ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

膝痛、スネの痛み

スネの痛みで検索して通いやすい場所にあさひ整骨院があったので通い始めました。以前行った整体はコースで自分にとっては高額前払いで諦めましたが、こちらはその都度払えるし、こちらのスタッフの対応の方が自分に合っていたので通いやすい。
治療をした後も気持ち良かったですし、以前と比べて疲れにくく、痛みも気にならないくらいになりました。とりこになりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
お仕事で立っていることが多いとおっしゃっていたので、
足の筋肉の張りが強く出ていましたね(>_<)
しかし通って頂くにつれ、膝を動かす角度も良くなり、
「楽になりました」とT様から言って頂き、とても嬉しく思います(^^♪
今後も引き続きお身体のサポートをしっかりとさせて頂きます!

足の痛み

肉離れになり、整骨院をネットで調べて、1番にヒットしたのがあさひ整骨院さんでした。
治療がどこにどう効くのかなど、何も分からない私に細かく教えて下さりました。早く治すためにするといいことや、テーピングの巻き方、ストレッチなども教えて下さりました。また怪我をした時はすぐに通いたいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、コメントありがとうございます(^^)/
遠くから毎週、通院してくださりありがとうございました!
何とか陸上の大会に出場できることが出来て
僕もとても嬉しいです。
中学、最後の試合をしっかり頑張ってくださいね!(^^)!

肩のコリ解消

首の痛み解消におとずれました。
ガチガチの首と肩のコリが驚くほど楽になりました。
肩甲骨がぴったり寄る感覚は初めてです。
バキバキという音にはびっくりしましたが、痛くはありません。
自分ではケアしにくい部分なので、非常に助かりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

はじめてT様のお身体を拝見させていただいたときは
ガッチガチでびっくりしました!

それでも通って頂くうちにどんどん柔らかくなって良かったです!(^^)!

また何かお困りのことがありましたらご相談ください!
ウォーキングも続けて頑張ってください(^^)/

お尻の痛み

仕事でお尻を痛めて起きる事も困難でした。ネットであさひ整骨院を知って担当の方も親切してくれておかげさまで2回くらい通ったら良くなりました。本当にありがとうございました。もし又どこか悪くなったらあさひ整骨院に行きたいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

F様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
来られた時は屈めないほどの症状でしたが、順調に変化し、
3回で施術を終えることが出来ましたね(^^)/
本当に良かったです♪
F様の場合、身体がとても硬いので、同じ痛みを繰り返さないためには
日々のストレッチも必要になりますね!
毎日、少しずつでもいいのでぜひ続けてくださいね!

側弯症

先月から腰と背中の痛みがあり、座るのも歩くのもしんどくて辛かったのですがあさひ整骨院に通って2回目から腰の痛みがなくなってきてとても良くなりました。
側湾症や反り腰で整骨院を探している人はぜひ御幸橋あさひ整骨院に行ってみてください!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
側弯症というのもあり、背中から腰にかけての筋肉の張りが、
強く出ていましたね(>_<)急な痛みにびっくりされたと思います。
しかし通って頂くにつれていたみも軽くなり、K様も喜んで頂けて、
私たちもとても嬉しかったです!
またお身体のことで困ったことがありましたら、いつでもご相談ください!

足が疲れやすい

バイトで長時間立っていたり歩いていると、足の裏がピリピリして足がだるくなることに悩んでいました。私は整骨院にはあまり馴染みがなかったため、初めて来た時は緊張しましたが、親身になってお話を聞いてくださったり治療方法も分かりやすく説明してくださいました。数回の治療で症状は急速に良くなり、今では悩んでいた足の疲れや痛みはほとんどありません。
あさひ整骨院はスタッフの皆さんがとても親切で安心して通えます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
長時間立っていることや、歩いていることが多いとおっしゃっていたH様。
足の筋肉の張りが強く出ていましたね(>_<)
しかし、通って頂くにつれて足のいたみや張りも軽くなり、
私たちもとても嬉しく思います!
今後もお身体のメンテナンスをしっかりとさせていただきます(^^)/

交通事故後の肩の痛み

交通事故後、肩の痛みに悩まされていました。
知り合いにいい所があると紹介され、通ってみることにしました。
肩の痛みに関することだけではなく、交通事故の相談にものって頂けて、心身ともに心強かったです。
スタッフさんの雰囲気もよく、安心して通うことができました。

H様コメントありがとうございます(^^)/
事故後3か月ほどたってからの施術と
いうことで不安なところもあったお思いますが
しっかりとよくなった状態で卒業することが
できてとても嬉しいです。
また書類等でわからないことがありましたら
お気軽にご連絡ください!

