ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

肩の痛み、姿勢のラクラク改善!!

☆症状:肩の痛みやだるさが強く、寝ているだけで肩が取れそうなほど辛かった。
☆接骨院を利用したきっかけ:1回1万円を超えるマッサージを繰り返し続けたものの全く効果が得られず、値段的にもリーズナブルな接骨院を試みた。
☆実際の効果:驚くほど楽になった。肩の痛みだけでなく、猫背の姿勢も改善しつつあるのを実感できる。足を組まずにはいられなかった私、今では足を組むことすら自然にしなくなった。好循環が続き、嬉しいです!!
☆接骨院とマッサージの比較:個人的な意見であるが、マッサージは見せかけにすぎず、接骨院は身体内部の改善!長持ちさせるためには、見せかけではなく、内部から改善させなきゃ意味ないですよね!
☆院内の雰囲気:受付から先生まで明るく通院しやすい雰囲気!平日の昼間から多くの方が利用しており、人気の高さが伺えます。
☆エキテンをご覧になっている方へ:肩の痛みや姿勢でお悩みでしたら、ぜひ、あさひ接骨院を利用してみてください。高額でもないですし、最初は試す気持ちで構わないと思います!利用して始めて良さを実感できますよ!あくまで個人差はあると思いますが、試してみる価値は多いにあるかと!心から思います!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

大変嬉しい言葉の数々、ありがとうございます。
あさひ整骨院の根本改善を実感して頂けて幸いです。
今後は、痛みの改善はもちろんですが、良いお身体の状態を維持させていくために
一緒に頑張っていきましょう!!

腰の痛みが気になって通い始めま...

腰の痛みが気になって通い始めました。知人から「すごくいいよ。体が楽になるよ。」と聞いていましたが、本当でした。矯正はまだドキドキものですが、その後に体が楽になり、身軽になったように感じられるので、気持ちがよいです。しばらく通って体をしっかりいたわってやりたいと思っています。

口コミありがとうございます。
ご紹介者さまのお言葉通りになり
ホッとしております(^▽^)
今までの積み重ねもおりますので
この機会にしっかりとお身体をケアしていきましょう!

オススメの整骨院!!

腰の痛みであさひ整骨院で通院しました。
スタッフの皆さんとても親切で、とても雰囲気が良かったです!
腰の痛みで不安を感じてましたが、原因、治療方針を明確に伝えて頂けたので安心しました。通院する度に症状が良くなっていきました。
矯正を初めてしたのですが体がとても楽になります!おすすめです!
今後のアドバイスもあり、あさひ整骨院に通って良かったと思います。
何かあれば、また相談するので宜しくお願いします!

口コミありがとうございます。
痛みの原因など、明確になると安心しますよね!
どんな些細な事でもご相談、お待ちしております。

肩こりが無くなりました!

普段の生活に支障が出るくらい首の痛みがあり、定期的にマッサージに行っていましたが、改善しないので来院してみました。
診断の結果、体の歪みから首に負担が掛かっているため、痛みがあるとのことでした。
「五回位の矯正で改善しますよ」と言われましたが、二回目の矯正後には、驚くほどに首の痛みが無くなりました!

口コミありがとうございます。
2度の施術でしっかりと症状が治まったようで
こちらとしても安心しました。
再発されないよう
普段からの姿勢などお気を付けくださいね。

楽になりました

腰痛がひどくなり仕事にも集中出来ないような状態になったので、少しでも良くなりたいという思いでネットでこちらの接骨院を知り来院させて頂きました。
初めての矯正治療は不安でドキドキでしたが、先生方はみなさん優しくとても丁寧に治療をしてくださり、おかげであんなに痛かった腰痛がびっくりするほど楽になりました。

口コミありがとうございます。
腰の状態がしっかりと良くなられたようで
こちらとしても嬉しい限りです。
お仕事中、無理な姿勢が続くこともあると思いますが
十二分にお気を付けくださいね。

睡眠が変わりました!

エキテンを見て初めてのお店が
こちらのお店で緊張しましたが
すぐに馴染めて今は常連さんです

事故の後遺症もあり
首から足首までほとんどがねじれてたんですが
丁寧に治療‥説明していただき
安心して通えてます

何より劇的に体調が良くなり
頭痛も軽減され睡眠の質も変わりました

口コミありがとうございます。
ご安心して通って頂けているようで
こちらとしても嬉しい限りです!
後遺症の影響は長く付き合っていかなければならないので
今後ともしっかりサポートさせて頂きます!!

