ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

10年来の痛みが改善しました☆

清潔感があり、スタッフの方も
明るく気さくな感じのお店です。
駐車場も完備されているので
とても通いやすいのも魅力です。
以前から、首と腰が痛くて困っていました。
こちらの整骨院で『矯正』を受け
身体のの歪みが改善されたせいか、
痛みがほとんど気にならなくなりました。
毎日、快適に過ごせるようになり
感謝でいっぱいです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

A様口コミ投稿ありがとうございます。
“清潔感”と“気さく”という評価は当院にとって最大級の評価です(^^)/

矯正の変化はスピーディーですが元に戻るのも早いです。
定期的にメンテナンスを行い状態の良いお身体を手に入れましょう!

歪み矯正

体の歪みや痛みが気になりネットで検索し
こちらにお伺いしました。
最初は緊張しましたが 通う度に慣れていき、
スタッフの方の挨拶も元気で素晴らしく
気になる所など言わなくても分かってくれ
始めより歪みや痛みなど軽減されどんどん
体の調子良くなってきました(^^)
今までの自分の体でないくらい今は楽です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

りほ様、口コミありがとうございます(^^)/
「気になる所」は施術の専門家ですのでお任せ下さい!

これからは立ち仕事ですから再発しないお身体を手に入れるために筋膜リリースなども加えて根本的にメンテナンスしていきましょう!

初めての整骨院

店内に入ると大きな声でこんにちわと温かく迎えてくれます
マッサージもとても丁度いい強さで心地よかったです
そしてどの先生も話しやすく、学校や部活のことを気軽に話せて楽しかったです
長く続いていた腰の痛みも徐々に薄れて今ではほとんど感じることはないです

M様、若々しい投稿が印象的ですね(^^)/
部活動のみならず日常生活にも支障があったので症状が落ち着いてひとまず安心しております。
おじい様までご紹介頂きありがとうございます。
学生さんは成長期ですので急激に症状が現れる事もあります。
定期的なメンテナンスを心掛けましょう!

腰痛改善

ずっと慢性的な腰痛に悩まされていて、他の整形外科や接骨院などにも行ったが一時はよくなってもまたぶり返してしまうという繰り返しで、困っていた時に見つけたのがこの整骨院でした。治療としては本格的な骨盤矯正で、最初はびっくりしましたが、僕にはとても合っている矯正でした。他にも電気治療や、手もみ、超音波機器を使った治療などもあり、根本から改善されていくのが実感できました。
今もまだ治療中なので、今後も通い続けようと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、口コミ投稿ありがとうございます。
N様の感覚にマッチングし評価して頂き幸いです。
当院は骨盤・背骨矯正が軸となり、メディセル、超音波の多種多様な施術メニューを揃えております。
根本的に変化して頂き、1日でも早い回復をお手伝いします!

交通事故の治療

丁寧に治療いただきました。
首から肩の痛みがあり、治療していただきました。痛みが強くなったり弱くなったりすることもあり、良くなるか心配でしたが、先生方のおかげで良くなりました。
治療のみならず、保険会社との交渉も助けていだだいて感謝しております。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様、口コミありがとうございます。
交通事故の施術お疲れ様でした。

途中、分からない事もたくさんあり大変だったかと思われますが無事に終了されて安心しております。
事故はこれからの示談手続きも大変です。書類の記入など不明な点などございましたらいつでもご相談下さい♪

妊娠中から仙骨周辺に違和感があり、前屈みになったときに痛みが出たり、仰向けで寝られなかったりする日が続いていました。妊娠4ヶ月のとき、骨盤矯正をこちらでお願いしました。週に3回のペースで10回通院したところ、すっかり痛みはよくなり、仰向けでよく眠れるようになりました。体型も、腰回りと太もも回りが、幅、厚みともに、思った以上にスッキリしました。満足しています。

M様、産後の骨盤矯正お疲れ様でした(^^)/
凄い変化でしたね!ご来院時はもちろん、ホームケアの賜物だと思います。
写真のご提供にも協力を頂き感謝致します。
これからも育児は続きます。広島にいらっしゃってSOSある時はいつでもお声かけ下さいね♪

アスリートから日常生活で痛みを抱える人まで幅広く!

