ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

最初は、歩くのも腰が痛くて辛く歩幅も狭かったのですが今では痛みも和らぎ普通にあるけるようになりました。同時に、首や膝等全身矯正もして、体のバランスの事や家でできるストレッチやケアの話しもしていただき来て良かったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
さいしょは、症状も強くスムーズな動きが出来ませんでしたが、
今では、それがわからないくらいスムーズに動けるようになりましたね。
お仕事で、重たい荷物を持っても怖さが出ないようもう少し頑張っていきましょう!

首、腰の痛み

1週間に1回通ってます。首や腰の状態を毎回丁寧に聞いていただいて、自分にあった矯正やマッサージを丁寧にしていただいています。待ち時間はほぼないです。元気あふれる明るい先生ばかりいらっしゃいます。早くよくなるようにしっかり通いたいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様の明るい笑顔に我々も元気を頂いております♪
その方によって、悩みも異なりますので、オンリーワンの施術を心掛けております!
お仕事もお忙しいですが、一緒にメンテナンスも頑張りましょう!

小顔矯正

友人に聞いて以前から気になっていました。週1回、10回のコースを受けましたが、5回目が終わる頃には見て分かるほどの効果を実感しました。毎回受ける施術は全く痛くなく、リラックスして受けられるものでした。お店の雰囲気も明るく施術師さんも優しいです。
10回終わった時点では、輪郭だけでなく、顔のパーツがキュッと中心に寄ったかんじで目がぱっちりしました!

ずっと悩んでいた頭全体の重さもすっきりしていて、すごく好調です。

とても満足しています!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます☺
みるみる変わっていかれる様子をみて、そして実際に喜んで頂けて本当に良かったです。
小顔矯正は、Oさまの仰るように頭や身体の重さがスッキリするのも1つの特徴です!
もしまた何かお困りの事がございましたらいつでもご連絡下さいね♪

とても素敵な整骨院です!

昔から骨盤が歪んでいるんだろうなと思いながら何もせず過ごしていました。しかし、この度勧められ、通い始めました。すると骨盤の歪みからめまい・眼痛疲労・耳鳴りが生じていることを知りました!現在通院していますが、症状がよくなっています。スタッフの皆様もとても優しく、通いやすいです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
骨盤の歪み、姿勢の悪さは全ての症状の始まりとも言われます。油断は禁物です。
これから根本的に変化させていきましょう!

腰が痛くなくなりました(^^)

日頃の生活には痛みは感じていなかったのですが、片足立ちをすると、右の腰に"ズキッ"と鋭い痛みを感じる事が続くことがありました。

そんな話をしていると、「いい整骨院があるよ」と友人に誘われ、初めて、あさひ整骨院を訪れました。
下り口からの第一印象は、明るく元気な雰囲気を感じました。
処置をしてもらったあとは、日に日に痛みもなくて、生活を送ることができています(^^)

紹介してくれた友人にも、対応してくださったスタッフの方にも大変感謝をしています!

ありがとうございました★⭐★

また、何かあれば利用させてもらいたいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

U様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
無事にご卒業おめでとうございます!腰の症状は変わります。
骨盤矯正や背骨の矯正をする事により変化は望めます♪
対応面もお褒めの言葉を頂き感謝致します!紹介のO様も間もなく卒業です。ありがとうございます。

万が一何かあればご連絡下さいね。

腰痛が治った

腰が急に痛くなり診てもらいました。待ち時間はほとんどなくすぐに診てもらえ、痛みも初回でかなり治り楽に歩けるようになりました。
せっかくなので体の歪みがなくなり痛みが出にくい体になるまで通いたいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
来られた時は、すごく腰が辛そうで前屈もあまりいきませんでしたが
今では腰の可動域もひろがり症状を気にすることなく
大好きな犬との散歩も出来るようになりましたね。
症状が出にくいような身体作りをするためにも、サポートさせて頂きます!

急に腰が痛くなりこちらにお世話になりました。
他の整骨院だと予約が必要といわれ、困っていたのですが当医院は予約無しでも大丈夫だったので、本当に助かりました。
入リやすく明るい雰囲気だし、治療方法も丁寧に説明していただきました。確実に良くなっていったのでこれからも、先生と相談しながら治療していきたいと思っています。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
明るい雰囲気は我々の持ち味にもしている所ですので、そのような言葉を頂けて光栄です!
S様の毎日縄跳び300回をはじめてお聞きしたときは、ビックリしました。
その分身体にかかる負担も大きいです。
これからは「100回ずつ増やしていきたい!」という目標もありますので、
一緒に叶えましょう!

腰痛で悩んでいた時、あさひ整骨院を知り通い続け、今では日常生活で気になってた腰の痛みも無くなり、腰痛で部活の練習や試合に集中して取り組めなかったことも多かったけど、今では腰を気にせず出来ていて、ここの整骨院に通い続けて良かったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

腰の症状はきちんと施術をすれば取れます。学生さんは長時間の座位や部活動での激しいトレーニングによって一般の方に比べてケガのリスクは高いです。それをきちんと今の時期に失くしておく事により成長期の身体の状態は格段によくなります。
今後も何かあった際はご相談下さいね!

