ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

腰の痛み

ぎっくり腰のようで歩くのもつらかったですが、
今では腰の痛みもなくなりました。
また矯正で全身もスッキリしました。
今後は家でストレッチもしながら
定期的にメンテナンスに訪れたいと思います。

口コミありがとうございます。
ギックリ腰はお辛かったですね。
お時間が掛かりましたが
症状もかなり落ち着かれ
安心しております。
ご自宅でのセルフケアもされておられるので
予防もバッチリですね!
ただ、違和感等ありましたら、
お早めにご来院下さいね。

初めてでも安心できる整体

姿勢が悪く、肩こりと頭痛に悩んでいたので
治療して頂きました。整体に行ったのは、初めてだったのですが、スタッフの方が暖かく迎えて下さり、リラックスして治療を受けることができました。肩こりや頭痛も改善されていき、疲れにくくなってきたので、これからも通い続けたいです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

コメント有難うございます!!
症状の改善や疲れにくくなってきたのは身体の構造が変わり始めた結果ですね♪
この調子で疲れにくい、しっかりとした身体を手に入れて、楽しい日常生活を送れるように
一緒に頑張っていきましょう(^^)

以前から気になっていたのですが...

以前から気になっていたのですが、首まわりを痛めた時に初めてうかがいました。腰のあたりに歪みがあって、今回痛めたことにも日頃の肩こりにも影響していると言われて納得。
今まで時々マッサージ屋さんに行っていたのですが、長い時間のマッサージよりスッキリします。
併設しているエステも体験させてもらいました。整体と組み合わせると効果が上がると聞いて興味津々です。
脂肪細胞をやっつける(?)キャビテーションマシンが衝撃的でした。頑固なお腹に効きそう。
これからもお世話になります。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

コメント有難うございます。
矯正の良さ、キャビテーションの良さを実感して頂き、私たちも励みになります。
これからもっと身体の不調が出にくくなり、ボディラインもみるみる変わってきますので、一緒に楽しみながら治療やお手入れをしていきましょう♪

初めての整体、矯正!

雪道で滑りそうになった拍子に腰を痛めてしまい、仕事に支障をきたすので、急遽診て頂きました。職場から直行しましたが、一回の治療でかなり動きが軽快になったので、同僚も驚いていましたが、何より自分自身がびっくりしました。
それ以降ずっとお世話になってます。元々腰痛があったので根治を目指してます。早く通えばよかった。またスタイレックスでスッキリにも挑戦中です。
元気なスタッフの皆さんから元気をもらってます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

コメント有難うございます。
一度の治療で、体感して頂いて良かったです(^^)
治療後やスタイレックス後の変化をこれからもっと体感して頂けると思いますので、
今後を期待しながらご来院くださいね♪

姿勢改善

首や腰の痛みが少しあり、兄弟のすすめで初めての矯正に挑戦してみました。はじめは治療方法に抵抗があったのですが、一気に体が楽になったので続けて通うことにしました。頭痛や肩凝りが軽くなっていくのが実感できるし、腰も楽になってきているのでおすすめです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

コメント有難うございます!!
初めての治療は何をされるのかという戸惑いがありますよね。
治療自体もビックリされる方が多いです。
ただ、驚きの分だけしっかりとした結果が現れてきます♪
これからもっと身体が楽になってきますので、楽しみにしていてくださいね。

椅子に座ったときにお尻の骨が左右で歪みを感じていたけど、骨盤矯正を受けてみてあまり差がなくなかったように感じました。
また、細かく状態の説明もあって、自分がどのような状態か把握できて分かりやすかったです。

施術を受けて頂き
しっかりと結果を体感して頂けたようで
良かったです。
その後、お身体の状態はいかがですか?
また、気になられましたら
いつでもご相談下さいね。

はじめてでもよくしてくれました。

腰がいなくて、私の都合で今日しか治療できないのに、親切に対応していただき、できれば続けてかよいたいと思うようなところでした。
腰がいたいなど、こまったかたは是非通ってみてください。
できることなら、わたしもかよい続けたいです。

口コミありがとうございます。
短い期間ではありましたが
お身体を預けて頂き
また、このようなお言葉を頂けた事に対して
嬉しい限りです。
お忙しい合間を縫ってのご来院となりましたが
お身体の症状も落ち着かれたようで
また、何かありましたら

