ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

腰の痛み

年明けベットから起き上がる時違和感を感じて寝過ぎたのかなぁと思い気にしてなかったんですが日増しに痛みがひどくなり靴下も立つったままはけなくなり遂には痛みで足をひこずるくらいになって駆け込みました!一度で痛みは無くなりました。長年の歪みが原因だと思いこの際姿勢を矯正してスッキリしたいです^_^

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます。
靴下が履けない状態はもう限界です。今後はギリギリにならないように矯正をして常に症状が落ち着いている環境を作っておきましょう。

身体が軽くなりました。

数年前、交通事故での骨折から足首の動きが悪くなってしまいました。整形外科でのリハビリでは思うような結果が出なかったので、知人の紹介であさひ整骨院さんに通ってみることにしました。矯正によって足首の動きがスムーズになり、歩行や正座がかなり楽になりました。また、全身の骨盤矯正もしてもらったところ、身体が軽くなったので大変満足してます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
交通事故での症状は残存しやすいです。足首の捻挫には超音波など直接的な方法もあれば、歩き方が悪くなったりしているため姿勢が悪くなっている事もあります。総合的に経過を観察し、早期回復早期卒業のお手伝いをさせて頂きます!

重たい物を持って腰が痛くなったので、通い始めました。初めてなので、不安でしたが、スタッフさんの対応がとてもよく、安心して通うことが出来ています。2回目には、ほとんど痛みもなくなり、現在は、体の歪みが気になるので通っています。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

A様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
日常で起きるケガはほとんどの場合すぐに変化は出ます。
それを再発させない事が大切です。その根本的なアプローチをしていく事を心掛けております。
身体の歪みがなおれば終了ですね(^^)/もう一息頑張りましょう!

肩こり、腰痛が楽になりました

10年以上前に腰椎分離症と診断されて以来腰痛に悩まされていました。
それ以来いろいろな整形外科に通っていましたが、痛みがひいたり、ぶり返したりを繰り返していました。
また仕事柄座ったままパソコン作業をする時間が長く、肩こりの症状や頭痛にも悩まされて、痛み止めの薬が手放せませんでした。
通勤経路に看板があり、調べてみるとプロ野球選手も通っているとのことで、歩くのにも支障が出てきたのを機会に診察して頂くことにしました。
明るい雰囲気の室内で、問診でも丁寧に症状を聞いて下さり、矯正や超音波を使った治療を施術して頂きました。
当初は長くかかるかと思われましたが、肩こり、頭痛は2、3回の通院でほぼ症状が出なくなり、痛み止めから解放されました。
腰痛も5回通ったあたりからほぼ無くなり、10回程度通院した頃からは、軽く走れるくらいに回復しました。
まだ長時間同じ姿勢でいると痛むこともありますが、もう少し通うことでさらに快くなるような気がします。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
はじめに来られた時は、症状も強く前かがみをするのもスムーズに出来ず
膝に手をつきながらされてたのを今でもはっきりと覚えています。
しっかり提案したペースで通院して頂く事により、思っていたより早く
症状を軽くさせることが出来ました。
まだ完全に症状がとりきれたわけではないので、しっかり通院して頂き
以前のような症状で悩まないようみさせて下さい♪

腰痛解消

以前より腰の痛みを感じなくなりました!
陸上をしていて腰の痛みを感じることなく走ることができるようになりました!
御幸橋あさひ接骨院に通って色々なことを学ぶことができました。
インターハイや国体に出場できるよう頑張ります。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

無事に症状も回復され安心しております。
陸上などスポーツをされいている方も同じ症状で悩んでいる方も多いのですが回復されて安心しています。
進学しても競技を続けられるという事でしっかりサポートさせて頂きますね(*^_^*)

いつもお世話になっています

昨年から肩の痛みが激しく、通院し始めました。身体の歪みも元々気になっていましたが、全身矯正をすることで慢性的な痛みもとれてきました。身体がしんどくなったら通っています。施行後はとても身体が楽になり、夜もよく寝られます!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

肩の症状が落ち着き安心致しております。歪みなどを整える事で普段の症状も快方へ向かいます。
しっかりとメンテナンスして早期卒業に向けて頑張りましょう!

