ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

体の痛み。

体の痛みやだるさがあり行ってみたところすぐに効果がでました!
体の痛みもすぐに改善され以前とは比べ物にならないくらい体の調子がいいと思います。
いろいろな事も教えて頂けて為になり、又院内の雰囲気も良く自分的には満足しています。

口コミ有難うございます。
お身体の変化を感じて頂け
また、ご満足頂けたようで何よりです。
ストレッチなど
お伝えできる事は、いつでもご相談下さいね

太ももふくらはぎの痛み

本日はメディセル治療という筋膜と皮膚を離して血液を通す治療をしていただきました。初めは、吸引の治療が痛いのですが、筋膜が離れた後は痛みも引き、治療後に立つと脚の痛み、重さが減っていたので、腰や脚に疲労が溜まっている方に向いている治療と感じました。

口コミ有難うございます。
お身体の変化を実感して頂き良かったです。
筋膜リリースは可動域の改善や気温肉を緩和させてくれるので
ケガの予防など、気になられた際はいつでもご相談下さいね(^^)/

足の痛み

足の浮腫みや痛みで治療を受けています。
ここに通い出してから浮腫みがとても良くなりました。
足の痛みは陸上をしていることもあってなくなることはないのですが、新しい機械を使った治療をしてもらったり、原因についてきちんと説明してもらったり本当に丁寧でとても助かっています。

口コミ有難うございます。
その後、お体の状態はいかがですか?
陸上もしっかりと取り組まれるようになり
良かったです。
スポーツにはケガが付きものです。
ご無理されないようお気を付けください。

通いやすい

産後から1年経過している中で腰痛や脚のだるさが強くなってきたため通院することに。電停からすぐ、の場所で分かりやすく入りやすい場所。子供連れでも快く対応して頂き、身体の状況や治療内容を丁寧に説明頂いた。良くなるには回数が必要な分野であるため1回で終了とはいかないが通いやすいことで気が楽になる。

口コミ有難うございます。
ご出産後のお身体は、バランスも崩れますし
心身ともに大変ですよね
少しでもお気持ちが軽くなられ
良かったです。
お時間に少しでも余裕が出来ましたら
お気軽にご来院ください。

なんとなく痛いのが治る!

夫婦でお世話になってます。
なんとなく腰が張ってる、肩がダルい、頭痛がするなど、病院に行くまでもないけど不調がある人にオススメです。
施術前に丁寧に話を聞いてくれます。「この辺が重いんですよねー」とか、ニュアンスだけ伝えても大丈夫です。施術の段階で見つけてくれます。
矯正は最初の頃はリラックスの仕方が分からず多少痛いかもしれませんが、慣れると気持ちいいです。

口コミ有難うございます。
自分の身体の状態というのは
意外と分からないものですよね。
今後もコミュニケーションを大事にし
取り組んで参ります。

接骨院初心者

知人からの紹介できました。
店内の雰囲気も良く、駐車場も近くに数台、市内電車も近くにあり、すごくいい感じのお店です。
先生の対応、説明等すごく丁寧、親切、
分かりやすく教えてくれます。
初めてやった電気マッサージはサイコーです。

口コミ有難うございます。
電気マッサージが気に入って頂けたようで
良かったです。
これからも丁寧で分かりやすい説明を心がけ
頑張ります!!

背骨・骨盤矯正をしてみて

初めて、整骨院にいったのですが、来てみて良かったなと、思ってます!
腰の痛みもだいぶ良くなって、良い姿勢も保ちやすくなったし、行ってみようかなとか、思ってる人は来てみるべきだと思います!!!
あと、バス停や電車の駅から近くて、通いやすいです。院内もあかるくて、先生方の接客も初めてでも話しやすい感じでよかったです!

口コミ有難うございます。
腰の状態も改善されたようで安心しました。
良い状態も保ちやすくなったようで良かったです。
姿勢が気になりだしましたら

腰の痛み

腰の痛みがひどかったのでインターネットで調べてこちらへ来院しました。

治療を受けるたびに痛みが改善されるのが実感できました。3回目くらいから身体が硬かったのも良くなってきました。

スタッフの方の対応も良いのでおすすめです。

口コミありがとうございます。
施術のたび、変化を感じて頂け
良かったです。
腰痛は、長く付き合っていかないといけないケガですので
お時間がありましたら
気になる前に早めのケアを受けて下さいね。

肘の痛み

私は、右肘を曲げたり伸ばしたりすると痛みと小指薬指のしびれを感じて不安に思い、母の勧めであさひ整骨院さんにお世話になりました。
軽いマッサージでだいぶ肘の痛みが和らぎ、手のしびれも感じられなくなってきました。
骨には何も異常がないとわかり安心しました。
院の雰囲気もとても良く。先生方もとても優しく気さくな方たちで、楽しくリラックスして治療を受けることができました。

口コミありがとうございます。
症状も改善し、安心して施術を受けて頂けたようで
こちらとしても嬉しい限りです。
また、些細な事でも気になりましたら
いつでもご相談下さいね。

楽になりました。

痛みもやわらぎ、姿勢も徐々に良くなり、疲れも取れやすくなりました。
丁寧に説明をされて、すごくわかりやすく、通って良かったです。
一度試すだけでも違うので、行ったほうがいいと思います。
内観も綺麗で、先生方も優しく、元気で通いやすいと思います。

口コミありがとうございます。
喜んで頂きこちらとしても嬉しい限りです。
また、お悩み等ありましたらいつでもご相談下さいね。

腰痛改善にオススメです

長年、腰痛に悩んでいました。知人に紹介して貰ったのが、あさひ整骨院でした。痛む場所を的確にとらえて貰えます。
治療して貰った帰り道は、身体が軽くなっているのを感じます。また、良い姿勢を保つのが楽になります。
スタッフは若いのですが、とても礼儀正しく爽やかです。

口コミありがとうございます。
お体の変化を感じて頂いているようで良かったです。
季節の変わり目など体調を崩しやすい時期には
疲れも溜まりやすいので
お気を付けくださいね。

整形外科だと膝痛は針で水を抜い...

