ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

股関節の痛み

股関節から膝まで痛みだしたので
行かせてもらいました!
5回矯正をしてもらって
痛みも無くなり楽になりました
子連れでもOKで子どもにも優しくして頂いて
とても行きやすかったです!
また痛みだしたら行きたいと思います

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
お体の状態が良くなりほっとしてます!
産後の方は特に歪みやお体の不調を感じられる方がたくさんいらっしゃいます💦
またお悩みなどがある際はいつでもご相談下さい!!

腸脛靭帯の痛み

長距離のランニング、ウォーキングにより腸脛靭帯を痛め、1週間後の115km歩行に向けて早めに治したいと思いあさひ整骨院に通いました。
5回程通院し電気マッサージ、コンビネーション治療などで痛みが取れ、膝に痛みを感じることなく無事115kmを完歩する事が出来ました。
完歩は今年度の目標だったので達成することが出来て本当に良かったです。感謝しております。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

A君、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
脚に症状が出たのが115キロ歩く1週間前だったので少し心配でしたが、
なんとかゴール出来て僕も自分事のように嬉しかったです(*^^*)
一昨年、完歩出来なかったリベンジも出来て本当によかったです!
これからも部活で足に負担がかかることもあると思いますが、
自分でもケアをしながら、症状が出るようならまた気軽に相談してくださいね!

産後4ヶ月で体重が全然減らず、クチコミを見て行きました。仕事復帰まであと2ヶ月で元のスーツを着れるようになりたいという目標も無事クリアして頂いて感謝しています!赤ちゃんを連れて行っても、皆さん可愛がってくれてとても通いやすかったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

とにかく目標が達成できてよかったです(*^_^*)
これもY様の努力の賜物だと思います!

また何かあればいつでもご相談ください♪

姿勢矯正

姿勢が悪くなっているのが気になって通い始めました。以前もシンスプリントにやる足の痛みが気になって通ったことがあるのですが、痛みを徹底的に取り除いてくださったので今回もまた姿勢矯正をしてもらいました。一回だけでも効果が実感できたのですが、私は5回通って本当に満足行くほど効果が実感できました。皆さんが優しくて通いやすい雰囲気なのでとてもおすすめです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪

どうしても勉強の時間が長くなると姿勢が崩れてしまいますよね(*_*)
あさひ整骨院の強みでもある矯正を受けて頂けてよかったです!

4月からは環境も変わるので頑張ってください(^^)/

腰の痛み

産後腰痛を何度か繰り返し、今回は特に痛みがひどく続くようになったので来院しました。
2週間ほどで引っ越しをするのでそれまでになんとか治してほしいと無理を言いましたが、だいぶ良くなりました。
受付の方も先生も皆さん優しくて、その都度痛みの程度によって治療方法も変えてくださり助かりました。
またこちらに帰ってきたらお世話になりたいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪

とにかく間に合ってよかったです(^^)/
これからは環境がかわってきますので無理はしないでください!

また元気な姿で会えるのを楽しみにお待ちしています(^^♪

骨盤矯正しました〜

骨盤矯正で利用しました!!10回コースで利用させていただいたのですが、お店の人もみんな優しく最後までとても通いやすいお店でした!そして本命の骨盤の歪みですが、私は10回でほぼ治りました!治るスピードは人それぞれみたいですが、私はだいぶ歪んでて10回で治りました。ウエストも細くなってとても満足です😊

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪

服を着た時の骨盤の歪みが気になるとおっしゃっていたK様。
通って頂くにつれて身体の変化を感じると言って頂き、
私も自分のことのように嬉しかったです(^^)/
あと、K様の楽しいお話にいつも癒されていました♪

また何かお身体のことでお困りのことがありましたら、
いつでもご相談ください!

反り腰

走っている時に腰が痛くなり、その原因を色々と調べた結果、反り腰であることがわかりました。自分なりにストレッチをしても腰の痛みがなかなか治らなかったのですが、あさひ整骨院さんに通うようになって改善されました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
普段の生活背景や体の使い方、柔軟性が反り腰に繋がってしまいますのでお伝えしたストレッチを
県外に出られた後も継続的に行ってみて下さい!
広島に帰ってきた際はいつでもご相談ください(^○^)

頭痛を治したくて

週に一度くらい来る頭痛を治したくてこの整骨院に通ってみました。
治療を初めて受けたときから効果ありそうだなと感じていましたが、2ヶ月程たった状況ですが今のところ頭痛はおきていません。色々病院等に通ってみたけど効果がなかったので、すごく助かりました!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
まずは症状が取れたこと、率直に僕たちも嬉しいです(^^)/
H様の場合は腰や肩の症状もあり、全体的に筋肉の緊張が強く出ていましたね。
働く時間も変則的で、お身体への負担も大きいと思います!
今の状態を維持していくためにも、ご自身のストレッチなどご自宅でのケアは欠かさず行ってくださいね♪
また何か気になることがありましたらお気軽にご連絡ください(^^♪

