ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

スタッフの方の親切な対応が印象的です

骨盤矯正のために通い始めました。
仕事柄デスクワークが多いため、腰や肩周りにも痛みがありました。
職場から近い所で整骨院を探していたのですが、受付時間が19時までと遅い時間までされているのも魅力的でした。
スタッフの方の対応が素晴らしく、悩みや症状に合わせて施術してくださいます。施術が終わった今はとても体が軽くなりました。また何かあったらあさひ整骨院さんに通いたいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
O様からそのようなお言葉を頂けてとても嬉しく思います!
お仕事上、同じ姿勢が続くことが多いとおっしゃっていたので、
肩から腰にかけての筋肉の張りが強く出ていましたね(>_<)
しかし、通って頂くにつれ、いたみや筋肉の張りが軽くなったと
O様からおっしゃっていただけて私たちもとても嬉しかったです(^^)/
またお身体の事で困ったことがあればいつでもご相談ください!

赤ちゃんも連れていけます

授乳や抱っこで体がボロボロになっていましたが、こちらに通って楽になりました。赤ちゃんを連れて行ってもバウンサーに寝かすこともできるし、泣けば優しい女性スタッフの方が抱っこしてくれます。大変助かります。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
産後は歪みや筋力低下など様々な変化が現れます!
その変化に加えて、育児でかかる身体への負担が原因になっていることが多いです。
これからお子さんも大きくなり身体への負担もますます大きくなると思いますが、
お伝えした自宅ケアも継続して行い、再発しないように頑張りましょう!

出産後の骨盤矯正で通いました。
途中経過ではあまり目に見える結果が出ておらず、自分でも大丈夫かな?と思いましたが、そんな私の為に色々と考えてご指導下さった担当者の方には感謝しております。
骨盤の歪みや開きは大分改善しましたが、目標の体重減少にはなりませんでしたので、家でも筋トレを続けてみようと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

減量に関して目標まで届かず、私自身もとても悔しいです
骨盤の歪み、開きはかなり変化が出ていましたね!
筋力も戻ってきている為、身体も支えられるようになっています!
今後もお伝えしているトレーニングは継続して、
筋力を産前の状態に戻していけるように頑張りましょう!

身体の不調がらくになりました!

慢性的な首と肩のこり、背中の痛みがありましたが、あさひ整骨院で全身矯正をして頂いてから、
日常の中で不調を感じることがなくなり、随分とらくになりました。毎回、身体の状態を丁寧にみてくださり、とても安心して通うことができました。
また、お世話になりたいと思ってます!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
お仕事上、子供と関わることが多く、視線も下に向いてしまう為
余計に体に負担がかかっていましたね。
今後もストレッチなどの自宅ケアを継続して頂き、
同じような症状が出ないようにしていきましょうね(^^)/
今後ともよろしくお願いいたします!

肩、腰の痛み

1年以上続いていた、腰痛を改善するためネットで調べ評判の良かったこちらに通うことにしました。
整骨院に通うのは初めての経験でしたが、とても親切に対応していただき、症状もだんだんと改善していきました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

ご来院された際にお話を伺った際は、少し時間がかかる症状かなと思いましたが、
順調に症状がとれ、3回目では生活には支障のないところまできましたね(^^)/
授業で長時間座っていることも多い為、筋肉もとても強く張っていました!
症状がなくなり、気にせず動けるように継続して頑張りましょう!

交通事故での首のむちうち、腰の痛み

バイクで追突事故を受けてから首のむちうちと腰の痛みが強く出ました。最初は整形外科に通ってましたが良くならず、あさひ整骨院にお世話になりました。
あさひ整骨院では相手の保険会社のやりとりから治療までしっかりやってくれました!
保険会社とのやりとりもほぼしなくなり、治療に専念できたのがすごくありがたかったです。
交通事故にあった時はあさひ整骨院をオススメしたいです!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪

交通事故は遭われた時点で損なので、
それ以上の損が出ないようにサポートできてよかったです!

あさひ整骨院の強みでもある交通事故での施術を生かせた事が嬉しいです(^^)/

また何かお困りの事がありましたらいつでもご相談ください(*^_^*)

腰痛で

2ヶ月くらい腰痛で悩まされていて整形外科に行っても良くはならず、もう半ば諦めていたのですが朝すぐにベッドから起き上がることが出来ないようになってしまい、家から近いこともありあさひ整骨院に来院しました。
結果は、驚く程に楽になりました。1回で腰が痛くで出来ない動きができるようになり、5回目くらいで朝すんなり起き上がれるようになりました。
スタッフの皆さんも明るくていい人ばかりですし、行って本当によかったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様コメントありがとうございます(^^)/
ぎっくり腰でご来院されて、この後に仕事がある状況の中で
施術させて頂き、そして何とか仕事もできて
とても良かったですね(^^♪
趣味の釣りも今では楽しむことが出来るようになりとても
良かったと思います。
また何かあればお気軽にご相談ください!