日常生活での肩こり腰痛だけではなく、交通事故後の対応や美容健康まで幅広くサポートしてくださるところです。スタッフの皆さんはホスピタリティ溢れ、体の仕組みについても精通しておられるので安心して体のメンテナンスをお任せできます。体に障害がある人にも丁寧にも対応してくださります。慢性・急性の関節痛だけでなく、ダイエットや美容健康やスポーツ全般に対してもとても分かりやすく対応してくださるので、体のことで少しでもお悩みや疑問がある方に是非ともお薦めしたいです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様いつもありがとうございます。
こんなにお褒めの言葉を頂き大変恐縮です。
我々が大切にしておりますホスピタリティを評価して頂き感謝いたします。
身体にハンデがあったとしてもさせて頂く事、関わり方は同じです。
今後とも宜しくお願い致します。

産後2ヶ月になり、腰の痛みと体重を戻したくて通いました。赤ちゃんと一緒にいける病院を探してきましたが、ここにしてよかったです。写真を撮って比較して頂けるので、自分でも成果が目に見えてわかりました。スタッフの方々も気持ち良い挨拶で、娘が泣いたら抱っこして頂き、素晴らしいと思いました。また、なにかあれば通いたい病院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、口コミ投稿ありがとうございます。
元々のお悩みであった腹部周りと腰の症状も無事に回復され安心しております。
娘さんにも我々が癒されておりました。
何かあった時はいつでもSOS下さい(^^)/
スタッフ一同歓迎いたします。

痛む足に悩み

1ヶ月くらい、足の痛みに悩まされ、整形外科も受診したもののなんの効果もなく、御幸橋あさひ整骨院にダメ元で行ってみようと思い、恐る恐る来院してみました。元気な挨拶に迎えられ、ちょっとビックリしました。初めてのとこだったので、普通の病院のように淡々と受付してって感じを想像していたから。私は全身矯正をしてもらい、最初の頃は、本当によくなるのかと疑問だらけでしたが、回数を重ねるごとに痛むことが少なくなり、歩くのも楽になってきました。スタッフの方も気さくな方ばかりで、意気込んできたのがバカらしく思えるような雰囲気に和まされて笑顔で帰れます。行ってみようと思ったら、まず行ってみることが良い方向に向かうのだと感じました。スタッフの皆さんのおかげで気楽に治療ができてます。痛みに悩んでる方に一度はお勧めしたいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様1回目の受診の事、覚えております!
みなさんも構えたり、ダメ元の方が多いんですよ。
しかしそんな方を心からも体からも楽にして差し上げるのがあさひ流です(^^)/
体育会系の挨拶は反対にウリだったりします!笑
心にゆとりが出てくると徐々に症状も落ち着くものです。
今ではM様とのお話の時間も我々の癒しだったりします♪
これからもしっかりメンテナンスして笑顔で過ごせるように頑張りましょう!

雰囲気good(≧▽≦)

肩こりと股関節の痛みがあり来院しました。
数回通った頃から痛みがなくなり、とてもらくになりました。体のゆがみも少しづつ矯正して頂き今ではとても過ごしやすくなっています。
先生方がどなたもとてもやさしく話しやすく、院の雰囲気がとてもよくて自然にリラックス出来る空間です(*^^*)

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様、口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
一回目の矯正はかなり驚かれたと思いますが、
早期に症状を緩和する事ができ、私たちもとても嬉しく思います!
また、お子様と一緒にぜひご来院下さいね♪

あさひ整骨院

あさひ整骨院には、いつもお世話になってます。
私は、もともと腰の痛みであさひに通うようになりました。初めて、訪れた時から元気なあいさつをしてもらい、とても信頼が持てました。また、通って行く中で他に気になる部分が出てきても、対応してもらい治りも早く大変満足しています。先生方の様々な知識と治療のおかげで私もとても助かってます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様、こちらこそいつもありがとうございます(^^)/
球児を応援・サポートするのは我々の大切な仕事です!
挨拶もバリバリの野球部仕込みですが信頼して頂けて幸いです。
夏の大会まで4ヶ月切りました。最後の夏をBESTな形で終われるように当院の関りは続きます(^^)/

気軽に相談できます

突然膝の痛みを感じ、友人からの紹介で来院しました。
今までの生活習慣による体の歪みや筋肉量不足の事を教えていただき、治療を始めました。
徐々に痛みも改善し、階段登りや普段の生活での痛みも随分楽になりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様口コミの投稿ありがとうございます。
元々の症状は落ち着いて来てます。あとは身体に落とし込みをして卒業が目標ですね!
これからは筋肉の強化、ストレッチ、歪みの修正を中心として早期回復ほ目指しましょう!

左腕が肩より上に上がらなくなり...

左腕が肩より上に上がらなくなり、ネット検索であさひ整骨院を知り通いました。左腕も完治し、併せて毎日パソコンの前に15〜16時間座っている為の慢性的な首肩のこりも治り仕事も快適に行えています。たいへん感謝しています。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

WATARU様、口コミ投稿ありがとうございます!
お忙しいお仕事の合間を縫ってしっかり通院して頂いた結果かと思います。
再度寝違え等にもならないように、これからもメンテナンスしていきましょう!

