ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

3日だけで?!

ある日突然、右腰の背中側(足の付け根)だけ痛くなるということがありました。そこで、母がお世話になっていた御幸橋あさひ整骨院さんに行ってみました。
実際に行ってみて、
・院内がとても綺麗
・色々なコロナ対策がされていた
・挨拶が爽やかで気分が上がる
・オルゴールのBGMで癒される
・一人ひとりへの丁寧な施術とコミュニケーション
・骨の歪みや筋肉の凝りなどを3日で治療する確かな技術!!
※個人的な意見です(笑)
などの、たくさんの魅力を見つけることが出来ました。
私の腰痛も3日の通院で治り(実質1日かも…笑)、今では元気に生活出来てます。本当にありがとうございました!!
次も、なにかあった時はぜひ、またよろしくお願いします!!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
そのようなお言葉を頂けて、私たちもとても嬉しいです!
M様の場合、突然の夜の腰の痛みでとても不安だったと思います。
しかし、通って頂くにつれて腰のいたみも軽くなり
私たちもとてもホッとしています(^^)/
またお困りのことがありましたら、いつでもご相談ください!

腰痛で通いました

知人の紹介で通い始めました。
通いはじめて2か月、腰痛が解消してきました。
はじめての整骨院だったので不安でしたが、ここまで効果が出るとは思っていませんでした。
スタッフさんの対応もとてもよく、説明も分かりやすくしてくれるのでとても通いやすいと思います。
これからも通い続けようと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

腰を反らしたり、同じ姿勢が続くと辛いとおっしゃっていたM様。
特に左の腰に張りが強く出ていましたね(>_<)
しかし、通って頂くにつれて腰のいたみも張りも軽くなり、
私たちもとてもホッとしています(^^)/
今度もM様のお身体のサポートしっかりとさせて頂きます!

アットホーム な接骨院!

肩こりと腰痛がひどく悩んでいました。知り合いが通院していて、試しに私も行くことにしました。接骨院に行くのは初めてだったので、最初はとても緊張しました。ですが、スタッフの方々や、院内の雰囲気も良く、もっと早くから行っておけばよかったなと思いました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
あさひ整骨院グループではより施術に集中して頂き、
整骨院をもっと身近に感じて頂けるように努めています!
アットホームな雰囲気を感じて頂けたこと本当にうれしく思います!
またアニメの話で盛り上がりましょう!

交通事故後の治療でお世話になりました。

昨年12月に信号待ちで停車中に後ろからトラックに追突(運転手は居眠り?)されて、首、肩、手首、腰など身体の節々が痛くなり、整形外科のリハビリと併用で、御幸橋あさひ整骨院さんにも通いました。ここの整骨院を選んだ理由は、自宅から歩いてすぐで、以前、五十肩の治療に通っていたから、と言うとても単純な理由です。
治療方法は電気治療、超音波治療などの器具を使うのと、マッサージ、矯正などとの併用という感じです。
腰に椎間板ヘルニアがある為、なかなか完治までは至らなかったのですが、通院のお陰で、痛みの緩衝方法が身に付いたと思います。
保険会社とも連絡を取って頂けるので、安心して通院出来ました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様コメントありがとうございます。
事故ではじめにご来院された際は腰の症状が強く運転することも
大変でしたがなんとか施術を終わることができて
とても安心しています。
事故では症状も強く楽になるまで大変ですが保険会社とのやり取りなど
わからないことが多く精神的にも堪えてしまう方が多くいらっしゃいます。
あさひ整骨院ではトータル的に患者様を最後までしっかりとサポート
させて頂くように心がけています。
また何かお困りのことがございましたらお気軽にご連絡ください(^^)/

足が楽になりました

ゴールデンウィーク明けから、長時間座ると足が痛くなる症状が出始め通院する前は足が痛くて前屈などが出来なかった
通院では、骨盤矯正と複数回の揉み解しをし徐々に痛みがなくなり、最後には痛みがなくなり完治しました

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様コメントありがとうございます(^^)/
長時間の座った状態での腰からおしりの症状が
なかなか楽にならず大変でしたが
施術をあきらめずに続けて楽になって頂き
僕もとても嬉しいです。
また何かあればお気軽にご相談くださいね!

頭痛、肩こり

職業柄、肩こりがひどくて頭痛に悩んでいました。インターネットで、検索をしているとホームページを見つけ、仕事帰りに通いやすい場所だったので通ってみることにしました!
マッサージや矯正をしていくうちに、頭痛も改善されていきました。症状の説明も分かりやすく、親切でとても通いやすい整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様コメントありがとうございます(^^)/
お仕事で子供を抱っこすることが多く
肩の症状がなかなか楽にならず大変でしたが
今ではすっかり楽になりとてもよかったです。
これからもしっかりとサポートさせて
頂きますので一緒に頑張りましょう!

