきましょう!
今後も宜しくお願い致します!

すごくよかった!

上がらなくなっていた右肩と腰痛を治したくて行きました。
全身矯正をしてもらったのですが、これが全然痛くありませんでした。整体というとゴキゴキされて痛いイメージがありましたが、ここの施術は決してそんなことはありませんでした。
おかげで今では身体が随分楽になり、仕事も頑張れそうです。
また、職場から近く、院内も綺麗で、待ち時間がほぼゼロなのも魅力的でした。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
矯正を受けられた際はすごく驚かれていましたね!
H様のようなイメージを持たれる方も多いですが
そう言ったお言葉を頂けて幸いです(^^♪
スポーツもされるのでこれからのメンテナンスも重要になります。
身体を気にせずプレーできるように全力でサポートさせて頂きます!

反り腰と腰痛

職員の方の対応が、ハキハキされていてとても良いです。反り腰と腰痛で通院していますが、だいぶ改善されてきました。アクセスがよく、受付時間が長いうえ、ベッド数が多く待ち時間もあまりないので通いやすいです。サロンも併設されているので、そちらも合わせて通うことができます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)
いつもランニング、徒歩で来院される健康意識の高さには私たちも驚きです!
ストレス発散のバッティングセンターもいいですね!
まだまだ理想のお身体には遠いとは思いますが、今後も継続して頑張りましょう♪

遠くても、通う価値あり‼︎

「いたた〜‼︎う〜〜ん!」
通勤で30分運転、車から降りるときには毎回この言葉が出ていました。痛みが続くので、どこかよいところはないかと探し、娘に勧められて通い始めました。

腰の調子を慎重にみながら施術してくださると、2回目には痛みがすっきりなくなり、びっくり‼︎
整体は、ゴキッとしてもらう、痛みを伴う治療と思っていたイメージが、飛んでいきました。

また、スタッフの方の対応が、とても爽やか&親切で、行くだけで元気になります。

その後も、腰だけでなく肩や首のケアも続けています。おかげで、毎回すっきり‼︎
自宅から1時間超えの通院ですが、身体と心のメンテナンスにと通っといます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
世羅からの通院はとても大変だと思いますが、
それでも継続して通院して頂いたのが今の症状の緩和につながっています!
“継続は力なり”ですね♪
今後とも宜しくお願い致します!

整骨院

近くの整骨院が閉院して、探したのがこちらでした。
肩甲骨の張りから来る痛みがあり、こちらに通うようになりました。
待ち時間もほぼなく、丁寧な施術をしていただいています。
皆さん元気でとても丁寧です。
症状は随分よくなりましたが、長年の痛みなのでまだまだ通うつもりです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)
お仕事柄、デスクワークが多く首肩の張りは人一倍強く出ていましたね!
おっしゃるように長年の積み重ねのため、すぐにとはいきませんが
今後も継続して頑張りましょう!

腰が痛く歩くのも辛いときにネットでお店を探しました。家から近いこともあり少しでも楽になればと伺ったのが最初です。初診の時に詳しく症状を聞いてくれて丁寧に説明もして頂き治療が始まりました。一回でかなり改善されましたが定期的に通うことで今は腰の悩みはありません。
お店の人達皆さん、とても感じのいい人達です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
はじめて来られた際は、歩くのもやっとの状態でしたね。
骨盤矯正の良いところはより早い症状の緩和が期待ところにあります。
お仕事上、中腰姿勢も多いと思いますので今後は同じような
症状に困らなくても良いように根本的に変えていきましょう!

矯正にいきました

今日で4回目の矯正です。肩がかなり痛くて、どうしようもなかったですが、今は、少し痛みがあるだけで、かなり楽になりました。体全体が軽くなった気がします。毎週通って来るのが、とても楽しみです。スタッフの方も皆さん親切ですよ。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

U様、クチコミの投稿ありがとうございます(^^♪
奥様からご紹介頂き、はじめてご来院された際は歪みがとても強く
びっくりしたのをはっきりと覚えています!
お仕事でも体に負担がかかるため今後も継続し、症状の出ない身体を作りましょう!

腰痛が数回通っただけでウソみたいにスッキリ

買い薬が効かず、整形外科でもなかなかよくならなかった腰痛(重い物を変な体勢で持ち上げたとか仕事で長時間イスに座っていた姿勢から急に立ち上がったとか足をつまずいたことなどが原因で真っ直ぐ背筋を伸ばして歩けなくなる状況で、年に何回か発症する)が、数回通い、電気治療や骨盤矯正等をしただけでウソみたいに良くなった。
店の雰囲気は明るく、若い人たちがハツラツと接客サービスする姿勢も好感が持てる。
その日の体の具合に合わせたきめ細かな治療プログラムもいい。
また、予約制をとってないので煩わしくなく気軽に行けるし、病院のように長時間待たされることがないのも魅力の一つである。
行く前は整骨院の骨盤等の矯正治療に対する不安感やおそろしさがあったが、実体験してみると体への衝撃は少なく痛みを感じることもなかった。同じような腰痛に苦しみながらも整骨院に行くのを躊躇している人も多いと思うが、あさひ整骨院はオススメである。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様、クチコミの投稿ありがとうございます。
同じような悩みをお持ちの方が多い現代なのも事実です。
ですが当院は全員が柔道整復師の国家試験を取得しており確かな技術と、細かな知識で患者様を卒業まで導きます。

