ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

雰囲気が明るいです

雰囲気が明るいので,また行きたいと思える場所です。交通の便から考えても行きやすい場所だと感じます。悩んでいる箇所に適切な治療をしてくださるので,ずっと辛かった頭痛が軽くなりました。整骨院が初めてでしたが,一番最初にここに来て良かったと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、いつも早朝よりご来院ありがとうございます。
アクセス面、技術面をお褒め頂きありがとうございます。

N様はまだ18歳とお若いので早いうちに症状を減らしておく事が重要です。
一緒に頑張りましょう!

腰の痛み

日曜に腰を痛めました。
寝返りもできない位だったのでネットで検索、家から近く評判も良いこちらに行くことにしました。
初回の施術で痛みはかなり軽減、そのまま通勤できました。
その後、一週間で三度通った結果、元々あった慢性的に感じていた凝りや違和感もなくなりました。
日常の動きでクセがつくとのことなので、今後もこの状態をキープできるよう通いたいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様、クチコミ投稿ありがとうございます。
月曜日(2/19)の段階では普通の姿勢で歩く事も困難でしたが、翌日からほとんど症状も消えて安心しております。当院では急性の症状、もともと持たれていた症状をダブルでなくします。

これからは再発しないお身体の獲得が大切です。当院と致しましてはどんだけ長くても3ヶ月以内の卒業を目指します。来週からは週2回の通院で大丈夫ですので無理せずきちんとよくしましょう(^^)/

痛みが治りました

通りがかりに看板が立ててあるのをよく見ていて気になってました。
仕事で肩と腰の痛みも出てきて、ここの整骨院に行ってみようと思いました。
雰囲気も明るくて若い女性も多くいたので安心して通えてます。
痛みのほうも電気を当ててもらったり、矯正をしてもらい、痛みはなくなりました。
自分の骨のどの部分が歪んでいるのかわかりやすく説明してもらえます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
お仕事柄、体を酷使されるので日頃のケアや、メンテナンスが大切です!
今の現状や、どの部分どうなっているか分からずに施術されるのは不安だとおもいます。
一緒に確認しながら、これからも一緒に頑張りましょう♬
地元が同じで、ローカルな話もできて嬉しかったです(^^)/
またのご来院楽しみにお待ちしております!

2日後には〇〇肩が上がるように♡

あぁ、肩が上がらないし、痛い痛い、と、藁をも掴む気持ちで来院しました。明るく元気なスタッフの方々に迎えられ、少しリラックス。電話で場所や駐車場のことを尋ねても、分かりやすい回答でした。

水曜日の朝肩が上がらなくなり、木曜日に来院、土曜日からの週末三連休は、雪遊びに行く予定だった私は、どうしても週末までにどうにかしたかったのです。
結果としては、木曜日、金曜日通院し、土曜日のスキー場でのそり遊びは何も問題なく楽しめました。
担当してくださったスタッフの方々、ありがとうございました。

初診の時から施術中、施術後も、しっかり私の話を聞いてくれて、質問もしてくれて、私の体の状況を慎重に観察してくれている、と感じました。

初回、2回目ともに、帰宅後のいわゆる揉み返しが、私はキツかったです。だるくて眠く、熱をもつような。でも、そんな反応も出るかもしれない、という話もしてくれていたので、不安には思いませんでした。

金曜日の夜、揉み返しのだるさがスッと消えて、晴れて雪遊びに行けました。

週末は全く治ったのかな、と勘違いしてしまいそうなくらいに肩が楽でしたが、やはり週明け、痛くはないものの、まだ違和感が。最初に10回は治療が必要です。と言われた事を思い出し、やっぱりね、と思いました。
しばらく治療を続け、きちんと治そうと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

U様コメントありがとうございます!
はじめてご来院された際は肩の症状が強くとてもお辛そうでしたね…
何とか早くよくしてほしいとの思いが僕にもすごく伝わり
僕もできるだけの事をしようとベストの施術を考えU様と話を
させて頂きこのようなコメントを頂く事ができとても嬉しいです(^^)/
まだまだ安心はできないお身体ですのでこれからも
一緒に頑張っていきましょうね!