左肩の疼痛

原因がいまいち分からなかった左肩の痛み(腕が肩以上上がらない痛み)があり、近所にあったココに通うことにしました。通っている間は疼痛の緩和と一緒に上半身の矯正もしていただき、最初は揉み返しなどあり痛かったりしますが、通っているうちに痛みがパッと消えました!さらに、矯正もしていたので姿勢も良くなった気がします。院内の雰囲気も良く、これからも身体のケアのために通おうと思います!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、御幸橋あさひへの口コミ投稿ありがとうございます♪
肩の動きに制限がかかってしまい、日常生活にも支障が出ている状態でしたが、
早い段階で症状もなくなり、僕たちもとても嬉しいです!
普段の姿勢の崩れなどから、肩周りに負担がかかってしまうこともあります!
勉強もお忙しいと思いますが、時々休憩をはさみながら肩に負担がかからないよう注意してくださいね(^^)/
今後ともよろしくお願いいたします!

姿勢改善

姿勢改善を希望し、施術に伺いました。肩甲骨の高さに左右差があり、そこを中心に施術していただきました。
治療中盤から効果を感じるようになり、体をスムーズに動かすことが出来る様になりました。
また、普段の行動のクセによる姿勢への悪影響等も教えて頂き、改善しました。
とても丁寧な施術、指導で、来院してよかったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪

肩の高さの左右差があり、趣味の筋トレに影響が出ていましたが回数を重ねるごとに左右差が少なくなり
筋トレをした時の力の入り具合の左右差も少なくなり嬉しく思います!!

これからも筋トレやゴルフなどお身体にお気を付けながら頑張ってください!

顎関節症

食事中、顎がパキパキとなり痛みを感じるほどの顎関節症でしたが、あさひ整骨院に通いはじめてすぐに効果がみられ、2週間ほどで完全に治りました!
マッサージはとても気持ちがいいですし、スタッフの皆さんが明るく声かけもして下さるので通いたいと思える整骨院だと思います!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

食事の際、口が開かなく大変でしたよね(´;ω;`)
楽になったと言って頂きとても嬉しく思います☺

また何かあればいつでもご相談ください!

信頼できるお店でした

2年前に腰椎椎間板ヘルニアを患った為、受験勉強の合間に約半年間お世話になりました。試験のために良いコンディションで臨めるよう、しっかりコントロールをしていただいたり、施術中も声をかけて気遣っていただいたり、とても良かったです。このご時世でしたので、息抜きになったことも個人的に嬉しかったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪

毎日勉強で大変な日々だったと思います。。。
その中で当院にお越しいただいてありがとうございました(^^)/

これからは遠くになってしまいますが
また何かのご縁で広島に来た際は寄ってください!

産後骨盤矯正

産後腰痛が酷く、朝起きると腰に痺れが。
ネットで産後骨盤矯正で探すとこちらの医院が出てきて、すぐに電話予約しました。
受付の方も最初から丁寧にこちらの話しを聞いてくださり、その日の午後から行く事ができました。
普段からのトレーニング方法も自身のライフスタイルにあったものを提案してもらえるし、どこが今良くないのかをハッキリ教えてもらえるのはとても良かったです。
息子も治療中は安心して預けて矯正等していただけるので、腰痛持ちのお母様方にはとてもおすすめです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

当院の強みでもある産後の骨盤矯正受けて頂いて、本当によかったです(^^)/
M様の場合まだまだ変化は出せるポイントはあるので
引き続きトレーニング、ストレッチを頑張ってください!

これからも宜しくお願い致します。

腰の痛み

初めて腰痛になり友達から紹介してもって通いました。腰の方は日に日に良くなり部活などで痛くなった時は強くやってもらったりと通ってよかったと思いました。また親切で色んな話ができるので楽しいです。いつもありがとうございます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

部活の野球で練習メニューを別メニューでしたりと色々制限がある状態でしたが徐々に出来るメニューが増え、動きも良くなり嬉しく思います!!
これから試合など増えていくので、今後のお身体のメンテナンスをしっかりさせて頂きます!

腰痛治療の為通院しました!

県外から引っ越して来て、初めての整骨院の為
どこを選んでいけば良いのかわからずに、
口コミサイトから選び行ってみました!
丁寧な治療や再発防止などにも対応してくださることや
プロ野球選手やミスユニバースの方も通ってる
実績のある整骨院との内容に引かれて
早速予約の連絡をしてみました。
問い合わせの際も丁寧な聞き取りや対応で
実際に行ってみると入った瞬間、明るいスタッフの元気な挨拶で対応してくださり
治療の際もしっかりと問診や触診により
今後の治療方針や治療の説明もあり、
初めてで正直お財布の心配もありましたが、
治療前の金額の説明もあったので安心して受けることができました。
電気治療の他に筋膜リリース、矯正治療を受けましたが、
一回の治療で効果をしっかりと感じることができました。
初診は立ったり座ったりする動作の際痛みで
顔を顰めながらの私でしたが、
帰る際には待合の椅子にゆっくりですが座れるほどになっていました。
(個人差や症状の重い軽いはあると思いますが…)
私は6回の治療に通いましたが、
3回目には日常生活にはなんの支障もなくなり、
4回目には完全完治。
5.6回目は再発防止の為に矯正治療を受けました。
帰る際もスタッフさんの声でお見送りしていただき、いつ行っても気分も体も気持ちよく帰ることが出来る整骨院でした!