肉体的•精神的な痛みと悩み

大阪から地元広島戻り整骨院をネット検索してみたらカープの松山選手の御用達なお店だったのと場所も近かったので通い 大阪時代に仕事で思い荷物を持った途端から右足が全体的に痛くなり あさひ整骨院御幸橋店に通うよになり 以前左足大腿骨骨折した事により左をかばう様になった要因とわかり 電気•マッサージ•矯正•コロコロのマッサージで約1ヶ月もかからず完治しました 店舗の雰囲気も良く チームワークも良く 今は欠かせない癒しの店です🤗

御幸橋あさひ整骨院からの返信

W様、御幸橋あさひへの口コミ投稿ありがとうございます♪

はじめて来院された際は、右の股関節の症状が強くとてもお辛かったと思います。
通って頂くうちに回復されてよかったです(^^)/

W様とお話してこちらも楽しい気持ちになります!
またのご来院をお待ちしております(^_-)-☆

片上

痛みがなくなりました!

高校からずっと走る度に足の裏が痛くて悩んでました。針治療などいろいろ試しましたが少ししかよくならず治ることがなかったのですが、今回あさひ整骨院に通うことで痛みの理由を知り、治療することで治ることが出来ました!痛みに悩みのある方は是非行ってみて下さい!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
身体に現れている症状には原因があります!
その原因をしっかりと見極めて施術を行えば、症状はなくなります(^^♪
足底筋膜炎の場合は日ごろ休めることが出来ない場所なので、
施術に加えてご自宅でのケアもとても大切になりますが、
I様が僕たちのお伝えしたことを日々取り組んでいただいた結果です♪
大好きな運動を存分に楽しんでください!
また何かあれば遠慮なくご相談くださいね(^^)

安心して通えました!

ランニングを始めて、足裏や足の付け根が痛むようになったので、通い始めました。
整骨院は初めてだったので 最初は緊張したのですが スタッフの方がとても優しく、丁寧に説明、施術してくださったので とても安心して通えました。
足のほうも楽になり、ランニングを楽しめています。
とても雰囲気が良く、安心して通える整骨院でした。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

D様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
コロナの影響で自宅から出る機会も減り、自宅でランニングやトレーニングをする人が増えましたね!
D様もランニングを始めてからの痛みでしたが、早期に症状もなくなり
ランニングやジャザサイズも再開でき、本当に良かったです!
運動も大切ですが、ストレッチなどの身体のケアはそれ以上に大切です♪
今後も楽しく運動を続けるために欠かさず行ってくださいね(^^)
また何かありましたらお気軽にご相談ください!

腰・肩の痛み

日頃から肩こり、腰痛がひどく、骨盤矯正するのに通わせていただきました。
いつも具合を気にかけていただき、こちらの要望も快く受け入れていただきました。
骨盤の歪み、肩こり腰痛も通っていくうちに気にならなくなりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪

I様は身体がかたいことがとても印象的でした( ゚Д゚)
それでも通っていくうちに少しずつ柔らかくなっていったので良かったです!

県外へ行かれるということなのでもう通えないですが、
自宅でのストレッチはしっかりしてくださいね(^^)/

歪みがなおってきました!

紹介で通い始めました。長年の身体の歪みから、肩こりが取れないため定期的に通っています。鏡で見ると肩の位置が左右で大きく違っていたのですが、だんだんと揃ってきてとても嬉しいです。丁寧な施術で安心してお願いしています。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
ご自身で鏡を見てもはっきりと身体の傾きがわかるレベルだったので
身体には自然と大きな負担がかかってしまっていましたね!
肩の症状も順調に変わってきているので、このまま継続していきましょう!
石原選手もケガから復帰して活躍することを願いながら、
H様も症状がなくなるように頑張りましょうね♪

腰痛が改善しました!

長年ヘルニアで腰痛に悩まされていて整形外科にかよい神経の痛みを緩和する薬を定期的にのんでいましたが、何か他に改善出来ないかと思ってネットで口コミ評価がよいあさひ整骨院に通いました。丁寧に説明頂きじっくり施術してもらい今まで長年付き合ってた辛いヘルニア腰痛がずいぶんと良くなりました!自分も食生活も意識して改善したので効果も出たと思います。
身体全体が随分と調子が良くなったと思います。合わせ生活習慣も改善して管理したいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪

N様がしっかりと通って頂いた成果です!
まだまだお身体の硬さなどもありますから
引き続き頑張っていきましょう(^^)/

少しでも生活習慣を変えていけるように尽力させて頂きます!

体型が戻りました!

出産後、体型が戻らないのが悩みでした。産後の骨盤矯正がいいと聞き、こちらの整骨院にお世話になることにしました。10回で体重もしっかり落ちましたし、履けなくなったズボンも入るようになりました!ズボンを買い足す必要がなくなりました(笑)子どもも同伴でしたが、施術中ぐずったときはお世話してもらえたのが、本当にありがたかったです。施術は終わりましたが、教えていただいた家トレを継続して頑張ろうと思います!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

10回でしっかりと結果出て良かったです!
まだまだ腹筋は弱いのでご自宅でも頑張ってくださいね♪

お二人目を楽しみにお待ちしております(*^_^*)
また何かお困りの事がありましたらご相談ください!