右膝の痛み

スタッフの方たくさんいらっしゃいますが、皆さんとても親切で、待ち時間も少なく、とても明るい整骨院です!歩けなかった私が痛みも少なくなり歩けるようになってとても嬉しく思います(*^^*)今後も通いたいと思います!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様コメントありがとうございます(^^♪
歩くことも大変だった症状が今では日常生活を普通に
送ることができるまで楽になって、僕も
とても嬉しいです!
農作業が少しでも楽にこれからもできるように
サポートさせていただきますので
一緒にこれからも頑張っていきましょう!

楽になりました!

反り腰で腰痛がひどく、立っているのもつらかったです。腰だけでなく首や背中も痛くなってきたので来てみました。骨盤の矯正をしていただき楽になりました。反り腰だったのも1回でかなり改善されたので嬉しかったです。このまま続けて来ようと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
コロナウィルスの影響でお仕事がなかなか始まらない中での今回の症状だったため、
とても不安が大きかったと思います。
少ない回数で症状にも変化が現れ、日常生活も楽になられたということで
僕たちも一安心です(*^^)v
身体のケアを欠かさず、今週から始まるお仕事も頑張ってくださいね!

肩の痛み、身体のゆがみ矯正

転倒して肩を打ち、首が回らなくなってしまったので受診しました。肩の治療は2回ほどで改善しました。
その後、歪み矯正の為に通院しています。普段の生活で気をつけることなどを色々とアドバイスいただき、治療の説明も丁寧にしてくださいます。
姿勢も少しずつ改善してきたようで、こちらにお世話になり良かったと思ってます。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、おすすめの整骨院です!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
転倒の衝撃で、首や肩周りの筋肉の張りが強く出ていましたね。
しかし通っていただくにつれて、筋肉の張りも軽くなり、
首の動きも良くなって私たちもとても嬉しいです(^^)/
今後も右手の痺れの施術と肩周りの痛みが再発しないよう、
しっかりとお身体のサポートをさせていただきます!

首の寝違え改善

首の寝違えが続いており、通院し始めたところ、通院数回で大幅に治すことができました。寝違えの原因や筋肉の現在の状態を細かく説明していただき、質問にも丁寧に答えていただきました。
院内も綺麗でスタッフの皆さんがフレンドリーなので通院しやすいです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

何度か首の寝違えをしたことがある、とおっしゃっていたN様。
首から背中にかけての筋肉の張りが強く出ていましたね(>_<)
しかし通っていただくにつれて痛みも軽くなり、
私たちもとてもホッとしています(^^)/
今後も再発しないお身体づくりのサポートをしっかりとさせていただきます!

トレーニングによる疲れと腰痛で通ってみました。担当の方が「1か月で治します」と言ってくれた通り、今ではすっかり良くなりました。今もメンテナンスとして週に一回程度定期的にお世話になっています。ありがとうございます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
早くトレーニングを再開したいというご希望もあった為、
順調に症状がなくなってトレーニングができているとお聞きした時は
僕も本当にうれしく思しかったです!
身体の硬さもある為、トレーニングに加えてストレッチも加えて、
再発予防もぜひ行ってくださいね♬

右足がしびれた

始めて右足のしびれで来院しました。
骨や筋肉のことなど、とても丁寧な説明がすごく分かりやすく通って良かったと思える整骨院さんでした。
そして、ストレッチ、矯正などの説明も丁寧でわかりやすかったです。
症状も良くなり満足です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミありがとうございます(^^)/
急に症状が現れた為、驚きと不安があったと思います!
元々、右足に負担がかかりやすい為、それも症状の原因の一つになっていましたね。
症状も少なくなり、水上バイクも楽しめそうで良かったです!
梅雨時期でできる日は限られていると思いますが、目一杯楽しんでください!

