ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

矯正して良くなりました!

以前、野球をしており、ボールを投げた際に肩を痛めてしまい、腕が上がりませんでした。そこで口コミの良いあさひ接骨院に行き、電気治療、超音波などしてもらいました。
接骨院の雰囲気も良くとてもリラックス出来て満足です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、クチコミ投稿ありがとうございます。
野球での症状はお手の物です。学生さんからも支持を頂いております。
筋膜リリースなどスポーツをされる方には最適な施術もご用意しております。
いつでもお声掛けください(^^♪

長年の腰痛がスッキリ!

もう、かれこれ10年くらい腰痛に悩まされて色々な所に足を運びましたが、今回こちらのあさひ整骨院さんにお世話になってからみるみる腰の調子が良くなりました!あんなに痛かったのが嘘みたいです 笑、先生もとても熱心にお話を聞いてくれる方ばかりでとても頼りになりました!また利用したいです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

D様、クチコミ投稿ありがとうございます。
10年来の症状ではじめはきつかったですね。回を追うごとによくなり安心しております。
これからもしっかりメンテナンスして頑張りましょう!!

体も心もゆるむ優しい接骨院

インターネットで見つけて来ましたが、初診から丁寧にカウンセリングをして下さり、治療も電気、整体、マッサージと丁寧にして下さり、とても満足のいく整骨院さんでした。

治療目的は、交通事故が原因による打撲でした。こちらの整骨院に来る前に、他に、整形外科など、2つの病院に治療の相談に行きましたが、レントゲンでは異常がみられないという理由で、できる治療はないとのことでした。ですので、こちらの整骨院に来るまでは、時間が経過し症状が和らぐのを待つしかないと諦めていました。そのような経緯で、あの時諦めずに、インターネットで見つけて良かったと思っています。

院内は窓が大きくて明るいので、気分も明るくなる雰囲気です。患者様は、年配の方から若い方まで年齢層も広く利用されているようで、若いお母さんは、赤ちゃんも連れて来られていて、治療中はスタッフの方が見守って下さっていて安心して治療に専念できる雰囲気でした。

担当して下さったスタッフさんもは、体の変化に毎回注意を払って下さり、保険会社の方との間に立ちきちんと対応して下さいましたので、その点でも大変満足しました。

痛みがあるのに治療してもらえるところがないなど、諦めている方に特におすすめの接骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様コメントありがとうございます!
交通事故の症状で悩まれている方や整骨院で交通事故の施術が出来るとご存知ではない方がたくさんいます。
事故の方の症状は人それぞれですし精神的にも悩まれている方も多いのが現実です。
T様のように事故で困っている方を一人でも救済できるようにまだまだ僕らも取り組んでいきます。
また何かお困りの事がありましたらいつでもご相談下さい。

腰痛解消治療

定年退職後、鍬を使ったり、苗を作ったり農作業をするようになりました。なれない作業でもあり、作業後はいつも痛いのを我慢しながら背を伸ばして、仲間と笑いあってました。先日、冬用タイヤを交換していたところ腰に走るような痛みがあり、痛みがしばらく続いたので、ネットで調べて御幸橋あさひ整骨院で診てもらいました。整骨は初体験でしたが、丁寧に身体の状況や経緯をきいていただき、電気治療、整体、揉みほぐししてもらうと、嘘のように痛みがなくなり、助かりました。まだ身体の歪みがあり、再発予防をかねてしばらく診ていただく予定です。若い柔整師さんばかりで、明るい治療院です。これからもよろしくお願いします。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様コメントありがとうございます!
歪みは毎日の積み重ねから作られてくるのではじめてご来院された際は、症状もきつく大変でしたね。
少しでも早くよくするためしっかりと詰めて来て頂き今ではテニスなどがすぐに出来るようになり
僕も嬉しいです。
これからも元気なお身体ず作りのためにしっかりと頑張って行きましょう(^^)/

肩と首の痛み

知人の紹介で来ました。
首が痛くて来店しましたが、首の治療をしてもらうとすぐに痛みがなくなりびっくり!
通院を決めました。
スタッフの皆さんはとても元気が良くて話しやすく親身になって接して下さるので通院も楽しいです!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

