ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

産後の腰痛

2ヶ月ほど前から利用し始めました。
出産して3年半が経ち、ずっと腰痛に悩んでおりましたが、今は随分緩和されて日常生活は勿論、仕事にも支障が出なくなりました。
夜も腰痛で目が覚めることが多かったけど、最近は朝までぐっすり寝られるようになりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
腰の症状で夜に目が覚めたり、お子さんの抱っこに支障が出たり大変でしたね。
産後忙しくてケアが出来ていなかった分、今になって症状が出ていました!
少し時間はかかりましたが、症状を気にすることなく、日常生活を過ごすことができるようになり本当に良かったです♪
お子さんの大きくなり、これからも負担は大きくなる一方ですが、
自宅でのケアも行いながらいい状態をキープできるように頑張りましょう!

ぎっくり腰

重たい荷物を持ち上げた際に腰を痛めて来院しました。通うのに場所も分かりやすく通いやすかったです。始めに伝えられた回数をしっかりと来ると本当に楽になりとても良かったです。
まだもう少し通わせてもらおうと思うのでよろしくお願いします。雰囲気は親切だけどさっぱりしていて楽に通うことが出来ています。気軽さもあり知識も豊富なのでたくさんある整骨院の中で選んで良かったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)
とにかく早く日常生活に支障がない状態まで回復して良かったです!
腰に症状があると日常生活の大部分に支障が出てしまいますよね。
今後も同じ症状を繰り返さないためにストレッチは継続して行ってくださいね♪

困った時に皆様に気軽に頼っていただけるような整骨院を今後も目指していきます!
また何かあればご連絡くださいね(^^)/

産後骨盤矯正

通院前の症状としては、体重増加、腰の痛み、お腹の出、骨盤の開きが気になっていました。通っていくうちに体重は減っていきました。痛みや下腹はまだ気になるので、家でも継続してトレーニングは続けていきたいと思います。

I様コメントありがとうございます(^^)/
お悩みのところが変化がでて僕も大変うれしいです!
もともとヘルニアの症状があるお体でしたので
お伝えしたトレーニングをしっかりと頑張ってみてくださいね。
また何かわからないことがあればご相談ください。

肩首痛かったです。

首が痛く、肩こりもと酷かったのですが
とても日々良くなっております!

スタッフさんもとても優しい方ばかりで、施術も強さなどしっかり聞いてくださりとても楽しく通わせてもらってます(^ν^)
挨拶もしっかりされており入りやすい雰囲気です!

K様コメントありがとうございます(^^)/
首と肩、腰の張りも強かったですね。
しっかりと通ってくださったので、お体の状態も少しずついい方向に向かっていきましたね‼
お仕事お忙しいと思いますが、またお体のケアをしていきましょう!

よい

来店時にスタッフ全員で挨拶をしているので、すごく気持ちがよかったです。私は全身矯正を受けたのですが、所要時間も全部で30分前後で受けたあとすごく身体が軽くなりました。スタッフも話しやすく気軽に利用できると思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様、コメントありがとうございます(^^)/
時間があまりかかることなく施術に集中できることは整骨院の
良いところだと思います。患者様との距離感も当院は意識して取り組んでいるところでは
ありますので評価していただきとてもうれしいです!
また何かご相談がありましたらお気軽にご相談ください。

腰の歪み治療

部活で腰を痛めてこの整骨院で治療を受けることになり3回だけ矯正しに通ったが痛みも引いて、治療前まで走ることが難しかった体がジャンプやダッシュなどの激しい運動ができるまで回復した。治療に携わってくれた方々もみんな優しく、気軽に会話ができるように接してくれたのでとても雰囲気良く治療を終えることが出来て満足しています。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
座っている状態すらも辛い状態だったので、少し心配でしたが、
何とか3回で症状も取り切れましたね(^^)/
これからは受験に向けて大変な時期になってきますが、漫画の誘惑に負けないように頑張って下さい!
また受験が終わったら顔出しに来てくださいね!
漫画の話で盛り上がりましょう♪

腰の痛み

元々立ち上がるのも座るのもしんどくて
ここに来て電気治癒、矯正をして
2回目来た時から立ち上がるのも
座るのも寝るのもしんどくなくなり
矯正については回数券もあり
3回~とあって
料金的にも回数券の方が安くなっているし
回数券を買うと保険料だけで済むのであとが楽でした!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

いつも通りの日常生活を送れるようになって頂けて良かったです!
これで勉強にも集中できるようになりましたね( ^ω^ )

これからもご来院をお待ちしておりますので、心の準備をしてから来てください!