ギックリ腰の手前

仕事でギックリ腰になりかけ、以前から通院していたアサヒ整骨院へ行きました。
治療内容は電気と指圧マッサージ、歪みの矯正になります。
通院当初は歩くのも辛かったですが、回数を重ねる度、痛みも和らぎかなり楽になってきました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
ハッキリと申します。ギックリ腰はなおせます!それも2日あれば!マッサージやアイシングだけでは帰したりしません。
根本的な原因を把握し、それに合った背骨・骨盤矯正、筋膜リリース、超音波など多様なメニューで準備いたしております。
これからは再発しない身体つくりを目指しましょう!

腰の痛み

歩くだけで痛かった腰が治療を始めて2週間(治療回数6回)で痛みがなくなりました。
腰痛は何年も通わないといけないと思っていましたが、3ヶ月で通院が終われるように頑張りましょう。と言ってもらいとても安心しました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
ギックリ腰はなおります!何ヶ月も何回もなどと言いません。必要最低限の回数での提案しかしません。
どんだけ長くても3ヶ月です。それを大幅に端手出来てよかったです。
しっかりメンテナンスして再発防止に努めましょう(^^)/

楽になりました!

頭痛や背中、腰の痛みにずっっと悩んでいました。
こちらで施術を受けるようになって、
本当に楽になりました(^^)
ありがとうございます\(^o^)/
スタッフの皆さんは、
明るく気さくで話しやすい方ばかりです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
ご友人の方までもご紹介頂きありがとうございます(^^)/
はじめてお身体を拝見させて頂いた時のお身体の硬さは、いまでも鮮明に覚えています。
お仕事柄、お身体に負担もかかりやすいのでメンテナンスも一緒に頑張りましょう♪

帰りはいつも笑顔になれる

治療の先生を始めスタッフの方々が明るい挨拶で迎えて下さいます。治療中も身体の状態の説明、今後どのようにすべきか・どういう事に気をつけると良いのか詳しく説明してくださいます。施術後は身も心もスッキリ。笑顔で見送られ、私自身も笑顔で帰ります。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
挨拶、今後のプランニング、説明、笑顔は当院として普段から大切にしている部分ですのでお褒め頂き感謝致します!
通院される方はお身体やその他様々なお悩みを持った方です。その患者様の目線に常に立ち、施術以外でも元気になって頂く事を目指しております。

産後 骨盤矯正

私にとって、骨盤まわりだけではなく身体のバランスが最高に良くなり、味わったことのないほど驚きの効果がありました。履けなかったズボンも入るし、歩き方も改善されました。

1人目のお産後に骨盤の歪みがひどく気になりながらも、育児奮闘のあまり心の余裕がなく骨盤矯正に通うことをせずに後悔していました。4年目にして2人目のお産を再び経験し、より骨盤への違和感と痛みでしばらく続き不安な日々を過ごしているうちに、まだまだ我慢できる!と意味のない我慢をし続けてしまいついに骨盤をメインに身体がバラバラ、ボロボロになってしまいました。自転車の鍵を落とし拾う動きをした時についに腰の激痛で涙を流すほどとなりそれがきっかけですぐに、あさひ整骨院さんへ治療と骨盤矯正をお願いしました。

治療と骨盤矯正のダブルで、1日目で骨盤の違和感から正しい骨盤の位置を確認できるようになり、あまりの変化に、主人と一緒に驚きと喜びでスゴイスゴイ!と笑いが止まりませんでした(笑)
契約した15回をしっかりと通って、自分でも少し運動をして、施術をお任せするだけでしっかりと改善されました。動きもスピーディーになり、背筋もピンとなり、骨格サイズ感が変化したのでズボンサイズも小さくなりました。

あさひ整骨院の皆さんのおかげです!とっても感謝してます!ありがとうございました

御幸橋あさひ整骨院からの返信

nav様、こんなに長文のクチコミ投稿ありがとうございます。
ご来院頂いた際は失礼ですが機敏な動きではありませんでした。お子様を抱っこした状態から鍵を拾っていて辛そうだったことは覚えております。院の目の前でしたので…。
半信半疑だったかもしれませんが、当院の産後骨盤矯正は自信あります。納得して卒業された方が3年で間もなく100名を突破します。当院のスタッフの家族も受けているほどです。

お尻のサイズや見た目もさることながら、代謝や筋肉量も期待できます!想像以上にお喜び頂き嬉しいです。
また周りでお困りの方がいらっしゃれば是非お声掛けください(^^♪

尾骨の痛み、腰痛が軽くなりました

朝起きたら尾骨や腰に痛みを感じて辛く、悩んでいました。ネットで調べたところ口コミが良かったのでここで治療することにしました。見ていただいて痛みがほぼなくなりました。痛みの他にも体の歪みも発見され、今治療中ですが体が軽くなるのが実感できてます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
一日の始まりが、ベットからの起き上がりで、そこで症状があるのは本当に辛かったと思います。
元々、姿勢もよくしたいという目標もありますので、尾骨がよくなった今、次のステージも一緒に達成しましょう。

