ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

腰の痛みを根本から治していただきました

私はスポーツ時の腰の痛みに悩み、この整骨院を受診しました。その結果、矯正などで身体の歪みや背骨のズレなど痛みが生じる原因を根本から治していただくだけでなく、パフォーマンスの向上にもつなげていただきました。院内の雰囲気は落ち着いていて、整体師の方々も若い人が多くとても親切なので、学生や若い方々でも通いやすいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
矯正をすることで症状を緩和させることはもちろん、
野球のパフォーマンス向上には最適です!
K様が今後も長く野球を続けられるよう僕たちもサポートさせて頂きます♪

あさひ整骨院

どこか良い整体がないかと探していた時に、エキテンで高評価のこちらにたどり着きました。口コミ通り待ち時間が少なく、テキパキと施術してもらえます。
背中と腰が痛く仰向けで寝る事が辛かったのですが、一度の施術で楽になりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、クチコミ投稿ありがとうございます。
早い段階で変化が出て安心しております。
K様のようにお若い方はご自身へ目を向ける事は少ないのですが、きちんと向き合われているので先々も安定した状態で進んでいけると思います。
これから寒い時期に入ります。元に戻ってしまわないように頑張りましょう!

転けて痛めた肩

保育士をしていた時から子どもを抱っこするなどで腰痛があったのと転けて肩を強打し腕が上がらなかったので職場に先輩に教えていただいたあさひ整骨院さんに通うことにしました。
ベット数が多く、先生方の雰囲気も良く話しやすいのでとても通いやすいです。
その日の痛みや状態に合わせた治療をしてくれるので今では肩が楽に上がるようになりました。
痛いところを言えばそれに合わせて重点的に治療してくれるので相談もしやすいです。
疲れでの肩こりや腰痛などもスッキリするのでもう少し通いたいです!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

F様、クチコミ投稿ありがとうございます。
保育士さんから転職される方は多いですし、症状がよくないかたも多いのが実状です。
その症状をそのままにするのか、きちんと向き合うのかで先の状態は大きく変化します。
F様の場合は幸い、レスポンスも早く順調ですね。
これからは卒業を目指して頑張って行きましょう!
職場の方やお母様もご紹介頂きありがとうございます(^^)/

肩の痛み

駐車場もあり、電停も近くて車でも電車でも行きやすくて良いです。カウンセリングから整体の治療までとても丁寧にして下さり安心して受けることができています。店内も明るくて、スタッフの方も明るく挨拶して下さるので気持ち良く通えます!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
どんな方でも入りやすく、信頼して頼って頂ける院を目指しています!
仕事終わりに五日市から通われるのは少し大変かと思いますが、
今後は歪みのない身体を目指して頑張りましょう♪

体調管理に重宝してます❗

20年位前の交通事故の後遺症で頸椎ヘルニアがあるのですが、疲れが溜まると首の痛みと左腕のしびれが酷く定期的に治療を受けてます。治療後は本当に体が軽くなり痛みも抑えられて体調もよくなるので継続的に通いたいと思います。技術は勿論素晴らしいですが、スタッフも明るく良い雰囲気の治療院で、皆さんにおすすめできます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
長年のお悩みであったので、喜んでいただけて本当によかったです!
お仕事も忙しいので、可能な範囲で施術、メンテナンスを行っていきましょう♪
ご紹介も頂きありがとうございます!
また、お2人でのご来院お待ちしております(*^^*)

姿勢が良くなった

椎間板ヘルニアの治療で通院しましたが、腰の状態が改善されただけでなく、身体の歪みが治ったことで、座っている時の姿勢が良くなりました( ◠‿◠ )
背もたれを使わずに背筋伸ばして1日仕事を続けられます(╹◡╹)!!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
来られた時は左腰の症状を自然とかばうあまり、
体が右に傾いていたのがすごく印象的です!
症状が緩和した今は再発予防、そして自転車の再開に向けて頑張りましょう♪

交通事故治療

交通事故による怪我で困っていました。
事故によるむちうち等からくる痛み、
よくわからなかった保険の対応など、
一から全てあさひ整骨院の方に対応して頂き、
とても助かりました!