腰痛(ギックリ腰)

元々腰痛持ちで、仕事中にギックリ腰になり行きつけの整形外科に行き治療をしていたが良くなった感がなく、ネットで何か良い治療がないかと探していた所あさひ整骨院の口コミの評判が良く、整骨院に行くのは始めての試みでした。
初回の背術で体をボキボキするのが少し怖かったですが、2回、3回くるたびに良くなっていく実感が感じられました。私の場合は約10回くらいの背術で腰痛の治療を終える事ができましま。腰痛に悩まれてる方にはお薦めです。あと待ち時間がないに近い所もお薦めです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様、口コミ投稿ありがとうございます!
1回目の際は痺れも強くどうなることかと思いましたが、無事にここまで回復されて安心しております。
矯正も怖かったと思いますが、怖くないのに切り替えてからは順調でしたね!笑
肘の状態も快方へ向かいホッとしております。
奥様も猫背という事で早めのご来院がBESTかと思います。
何かございましたらご一報お願い致します。

来てよかった〜

首、肩、腰の右側全部が痛くどこかの整体に行ったらいいか悩んでいたところ ランキング1位のこちらの整体院にたどり着きました。
ダメ元で来たところ何と1回の施術で腰の痛みが無くなりました。骨の仕組みなど丁寧に説明してもらいました。スタッフの皆さんも気さくて話し易くこれからもお世話になろうと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、嬉しい口コミありがとうございます!
はじめてご来院された時の辛そうな様子が印象的でしたが、かなり早い段階で回復されていて嬉しそうな笑顔を見る事が出来て私たちもホッとしています。
お仕事に復帰されて無理な体勢が多くお身体への負担も大きいかと思います。
これからも一緒に良い状態を保持できるように頑張っていきましょう!

ぎっくり腰で当院にお世話になり...

ぎっくり腰で当院にお世話になり1ヶ月、痛みもかなり治まってきました。背骨や骨盤の矯正もしていただき姿勢も良くなってきたように感じています。腰も骨の歪みも治して健康な身体に改造したいと思ってるおりますので、今後ともよろしくお願い致します。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様、ギックリ腰は当院の得意分野です!
1ヶ月以内で変化が出て安心しました。
今からは再発しない体づくりが大切です。
一緒に頑張りましょう!

お尻痛いの*腰痛

前から腰痛に悩んでいて、仕事が急に忙しくなり突然お尻と腰が痛く、
夜ベッドに横になると痛くてなかなか眠れない日々が続きました。あるときこちらの整骨院を知り通い始めました。整体はこわいイメージがあり始めはすごく不安でいっぱいだったんですけど、
通ってるうちに症状も良くなり夜もぐっすり眠れるようになりました。スタッフの方もすごく丁寧で親切な方達ばかりです。まだ整体はこわいですけど、頑張って治したいです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様、ありがとうございます!
調理の仕事柄立ちっぱなしの為、お尻に症状が出ることは多いです。
それを放置せずに施術に取り組めるかが大切です。
恐さよりも結果が上回っていますので頑張れていますね!
これからのメンテナンスも大切ですよ!
一緒に頑張りましょう!

身体も心も軽くなりました

家から近いということもあり、エキテンの中から選ばせていただきました。
初めての整体ということもありドキドキでしたが、皆さんとても感じが良く安心して施術してもらえます。
施術した日は身体だけじゃなく調子が良くなることで、気分も良くなります。
お風呂上がりのストレッチで肩や腕の可動域が広くなりビックリしました。
これからもぜひ通わせていただこうと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

F様ありがとうございます。
1回目にドキドキされていた事を懐かしく思います。
今では矯正の虜ですね(^^)/♪
職場から自宅まで毎日1時間歩いて帰られるのはビックリしましたがそれがあり今の体調を維持できているのだと思いますよ!
野球もお好きという事でまた野球談議に花を咲かせましょうね!

腰の痛みがある方へ

私は仕事柄、肉体労働系の仕事をしています
ですので、腰に負担がかかることが多いです。
初めは、腰を痛めて、接骨院をネットで探してみたところ、口コミでこのあさひ接骨院を見つけました!

週一で通い、毎回マッサージをしていただいたところ、腰の調子が良くなりました。

現在でも、腰周りの筋肉が固まっている時は、こちらの方でマッサージを受けに来ています。

スタッフの方々もフランクな方が多く、とてもオススメです!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様、いつも定期メンテナンスありがとうございます。
仕事柄大変な作業も多いですがすぐにお身体を見せて頂けるので早期回復で良いと思います。
梅雨前の時期に差し掛かりますので今が大切です。
これからもいろいろお話ししましょう。
宜しくお願い致します。

股関節痛

股関節の痛みで来院して、丁寧に問診をして頂いて1回目の矯正でかなり改善しました。
先生にメンタル面もいろいろとアドバイスを頂いて、現在もメンテナンスとして通っています。
整骨院に来るのは初めてでしたが、スタッフの皆さん明るくて話しやすいので安心して施術を受けられます!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様コメントありがとうございます。
1回目での変化は過去の患者様で上位でしたよ(^^)/

ジムで変わらなくて心配されていましたが、
ご期待に添えて安心しております。
これからは股関節が安定し日常生活の質がもっと向上するように一緒に頑張りましょう!

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)