W様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
会社の方御一行様でのご来院にいつも感謝致しております。
頚の症状も順調によくなられていて安心しております。
一緒に来られたI様も少しでも早くご卒業頂けますように頑張ります。
お仕事も忙しい時期で間隔も空きがちですがしっかりメンテナンスしていきましょう(^^)/

腰の痛み

突然の腰の痛みで歩く事も困難になりました。主人が以前から通っていた こちらに来させて頂きました。初めはどうなるのか不安いっぱいでした。でも一日一日回復していくのが実感でき 一週間後には仕事も復帰でき自転車にも乗れるようになりました。本当に感謝です。
また、皆さん元気で明るいので自然に笑顔になれ元気をもらっています。これから腰をきちんと治し体を整えていきたいと思っています。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様コメントありがとうございます。
はじめての際は、どんなことをされるか分からず不安ですよね…
施術に来られる患者様の多くは、皆様言われます。
私たちは、そんな患者様に少しでも安心して施術に集中して頂けるように
施術内容を患者と話し合い最良の施術をしようと心掛けています。
これからもH様の目標であるお孫様を抱っこされる事や、ジムで
しっかり運動出来るようにサポートさせて頂きます!

腰の痛み

腰痛が普段からひどく、一度痛くなったら足のしびれなどが出ていたが、通院させていただくようになり改善された。
普段デスクワークが多い為、腰が痛くなることも多かったが今はさほどかになることもなくなってきている。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様クチコミ投稿ありがとうございます。
腰の症状は放置すると重症化しやすいので今が肝心です!
これからは再発防止に努めましょう(^^)/

ギックリ腰

歩けないくらいのギックリ腰になってしまい、仕事を休むこともできずヨチヨチ歩いていたら会社の同僚にここを教えてもらい、半信半疑で来店しました。
午前の診療ギリギリに入ったのに皆さんとても親切に対応してくださって安心しました。
1回目でゆるゆる歩けるまで復活し、3回目では普通に歩けるまで回復して本当に驚きました!
3週間でほぼ完全復活!!
早くここに来て良かったと思いました。
院内はとてもきれいで明るいです。
みなさんとても元気がいいので、いつも元気ももらって帰っています。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様、クチコミ投稿ありがとうございます!
時間ギリギリでも困っている事に変わりはありません(^^)/全力対応を約束いたします!
あのギックリ腰はキツかったですね。しかし症状の変化も分かりお帰りの際の表情が非常に印象的です。
回を重ねるごとに笑顔が増し、歩行スピードも増し満足です。
趣味のバイクを再開出来るのも間もなくですよ♪一緒に笑顔で終えれるように頑張りましょう。

肩の痛み

日常生活において前屈みや中腰の姿勢で過ごすことが多く、肩の張り・手先の痺れ、頭痛などの症状が出現することもあり鎮痛剤を内服していたが症状が一向に改善せずにいた。何度か通い現在、症状は改善し日常生活においても苦痛なく過ごすことが出来ている。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
各症状が快方へ向かい安心しております。K様の場合、看護師さんと言う職柄肉体的にも疲れやすく、またデスクワークなどもありお身体的には大変かと思います。
それでも根気強くご通院頂き3回目ではほとんど症状も少ない状態になられましたね♪
ご実家の静岡県に帰りたいご意向も伺いましたが広島にいる以上は責任を持ってサポート致します!

矯正治療

市内電車が近くにあるので車がなくても通いやすいです。スタッフ全員が元気よく挨拶されていて活気があると思いました。治療は自分にあったメニューを組んでもらっています。治療を受けようと思ったのは、右足の甲に痛みを感じていたためですが今では気にならなくなりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
我々も常に挨拶は心掛けていますので、そのようなお言葉を頂けて光栄です!
始めは立ち上がるだけでも、いたみがありお辛かったと思います。
今ではすっかりいたみも落ち着き本当に良かったです♪
これからは、いたみが出ない身体作りを目指してメンテナンスを頑張りましょう!