プチぎっくり腰

物をとろうと屈んだときにギクッとなりました。
こちらにきてデンキと揉みほぐしと矯正をしていただきました。
数回ですっかりよくなりました。
矯正はこわかったですががんばってうけました。
今後は教えて頂いた腹筋と、ストレッチを家でやろうと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様コメントありがとうございます(^^)/
ぎっくり腰でご来院頂いて怖いながらに施術の必要性を理解して
くださり頑張って受けて頂いてありがとうございました。
お体の状態もよくなり僕も嬉しいです!
ホームケアを頑張っていただきまた何かお困りのことが
ありましたらご相談ください!

交通事故

交通事故にあって、日にちが経つにつれて腕が上がらないことや腰が痛くなるなどの痛みがあった為、近所の整骨院に行く事にしました
初めての整骨院でドキドキもしましたが、スタッフな方々が本当に親身になってくれたお陰で少しずつ良くなりました!
本当にありがとうございました😊

御幸橋あさひ整骨院からの返信

過去に事故に遭ってしまった経験がないと、まず何をしたらいいかわからないですよね。
交通事故での施術で整骨院に通院できるということをご存じの方も少ないため、
どんなことをされるのか不安もあったと思います!
通われるうちに少しづつですが状態も上向き、本当に良かったです!
書類ののことなどでもわからないことがあればなんでもご相談くださいね♪

首の痛み

上を向くと首が痛い症状が4日ほど続いていました。
病院に行っても治らなかったのですが、こちらで診てもらって1回で治りました。
身体の歪みがあることも教えていただき矯正をしてもらっているせいか、身体も楽になりました。
継続して来ようと思います。

I様コメントありがとうございます(^^)/
首が動かないとご来院されたとき本当に大変でしたよね、
それが帰るときにを動かせるようになり本当によかったです!
パソコンをされることが多いのでこれからも油断せずに
しっかりと施術していきましょう!

産後は骨盤のひらくと聞き通い始めました。
産後は足腰がグラグラして踏ん張れなかったので、通ったおかげでとても足腰が動きやすくなりました。また、トレーニングや食事の指導も頂き、腰回りすっきり、ヒップアップすることができました!
自宅トレーニングは続けていきたいと思います^_^

御幸橋あさひ整骨院からの返信

A様コメントありがとうございます(^^)/
この度の取り組みでしっかりとお悩みがよくなって良かったですね。
悩みに対してしっかりと一緒に向き合うことができたからですね!
また何かお悩みがあればご相談ください。

産後骨盤矯正

産後の骨盤、腰の痛みを改善するために来院。
産後2ヵ月から週2回のペースで通い、早い段階から痛みが和らぐのを実感でき、特に骨盤の痛みは10回通う頃には改善されました!
また育児をする中で特に子供を抱っこする時に
感じていた腰の痛みも、徐々に改善されていきました。何より子供を連れて通える点が良かったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

産後からの辛さが楽になったことは僕たちも非常に嬉しいです(^_^)
これからもしっかりトレーニング、ヨガは続けてくださいね!

またメンテナンスでのご来院をお待ちしております(^○^)」

久々にどこも痛くない体になりました😊

普通にしても痛い、前かがみになったらもっと痛い、朝起きるのもしんどい状態で伺いました。治療中にも痛くて騒いでましたがあたたかく施術していただき、すっかり痛みもなくなりました。数年ほど体のどこか痛かったのですがそこも痛くなくなり、久々にどこも痛くないです。ありがとうございました!!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
以前の腰の状態を考えると驚くほどスムーズに日常生活が過ごせていますね!
僕たちもとても安心しています!
朝、起きた時点で症状があるとその日1日がとてもブルーになってしまいますよね(>_<)
今回の症状は筋肉に負担をかけてしまっている根本を変えることが必要でした!
今後は今の状態をキープできるようご自宅でもケアを継続して行ていきましょう!