産後骨盤矯正

産後2ヶ月から週二回2ヶ月通いました。予想以上に体が引き締まりました。全身矯正も最初は怖かったですが慣れてきたらとても気持ち良く産後疲れのリフレッシュにもなっていました。

またお店の方が明るく感じが良い方ばかりです。受付の方もすぐに名前を覚えてくれていて驚きました。
なのでお店の雰囲気もとても良いです。

背中などの痛みの相談にも乗って貰い
これからも通い続ける予定です。

H様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
お身体のシルエットは、産後の方皆さんのお悩みの一つです。
目に見えるような変化に僕も嬉しかったです!
これからお子さんもどんどん大きくなり、ご自身の体に目を向けれなくなっていきますが、
メンテナンスも一緒に頑張りましょう!

楽しい整骨院

骨盤と小顔矯正で通わせてもらってます。
いつも元気な挨拶と楽しい雰囲気で迎えてくれて楽しく治療受けてます☆おかけで肩こりもだいぶ楽になってきました。スタッフの皆さんからも元気をもらって帰ってます。楽しく通院できるところです*\(^o^)/*

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様、下記のクチコミのN様との連続投稿ありがとうございます(^^)/
いつもI様がご来院されると場が和みますよね♪
ギックリ腰や右半身の症状などまだまだ波はありますがしっかり卒業できるように頑張りましょう!

とてもいいところです😄

骨盤矯正と肩の電気治療をして頂いています。
普段パソコンを使う仕事で肩のコリがかなり気になっていましたが電気治療とほぐしてもらうことでコリがかなり改善されました。
骨盤矯正して頂いてから、普段の姿勢も良くなった気がします。
みなさん明るく手技も素晴らしいので大変通いやすいです。ありがとうございます😊😊

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、クチコミ投稿ありがとうございます。
看護師さんと言うお仕事柄、事務作業に加え人を抱えたりする肉体的な負担も入っておりましたのでいい方の変化が出て安心しております。
これからは再発防止が大切です。定期的なメンテナンスで状態を上げていきましょう!

背骨矯正

外観、アクセス共に良く、スタッフの雰囲気が特に良い。
説明も大変わかりやすく良心的であった。
背中と肩の痛みがあり、通院を初めて3週間程で痛みが完全に無くなり本当に助かった。
待ち時間も退屈することのないように環境が整えられている。

H様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
説明は当院が非常に大切にしているポイントですのでお褒め頂き感謝致します!
施術に関しましては決して自己満足にならぬよう、患者様満足、帰られる際の表情を重点として取り組んでおります。

H様の場合はギックリ腰でしたが3週間で卒業が出来て安心しております。
東京に戻られてもお身体にはご自愛ください。

腰の痛み

もともと仕事がら腰が悪くギックリ腰になったのがきっかけで通い始めました。
矯正を行ってもらって腰の痛みが和らいでいます!
スタッフさんも明るく接してくださりとても良い雰囲気で治療して頂いております(*^^*)

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様クチコミ投稿ありがとうございます!
はじめて来られた時は、一度なったギックリ腰がなかなかよくならず本当に大変でしたね。
お仕事で重たい物を持つことも多く、お辛かったと思います。
定期的にお越し頂いたおかげ、今の状態になる事ができました♪
これからも息子さんとのサッカーの練習に備えて、メンテナンスも一緒に頑張りましょう!