産後骨盤矯正

骨盤のゆがみが気になって受診しました。ぼてっとしたおしりがスリムになりました。以前、ぎっくり腰で痛めた腰や育児からくる背部痛も一緒に治してもらいました。こどもが大泣きしたときも快く対応していただき、子連れでも安心して通える整骨院です。また痛みがでたらよろしくお願いします。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
産後の骨盤矯正を進めていく中で前半戦は育児中の症状が残っていましたが、回を重ねるにつれて前進していきましたね。
お写真の変化もしっかり分かりお尻のサイズや筋肉の付き方も満足頂きまして安心しております。

ご夫婦でテニスもされるという事で再発の可能性もありますので何かございましたら連絡頂ければと思います!

交通事故

独り暮らし中の交通事故でしたのでわからない事ばかりで不安でしたが、書類の事など丁寧に親切に教えて頂きました。
治療も足と首、肩の痛みが強かったのですが、毎回具合を伺って頂き、その日の状態に合わせた治療を行って頂けました。通院する度に良くなっていくのを実感できました。
施術中もたくさんの話をしていただき、とても楽しくリラックスして治療を受けることができました。ありがとうごさいました!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様クチコミ投稿ありがとうございます。
歩行中の事故と言う事で、打撲やむち打ちの症状がきつかったですが無事に回復され安心しております(^^)/
毎回の問診(カウンセリング)とその状態にあった施術が重要だと考えております。
先週で卒業となりますが示談交渉の際は書類の手続きが必要となります。
19歳の方には少し難しい内容となりますのでご不明な点はなんなりとご連絡頂きますようお願い致します。

全身がツラかった。

これまで色んな整体院へ通ったりしていましたが、あまり改善する事なく、ずっと全身がこっていてツラかったのですが、友達の紹介でこちらへ来てみたところ、直後から体が軽くなり、酷かった腰痛も軽く、頭痛になる事も劇的に減りました。とても体がスッキリするので、定期的に通っています。スタッフの方も明るく元気で、楽しく通えます。電停からすぐなのも良いです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

A様クチコミも投稿ありがとうございます
「どこ行っても一緒...」が口癖だったA様からこのようなお言葉を頂けて幸いです。
患者様と共にを大切にしてやってます!決して自己満足にならず患者様の為に追求して参ります!

肩の痛み

右肩の痛みがひどく整形に受診しましたが、根本的な解決にはならずでした。
妻も産後に骨盤の痛みがあり、整骨院に、ということで一緒にこちらにかかりました。
肩甲骨周辺と全身の矯正も合わせてしてもらい、痛みも和らぎました。以前よりあった頭痛も楽になったように感じます。
もともとしていた野球でも以前よりボールが投げやすく、効果を実感しています。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様クチコミ投稿ありがとうございます。
旦那様は肩の症状が落ち着き、奥様は産後の骨盤矯正とご夫婦でいつもありがとうございます(^^)/
野球もしっかりしたいというご要望に少しでも近づけて安心しております。
これからお子様も大きくなるので症状が再発したり、変わったりする事もございますのできちんとメンテナンスしておきましょう!

首の痛みで来ました

今回は職場の方の紹介で来ました。
他の整体へ行きあまり変化を感じなかったのでこちらへ来たのですが、治療を受けるたびに改善してきました。
以前は週に一度ロキソニンを飲んでいたのですが、矯正治療を受けて飲まなくて良くなりました。
今後は、根本改善を目指して通院しようと思っています。

I様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
W様のご紹介と言うご縁でしたが症状も変化が出てロキソニンも飲まずにいれるという事で安心しております!
また職場の店長様のI様をご紹介して頂きありがとうございます。
そういったクチコミの輪を広げていきたいと思っております。今後とも宜しくお願い致します。

腰の痛み

ギックリ腰になり会社の人からの紹介で来ました。
通い始めて4回目には腰の痛みもなくなり、トレーニング出来るまでになりました!
首の凝りもほぐしていただき偏頭痛も出なくなりました。
店舗は綺麗でスタッフの方々も元気で感じの良い方ばかりです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様クチコミ投稿ありがとうございます。
M様のご紹介でご来院頂き、同じようなギックリ腰の症状でしたね。
筋トレやランニングを再開したいという熱い想いにお応えすべく施術いたしました!
「施術とトレーニングの平行」が基本方針でしたが週末にはがっつりトレーニングも再開出来て安心しております。
たまたま当院の川野とジムでも遭遇したようで笑ってしまいました。
今後は1日でも早い終了を目指してメンテナンスを怠らないように頑張りましょう!
PS 同い年の岩本も負けないようにトレーニングに励みます(^^)/