整形外科だと膝痛は針で水を抜いたり、最悪手術と聞いて恐いと思って整骨院を調べ口コミ、カープの選手が通っているのを見て信用できる整骨院と思い、当院に決めました。水で腫れた膝も嘘のように軽くなりました。マッサージのみで軽くなるのが不思議でした。先生方も心身に対応してくださり苦痛ではなかったです。通ってよかったです。

口コミありがとうございます。
膝の腫れも治まったようで
安心しました。
膝は繰り返し症状を訴えられる方が多いので
痛み違和感を感じましたら
お早めにご相談下さいね。

肩こりと頭痛が良くなった

肩こりと頭痛がひどくて痛みが1週間位続いたのですが、病院に行っても、痛み止めと湿布位の処方で終わりそうな気がしたので、行かずに我慢していました。
家にある湿布を貼っても良くならず、仕事にも支障が出たので、職場の近くに整骨院が出来たのを思い出して行ってみました。
結果、翌日には頭痛も肩こりも軽くなりました。行ってみて良かったです。

口コミありがとうございます。
症状がすぐに改善されたようで
安心しました。
お体が辛い時はいつでもご相談下さいね。

下半身にメディセルEMSをかけています

以前から下半身のむくみがひどく、朝起きるのがとても辛かったのですが、メディセルとEMSをご提案いただき、一週間に約一度のペースでかけています。3ヶ月に突入しました。徐々に効果を実感。今は驚くほどに足がすっきりしています!足ってこんなに軽くなるんだなと、本当にびっくりです。朝起きるのが楽しくなりました。

口コミありがとうございます。
施術を受けて頂く度に、結果を感じて頂いて
こちらとしても嬉しい限りです。
悪い状態に慣れてしまわないように

腰の痛み

腰痛が悪化し、長時間同じ姿勢でいることが苦痛になりました。特に寝起きが辛かったです。そんな時、インターネットでこちらの整骨院を知り、すがる思いでやってきました。矯正治療を一回受け、重だるかった腰の症状が改善しました。矯正をしていく過程で他のところに違和感がでた時にはしっかり説明、メンテナンスをしていただき安心して治療が受けれました。毎回スタッフのみなさんの元気なあいさつに迎えられて治療に入ります。

口コミありがとうございます。
ご期待に添えられ良かったです。
ご無理されないよう
くれぐれもお気を付けください。

肩こりが・・

肩こりがひどく会社近くのあさひ整骨院さんへ。院内は開放的で明るくお洒落な感じもあり驚きました。矯正は初めてですごく不安でしたが、イケメンスタッフさんの優しく適切な説明に安心。治療はあっという間でしたが首や腰の凝り、だるさが本当にすっきりとれ、体もぽかぽか、ぐっすり眠れました。しばらく通うと、だんだん体が軽くなり、スポーツを始める気にもなりました。肩こりなんて理由で整骨院に行っていいのかなと思っていましたが、勇気を出して本当によかったです!ありがとうございました!

口コミありがとうございます。
しっかりと睡眠も取れているようで良かったです。
自然治癒力を高め
健康維持に努めて下さいね。

腰が楽になりました

腰が痛くて、自分でも骨盤がズレているなとわかるくらいでした。3回の骨盤矯正で、とても楽になりました。前屈しても痛くありません!先生のマッサージが、ツボにはまるので何回か通って、手足のピリピリも消えました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
少ない施術回数で
しっかりと効果を体感して頂けたようで良かったです。
油断されずに、急な動きなどは極力避けて下さいね。

楽になりました

頭痛と腰痛で治療して頂いてます。
みなさんとても親切で通いやすいです。
矯正は初めてで、最初こわかったのですが、矯正した後は、身体がスッキリします。
片頭痛と緊張型頭痛を元々もっていて、病院通いで頭痛薬が常備必要でしたが、こちらに通わせて頂くようになってからは、頭痛薬も飲まなくて日常をおくれるようになりました。丁寧な治療をしていただいて、随分楽になりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

コメント有難うございます。
薬を常用していると、お体にも負担になりますから
その頻度が減って良かったです。
季節の変わり目など、症状が強く出ることもありますので
お気を付けください。

肩を酷使して五十肩になり、整形...

肩を酷使して五十肩になり、整形外科、接骨院、整体など色々な所に何年も通いましたが一向に良くなりませんでした。ネットでたまたま「あさひ整骨院」を見つけて、ダメ元で通うことにしました。保険が効く整骨院でここまでしっかり時間を掛けて施術してくれる所はありませんでした。おかげで徐々に良くなっています。これからもお世話になるつもりです

症状には波がありますが
少しずつ良くなっておられるという事で安心しました。
これからも宜しくお願い致します。

首筋、腰の痛み

一年位前から、首筋がこり頭痛が毎日のように続いていました。
こちらの御幸橋あさひ整骨院さんで、矯正をして頂き、少しずつ体も楽になってきました。
腰の痛みも、矯正して頂いた日には、痛くなくなりました。
雰囲気も良く、先生方も親切でとても通いやすいです。

口コミ有難うございます。
頭痛はお辛いですよね。
少しずつではありますが、痛みも治まり良かったです。
また、いつでもご相談くださいね。

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)