ギックリ腰

クセになりつつあるギックリ腰の治療でお邪魔しました
整骨院に来るのが初めてだったのですが、明るい雰囲気と親切な対応で不安なく治療を受けることができました
腰のだけでなく、体のバランスなど全体的なアドバイスや矯正もしていただき治療後にもつながる内容でありがたかったです
縁がないに越したことはないですが、痛みが辛い人が周りにいればオススメしたいです

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様コメントありがとうございます!
はじめはどこに行って施術をしていいか分からない方や自分の症状が
よくなるのか、K様のように不安な方がたくさんいらっしゃいます。
その為、しっかりとカウンセリングを行い患者さんに合わせた施術を
提供しています。
これからも仕事で無理をされる事が多いと思いますのでしっかりと
サポートさせて頂きます(^^)/

産後の体重増加・骨盤の開き・股関節の痛みが気になり、骨盤矯正をお願いしました。
週2回ずつ全15回で、全ての悩みがばっちり解消しました!産後履けなくなっていたボトムが入るようになり、あわせてO脚まで目に見えて改善しました。こんなにはっきり効果が出るとは驚きでした。
スタッフのみなさんも明るく優しい方ばかりで、通うのが楽しかったです。ありがとうございました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様クチコミ投稿ありがとうございます(#^^#)
我々も素晴らしい変化に感動しました!
施術だけでなく、ご自宅でのストイックなケアの賜物です♪
帰省もされますが、M様なら心配ありません!
また、娘さんとご来院されるのを心よりお待ちしております(^^)/

慢性肩こりで来ました

現在肩こりで半年位通ってます。
店内は明るく、入ると元気な挨拶が聞こえますので入りやすいです。
矯正をした後はいつも体が軽くなりますが、時間がたつとまた元に戻ってしまいますので定期的に通う事をお勧めします。
閉店前は少し混んでますが、それ以外の時間帯でしたら待つ事は少ないです。

N様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
貴重なお言葉ありがとうございます。
我々としても、待ち時間に関しましては意識している事ではありますが、
より最小限に抑えれる様、努めて参りますので、これからもよろしくお願いします!
いい状態を維持、向上できるよう自宅でのケアも一緒に頑張りましょう♪
また、ご夫婦でのご来院お待ちしております!

肩こり改善

肩こりがあり、腰にも違和感があったので利用しました。
お店はとても明るく、活気のある声で迎えてくれます。
今回で9回目になりますが、腰の違和感はほとんどなくなった気がします。肩こりも徐々に気にならなくなってきました。
まだ、ハリがあるようなのです、もう少し頑張って通おうと思います(^-^)

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様クチコミ投稿ありがとうございます(#^^#)
おもてなしや、挨拶は我々も力を入れている部分ではありますので
そのようなお言葉をいただけて光栄です!
残り少しの所も取り切れるよう、もう少し頑張りましょう!
またのご来院お待ちしております♪

腰痛できました

腰痛があり、下肢に痺れがでてきた。薬を飲んでもなかなか痛み、痺れが取れない状況でした。医師からは手術を進められていたが、手術はしたくない為、何か治療はないかと思い、ネットで調べたらここの接骨院がよいと知り診察してもらい、そこから治療が始まり、現在痺れはなくなり、痛みも軽減し薬も飲まず、通常の日常生活を過ごせるようになりました。施術者、スタッフも明るくて、対応が大変いいです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様クチコミ投稿ありがとうございます(^^♪
症状によって、仕事に支障をきたすのももちろんですが、大好きなお子様と遊ばれる際に
いたみに邪魔されるのは本当にお辛かったと思います。
今では薬にも頼らず、いい状態になられたので本当に良かったです♪
お子さんと遊ぶのも体力勝負ですので、これからのメンテナンスも一緒に頑張りましょう!

昔から、サッカーのトレーニング...

昔から、サッカーのトレーニングや試合後の下半身のはりからくる腰痛に悩まされており、我慢できなくなっては、整体にいっていました。
しかし、通いの不便もありネット検索からあさひさんを見つけて通院しています。あさひさんでは矯正してもらうことで体の動きもスムーズとなり、また姿勢も猫背気味であるのが背筋がのび視点が少し高くなります。
矯正効果をより長く維持するために、ほぐしの部分をもっと長くするとより効果があがるのかもしれませんが、個々の日々のケアに左右するところが多いと思いますので、セルフケアもしっかりやっていきたいと思います。
スタッフの対応も素晴らしいので、いろんな意味でリラックスできるいい場所です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様コメントありがとうございます!
体の歪みは日々の習慣の中で作られてくることがほとんどです。
H様のように定期的に施術を行い体のメンテナンスをすることで
スポーツのパフォーマンスも向上します(^^♪
これからもしっかりとサポートさせて頂きますので
一緒に頑張っていきましょう(^^)/

前まで骨盤の高さや歪みを気にし...