痛みも治り、面倒な保険の手続きも代行して頂き、今ではいつもの様に生活できています。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様、クチコミ投稿ありがとうございます♪
はじめて事故に遭った時はわからないことばかりです!
当院には交通事故専門士も常駐しておりますので
事故のことはおませ下さい(^^)/
また野球の試合でお会いできるのを楽しみにしています!

ひじの痛み

1ヶ月前からひじの痛みがひどくなり、子供もこちらでお世話になっていることから私も通院させて頂くことになりました。
思ったよりひじの痛みがひどく、セル治療や、超音波治療をし時間がかかりましたがひじの痛みがなくなりました。
これからも親子共々宜しくお願いします。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
お仕事上、腕を上げる作業も多く、支障が出るほどでしたね。
セルや超音波を使う事でよりはやく症状を緩和する事ができます!
今後は再発しないようにケアも欠かさないようにしましょう♪

肩こり重症者、37歳男性。。。

車で30分かけて通っているのですが、専用の駐車場があるので思いの他、便利に通わせて頂いてます(^_^)/
いろんな整骨院に通っていましたが、この院の方ほど教育が徹底されてるところはありませんでした。1番はスタッフが元気!!いつも元気を頂いてます( ^∀^)/
僕の症状は胸郭出口症候群という肩こりにがひどい症状!4年悩まされてここにたどり着きました(T . T)
初めは、またここも同じだろうと期待してなかったのですが、背骨と骨盤矯正をやっていただいたところ、ウソの様に1回で効果を実感‼やってもらう度に症状が良くなっています(^_^)/
最初からここに来れば良かった!と思いました(T . T)だんだん仕事も遊びも充実してきています♪( ´θ`)ノ
これからも通って、昔みたいにスポーツが楽しめる日も近いと思ってます‼
ですので、スタッフのみなさん宜しくお願いしまーす( ^ω^ )/

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
はじめての時は本当に全身がガチガチでしたね。
筋膜リリースと矯正で良い状態が続く時間も長くなってきているので
この調子で頑張りましょう!!
野球でご一緒させて頂けるのを楽しみにしています!
大活躍間違えなしですね♪

腰痛もちなので

腰痛と肩こりがひどく、通い始めました。スタッフの方々みんな丁寧で優しい方ばかりです。
店内は清潔感のある空間なので居心地も大変良いです。
マッサージや矯正で腰痛と肩こりも楽になっています。強弱もちゃんと確認してくれるので、伝えやすいです。
子ども連れでも通いやすいのと駐車場があり、車でも通えるので助かっています。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
お仕事と休日はお子さんのソフトボールの手伝いなどで
身体への負担も大きくなっていると思います。
いい状態をしっかりとキープできるように定期的にケアも行いましょう!
ぜひまたお子さんとお越しください♪

腰痛で通院

2歳の子どもの抱っこで腰を痛めて、インターネットで見つけて通っています。
院内はとても清潔感があって明るい雰囲気です。子どもを連れて来た時も安心して施術を受けることができました。
腰の重くて痛い感じは2回目の通院でほとんど気にならなくなりました。
この状態が維持できるようにもう少し通わせていただき、これからますます重たくなる子どもを笑顔で抱っこしたり一緒に遊んだりできるようになるといいなと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様、クチコミ投稿ありがとうございます。
腰の症状も変化して来て安心しております。私自身も育児を体感する中で腰や背中の不調を訴える事も多くあります。
そういう育児真っ只中の方のサポートも我々はお約束します(^^)/
お子様は今からどんどん体重も重くなっていきます。その準備も含めて通院されていち早く卒業しておきましょう!