矯正

今回が初めての矯正で、どこに行こうか迷った時に、エキテンを見てクチコミ数の多かったあさひ整骨院さんに決めました。肩の痛みがあって通院しましたが、通った初日から肩が軽くなったのを実感できました。自分の体からすごい音が聞こえて慣れない施術にとまどいましたが、施術中は痛みも無く、とてもリラックスした状態でできて良かったです。

I様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
普段は名古屋ににいらっしゃって期間限定での施術でしたが満足頂き安心しております。
自身の状態を一緒に把握しながら進めていくのが当院のスタイルです。
「ここがこうだ!」と自己満足で進めるのではなく、患者様満足を大優先に進めております。
また広島に帰省された際は遊びにいらして下さいね♪

全身矯正で腰痛改善

冬の寒さからか腰に痛み・ダルさを感じたため、こちらに伺いました。
診察の結果、首や背骨の歪みが腰に負担をかけているとのことだったため、全身矯正をして頂きました。現在も通院していますが、回を追うごとに痛みが改善しているのが実感できます。
根本治療をモットーとされているようで、身体の状態を見ながら治療方針を説明して頂けるので、安心感もあります。
身体の歪みは自覚できないので、こちらできちんと治して頂きたいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

W様クチコミ投稿ありがとうございます!
症状を前進させるのは当然ですが、方針をお伝えし早く卒業頂く事を大切にしております。
「いつまで通院するのか?」「自分が今どんな状態なのか?」が患者様は心配されていらっしゃる部分だと考えております。
必要な回数、必要な費用を踏まえた方針をお伝えし、患者様が損をしないプランの提案を優先にしております。
患者様にとって上質な空間であるように今後も追及致します(^^)/

骨盤矯正、肩周り治療

以前から骨盤矯正がどんなものなのか気になって調べたところ、こちらの整骨院でできると知りました。スポーツをしていて肩の痛みもあったので一緒に治療していただきました。自分の姿勢のことやクールダウンの方法など教えていただき、痛くなりにくいよう普段からできることを沢山教えていただきました。明るい雰囲気でとてもいい空間で治療していただける整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様クチコミ投稿ありがとうございます。
学生時代からご通院頂き、今回もテニスをされていての症状でしたね。
症状も順調に回復され安心しております。今後も現役でと言うご意向に最善のサポートをお約束いたします!

余談ですが、昨日差し入れ頂きました和菓子をみんなで美味しくいただきました(^^)/
今後とも宜しくお願い致します♪

首回りの凝りが取れてきた。

広島に来て一年近く、半年前にスポーツ選手も通って来る人気店とは聞いていましたが、中々行けずにいました。
2週間前に何とか時間が作れて通い出しましたが、店員さんの迎えてくれる態度にまずはいきなり元気になれるよ…と感じる位元気な挨拶でした。一人でなく全員が、です。
施術の方も、会話しながら丁寧に対応は当たり前かも知れないですが安心感を与えてくれます。何よりかなり前から首回りと頭痛には悩まされていますが普通のあんまなどでは一時の回復ですが根本的治療ができそうです。
実際今までのどの店よりよくなり方が早いのと、持続的と思います。
スポーツ選手たちにも需要があるのがまた、おすすめ出来ます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

F様クチコミ投稿ありがとうございます。
私、岩本と同じ愛媛県出身という事で非常に親近感を持っております。笑

さて今回は首の症状だけでなく腰の硬さも目立つ状態でしたね。現在で3回目でしたが変化を分かって頂き幸いです(^^♪
また、挨拶や安心感、施術の評価などもして頂き感謝致します。
まだまだ根本的な卒業までは時間を要するかと思いますが一緒に頑張って行きましょう!
これからは野球談議もできますね♪

岩本

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)