骨盤矯正、腰痛

最初は腰痛がひどく、仕事中よく腰をさすってました。住む場所や環境もかわり、身体に負担を感じてた時にネット検索して見つけました。前に通ってた所と違い、『ゴリゴリ』『ゴキゴキ』するから最初はビックリして笑ってしまいました。回数を重ねる毎に効果を感じ最初に比べて大変楽になりました。今後は顔の歪みなどを行って頂こうと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

m様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
腰をさする癖は、ご来院頂いた際にもありましたよね。笑
今ではそんな癖もなくなり安心しております。矯正で症状や歪みはかわります。
まだまだ発展途上ですがしっかりなおし切りましょう!

小顔矯正

生まれつきの顔の歪みがあり、何十年もずっと気になってましたが、半分諦めていました。
偶然こちらのホームページを目にして、小顔矯正の事を知り、歪みが少しでも改善されたらと思い、思い切って通う事にしました。
顔だけでなく、身体にの歪みを正していく施術でした。
施術の後は、瞼が開けやすくなるのを、毎回感じました。
顔も一回り、スッキリしたと思います。10回コースでしたが、あっというまに終わってしまって、少しさみしいです。
頭、顔の施術中は、気持ちが良くて、とても癒やされました。
担当の先生は、とても親身になって指導してくださいました。
スタッフの皆さん、明るく活気があり、元気をもらえました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様、御幸橋あさひ整骨院へのうれしいクチコミ投稿ありがとうございます(*^_^*)
長年のお悩みで、こちらも「何とかして差し上げたい!」と思い、できる最大限の施術、指導をさせて頂きました。
お喜び頂ける変化がみられたのもO様自身の取り組みがあってこそです!
もしまた何か気になる事がありましたらいつでもご連絡くださいね(^^)/

O脚矯正

長年悩んでいたO脚を改善したいと思い通いました。カウンセリングがとても丁寧で、最初に目標をしっかりと定めたことで、最後までモチベーションを保つことができました。スタッフの方はいつも明るく声を掛けてくださり、とても雰囲気が良いです。最終的に望んでいた以上の結果を出すことが出来ました。ありがとうございました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
患者様・お客様と一緒に目標をゴールする事が我々の想いです!
今回の素晴らしい結果も我々だけでなく、N様が自宅でのケアをしっかりして頂いたからこその結果です♪
途中、海外旅行などいろいろありましたが、満足して頂けてホッとしております。
また、お身体でお困りな事がありましたらいつでもご相談下さい!

顎関節症

顎関節症の症状が現れて、口コミを見て恐る恐る行ってみましたが、毎回丁寧に症状がどう改善したかなど聞いてくださり、とても安心しました。スタッフの方達もとても丁寧に対応してくださって居心地がよかったです。通ってみてほんとによかったと思います!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます!
顎関節症が無事によくなり安心しております。元々はこのエキテンでのクチコミ投稿をご覧頂いて、期待されてのご来院でしたのでより力が入りました。
無事に卒業されますが顎関節症は反復性の高い症状となっております。何かありましたらご連絡下さいね(^^)/

全身矯正って凄いね(*´ω`*)

会社の後輩の紹介で来院しました。
肩のハリと腰痛がびっくりする程楽になりました。
親切丁寧で説明もわかりやすくして頂きありがたいですね。
wwꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

整骨っ凄いす♪
☆⌒v⌒v⌒ヾ(*・∀・*)ノヒャッホーィ♪

御幸橋あさひ整骨院からの返信

会社の後輩の方のご縁でした。ありがとうございます。
当院は説明、結果にこだわっております(^^)/
そこを評価して頂き感謝です♪今後はきちんとなおし切りましょう!

広島で1番かと思います

変形性股関節症と整形外科で診断されて もう10年以上経ち ほとんど歩けず 家の近くの接骨院に行ったり 人に勧められた接骨院を 転々としましたが何も変わりなく 困ってました。そこで携帯で 何気なくググってみたら こちらの接骨院が良いと言う口コミを見て すぐに 行きました。接骨院で待合室の椅子からベットまでのほんの数歩が なかなか歩けなかったのに こちらで矯正をして貰うと 帰りは きちんと歩けるようになり 「ここだ!」と私は確信しました。矯正をしてもらうようになって スーパーの中も歩けるようになり 大変嬉しいです。 もう少し通って 元気良く歩けるように なりたいです!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
変形性股関節症はなおせます!院にもよると思いますが当院は根本的な施術しかしません。
単なるマッサージだけではなく骨盤や背骨に対しての矯正を中心に筋膜リリースも行って早期回復・早期卒業を目指しております。
目賀田もいつも話すのが楽しみと言っておりました。今後とも宜しくお願い致します。

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)