雰囲気はつらつ!明るいスタッフの方が多いプロフェッショナルな接骨院

腰が痛くて痛くて我慢できなくなり、整骨院を探していたのですが、最近の整骨院は予約が無いと診てもらえない!!ところもあって、泣きそうになっていたところ、
予約無しで伺えるところで評判の良さそうなこちらでお世話になることにしました。

伺ったところ、どのスタッフの方もはつらつとされていて感じが良く、施術もばっちりで2回伺った時には痛みが気にならなくなっていました。どの方もプロフェッショナルです。

施術の前には「きちんと良くなるためにも、5回から10回は来てもらえますか」と念押しされたので、「ちゃんと通おう」という意識も高くなりました。

痛みは殆ど無くなったのですが、前から体の歪みから骨盤の高さや足の長さが違うことが気になっていたので、これを機会にしっかり直したいと思います。

「体の癖を改善するためにも続けてきてもらった方が良い」とはっきり言っていただいたのは、飽きっぽく短期集中型の私にはあっているように思います。

受付の方もお電話の時からとても親切に案内してくださるので、安心できました。
また伺おうと思います。おすすめです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様、クチコミ投稿ありがとうございます。
当院のコンセプトはお伝えさせて頂いた通り、『ウチに来なくていい身体作り』です。
根本的に変化を出すための必要最低限の回数をお伝えし、理解して頂き快方に向かわれて安心しております!
短期集中型でもそうでない方でもしっかり卒業できるように全力サポートをお約束いたします。

骨盤のゆがみ

骨盤のゆがみを取りたくて通い始めました。痛みがある、というわけではないため、改善されたかどうかはっきりわからないのですが、お店の方曰く改善されたつつあるとのことです。
お店の方は親切で話しやすい方ばかりです(若い人多い)

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、クチコミ投稿ありがとうございます。
歪みの変化は体感とのズレが多少生じますが、安定しております(^^)/
今度は実際にどこに、どのような歪みがあるのかを一緒に確認し、体感頂けるように致します。

丁寧

広電の御幸橋駅から横断歩道を渡るだけという好立地で、看板も大きいしまず道に迷うことはないです。
受付もとてもスムーズで、1分と待たずに呼ばれます。(行く時間にもよりますが…)
もともと一時的な痛みで行ったのですが、この際だしと思い他の部分の慢性的な痛みのこともお話しすると、そこが今どんな状況なのかを模型を使って丁寧に説明してもらえました。改善するためのストレッチなども教えてくださり、本当によく自分の身体をみて下さっているなという感じです。
いつもいつも、ありがとうございます(^ω^)

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様クチコミ投稿ありがとうございます!
授業などで、同じ姿勢が続く事も多く筋肉も張りやすい環境にあります。
しっかり来院して頂いているので、歪みも大分落ち着いてきて、いい状態になってきています(^^)/
自宅でのケアもお伝えしていきますので一緒にゴールを目指しましょう!

ぎっくり腰

知人の紹介で来院し、ぎっくり腰の治療でお世話になりました。
並行して姿勢矯正もしてもらいました。
説明も丁寧で自分の体がどうなっているのかわかりやすく説明してくれました。
ぎっくり腰も、日に日によくなっていき、初めての整骨院でしたが、行って良かったなと思いました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様、クチコミ投稿ありがとうございます!
はじめてご来院された際は座った状態から立ち上がるのもやっとの状態でしたね。
矯正をして筋肉にかかる負担を減らしてあげるだけでも症状は劇的に変わります!
お仕事柄子供たちと走り回る事も多く、体に負担もかかるため今後は再発しない身体を作りましょう(^^♪

肩凝り、首凝りがラクに

長年肩凝りと首凝りに悩み、マッサージに通いながら頭痛薬を頻繁に飲んでいました。
8月半ば、マッサージを受けた直後も頭痛がひどかったので根本的に改善したいと思い、ネットで整体を検索したところ、口コミの評価が良かったので来店しました。
初めての日、院長さんがご対応してくださり、頭痛薬に頼らなくても良くなるよう頑張りましょうと言って頂き、治療を受けてすぐ、肩首が楽になったと感じたので、回数券を買って通うことにしました。
通い初めてまだ2週間ぐらいですが、頭痛薬はほとんど飲むことがなくなり、肩首の凝りもずいぶん楽になりました。こんなに楽なのは初めてぐらいです。これからも続けて治療して、良い状態をキープできるようになればと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^♪
少しずつ目標である“頭痛薬を飲まなくても良い身体”に近づいていますね!
ベストは当院に通わなくてもよくなることが理想です!
歪みが戻らないよう良い状態を身体に覚えさせていきましょう♪