アットホームな整骨院

いつも仕事の関係でギリギリに来てもいつも快く診て下さいます。少し遠い場所からですが通おうと思えます。挨拶がすごく元気で気持ちがいいです。お客さん多いのに名前を覚えてくださるのも嬉しいです。
背骨矯正して頂いてますが、肩や腰も矯正して頂いてます。肩凝りから来る頭痛や吐き気がほぼなくなり感謝しています。
腰も反らせない状態から反れるようになりました。ありがとうございました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
挨拶やおもてなしで患者様に元気になって頂くのも私たちが大切にしている部分ですので、そのように思って頂けて私たちもとても嬉しく思います(*^^*)ありがとうございます!
お体の状態も楽になって頂けて良かったです。
遠くに行かれて大変な事もあるかと思いますが、どうぞお体にはお気を付けてくださいね(^^)

体の矯正しました(╹◡╹)

右側に傾いていた軸を矯正してもらい、バランスが良くなったことで歩きやすくなりました。
徐々に痛みは取れていますが、痛みが続くので幾度か通ってみたいと思います。
親切丁寧で何気ない会話でもしやすい雰囲気があるので無理なく続けれそうです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます!
工場のラインの仕事で変な姿勢が多く、日常生活に支障をきたす症状でしたが無事に回復され安心しています。
歪みや筋肉の硬さを取る事で症状はもっとよくなります。隔週での来院となりますが楽な状態の時間が継続出来るように頑張りましょう!

産後骨盤矯正

産後に膝や腰の痛み、ズボンのウエストがきついなどの悩みがあり産後の骨盤矯正に通いだしました。
体の痛みは早い段階で良くなっているのを感じ、子連れで通えるか不安もありましたが毎回スタッフの方も優しく声をかけてくれるし、途中段階など効果が出ているのも目に見てわかるよう説明して下さり無事通えました。今後の家でのトレーニングも教えてもらったので今回の成果を無駄にしないよう自分でも持続して頑張ろうと思います!!
ありがとうございました!!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様コメントありがとうございます(^^)/
はじめは通えるか不安ですごく悩まれていたので無事に変化も出てご卒業する事が
できて僕も嬉しいです!これからもストレッチ・筋トレは欠かさずにやって下さいね。
まだ、変われるお身体なので頑張りましょう。
また何かご相談ありましたらいつでもご連絡下さい。

腰の痛みで来ました!

勉強で腰と肩が痛くなり整骨院に来ることに決めました。自分の症状を見てもらった時に骨盤の矯正をした方がいいと言われたので、電気治療と矯正とマッサージをしてもらいました。3回という少ない回数ではありましたがすごく体が楽になり受験シーズンを乗り切ることができました。自分でもこんなによくなるとは思いませんでした。治ってよかったですし、悪い姿勢で勉強したり、勉強なとで体が痛くなったりしたら整骨院をお勧めします!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
勉強での姿勢は首や肩、姿勢を崩す元となり近年では発症する若年層の方や学生さんも多いのが実状です。
これからも学生生活は続きましが快適なキャンバスライフを送れるようにしっかりとフォローさせて頂きます(^^)/

腰痛が楽になりました!

整骨院に通うまではすごく腰が痛くてしんどかったです。
それが整骨院に通い始めて、矯正治療を受けるとすごくスッキリして楽になりました!
また今の体の状態をしっかり説明して頂けるので、分かりやすくて親切です。
また調子が悪くなったら通います!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/

はじめて来られた時は、腰を後ろに反らすのもしんどかった状態から
矯正をするたびに動きがよくなっていったのが印象的です!

K様のお仕事は身体をよく使うお仕事なので、日常でのストレッチをしっかりしてくださいね(*^_^*)
またいつでもサポートをさせて頂きます!

すごく行きやすい!

場所も便利なところで行きやすいし、スタッフさんもみんな親切!行きはじめてから体が軽くなった!骨盤矯正してもらってから痩せた気もする(^-^)姿勢もよくなったし、最高です。早くから通っていればよかったなぁ…!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
はじめて来られた時は、腰に症状があり体自体の柔軟性もあまりよくなかったですが
しっかりお伝えした通りのペースで、来て頂けているので変化もかんじやすいと思います。
まだ肩の方には症状があるのでしっかり続けて一緒に頑張りましょう‼

腰の痛み

腰の痛みと足の痺れが気になってて、インターネットで探して近かったのと評価がよかったので来てみて全身矯正してもらったら足の痺れもとれて背中の痛みもなくなりました!あと姿勢がよくなりました!ありがとうございました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様コメントありがとうございます。
長時間座る事が辛くしんどいとの事ではじめはご来院されましたよね。
通う度に楽になっていくお声を頂き僕もとても嬉しかったです。
これからも施術はまだ続きますので一緒に頑張っていきましょう(^^)/

足の痛みがとても楽になりました

もともと足の裏の痛みがひどくて勤務(立ち仕事)に支障があってこちらに通いだしたのですが、スタッフの方々の対応も丁寧で治療も的確でかなりオススメです。料金もそんなに高くなく治療回数がかさんでも通いやすいのも○

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
足の症状はきちんと施術する事によりよくなります。
立ち仕事や、営業の方は同じような症状がよくあります。必要な回数、必要な施術をする事でOKです。
不要な回数や、不要な費用は使う必要はありません。正しい通院回数で早期卒業を目指しましょう!

