口コミ一覧
- 投稿日順
- 採点順
- 2021/05/17
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。
筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。
スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。
- 2021/05/20
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/
- 2023/02/04
- 2,310円
- 2023/01/30
初診料で2000円が追加されたので、予め想定していた2310円を大きく超えてしまったのが残念でした。また、最初は週1~2のペースでかなりの頻度で通わせようとする勧誘は強引な営業をしない私からすると、非常に複雑な気持ちになりました。
- 2022/12/16
本当に治るのか不安を抱きながらの通院であったが、超音波治療を使いながら、担当の人も親身になりながら数回通院を続けたら見事治りました。
痛くなった原因、対策等を一緒に考えながら治療が出来たので今後も活かせていけそうです。
- 2022/12/16
歩くだけでも足の痛みが強く出ていましたが、足の裏やふくらはぎなどをほぐし超音波を使って施術を行い数回でほとんど症状が良くなりとても良かったです(^^)/
以前も冬に症状が出ていて、気温が下がると痛みが出やすかったりしますのでまたお身体のことでお困りの際はご気軽にご相談ください(^^♪
- 2022/12/01
- 60,000円
- 2022/12/01
腰痛、肩、首の痛みがありましたが、初回から痛みが軽減されてビックリしました。
体重の変化と履けなかったデニムが履けるようになりました。
子供を一緒に連れてきたりしても、『大丈夫ですよ』とお声がけいただいたり、泣き出しても『元気がいいですねっ』と言っていただき、とても通いやすかったです。
スタッフさんの対応もすごく丁寧で気持ちのいい時間がすごせました。
- 2022/12/03
3ヶ月と少し長い期間を頑張って通って頂いて、ご自宅でのトレーニングを隙間時間で頑張って頂いた結果が産後で落ちていた筋力の強化や骨盤の歪みのかいぜんに繋がり、最終的に体重の変化や履けなかったデニムが履けるようになったというお身体の変化が出て、とても嬉しく思います(*^-^*)
お子さんの抱っこなどで筋肉に負担がかかり硬くなり腰痛や肩、首の痛みが出ていたのも早い段階でかいぜんできとても良かったです!!
お子さんの元気な姿を見られないのは寂しいですが、またお身体でお困りの際はご気軽にお越しください(^^♪
- 2022/06/25
- 2022/06/25
治療する前は普段の生活で何をする時も肩が痛み思うように生活出来ませんでしたが、治療して頂いて痛みは全く気にならなくなりました。
スタッフの対応も良くとても居心地の良い雰囲気でした。
- 2022/03/11
家でのトレーニングを教えてもらったり、途中に体型の変化を写真で見せてもらったりしたことで、モチベーションを上げて取り組めました。
駐車場があり、お店の雰囲気も良かったので、気持ちよく通うことができました。
- 2022/03/22
産後の方は様々な症状が出てしまいます(´;ω;`)
通って頂くうちに体の変化や筋力がついてこうかを感じていただき嬉しく思います(^^)/
今後はお伝えしたストレッチや筋力トレーニングを行ってみてくださいね!!
- 2022/03/01
- 最終更新日
- 2022/03/02
しばらく様子を見ておりましたが1ヶ月経過しても全く改善されず、このままではいけないと思い、これまで整体に行った事はなかったのですが、家からも通いやすい場所にあるあさひ整骨院さんへ伺いました。
はじめに背中側を診ていただきましたが、背骨を中心に左右のバランスが悪く歪んでいるとの事でその結果として今回の腰痛につながってしまったようでした。
もちろん簡単には治りませんが、毎回矯正等の施術によって徐々に良くなっていき、気づけば1ヶ月程度でほぼ改善されてきました。
スタッフの方は皆さん若く元気で親切な方ばかりでとても通いやすい整骨院さんです。
通院してよかったです。ありがとうございます。
- 2022/03/19
今回の腰のいたみは筋肉の硬さとせぼねや骨盤のバランスが崩れてたことが原因でしたね!
はじめは日によって波があったと思いますが、回数を重ねるごとに波が少なくなり、普段の生活を送ることができるようになり嬉しく思います!!
お仕事お忙しいと思いますが、また何かありましたらお越しください!!
- 2022/02/04
- 2022/02/08
来院当初は肩・首の筋肉のかたさからくる症状が強かったように思います。
最近は、首・肩まわりのかたさも軽くなり良い状態がキープ出来ており幸いです♪
筋肉の硬さは残る為今後も含めてスタッフ一同でサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。
- 2022/02/04
元々肩こりや頭痛が頻発しており、毎月寝違えるくらいに症状が悪くなっていました。
最初に来たときは身体の歪みも酷かったのですが、矯正等で3ヶ月くらいで寝違えなくなりました。
(頭痛薬の使用頻度も減りました)
今は、以前からあった腰の痛みを診ていただいていますが、いつも丁寧に対応していただけるので、安心して通えます。
- 2022/02/07
初めて来院されたときは、寝違えた首のいたみが強く、動きの制限も強くありましたね。
続けて通って頂くにつれ、寝違えのいたみも良くなり根本的な寝違える回数も減ったと
おっしゃって頂けて、私たちもとてもホッとしています(*´▽`*)
引き続き、腰のいたみが出ないお身体作りのサポートをしっかりとさせて頂きます!
- 2021/10/28
- 2021/10/28
当院では患者様にとって通いやすく、
どんなことでも気軽に相談できる場でありたいと思っております!
そんな中、当院の雰囲気を温かいと思って頂けていること
本当に嬉しく思います(^^)/
これからも皆様に心地いい場を提供できるように頑張ります!
今後とも宜しくお願い致します!
住所 | 広島県広島市中区東千田町1-1-108 |
---|---|
アクセス |
広島市電 御幸橋電停下車 徒歩10秒 広島美容専門学校さんのすぐ近くです 最寄駅 バス停