ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

産後の骨盤整体

産後2ヶ月から。子どもを連れて行くのが1番の心配でしたが、0歳、2歳、4歳の子を連れて行っても、皆さん優しくしてくれました。1番心配な赤ちゃんは、泣くと抱っこしたりバウンサーで揺らしてくれたりして、不思議なくらい泣き止んでました。施術は器具を使ってやりました。痛みもしんどさもなく、寝転がっている間に終わります。する前は、恥ずかしながら上の子を軽く走って追いかけるだけで尿漏れしてたし、腰痛に悩まされていました。それが、コースを終えるころにはなんの心配もいらなくなりました。途中経過の写真を撮ってポイントを説明してくれたり、引き締めにいい筋トレを教えてくれたりとその他のサポートもしっかりしていました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
お体の状態が良くなりとても安心しています(^^)/
可愛い子供たちを見れなくなるのは少し寂しいですがお伝えしたストレッチ・トレーニングを行ってください(^○^)

腰痛で通院しました

年末に腰痛を患い、1ヶ月ほど通院しました。
親身になって丁寧に施術をして下さり、おかげで腰の具合もすっかり良くなりました!!
スタフの皆さんとても明るく元気で、雰囲気もとても良かったです!おすすめです!!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

予定していたより少し時間がかかってしまいましたが、
症状もなくなり僕たちも一安心です!
これでお子さんと不安なく公園で走り回れますね(^^)/
身体への負担は日々蓄積していきます!
ご自宅でのケアも忘れずに行ってくださいね♪
また何かあれば気軽にご相談ください!

腰の不安定さ

産後身体がボロボロで、ベッドから起きあがったり歩くのも不安定だったので、近くで通いやすいあさひ整骨院に通い始めました。
赤ちゃん連れでも歓迎な雰囲気なので、安心して治療を受けることができました。腰も安定して、写真で身体の変化を見ることができ、治療効果を感じることができました。
皆さん優しくいつも声かけていただき、通ってよかったと思いました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
出産後は、筋力低下によりいろいろなところに影響が出てしまいます!
最終的にご自身でも変化を感じて頂くことができ、僕たちもそれが何よりうれしいです(^^)/
今後はご自宅でトレーニングを継続し、理想の状態にもっと近づけるように頑張りましょう!
また何かあればお気軽にご相談くださいね♪

明るくて優しいスタッフと、丁寧な説明と治療で安心

初めてこちらに受診した時は、腰痛、股関節の痛みが強く歩くのもちょっと大変でした。
まず、初めて担当の先生が来られて自己紹介され、続いて問診。紙面で書いた問診以外に、先生が気になった点を確認されて、今後の治療方針の説明などきちんとしていただきました。
いまでは、すっかり腰痛、股関節の痛みはなくなりました❗️
いつも行くと、スタッフ皆さんが元気に挨拶されていて、とても通うのが楽しい接骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
体の状態が良くなり率直に安心しています(^^)/
あとは、左肩が良くなるようにあと少し一緒に頑張りましょう!!!

初めてぎっくり腰になってあさひ整体に通って、みなさんとても親切で丁寧に対応して下さり、痛みもすごく楽になって、歩くのもやっとだったのに今ではちゃんと歩けるようになりました!
スタッフさんもいつも元気で明るくて雰囲気がとても好きです!いつもありがとうございます!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

F様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
患者様を迎え入れる場所として、院内の雰囲気はあさひ整骨院がとても大切にしています!
F様にそのように思って頂けてすごく嬉しいです!
お子さんも生まれてお身体への負担は今まで以上に大きくなっています。
今回もその積み重ねがぎっくり腰に繋がってしまっていましたね(>_<)
今後もストレッチを継続して再発防止をしていきましょう!

安心して通っています

肩の痛みで通院し始め、電気・マッサージ・筋膜リリース・整体をして頂きました。とても気持ちが良いので癒されに通っている感覚です。
整体は初めてだったのでボキボキッという音にびっくりしましたが、すぐに慣れて今ではちょっとクセになりつつあります。
スタッフの皆様もとても親切ですし、いつも丁寧にカウンセリングして下さるので安心して任せられます。
肩の痛みも良くなりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
自転車に長時間乗った際の肩への負担が今回の大きな原因になっていましたね!
筋肉の緊張も強く出ていた為、症状も長引いてしまっていました。
症状も良くなり、日常生活も不安なく過ごせていると伺い嬉しい限りです♪
まだ股関節の症状は残るので、継続して施術を続けて
趣味の自転車が楽しめるように頑張りましょう!