腰痛で通いました。家の近所にあるので前から知っていました。
とても丁寧に説明して頂き、安心して施術を受けることが出来ました。すぐに痛みがなくなっていき3回目の施術で完治となり驚きました。通って良かったと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

ギックリ腰のような症状は初めて、とおっしゃっていたので、
はじめはとても不安でしたよね。
しかし通って頂くにつれて症状も軽くなり、私たちも一安心です!
またお身体のことでお困りのことがありましたら、
いつでもご相談ください(^^)/

手のしびれと肩痛

2ヶ月くらい前、右肩から腕にかけて 重い感じの痛みと動かしにくさ、右手のひらのしびれが出て こちらを受診しました。病院もいくつか受診しましたが異常なし、でも毎日痛みとしびれがあって 生活するのに苦痛でした。
最初は3日おきくらいに通って相談しながら施術してもらい、だんだんと痛みが少なくなっていきました。数回ですぐに治ることはありませんでしたが 根気よく通って 今ではしびれもほとんどなくなり 日常生活が普通に送れるようになりました。ありがとうございました

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

長時間同じ姿勢で作業をしていると筋肉も硬くなり
痺れが出やすくなります。

これからはしっかりと休憩を取りながらしてくださいね(*^^)v

日常生活に支障がなくなり良かったです!

また何かありましたらいつでもご相談ください(^○^)

助かりました

先日、腰を痛めて伺いました。これまでになく歩くのも辛かったのですが、通うごとに良くなり4回施術を受けたあとは普通に動けるようになりました。とても親切に話を聞いて施術して頂きました。ありがとうございました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

はじめは腰やおしり周りの筋肉の張りが強く出ていましたね(>_<)
その為、歩く際や屈む際の姿勢がとても辛そうだったのを覚えています。
しかし通って頂くにつれて筋肉の張りや痛みも軽くなり、
私たちもとてもホッとしています!
今後もお身体のメンテナンスをしっかりとさせて下さい(^^)/

在宅勤務の人にオススメ

在宅勤務になり、足腰に痛みを感じたため通院しました。
通うにつれ、痛みも和らいでいきました。
併せて、骨盤矯正もしていますが姿勢もよくなり硬かった身体も前屈みで手の甲がつくまでになりました。
料金もお手軽なので気軽に通うことができます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
コロナウイルスの影響で動く頻度が少なくなり、筋肉にも緊張が強く出ていましたね!
筋肉の緊張を緩めるには、姿勢を変えることは必要です!
Y様の前かがみでの動きは驚くほど変わりましたが
毎週欠かさず通院してくださっている結果です!
これからも自宅ケアは継続していきましょう!

骨盤矯正で通院し始めました

骨盤の歪みを指摘され、骨盤矯正をしてくださる整骨院を探していたところインターネットで見つけ、通院し始めました。
元々、腰痛や肩こりもひどかったため矯正に加えて毎度マッサージもしていただいています。
通院するにつれ、症状が軽減してきているように感じます。施術中も楽しく会話をしてくださり毎度楽しみに通院することができています。施術以外の内容にも親身に話を聞いてくださり感謝しています。
これからも通院を続けたいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
身体のバランスが整ってきて、腰や肩の症状を順調に変わってきましたね!
これからがとても大切です!
今の状態が維持できるように継続して施術を行っていきましょう♪
プロ野球の開幕をまだ先ですが、熱いカープ談議で盛り上がりましょう!

首・背中が楽になり頭痛が減った

以前から首や背中の痛みからか頭痛が頻繁にあり困っていた所、両親からの勧めで通い始めました。初めは不安でしたが通い続けていると体が楽になってるのを実感でき、頭痛も減りました。スタッフの方達も愛想がとてもよく人数もいるのでいつ伺っても大丈夫なのはありがたいですね。これからも通わせてもらいます!!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
スポーツの動作の関係で体のバランスが崩れ、
一点に負担が集中してしまっているのが大きな原因でしたね。
順調に症状が変わり一安心です!
今後も症状と歪みをとっていきながらプレーのパフォーマンスを
上げられる等に取り組んでいきましょう(*^^)v

腰痛でかよいました、

初めて腰痛になりネットで探して通いました、痛くて歩けなかった右足を五日間、通っただけでほぼ、元通りに
歩けるようになりました本当に有り難いきもちで一杯ですとても、暖かい
労りのあるスタッフの方達で不安が日にひにうすらいで安心できました

御幸橋あさひ整骨院からの返信

右の股関節の症状が強く、はじめは歩くのも辛そうでしたね(>_<)
しかし、通って頂くにつれて歩くのもスムーズになり、
K様から「歩くのが楽になりました」と言って頂き、
私たちもとても安心しています。
また何かお困りのことがありましたら、いつでもご相談ください!

首の痛み

朝、寝起きの時に首が痛く症状が数日続き、場合によっては頭痛がすることもありました。
そこでインターネットで評判の良かったあさひ整骨院に通院して3回程度矯正治療を行ったところ首の痛みは治りました。
初めて整骨院に通いましたが、体の状況等を細かく確認し、丁寧に対応していただいたため、非常に良かったです。

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)