おすすめです

首、肩のこり、骨盤の歪み等が気になり、来店しました。気になるところ、治したいところ等話しを聞いてもらい、身体の状態をみながら丁寧に対応してもらいました。
首、肩のこりは仕事上、仕方がないと思っていましたが、こちらに通うようになりすごく楽になりました。骨盤の歪みも良くなっていると言われたので、引き続き通いたいと思います。
いつもスタッフの方の挨拶が元気で丁寧なので、気持ちよく帰れます。
おすすめのお店として周りにどんどん紹介したいです。

口コミありがとうございます。
長時間、同じ姿勢による身体への負担は大きいですが
しっかりと変化を感じて頂けたようで良かったです。
今後も清々しい気持ちで院を後にして頂けるよう
努めて参りますね!

産後のダイエット

以前腰痛で通っていたことがあり、ホームページもよく見せて頂いていました。
産後、なかなか体型も戻らず、スタイレックスにお世話になることになりました。
機械の仕組みから食事指導、体が作られていく過程など質問すること全てにわかりやすく答えてくださり本当に為になっています。
効果の方も素晴らしく、こんなに結果が出るものとは正直思ってもみませんでした。
子育てをしながらなので肩こりや腰痛の治療にもお世話になっており、こどもの相手をしていただいているのも助かっています。
みなさま本当に素晴らしい方ばかりで、これからもお世話になっていきたいです。

口コミありがとうございます。
予想を上回る結果に満足して頂いてたようで
こちらとしても嬉しく思っております。
今後とも宜しくお願い致します!

満足です

痛みもなく毎回丁寧に施術して頂きました。お店の内装も綺麗で掃除が行き届いていて気持ちの良い空間でした。今回は小顔矯正だったのですが、自分で触った時の変化ももちろん周りの人にも小顔になったと何度も言われ、とても嬉しかったです。

口コミ有難うございます。
周りの方が気付かれるぐらいの結果が出て
こちらとしても嬉しい限りです!
今後も、些細な事でも構いませんので
ご相談下さいね。

腰の痛み

出産後姿勢の悪さと、腰の痛みがひどかったのでエキテンで調べてこちらの整骨院にきてみました。
整骨院が初めてで、初めは骨の音に驚きましたが、一度施術していただいた後、すごく姿勢が良くなり、びっくりしました!腰の痛みもその後徐々に良くなり、とても驚いています。腰の痛みはこれまで二年くらいあったので、早く来れば良かったなと思っています。
いつも子供も一緒に連れて行っているのですが、スタッフの方みなさん優しく子供の相手をして下さってほんとに感謝してます。

口コミ有難うございます。
症状が少しずつではあるようですが、改善の方向に向かっているので
安心しました。
ご出産後のお身体は症状が不安定な傾向にあります。
急な動きや無理な姿勢が長時間続かないよう
お気を付けくださいね。

これからの自分の変化に期待です!

初めて全身矯正をしたときは、自分の骨の音にビックリでした。でも痛みとかはなく、矯正後は体がとても軽くなった感じがして、効果を実感できたので、続けてみようという気持ちになりました。
 スタッフの方も皆さん元気で親切なのでとても通いやすいです。

口コミ有難うございます。
矯正は、最初みなさん驚かれますが
その後の変化に病みつきになられる方が多いですよ(^^)
安心して通って頂けるよう
努めて参りますね!

肩や背中、腰のハリが良くなりました

特に背中の肩甲骨の間がしんどくなり、近所なので行ってみました。
以前から肩や腰もこっていたので合わせてみてもらい、もみほぐしと矯正をしました。現状の説明を聞けたのがよかったです。
矯正は初めてでしたが、以外とすぐに終わりました。何回か通う必要はありますが、少しずつ改善されてきました。

口コミ有難うございます。
背中の症状が改善され良かったです。
矯正はビックリされませんでしたか?
少しずつ悪い癖を改善していきましょう!!

おすすめです

毎日の立ち仕事が30分もすると辛くて座ってしまうくらいの腰痛と体のだるさがありました。こちらでは、骨盤矯正と背骨、首の骨の矯正をしていただいていますが、その効果がすぐに現れ、立ち仕事を続けても辛いこともなく、朝起きた時のだるさが全くなくなりました。以前の様に何かしては休憩していたころを思うと、1日の行動の能率がすごく上がりました。
お店の雰囲気も明るくて、スタッフの皆さんの挨拶もとても気持ちがいいです。

口コミ有難うございます。
お仕事中の辛さが解消されたようで
安心しました。
また、お仕事が忙しくなられたら
再発の可能性もあります。
いつでもご相談下さいね!