前まで骨盤の高さや歪みを気にしていましたが、あさひ整骨院で矯正を受けて歪みが気にならなくなりした。また腰や股関節の痛みもなくなり、歩くときも楽になってとても嬉しいです。おすすめの整骨院です。(^-^)v

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様クチコミ投稿ありがとうございます(^^♪
歩くことがお好きなT様にとって、歩行時に現れる腰や股関節の症状は苦痛だったと思います。
もう一つ気にされていた骨盤の歪みも、定期的なご来院のおかげで、同時によくなられて本当に良かったです!
これからもどんどん歩いて、困った時はご相談下さい♪

腰痛 頭痛

ネットを拝見して来院しました。

長年、腰痛に苦しみ ギックリ腰も何度も経験しており、マッサージと電気治療で他院にかかっていましたが改善されず、、
首のコリで、偏頭痛も頻繁にあったので
根本的に改善したいと思いお願いしました。

まずは、スタッフの方の挨拶、対応が素晴らしい!説明もとても丁寧で好感が持てました。何より、1回目の治療で驚くほど体が軽くなり、あんなに苦しんでいた頭痛も一発でとれました。

腰痛も、就寝中にあった痛みもとれ
段々と良くなっていってるので
これから、矯正でしっかり治していきたいです。
一緒に、治していきましょうという気持ちが
スタッフの方から滲み出てて、とてもお勧めできる所です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様クチコミ投稿に感謝です。

まずは当日以降、ロキソニンを飲んでいなないという点で貢献できた事を嬉しく思います。
腰も寝返りが難しかったのも今ではすっかり減って安心しております。

その他でも挨拶や対応、寄り添う方針をお褒め頂き感謝感謝です(^^)/
今からは再発しない身体ず作りが大切です!一緒に頑張りましょう。

岩本

ウェイトトレーニングをおもいっきり出来るようになりました

僕は、週6日ウェイトトレーニングをしています。今までも痛みや動きが悪くなったりした時には他の整骨院に通ってきましたが、なかなか思うようには治りませんでしたが、あさひ整骨院さんで、矯正や肩甲骨周りをほぐして頂いてからは、全く痛みも無く、動きもすごく良くなって快適にトレーニングをする事が出来ています。
これからも定期的に身体をチェックして頂こうと思っています。

N様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
症状が早くよくなられて本当に良かったです♪
ウエイトをするうえで左右のバランス、可動域は凄く重要になってきます!
これからもより質の高いトレーニングを行う為に、メンテナンスも一緒に頑張りましょう!

とってもよかったです♪

ずっと足のしびれがあって、だんだん悪化して腕もしびれ始めたので悩んで悩んで受診したけど来て本当によかったです。問診も詳しくしてもらったし、身体のことや治療についても1つずつ説明してくれたので安心しました。今ではしびれを忘れました!本当に感謝です♪

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
本当によかったです!
はじめて来られた時、本当になおるのかという不安も大きかったと思います。
しかし、僕らの思いにS様が応えて下さり、今の結果に至ります!
この勢いで、早い卒業を目指しましょう♪

肩凝り、頭痛

肩凝りと頭痛に悩んでいて、眠りも浅く、熟睡出来なくて困っていたのですが、こちらに通って解消されました。
スタッフの方々の対応も良く、丁寧に説明もして頂けるので分かりやすく、納得して治療を進めていけると思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^♪
お仕事も夜遅くなることも多く、特に身体への負担も大きいですよね。
どんな症状にもまず睡眠の質を高め、身体を回復させることがとても大切です!
その為にも身体の歪みを整えることが近道です!
またランチ巡りのお話しも是非聞かせてください♪

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)