腰痛で通いました

バイトの関係でずっと腰が痛くて悩んでいたのですが通ううちに段々よくなって来ました。
どこが悪いなどアドバイスも的確にくれて
家でストレッチも加えるようになり
より早く良くなりました。
放置しておかず通って良かったです。

K様コメントありがとうございます(^^)/
どこにいってもよくならず諦めていた
腰が施術をしていくうちに症状が楽になり
とても嬉しいです!
身体はまだ硬いのでこれからもしっかり
ストレッチをしてくださいね!

産後4ヶ月で通院を開始しました。10回コースで、スタイレックスと矯正をしてもらいました。
通院前は、お尻の筋肉が落ちてしまい、お尻がなくなってしまっており、腰痛や肩凝りもあったのですが、通院後、お尻のラインが上がってきて、腰痛等の痛みもなくなりました。特に初回のスタイレックス体験後は、真っ直ぐ立つことができて、それまでとの違いに驚きました。スタッフの皆さんの日常のトレーニングのアドバイスなども親切で、ありがたかったです。また、子どもを毎回連れての通院でしたが、快く受け入れてくださり、助かりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
お子さんも段々とうちの雰囲気やスタッフに慣れてくれたのでよかったです(^^)/
肩や腰回りの症状は、骨盤の歪みや、筋力低下による姿勢の崩れからきているものでしたが、
Y様がご自宅でも地道に、トレーニングを継続して頂いたこともあり、見事になくなりましたね♪
これからも体への負担は引き続きかかると思いますが、お身体のケアも忘れずに行ってくださいね!

産後の骨盤の開きなどが気になりインターネットで骨盤矯正を探していたところ、口コミも良く・自宅からも近いこちらを見つけました!

身体の歪み・腰痛もあったので、それも併せて治療して頂きました(^^)
産後全く運動をしていなかった為、筋肉が落ちてしまい最初はスタイレックスを上手く使いこなせませんでしたが自宅でのトレーニングも重ね、次第に筋肉の使い方が上手くなった気がします。

治療終えてみるとお腹周りのシルエットが治療前とは全く違いました!産前より体重も落ちたので、本当に行って良かったです🌼
産後の友人にも勧めます😊

御幸橋あさひ整骨院からの返信

miwamo63様コメントありがとうございます(^^)/
結果もしっかり出た状態で卒業することができて
僕もとても嬉しいです!
これからはご自宅で運動をしていただきながら
何かありましたらお気軽にご相談ください。

激痛が改善されました

友達の紹介で通院を始めました。
スタッフの方も皆さん親切・丁寧で、
はじめての方でも安心して通院できます

良くなってきてますが、予防も兼ねてこれからも通いたいと思いますので、
これからもよろしくお願い致します。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
お仕事柄、立っていることが多いため、人一倍腰には負担がかかっていましたね。
身体の歪みを整えて負担を減らすことが出来れば、
もっと症状は変わってくると思います!
コロナが落ち着いたら、大好きな旅行を思いっきり楽しめるように頑張りましょう!

小顔矯正

施術の直後、翌日は顔の変化が顕著に表れます。即効性がすごいです。
朝日整骨院の皆さんの挨拶も気持ちよく、
院内も良い雰囲気です。
通う前は顎を開く度にパキパキ鳴っていましたが、今は全く鳴らなくなりました。

また小顔矯正以外でも利用したいです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

昔から悩まれていた状態に変化が出て良かったです!
T様は多忙なお仕事の為、身体にはお気を付けてください。

また広島でお仕事があるときは是非寄ってください(^^)/

右腕の痛みと肩こり腰痛で通院しました。

右腕の痛み、慢性的な肩こり腰痛がありましたが、長いこと放置していました。
整骨院にこれまで行ったことがなく、何をするのかよく知りませんでした。
矯正というのを初めてやってもらい、身体をバキバキすると、ちょっとスッキリする感じがあります。

通い始めて2ヶ月以上経ちましたが、以前ほどの痛みはなく、日常生活が少し楽になりました。

整形外科などでは治らないことも、整骨院では改善があるかもしれません。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

U様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

右腕の痛みは日常生活にも影響が出るほどだったので辛かったと思います。
痛みが軽くなったのはU様がきちんと通って頂いたおかげです(*^-^*)

まだkらだも硬いのでメンテナンスもしっかりやっていきましょう♪

首肩の痛み、頭痛が治りました

首肩の痛み、頭痛があり週に数回頭痛薬を飲んでいました。妻に紹介され通いはじめてからすぐに効果が現れ、首肩の痛み、頭痛ともに治りました。評判通りの整骨院だと思います。
先生方もとても優しく、丁寧な施術を行っていただけるのでおすすめです!