腰痛解消に

整形外科の診察で
背骨の可動域が非常に少なく、
腰痛になりやすい状態だったのですが、
こちらに通ってとても良くなりました。
自分でも背骨がクッションのように戻ったと感じました。
自分でもストレッチをしてコレを維持した方が良いと頂いたアドバイスなども役立ってます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
せぼねの湾曲が少なく身体の可動域が少なかったため、
お伝えした太もも・背中のストレッチを行いながら趣味のサーフィンに没頭してください(^○^)
また何かありましたらいつでもご相談下さい☺

矯正

腰や背中などの痛みの解消
電気マッサージや矯正などで体が楽になりました。従業員の方もとてもフレンドリーで話しやすかったです。スポーツをしていたためそれに関係することも相談しやすかったです。いつもありがとうございます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

水泳をやっているため体にかかる負担はとても大きいので東京にいってもお伝えしたストレッチ・
水分量を意識して取り組んでください!!!
又、お時間がありましたらいつでもご相談下さい!

小顔矯正

以前から顔の大きさや歪みが気になっており、自分でマッサージしたり小顔グッズを試してみましたが、効果が得られず悩んできました。特に左右非対称が気になっていました。
ところがこちらに通い出して一ヶ月ごろから、久々に会った友人に「顔が小さくなった」と続々と言われるようになりました。これまで生きてきて、他人から初めてそんなことを言われたため大変嬉しかったのを覚えています。
先生はいつも丁寧に話を聞いてくださり、相談しやすく、通うのが毎週の楽しみになりました。お話ししたあと毎回いつも前向きな気持ちになるのを感じています。
コースが終了して写真で比較してもらうと顔のサイズの変化は明らかでした。特に左右非対称の改善は嬉しかったです。
加齢や遺伝を言い訳に諦め気味だったけれど、この変化を見て自信がつきました。これからも維持のために通って行きたいです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪

N様のお悩みであった顔のバランス(左右非対称)の部分が整い、
私達も自分のことのように嬉しく思います(^^)/

N様にとって素敵な結婚式が迎えられるよう、
私達もしっかりとサポートさせて頂きます!

プロ野球選手も通う整骨院に惹かれて通院

肩こりと猫背矯正のため通院を始めました。
肩こりに関しては首を傾けるのも痛くて悩んでいましたが、整体師さんが的確に首、骨盤、背骨の矯正をしてくれました。その際の音がすごい!バキバキ響いてこんなに体の歪んでいるのかと驚かされました。
肩も軽くなり生活でのアドバイスもしてもらい
日頃から姿勢を意識するようになりました。
親身な対応で通院を続けようと思います!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!

肩の症状がとても強かったですね、その原因が姿勢からきていることが多いです!
回数を重ねてくごとに症状や姿勢も少しづつ良くなり嬉しく思います!

引き続き、普段の生活での姿勢を意識して過ごしてください!

肩の痛み

肩から腰にかけて、痛みが酷く頭痛が起きるくらいに重症でした。
今まで痛いのを我慢して生活をしていましたが、旦那のついでに初めて整骨院に来てみました。
仕事上、週1回しか来れませんが、通い続けてとても楽になりました。
スタッフの皆さんも親切で、治療を始めてとても良かったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!!
いつも旦那様と仲良くお話しされている姿を見ると私たちもほっこりした気分になれます(^^)/
M様の場合筋肉が固く身体の動きが少ない為、これからいい状態をキープできるように自宅でのケアを大切に取り組まれてみてください!!!!

腰が楽になりました!

年末から腰が痛くてじっと座るのも我慢できなくて来院しました。自分でも、分からないくらい身体が悲鳴をあげてたみたいです。最初に悪い所を説明していただき、施術の回数を重ねて徐々に痛みが無くなりました。スタッフの皆さんも感じ良い方ばかりでした。本当にありがとうございました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Ⅿ様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

座っているだけでも腰の症状があり、可動域も悪かったですが、
今ではそれもなくなりとても嬉しく思います!!
座り仕事も立ち仕事もある為、負担もかかりやすいので
ご自宅でのストレッチを頑張ってください!!

股関節の痛みでお世話になりました

股関節を痛めてお世話になりました。
見ていただくと、体全体が歪んでいるとこがわかり、矯正をしていただき調子も良くなりました。
院の皆様も明るく元気で、雰囲気もよく、通いやすい場所でした。
これからもお世話になります。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
歩くのも辛い中しっかりと通院して頂いた結果だと思います(^○^)
後は食事面と自宅でのストレッチを継続して再発予防に取り組んでください(*^^*)

首、肩

首と肩のコリがひどく、肩と耳で電話を挟むことが出来なくなってしまったので、あさひ整骨院に通い始めました。
昔から腰痛もあったので、そちらも合わせて相談しました。
スタッフの方の感じもよく、きちんと対応してくださる良い雰囲気の整骨院だと思います。
まだ完全にはコリが解消していませんが、通い始めてから、大分体がほぐれ、施術後はかなり体が軽くなります。
友人知人にもお薦めできる良い整骨院だと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
お久しぶりに来院されたときは筋肉の張りが強くとてもお辛かったですね(´;ω;`)
季節の関係上お体に不具合が出やすい時期になっておりますのでお伝えした自宅でのストレッチや水分などを意識しながらもう少し一緒に頑張っていきましょう!!!