整骨院とラテール(美容)を併用してみて

昔から体の悩みが、「猫背、肩こり、下半身の太さ、むくみ」でした。
整体に通っていましたが、頭痛もひどくなり、根本の骨、姿勢から治さないといけないと思い整骨院を探していました。
ネットで口コミも多く交通便も良いところを調べていると、あさひ整骨院が出てきました。何が気になったかというと、美容(ラテール)も併設してあることです。
体型よりまず姿勢を治そうと思ってたのに、自分が気になっていた下半身のむくみなども同時進行で治療、施術していけるのは、一石二鳥だと思いましたし、何回も通う回数も同じに出きるので気分が楽だと思いました。
院内は皆さん明るくスタッフの方もきさくに話しかけて下さるので自分の症状を話しやすいです。
治療自体に時間はあまりかからないので負担にもなりませんし、だんだん調子が良くなるので通うのも楽しくなります。
美容(ラテール)も日常の生活からたくさんアドバイスしてくださるので、自分の生活態度の見直しも出来るので頑張って体を変えようという気持ちになります。
2つが併設されていることで色んな情報を取り込め、違う角度から体を見て頂き知識も増えるので、これからの維持にもつながっていくかなと今から楽しみに思っています。

口コミありがとうございます。
当院併設のラ・テールもご利用頂きありがとうございます。
少しずつお身体の状態も良い方に向かっているようで
安心しました。
食事などの生活習慣は
指摘されないと
意外と気付かない点が多いですよね。
併用して頂いているので
これからの身体の変化や良い状態の維持が
ガラッと変わってきますので
一緒に楽しみながらお身体を変えていきましょう!!

良くなりました😄

先生方も優しく よく話しを聞いてくださいます いろんな病院行きましたが いい結果が出なくて 体重完了もしてもらいたい希望もあり 先生のところにうかがいました
三週間 週二回で見てもらい 朝の立ち上がりも 膝の痛みも楽になりました
体重もすこし減りました😄
長く歩くとまだ 足がだるいので もうしばらく見ていただきたいです

口コミありがとうございます。
ご安心してご来院して頂けたようで
こちらとしても安心しております。
膝の状態も落ち着いたようで良かったです。
ご希望でもあった減量も少しずつではありますが
着実に結果が伴いますので
しっかりとサポートさせて頂きます。

肩こり

肩こりがひどく仕事に支障があり、インターネットで検索してあさひ整骨院を知りました。受付の方や整体師さんの笑顔が多く対応がとても丁寧でした。辛かった肩こりがとても楽になり、少し姿勢も良くなったねと家族にも言われました。

口コミありがとうございます。
お仕事に影響が出るほどの症状ですと
大変、お辛かった事と思います。
症状も落ち着いたようで
安心しました。
周りからのお言葉が
何より嬉しいですよね!
姿勢を良くし
予防していきましょう!!

長年の痛みとサヨナラです

ダイエットの相談の為に予約を取って来院しました。自分の今の状態を分析し、また体のズレを治して頂きました。
痛いのが当たり前だった首や腰の痛みが随分和らぎ、もっと早く診ていただいたらどんなに楽だっのかと思いました。勇気を出して電話して良かったです。
スタッフの方もどなたも親身になってくださり、安心して通わせて頂いています。

勇気を出してのご相談に
しっかりとお答えできた事に
こちらも嬉しく思っております。
人の身体は悪い状態に慣れてしまう事もあります。
ですが、ストレスのない状態で過ごして頂けることが
一番かと思っております。
今後も、安心して通って頂けるよう
努めて参りますね。

オススメ

以前から悩んでいた首の痛み、すごく良くなりました!
雰囲気もとても通いやすい雰囲気でした。
常に患者さんがいるにも関わらず、一人ひとりにキチンとした対応をし、とても好印象です。
痛みなどで悩んでる方にオススメです!