一人目を出産してから体重は戻ったものの、骨盤が歪んでいるのか入らないボトムがあり悩みでした。
二人目を出産し、絶対骨盤矯正しようと決めており、あさひ整骨院に通いました。
15回通院し、まず恥骨や腰の痛みがなくなりました。また当初の写真と終了後の写真を見比べてみると明らかに
余分なお肉がなくなっていました!
スタッフも皆さんも感じがよく、お店の雰囲気もいいです。駐車場もあり便利ですし、また通いたいです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

W様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
当院の産後骨盤矯正は体重、むくみ、代謝、歪みに対しておススメです。
結果の比較写真もSNSへの掲載をOK頂き感謝致します!

スタッフの対応にも言及して下さり感謝申し上げます(^^)/
またいつでもお越しくださいね。お子様の笑顔に毎回癒されていたスタッフ一同より。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で15回コースで通いました。最初の2、3回で変化を感じ、履けなかったズボンが入るようになりました。産後から尿漏れがありましたが、すっきり無くなりました。自宅でのトレーニングも教えてもらい、これからも継続して続けていこうと思っています。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
無事に卒業されて安心しております。意外と尿漏れの悩みをお持ちの方は多いんですよ!
ズボンも数回の段階で入るようになり、あの驚いた顔は忘れられませんね。笑
お子様を見る事が出来ず残念でしたが、今度は是非一緒にいらして下さいね(^^)/

昔から腰痛があり定期的に酷く痛み私生活に支障が出る感じでしたが、ここに通い痛みが軽減されました。
スタッフの人の接客の姿勢と技術が素晴らしく矯正のたびに思わず笑ってしまってます。
まだ治った状態ではありませんがクリームやサプリメント、プロテインなど内側から治す方法も紹介してもらっているので続けていきたいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様コメントありがとうございます。
日常生活をおくる事もしんどいお身体が楽になる事ができて僕も嬉しいです。
Y様は施術卒業までもう少しですのでサプリや自宅でのケアなどこれからは
意識して過ごすためのアドバイスをこれからはよりお伝えしていきますので
これからも頑張りましょうね(^^)/

産後の骨盤のひらきや膝、股関節の痛みが酷くなりあさひ整骨院を見つけ通院するとこになりました。骨盤矯正をするようになって、痛みがあったところが徐々になくなりスッキリするようになり体を動かすことが楽になりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様、コメントありがとうございます。
ご来院時は、症状が強く、子育てに悩んでいらっしゃいましたよね。
施術と並行して産後の矯正を行い自宅ではトレーニングやストレッチをした結果、少しずつ
身体が変化していきよくなっていくお話を聞くと僕も嬉しかったです。
これからも施術は続きますので一緒に頑張りましょう(^^)/

肩こり・頭痛の改善

数日前から右肩、首筋に強い痛みがあり、合わせて頭痛も起きてしまい、母の勧めで受診しました。
痛みのある部分はもちろん、全身の歪みやこわばりなど、問診からとても丁寧にみていただきました。

3回通院し、毎回電気治療と矯正もお願いしました。自分で見てもわかるほど歪んで左右の長さが違っていた足が、3回の矯正後には同じ長さになっていて驚きました。

頭痛も取れ、普段の生活でもどのようなストレッチをしたらいいかなど教えていただけまました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
お体の歪みから色々な所がしんどいと言われる方はたくさんいらっしゃいますし気付かない事が
ほとんどです。しっかりと通院して下さり状態はいいところまで来ていますので
油断せずにこれからも一緒に頑張っていきましょう(^^)/

ぎっくり腰の治療に

ぎっくり腰の治療のために通院しました。どのような状態でどういう治療が必要かの説明をきちんとしてくれました。平日の昼でもそこそこ人がいますが、ベッド数も多く、あまり待たずに治療を受けられます。また、整体師のひとはどの人も話しやすい雰囲気があり、自分の症状を伝えやすいです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます。
はじめに来られた時はギックリ腰で付き添いの方に+杖が必要と言う状態でしたので少し驚きましたが、1週間ほどでよくなり安心しております。
これからは昔からの症状を施術して行きましょう。栃木についてほぼ無知なので郷土話を教えて頂ければと思います(^^)/

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)