産後骨盤矯正

第一子を出産後、骨盤の歪みと腰痛に悩んでいました。さらに生後2ヶ月の時に息子を抱っこした際にギックリ腰に。当日中に御幸橋あさひ整骨院さんへ初訪問し治療をしてもらいすっかり良くなりました。そこでずっと気になっていた産後骨盤矯正もこちらでお願いしようと決意。まだ小さい息子もいて通えるか心配はありましたが、先生方や受付の方々が皆さん親切かつ丁寧に施術・対応してくださいました。なによりも生後2〜4ヶ月の息子と一緒に通えたことが本当にありがたかったです。最終的にはお腹まわりもすっきりし、ヒップアップもでき、大満足でした。私は全15回のコースにしましたが、こちらに通院することは産後の息抜きにもなりました。いま産後骨盤矯正をするか迷われている方がいたら是非お薦めしたいです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿への口コミ投稿ありがとうございます♪

出産後は歪みが強くなり、筋力も低下するためぎっくり腰になる方はとても多いです!
T様もまさしくその状態でした!
腰の症状がなくなり、骨盤のケアも同時に行えたことが今回の結果につながりましたね!
T様のご期待に添えることができ良かったです(*^^)v

今の状態がキープできるよう、お伝えしたトレーニングはぜひ継続してくださいね!
また何かお困りの事があればお気軽にご相談ください♪

骨盤矯正で通いました

みなさん元気よく挨拶してくださったり、楽しく会話してくださったり、気持ちの良い空間でした!体の歪みもよくなりました!これからも歪まないように気をつけて生活しようと思います。また何かあった時はよろしくお願いします!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
そのようなお言葉が頂けて、私たちもとても嬉しいです!
学校での課題などで、首や肩周りが辛くなるとおっしゃっていたので、
辛いときやお悩みのことがありましたら、またいつでもご相談下さい(*^^)v

交通事故治療

交通事故での鞭打ちの症状で来院しました。当初は痛みが酷く、日常生活に支障をきたす程でしたが、来院するにつれて痛みが和らいで行きました。
院の先生方も皆さん優しく、いつも症状の具合などをお聞きしてくれました。患者に寄り添って治療をしてくださる素晴らしい院です。

産後の骨盤矯正15回

産後の一ヶ月健診が終わってから通いはじめました。
3人目の産後でおそらく最後の出産になるので、骨盤をしっかり整えておきたいと思い、整体を探し、ネット検索で上位に出てくるこちらに決めました。
15回通えるか不安でしたが、子どもと一緒に通えたのでよかったです。施術中はバウンサーを貸して頂きました。それでもぐずってしまうときは、受付の方が抱っこをしてあやしてくれたので、ありがたかったです。
気になる症状は腰痛、骨盤のずれた感じ、それによって産前のように身体が動かないなどがありましたが、通ううちによくなりました!骨盤周りだけでなく、肩や頸なども矯正してくれ1、2人目より肩こりが軽いような気もしました。
院内は活気もあり、コロナ対策もされているのでこちらに通ってよかったと思います。
満足はしていますが、もう少し安ければと思ったので星は4つです。(他の整体院の相場を知らないのですが…)

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
体感的な部分と見た目、両方ともしっかりと変わりましたね(^^)!
結果にご満足頂けて本当にうれしいです!
あさひ整骨院グループでは皆様に安心して頂けるよう、
院内の換気やベットの消毒など感染予防は徹底しております!

料金に関しても正直なご感想ありがとうございます!
スタッフ一同、技術の向上に努め、皆様に還元できるように取り組みます!
またお身体のことでお悩みのことがありましたら、いつでもご相談ください!

産後4ヶ月のときに骨盤矯正を始めました。股関節の痛みや動かしにくさがありましたが、15回のコースを受けて痛みが改善、1つ1つの動作も軽くなった様に感じます。途中週2回が通えず2週間空いてしまうこともありましたが、自宅で行う体操の内容を改めて検討していただいたりと丁寧に対応していただけました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様コメントありがとうございます(^^)/
コースの後半は仕事も始まり通院が大変だったと思いますが
何とか変化も出て産後の取り組みを卒業することが出来て僕も
とても嬉しいです(^^♪
これからは足のむくみを気にされていましたので
そこがしっかりと楽になるように頑張っていきましょう!

行ってその日で違う!!

全身の痛みで眠れなかったんですが、
次の日体験で行ってすぐ痛みが消えました!
その夜から久々熟睡できて感動しまくりで、
毎週通うの楽しみでした(*^ー゚)b
簡単なトレーニングなども教えてもらえます。
初めは怖かったですが従業員みなさん明るく優しく接してくれるのでとてもオススメです!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様コメントありがとうございます(^^)/
はじめての矯正はビックリされる方が本当に多いです。
ただ変化に納得されてT様のように受けて頂くことがほとんどです。
しっかりと納得されてのご卒業で僕も
とても嬉しいです!
また何かご相談がありましたらご連絡ください(^^♪

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)