筋膜リリース

私の場合、悩みがすごく分かりにくくてスタッフさんも対応がとても大変だったと思うのですが、とても親切に向き合ってくださり施術して頂いているので、今はもう体の調子も抜群に良くて快適に過ごせてます!また、スタッフの方もとても優しくて、おもしろくて、いろんなお話をしてくださったり、アドバイスをしてくださるので毎回行くのがとても楽しみになっています!ここにくると、体の調子も良くなるし、スタッフさん達との会話で気分も上がって1日が楽しく過ごせます!!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
僕の方こそ説明わかりにくくなってしまい、申し訳ありませんでした💦
まずは身体の調子がいい方向に向かっていること、本当に良かったです!
最終的な目標にはトレーニングやご自宅でのケアなど大変なところはあると思いますが、
T様ならきっと達成できると思います(^^)/
僕たちも微力ながらお力添えさせて頂きます!
今後ともよろしくお願いします♪

通いたくなるお店です

腰の痛みがきっかけで伺いました。
施術していただいてからあっという間に痛みが解消されて驚きました!
慢性的な肩凝りと身体の歪みも気になっていたので、続けて通っています。
スタッフさんは皆さん明るく元気で、伺うのが楽しみになっています。これからもよろしくお願いします♪

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
楽しく前向きに通院して頂けていること、本当に嬉しいです!
“病は気から”というように症状を変えていくためには
施術に臨む心構えもとても大切ですね♪
今後は今の状態が維持できるように自宅でのケアもしっかり行っていきましょう(*^^)v
ゲームも身体に負担のないようほどほどにしてくださいね!(笑)
今後ともよろしくお願いいたします!

左膝の痛み

膝が痛くて普通に歩くことも曲げることも出来ませんでした。
ネットで接骨院で検索してホームページを見つけ、通ってみることにしました。
痛いところの相談をして丁寧に対応してもらいました。
スタッフの対応もとても良く挨拶もとても良かったです。
膝の痛みはほぼ治りました。
内装もとても綺麗で良かったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

F様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
はじめは歩くのも走るのもお辛かったですね💦
回数を重ねるうちにランニングや趣味の筋トレに没頭できると言って頂きとても嬉しかったです(*^^)v
これからは自宅でのストレッチを欠かさず再発予防に取り組んでください!!!

産後の骨盤の歪みと肩凝りなど体の痛みで通院しました。計15回骨盤矯正に通いましたが、毎回丁寧に状態の確認や家で出来るトレーニングの指導もしてもらえました。おかげで骨盤の歪みが改善し、ぽっこりお腹もすっきりしました!患者さんの話を聞いて親身に治療してくださる先生が多いです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!

初めは体の歪みやいたみが強かったですが、回数を重ねるうちに徐々に良くなりとても嬉しく思います!
これからも頑張ってトレーニングは継続して下さい(^○^)

また何かお困りの事がありましたらご相談下さい!

肩こりと猫背と骨盤矯正で通いました

以前バイトで働いていた人の紹介で通いました。自分自身どこがいいか分からなかったので行ってみるとかなり良くなりました。皆さん人柄も良く、技術も上手いので今から通いたい人だったり、どこがいいか分からない人は是非行ってみるとかなりいいです!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます。
はじめは日常生活に支障が出るほどのお体でしたよね。💦
ご来院された度に楽になったとおっしゃっていただきとても嬉しかったです(^^)/
今後は再発予防が大切になりますのでお伝えしたストレッチを行いながらもう少し頑張りましょうね(*_*)

ぎっくり腰になりました

いきなりぎっくり腰になってしまい、歩くのも辛い状況でしたが、あさひさんに通わせて頂き2回目には痛みもほとんどなく楽になりました。色々丁寧に状態や治療方法など相談して頂いて話しやすかったです。店内も明るく元気に挨拶されてたり雰囲気もいいと思いました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様あさひ整骨院への口コミありがとうございます(^^)/
寒暖差によりお体に支障が出やすい季節となっておりますので自宅でのケアを大切に今後の予防も一緒に頑張っていきましょう!!
あとは大好きなバスケットに復帰できるようにサポートさせて頂きます( ^ω^ )井

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)