楽になったー!

肩こり、足首の痛み、内もものハリ、ほぼ全身的に体が重たい感じがここ数ヶ月続いていましたが、1回きて先生に歪みを治していただいただけで体がぽかぽか(^ ^)体の軸を整えていただいただけで痛みやだるさがスッキリ!体が楽になるだけで気分まで明るくなれました\(^o^)/

口コミ有難うございます。
一度の施術で気分まで明るくなって頂けたようで
良かったです。
お身体に気になる所がありましたら
いつでもご相談下さいね。

腰痛から脚のむくみまで

はじめはひどいぎっくり腰からでした。
ネットの検索からこちらを知り
通いやすい価格に 何度か通う施術の仕方を丁寧に説明いただき安心して通っています。
腰からの施術でしたが私は脚のむくみも酷く
美容の方のメディセルのコースも組ませていただきました。御幸橋のお店はきれいで女性でも安心して通えますよ♪
一度で治る様なものではないので安心して通えるところが一番かと思います。

口コミ有難うございます。
安心して通って頂けたようで、良かったです。
むくみが関連し腰に症状を訴えられる方も多いですよ。
予防も含め、いつでもご相談下さいね。

O脚矯正

ラテールでO脚矯正をはじめて約1カ月で、太ももが細なってきて結果が出てきているのをとても嬉しく思っています。普段の食生活についてもアドバイスしてもらえるので足だけでなく、全身が引き締まってきて体が軽く感じます。
いつも扉を開けたら元気にあいさつしてくれるので、とても通いやすいし元気をもらって帰ってます。

口コミ有難うございます。
目に見えて結果を実感して頂けて、こちらとしても嬉しい限りです。
その後の食生活も気を付けられていると思いますが
何か気になられた際はいつでもご相談下さいね。

腰痛・肩こりの悩みで・・・

腰痛と肩こり、姿勢の悪さに悩んでいました。
特に朝起きた時の腰痛、肩の張りは酷く、起きるのがおっくうでした。
この度仕事も忙しくなり、体調管理が自分の課題になったので、姿勢と腰・肩の悩みを無くすため、整骨院を探していた所、こちらの整骨院にたどり着きました。
一回の施術を受けた次の日の朝から、腰と肩の張りが無くなり、本当に快適になりました!
まだ通い始めたばかりですが、この快適さを維持するためにしばらく通ってしっかりと体を作りたいと思います。

口コミ有難うございます。
施術翌日に効果を感じて頂け
良かったです。
身体づくりには時間が掛かりますが
しっかりサポートさせて頂きます。

足首の痛み

毎週サッカーの練習を行った後に、必ず足首、膝、股関節などに痛みが残っていました。
身体もダルくなり、色々とストレッチやマッサージを行いましたが痛みは変わらず半分諦めていました。
家の近くに新しく接骨院が出来たということを知り、ダメもとでいってみようと思い通い始めました。
初めての施術の日は、骨の歪みが大きかったのか、矯正を行った後に眠くなったりダルくなったりしましたが、2、3回と矯正を行ううちに身体のダルさもなくなり、サッカーの練習の後も足首、膝、股関節などの痛みも嘘のようになくなりました。
サッカーの練習のパフォーマンスも向上したので、私と同じ悩みをお持ちの方は一度矯正を試してみて頂くと良いと思います。

猫背の矯正

猫背で姿勢が悪く慢性的な首、肩、腰の痛みがあり、その解消ができないかと思い来院来てみました。矯正してもらって姿勢が安定してきており慢性的な痛みもかなり軽減してきました。猫背で悩まれてる方にお勧めします。先生方皆さん気さくで雰囲気も明るいので気楽に入りやすいのもいいです。

口コミ有難うございます。
猫背も改善の傾向が見られたようで
慢性的な症状は
癖がしぶとく残る傾向にありますので
普段の何気ない時間の姿勢なども気にかけてみて下さいね!

毎日でも来たい!

今まではいつも本店を利用してました。本店もいいけど、こちらは交通アクセスもいいし院内も清潔でスタッフの対応がもいいのでおすすめです。ほぐしもいいけど全身の矯正治療は効きますよ~!毎日でも来たいですね。

口コミ有難うございます。
本院と共にご利用して頂き
誠にありがとうございます。
今後もよろしくお願いします(^^)/

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)