骨盤の歪み

お店の雰囲気は明るくてとてもいいところです。対応も優しく親切で丁寧で通いやすいです。
私は、骨盤が広くて悩んでいたけど、通って気にならなくなりました。
スポーツで肩を痛めたりした時も言ったら、マッサージしていただき、すぐ良くなりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^♪
あんなに下がっていた右肩も今では随分と変わってきています。
ゴールは目の前です!最後まで一緒に頑張りましょう!
また大好きなカバンのぬいぐるみのお話も聞かせてくださいね(^^)/

ずっと通いたいと思える整骨院です。

先生方の元気で明るい笑顔は、仕事帰りの疲れた私にとっての癒しになってます。
いつもありがとうございます。

どこの施術を受けても改善されず長年の悩みだった肩こりと足の痛み、興味のあった
骨盤矯正の全てを解決してくれるところを探し、あさひ整骨院さんに出会いました。
状態について細かく話しながら施術してくださるので、改善されるのが本当に早いです。
受けるごとにプラスに変化していく自分の体にも驚き、日ごろからメンテナンスして
いくことの大切さを教えていただいています。

<あさひ整骨院の魅力>
1.その人に合った的確な治療と対応
2.待ち時間なし・保険がきき低料金
3.居心地のいい空間

それから、先生・スタッフ皆さんの個性とパワーも魅力です。
あさひ整骨院だから、体も心もすっきりして長く通えるのだと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

yumi様口コミ投稿ありがとうございます!
貴重な時間を割いて、来院して頂きありがとうございます(^^♪
色々とお悩みは尽きませんが、一つ一つしっかりと治していきましょう!
細かいところまでお褒めの言葉を頂けて光栄です♪
今以上によい状態に出来る様、努めて参りますので
これからもよろしくお願い致します!

腰痛、肩こり

腰が痛くて、看板見て飛び込みで入りました。電気、マッサージ、矯正でスッキリ❗今も通っています❗ぜひ一度行って見てくださいませ😆
スタッフも、みんな好い人で、何でも相談できます❗
矯正は、初めは怖かったけど後は楽になりますよ💕

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様、クチコミ投稿ありがとうございます。
あの日の土曜日にすごくブルーな様子でご来院頂いた事を今でも鮮明に覚えております。

今では矯正を基本軸とし状態も安定して来ましたね!
1回目は怖さもあったかと思いましたが、慣れて頂いて安心しております。
今からは施術が必要ない身体作りを目指しましょう(^^♪

すごく楽になりました!

夜も眠れなくなるぐらい左肩の痛みが強くなったので、通ってみることにしましま。
最初の問診では、とても丁寧に症状を聞いてくださったり、他にも痛み等気になることは無いかどうか詳しく問診をしてくださり、その後姿勢矯正などで悪い箇所を1つずつ治してくださいました。通院して3ヶ月ぐらい経ちましたが、今では痛みも和らぎ、以前よりも疲れにくくなり、睡眠の質も向上しました。
広電宇品線の御幸橋電停の目の前なので利便性も良く、定期的に通院することができています。
スタッフの皆さん全員元気も良く、とても明るい雰囲気の整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様ありがとうございます。
当院では、『問診』『施術の結果』『上質な空間のご提供』は当たり前のことです。
そこもお褒め頂きありがとうございます。
利便性も当院のウリであります!夕方はお仕事後の方で込み合いますが、16時から18時は比較的空いております。
ぜひ参考にしてみて下さい♪

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)