肩と首の痛み

料理の仕事をしているのですが、仕事中手元を見て集中する作業が多く、作業中首や肩が痛くなり凝り固まっていました。仕事終わりに布団に入る時には首や肩まわりが痛く、ひどい時は頭痛を伴っていましたが、あさひ整骨院に通うようになり上半身の痛みがだんだんと減っている感覚があります。姿勢矯正もして頂いていて、だんだんと体の歪みが治っているのか、真っ直ぐ立てているような気がします。スタッフの皆さんも優しくて毎週行くのが楽しみです!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(*^^)v
いつも遠いところからお越しいただいているので、症状が緩和して私たちも本当に嬉しいです!
長時間労働でお体には大変負担がかかっていましたが、週に一回、しっかり通ってくださった成果です。
また料理のことやバスケのお話で盛り上がりましょう♪
これからもしっかりいい状態が、継続できるように頑張っていきましょう!

私は産後の腰痛と骨盤の開きが気になって来ました。スタイレックスとホームケアを1ヶ月半行い、今では痛みもなくなり気になっていた骨盤の開きも気にならなくなりました。お腹も引っ込んで、お尻も小さくなり良かったです。

K様コメントありがとうございます(^^)/
なかなか慣れないトレーニングや家での筋トレ、ストレッチなど大変だったと思いますが
しっかりとした結果も出て変化に満足もしてくださりとてもよかったです。
これからも時間があるときはトレーニングをしてくださいね!
また何かありましたらご相談ください。

大満足です!

左肩と左足に痛みと痺れがあり、仕事に集中できない時もありました。ここに来て電気治療や矯正をしてもらうことで徐々に症状も良くなり、特に痺れが無くなったのは本当に嬉しかったです。その日の状態を細かく聞いて下さり、それに合わせて丁寧に治療してくださったので終始安心して治療を受けることができました。もっと早く来れば良かったです。本当に感謝です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

常に痺れがあり辛い状態でしたが、今では卓球をしても影響が出てないことが僕も嬉しいです(*^^)v

またいつでも何かありましたらご相談ください!

産後骨盤矯正

産後太りが気になっていたので、インターネットで調べて来院しました。初回のカウンセリングでは、悩みや改善したい点を細かく聞き取っていただき、効果的な治療・矯正をしていただきました。2ヶ月間全15回を終えて体重は2〜3キロ減り、下半身のむくみや腰痛も改善されました。数字以上に見た目で大きく変化が出て、産前はいていたデニムも綺麗にはけるようになって大満足です。また利用したいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

“大満足”というコメントを頂くことができ、本当に嬉しいです!
変化を比較した写真を見るとびっくりするほど変わっていました♪
腰の症状も順調に緩和しましたね!

また気になることがあればなんでもご相談ください!

足の裏の痛み

足の裏がピキンと張るような痛みで歩くのも困難だったため、ネットで調べて評価が良かったこちらの整骨院に来院しました。
電気と超音波治療、マッサージを中心に丁寧に診てくださり、1回目の治療後からかなり状態が改善し、痛みも軽減しました。
毎回同じ先生が見てくださるので安心して治療をお任せできました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

k様コメントありがとうございます(^^)/
今回のようなお怪我は当院では得意としているところなので結果に
答えることができてとてもうれしいです。
仕事で、体を動かすことが多いと思いますので
これからもしっかりと治していきましょう!

肩の痛み

肩を痛めてから、半年以上腕を動かせなくてつらい日々を過ごしてました。通院し、骨格矯正と電気かけてほぐしてもらって治りました。肩も腕も痛みなく動かせるようになりました。治療してもらいながら、治癒を実感できてました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

自転車での転倒による症状だったため、症状も強く出ていましたね。
症状も順調に緩和して僕たちも安心しています!
今の状態があるのも週一回のペースで継続的に通って頂いた成果です!
お仕事に勉強にお忙しいと思いますがこれからも自宅でのケアは継続して行い、
今のいい状態がキープできるように頑張りましょう♬

交通事故での治療

初めて交通事故に遭い、何をしたらいいか分からずあさひ整骨院さんへ相談させて頂きました。スタッフの方々が親身に相談に乗ってくれて保険内容をわかりやすく説明して頂きました。治療に通って行くうちに痛みもなくなりました。感謝しています!!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

はじめはいたみも強く、保険会社とのやり取りに困っていた事をすごく覚えています。
保険会社とのやり取りは任せていただいてからは、施術に専念して症状が軽くなり良かったです!

また、どんなことでもいいのでいつでもご相談ください(^^♪

御幸橋あさひ整骨院 新藤

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)