H様コメントありがとうございます(^^)/
奥様からH様のことをご紹介いただき、はじめは身体がすごく
ガチガチでしたね。そんな中でも毎週一回しっかりと
ご来院いただき5回で終わることが出来て
僕もとても嬉しいです。
仕事で負担がかかることも多いと思いますので
また何かあればご相談くださいね!

腰、股関節の痛み

腰と股関節が急に痛くなって、口コミが良かったあさひ整骨院さんに駆け込みました。スタッフの皆さんとても親切で、待ち時間も少なく、身体の痛みもすぐなくなりました。あさひ整骨院さんに通って良かったです。ありがとうございました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
突然の右股関節と腰の痛みで、とても不安だったと思います(>_<)
腰やおしりの筋肉も硬くなっていましたね。
しかし通って頂くにつれて痛みも軽くなり、私たちもとてもホッとしています!
またお困りのことがありましたら、いつでもご相談下さい(^^)/

腰痛に効き目バツグン❗️

腰痛をガマンしてたら、足のしびれまでひろがり、
保険も効く御幸橋あさひ整骨院で診てもらいました。
親切丁寧な説明、痛み箇所へのピンポイントの施術、
矯正(別料金)は特に効き目バツグンでした。
最初は通い詰め、今では週一程度で充分体調維持出来るようになりました。保険も効くので料金も安心❗️大変良い整骨院です❗️

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(*^^)v

I様の身体は非常に硬くビックリしました。
それでも通って頂いているうちに、少しずつ柔らかくなっていき
今では状態も落ち着いているのでよかったです(^^♪

まだまだメンテナンスの必要がありますので頑張っていきましょう!

首の痛みと左腕の痺れ

首の痛みが慢性的にあり、長時間パソコンでの仕事を行うと左手に痺れが出て、困っていました。家族から進められて、あさひ整骨院さんにお世話になりました。今まで整体に行ったことがなく不安でしたが、スタッフの方が丁寧に症状や治療方について話してくださり、安心して治療を行うことが出来ました。症状も改善し、感謝しています。スタッフの方々の感じも良く、おすすめの整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様コメントありがとうございます(^^)/
首から腕の症状でのご来院で取り組み後はよくても症状が
戻ってしまうことがはじめはおおかったですね。
今では身体も楽になってとてもよかったです。
また何かあればお気軽にご相談ください。

腰痛で通いました

何ヵ月か前から腰痛があり友達もいき始めたためかよいはじめました。
腰痛の治療と骨盤矯正を行ってもらいました。
3回通った段階で腰痛を感じることはなくなりました。とても感動しています。
また対応がとても親切で一つ一つ教えて頂きながら施術をしてもらいました。また痛くなってきたら通いたいと思えるところでした。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様の場合、お仕事上、腰に負担のかかる姿勢が多いとのことで、
腰や背中の筋肉がとても硬くなっていましたね(>_<)
しかし、通って頂く中で痛みや筋肉の張りも軽くなり
私たちもとても嬉しく思います(^^)/
また何かお困りのことがありましたらいつでもご相談下さい!

左肩痛の劇的な改善

診断の結果では、原因が左骨盤が下がっているので肩が引っ張られて左肩痛になっていた。

施術では、両肩と両骨盤に背骨の矯正をする事になり、回数券を購入して週ニ回の施術を受けた。

肩痛が改善したら両膝が痛いのが判明し、筋膜リリースて両膝周りを数度に亘り施術を受けたら改善しました。
筋膜リリースは両肩周りにも数度施術を受けました。

約一か月余りの施術て劇的に改善したのです。

K様コメントありがとうございます(^^)/
ゴルフ時の肩の症状でご来院されて、まず身体のバランス
そして筋の緊張が強くK様はありましたので
施術をさせて頂きました!
今では日常生活も快適に過ごせるとのことで
僕もとても嬉しく思います。
これからも一緒に頑張っていきましょう!

腰痛、肩こりからくる頭痛

座位から立つ時に腰の痛みがひどく、また普段から肩こりもあり頭痛もしだしたので通いはじめたのがきっかけです。
私自身は、初めての整骨院で不安もありましたが、スタッフの方も明るく清潔感もあり、何よりも、治療に対するコンプライアンスが良く信頼のおける整骨院であると感じました。
またこれからも通わせていただきたいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
お言葉お一つお一つが本当にうれしいです!
施術を進めていく中で患者様との信頼やコミュニケーションは
とても大切だと考えています!
これからも信頼し続けて頂ける整骨院を目指して努力します!
症状も順調に変化してきているので、今度は再発しないように
自宅でのケアなども加えていきながら取り組んでいきましょう♪

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)