口コミありがとうございます。
良いご印象を持って頂けたようで
嬉しい限りです。
また、首のお悩みが落ち着いてようで
安心しております。
首は日常生活に大きな影響があるので不便ですよね。
また、何かお悩みがありましたら
いつでもご相談下さいね。

スポーツでの怪我の治療でお世話になっています

スポーツの怪我で頻繁にお世話になっています。
太ももの筋肉や膝の痛みで通院を開始しましたが、その際に患部へのアプローチだけでなく、体の癖などを見て、足首のテーピングをしていただき痛みが和らぎました。
それ以来、痛みが出る度にお世話になっています。おかげさまでストレスなくスポーツが出来、大変感謝しております。

口コミありがとうございます。
その後、患部はいかがですか?
スポーツの際は、ストレスなく行いたいですよね!
今後も楽しくスポーツに取り組んで頂けるよう
しっかりとサポートさせて頂きます。

評判通り

以前から骨盤の歪みが気になっていて、スポーツ時にも影響が出ていて矯正せねばなぁと思いながら過ごしていて、やっと行く気になって探してたどり着いたのがここでした。
評判通り対応とか、治療もよく、骨盤の歪みが無くなっていくのが実感できるくらいでした。
骨盤の歪みとかで悩んでいる方がおられたらオススメしたいです

口コミありがとうございます。
骨盤の歪みは代謝が低下したり
浮腫みがでやすかったりと
多岐に渡ります。
また、運動時などは
パフォーマンスが低下してしまう
可能性もありますので
ケガ予防を含め
しっかりと歪みを整えておきましょう!

いつも利用させてもらっています。

親切でわかりやすく治療してもらっています。「自分がいつまでにどうしたい」という目標にあわせて施術をしてくれます。スタッフの方の受け答えもしっかりしていて好印象です。なかなか治らかったランニングでの膝の痛みも解消してきました。完治までよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
ランニングでの膝の故障は
日常生活の影響もあり
お時間が掛かるケースが多いですが
しっかりとサポートさせて頂きありがとうございます。

その後のお身体の状態はいかがでしょうか?
スポーツライフを楽しめるよう
お身体、お気を付けくださいね。

腰の痛み、歪み

腰の痛みが気になり、インターネットで検索をしてこの病院を見つけ通うことにしました。先生方は優しく、カウンセリングもとっても丁寧です。通ううちにしゃがむとしんどかった腰の痛みがだんだん解消されていくのが実感できました。市電降りて目の前なので通いやすくてオススメです🎶

口コミありがとうございます。
腰の状態が思わしくないと
何をするにも億劫になりますよね。
お時間が掛かりましたが
腰の状態も良い方向に向かうことができ
こちらとしても安心しております。
また、何かございましたら

体が軽くなります

股関節の音が鳴って痛むのと腰痛を見ていただいています。最初に矯正をした時は骨がすごい音が鳴ってびっくりしたけど、矯正が終わって帰る時には首や背中、腰がすごく軽くて歩くのも楽でした。授業中に長時間座っているのも楽になりました。

口コミありがとうございます。
矯正の際は驚かれますよね。
その後、股関節の状態はいかがでしょうか?
動きが向上すると
各関節にかかる負担も減りますので
症状も落ち着いている事と思います。
しっかりと柔軟性を高め再発予防に取り組みましょう!!

体の痛みを取りたくて

ベットの数が多くて、待ち時間もほとんどなくとてもよかったです。
今回はハムストリングの痛みを取りに来たのですが、ハムストリングはもちろん、腰や肘など、いろんな所をケアしてもらい、体も治療前と比べてすごく軽くなりました。
この度はありがとうございました。

口コミありがとうございます。
身体全体が軽くなり、様々な場所が軽くなったのは良かったです。
また、お身体に違和感がみられる際は、ご相談してくださいね(^^)

毎週通っています!

腰痛を改善するために、知り合いの紹介で通い始めました。
仕事の都合上、週一回しか通えませんが、長年放置してきた肩コリや骨盤の歪みも改善してきています。

待ち時間もほとんどなく、快適に通えています。
治すために、続けていきたいと思います!

口コミありがとうございます。
今回はご紹介でご来院頂きまして
その後、腰の状態はいかがでしょうか?
長年の症状ですので
また、再発の可能性もありますので
くれぐれもお気を付けください。

急に腰が痛くなりネットの口コミ...

急に腰が痛くなりネットの口コミを参考にこちらに来させて頂きました。保険のきく治療も受けられ、保険外ですが先生のアドバイスで矯正の治療をあわせて続けていくとだんだん良くなっていくのが実感できました。痛みはほとんど無くなりましたが、予防も兼ねてもう少し通ってバランスを整えていこうと思います。

のんぺい様
口コミありがとうございます。
その後、お身体の状態はいかがですか?
梅雨時は、症状が再発しやすい時期ですので
くれぐれもお気を付けください!

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)