また治療が必要になった際は
我慢せずに、早い段階で治療をお願いしたいと思いました。
本当にありがとうございました!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

そのようなお言葉を頂けて、私たちもとても嬉しいです(*^^*)♪
I様の場合、自宅で立ち上がろうとした時に、腰に強い いたみ が出て
とても不安な気持ちになられたと思います(>_<)
しかし、通って頂くにつれて I様から"楽になりました"と
声をかけて頂けて私たちも自分のことのように嬉しかったです!

お身体のことでお困りのことがありましたら、
またいつでもご相談下さい!

痛み改善

首の痛みが以前からあり、在宅勤務で時間ができたこともあり、近所だったので通ってみました
初回の治療後から効果は感じられ、痛みが軽減し、首の可動域が広がりました。
毎回の矯正も気持ちよく、一ヶ月ほど通うと、いつの間にか痛みも消えていました。
整骨院自体初めて通いましたが、こういう痛みのときに相談したら良いのかと40歳できづきました。
今は至って快調ですが、また他の部分ででも不調がでたらぜひ相談したいです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
はじめより体の状態がよくなりほっとしています(^^)/
同じ場所を痛めない為にもストレッチや、適度の運動を取り組んでみてください!

股関節の痛み

仕事柄立ちっぱなしの事が多く、歩いたりすると股関節に痛みがありました。放置していると座っている時も痛くなり始め、友達の紹介で通わせていただくようになりました。初めての矯正で不安でしたが、何度も大丈夫か声を掛けてくれたり毎回すごく丁寧に治療して頂きました。今では股関節の痛みも無く快適に過ごす事が出来ています。本当にありがとうございました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

お仕事上、立っていることが多く休憩中の座っている姿勢でも
股関節にいたみがあるとおっしゃっていたY様。
しかし通って頂くにつれ、いたみや筋肉の張りも日に日に軽くなり、
私も私事のように嬉しかったです(*^^*)

またお身体のことでお困りのとこがありましたら、
いつでもご相談下さい!

頚椎ヘルニア

数年前のヘルニアが一旦良くなっていたのが、また痛みが出てきて、こちらに通いました。
始めは、期間を短く1週間に2回通い、日に日に良くなっていくのを感じました。
痛みに応じて施術をしてくれるし、皆さん明るく優しい方ばかりでお話しやすいのが安心にも繋がります。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

A様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
昔の事故の影響が今になり出てくる方はたくさんいらっしゃいます💦
三月にあるピアノの大会に間に合いそうでほっとしています(^^)!!!
練習の成果を存分に発揮してください(^○^)

ぎっくり腰

腰に今まで感じたことのないような痛みが走り、もしかしたらぎっくり腰かも?と思い整骨院を探したところ、あさひ整骨院さんの口コミや評判がとても良かったので伺いました。
初回の施術だけでもそれまでの激痛が嘘のように無くなり驚きました!
腰だけでなく、頭痛や生理痛もなくなったのでかなり有難いです。
スタッフの方は皆さんフレンドリーで、いつも笑顔で出迎えてくださるのでそれだけでも嬉しかったです。
回数券を購入して通っていますが、最初からは考えられないほど痛みがありません。
これからも通わせていただこうと思っています。
いつもありがとうございます!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

U様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
はじめは歩くのも何するのもお辛かったですよね💦
ギックリ腰は普段の生活や足を組んだりと小さな積み重ねが原因で体に負担がかかり起きてしまいます💦
お伝えしたストレッチを継続しながら一緒にあと少し頑張りましょう(^^)/

腰痛で通いました。

私は軽度のヘルニア持ちで通う前は、前屈がほぼできないような状態でした。
そんなある日知人から、あさひ接骨院に通う事を勧められ通い始めました。
接骨院、整体院と聞くと骨をバキバキと鳴らされて、痛いんじゃないか?と思う方もいると思いますが、痛みはありませんし、通うたびに身体の状態が良くなるので、今痛みに苦しんでいる方にも是非お勧めしたいです。
また、身体の状態が悪くなったら、あさひ接骨院に通いたいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

来られた際は症状のせいで身体を動かす際は常に腰をかばっており、
趣味の筋トレも出来ない状態でしたね。
I様の場合、骨の歪みがとても強く筋肉や骨盤へ負担がかかってしまっていました!
時間はかかりましたが、順調に変わり筋トレも再開できて僕も本当に嬉しいです(^^)/
今後はトレーニングだけではなく、ストレッチもぜひ入念に行ってくださいね!
また、なにかございましたらお気軽にご連絡ください!

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)