施術以外の接客面や予約制でないなどの評価も頂き感謝致します。
おススメして頂いている事も重ねて感謝です。
身体の事でお悩みの方はいつでもご相談下さい(^^)/

矯正を受けて楽になりました。

先日、家の片付けでタンスを運ぼうとしたら、ぎっくり腰になって、立ったり座ったりが痛くて、あさひ整骨院に行きました。
スタッフの方がとても親切で、痛みも2、3日で無くなりました。
矯正をしてもらった時は、少し痛かったですが、体が若がえったような気がしました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
症状の緩和はスピード勝負です。しかしながらそれを持続させるためには継続したトリートメントが大切です。
矯正の怖さもあったと思いますが今では虜ですね!
一緒に卒業目指して頑張りましょう。

身体がすっかり、カールクなっちゃった!

お陰さまにて、腰痛をはじめ、肩甲骨の痛み、膝痛からどれもゆっくりではありましたが、痛みから解放されつつあり、日々の生活が動き易くなって来ている今年が嬉しいし、感謝です。😂🤗
超音波、セルライトの機器も有難いです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様クチコミ投稿ありがとうございます!
「加齢による腰の症状で諦めなさい!」と言われた状態から頑張って通院頂き症状の緩和も見られ安心してります。

症状に合わせて超音波や筋膜リリースの機械を組み合わせます。
本日はあさひ式での対応でしたが症状が出ない身体作りを一緒に頑張りましょう!

産後腰痛が悪化したので通院しています。
スタッフの皆さんが丁寧に接して下さるので、毎回安心してお願いできます。
通院前には、夜中に腰の痛みで寝られないこともありましたが、今はだいぶ楽になったので来てよかったと思っています。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、1回目は仰向けも厳しかったですが今ではよくなられてホッとしております!
産後の症状は変化が激しいので何かが起きた時はすぐにおっしゃって下さい(^^)/

産後に矯正

産後10ヵ月で、腰痛と肩こり、体の歪みが気になり6回ほど通いました。体の矯正をしたことで血行がよくなったと感じました。足の冷えもありましたが改善したように思います。産前はなかった、あぐらをかいたときに片方だけ痛かった股関節が痛くなくなりました。腰痛なども改善し、矯正してよかったです。
お店の方も皆さんとても感じがよく、毎回気持ちよく挨拶してくれます。
また体に痛みがでたときは通いたいです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、クチコミ投稿ありがとうございます!
お子さんも歩き始めたとは言え、まだまだ抱っこが必要なことも多いと思います。
ぜひお子さんも一目見たかったですが、とにかく早く症状が緩和して良かったです!
また何かあった際は何でもご相談下さい(^^)/

交通事故で上半身が痛い

最初は他の整骨院に通っていて、家から遠く通えなくなりあさひ整骨院さんに通い始めました。外見も綺麗でお店の前にある看板には凄く惹かれる内容が書かれており、好印象でした!通い始めてから、電気治療やマッサージ、矯正などを受けました。前通っていたところよりもマッサージの力加減とかが丁度良く、効いてるな一日目でと感じました。矯正も初めてで、すごく身体が楽になりました。いい人ばかりであいさつがしっかりできていてどこよりも絶対いい整骨院だと思いました。ここに通えてよかったです!

S様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
はじめて来られた際はご自身で首を持ち上げる事が出来ないほどの症状でしたね。
献身的に施術に通って頂いたことがここまで症状がよくなった要因の一つです!
また何かございましたら何でもご相談下さい!

定期的に通ってます

腰痛とかなり酷い偏頭痛で悩んでいました。以前はマッサージ店に通っていましたが改善されず、こちらの口コミを見て来ました。
私はかなり怖がりなので整骨院というとバキバキと痛いイメージがあって恐る恐るでしたが、丁寧な問診と今の自分の状態の説明を受けての矯正でした。音にはビックリしますが全く痛みは無く終わった後はすっきり体が軽くなりました。今では疲れがたまったり体が凝ってるなーと思うと早く行きたくて仕方がないくらいです。今まで肩こりとかは筋肉の問題だと思ってましたが、骨の歪みは全身の不調につながるんだなと実感しました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様、クチコミの投稿ありがとうございます。
S様の腰の症状と頭痛はマッサージのみでは緩和は厳しい状況でした!きちんと歪みを見つけてS様に合った施術を選択した結果です。
矯正やその音に抵抗がある方は少なくありません。「でも症状が変化して受けて良かった!」とおっしゃる方が過半数なのも事実です。
これからは全体の調子が上がるように一緒に頑張りましょう(^^)/

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)