ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

ネットで評判が良かったのでまず電話相談をしました。そこで、状態や通い方についてお話をしっかりしていただけたので通院を決意しました。
カウンセリングで、目標を聞いた上で、診療の効果の見込みについてはっきりとお伝えいただいたので、とても信頼感が持てました。
体重や体型の変化が着実に出て、指導された自宅トレーニングのモチベーションも上がりました。
スタッフさんの挨拶が気持ち良いのが印象的でした。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます!
産後骨盤矯正も無事にご卒業され安心しております(^^)/
産後からの骨盤の開き、関節の症状、むくみ、などのお悩みでしたが無事に満足頂いて安心致しております。
当院の産後矯正は結果重視です。骨盤の開きや体型の修正、体重のコントロールなど用途は様々です!
周りのママ友さんなどでお困りの方がいらっしゃればご相談下さい!

治療後はスッキリします!

腰痛持ちで別の整骨院に行っていましたが改善が無い為、受診しました。
スタッフの皆さん丁寧に対応してくださり治療後はスッキリして帰ることが出来ます。
これからも継続的に利用してベストな状態をキープしたいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様コメントありがとうございます。
いつも仕事に忙しく体を酷使されている事はお体を触らせて頂いた際、心配していました。
これからも定期的に通院して施術を行い少しでも長く笑顔で過ごして頂けるように
僕たちも頑張ります(^^)/
これからも一緒に頑張りましょう!

産後骨盤矯正

出産を2回経験し、1人目の時は骨盤の広がりや歪みを感じず、2人目を出産後腰痛がひどくて通い始めました。スタイレックスという機械をつかってトレーニングと歪みの矯正を同時に行い、腰痛は全くなくなりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

U様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます!
元々の主訴であった、いたみが早い段階で無くなり、本当によかったです!
望の体重まではもう少し時間が必要ですが、ずっと頑張っておられるジムでのトレーニングも継続し
僕らがお手伝い出来る事は、今後も全力でサポートさせて頂きますので一緒に頑張りましょう♪
またのご来院をお待ちしております(#^^#)

尾てい骨の捻挫

お尻の痺れに悩んで受診しました。尾てい骨が痛かったので、骨盤矯正をお願いしましたが、背骨やO脚全て見て頂き、さらに日頃の姿勢やストレッチ方法も教えて下さいました。ただ傷みを改善するだけでなく今後の生活に生かせるアドバイスを気軽にしてもらえます。先生方皆さん明るく気さくで、話しやすいです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます!
無事、尾てい骨の症状がなくなり仰向けで寝たり
正座以外の姿勢で尾てい骨を気にすることなく座れるようになって良かったです‼
挨拶やお見送りなどはスタッフ全員が意識して取り組んでいるのでそのようなコメントを頂けて光栄です。
後は今の状態をキープできるよう一緒に取り組んでいきましょう(^^)/

尾骨の痛み

産後から尾骨の痛みが出始めて整形に行きましたが改善されず友達の紹介であさひ整骨院に伺いました!
全体的なマッサージと骨盤矯正をして4、5回目でだいぶ痛みが無くなりました!

挨拶が元気です!

ありがとうございます😊

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
はじめ来られた際は、仰向けで寝るのもいたみがあり、睡眠を妨げられるのは本当に苦痛だったと思います。
たまに腰の症状も出たりしますので今後のメンテナンスも頑張りましょう♪

M様の笑顔にもいつも元気を頂いております!
またのご来院お待ちしております♬

産後骨盤矯正

約1ヶ月半、産後骨盤矯正でお世話になりました!
お店の雰囲気も良くてスタッフのみなさん優しくて本当に通うのが楽しかったです!
一緒に頑張りましょうと言って貰えたお陰で
全然落ちなかった体重も4.5キロ痩せる事ができて
感謝しかないです。子供達にも優しくして頂いて
ありがとうございました!あさひ整骨院御幸橋店にして本当に良かったです(^^)
また何かあった時はよろしくお願いします(^^)

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます!
目標の体重にはまだまだ程遠かったですが4.5㎏落ちてよかったです。
今後も目標を目指してご自宅でのケアも頑張って下さい!
我々も娘さんにはいつも癒されていました(^^)/
またご一緒にご来院されるのを心よりお待ちしております(#^^#)

ギックリ腰

朝、洗濯物を干していて腰を痛めてしまい、前から気になっていたこの整骨院に来院しました。通院してると元々体が硬い私ですが徐々に良くなり、人に体を触られるのが苦手な私でも大丈夫なように対応してくれる整骨院です。先生、スタッフの方は、爽やかで居心地がよく、通いやすい場所です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

G様コメントありがとうございます。
ギックリ腰でご来院されはじめはお辛そうでしたよね。
今では症状もよくなりまたケガをしない身体作りに励まれていて
とてもいいことだと思います(^^)/
これからも健康な身体作りを目指し頑張りましょう!

最高です♪

背中の痛みで行ったのですが、良くないところも全て診てもらいかなり快適に過ごせる様になりました。
院内も綺麗で明るく、先生もスタッフの皆様も凄く感じが良くて親切・丁寧・たまにドS(笑)に接してくれます。
初めての整体でしたがとても安心して通える所です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

W様コメントありがとうございます。
身体に触られる事もはじめてで不安もあったと思いますが
しっかりと僕たちの施術を信じて通院して下さったかたこそ背中の症状もよくなった
んだと思います。
これからもより健康なお身体になるように一種に頑張っていきましょう(^^)/

休みの日には必ずメンテナンスへ

長年悩まされていた腰痛を腰椎すべり症と診断され、口コミのよかった御幸橋あさひ接骨院さんへ。
骨盤のゆがみから来る姿勢の悪さから、慢性的な肩凝りや腰痛を引き起こしていたようです。ぽっこり下腹のサイズも年々更新しており、治療と合わせて美容のダイエットもスタートして一ヶ月半、毎週休みの日には必ずメンテナンスしていただいてます。
ダイエットは食事の取り方や水分補給など指導してもらい、2~3キロ落ちはじめています。
治療の方も腰や肩を中心にかなり張りが強いところをほぐしてもらい、体が軽くなってきています。
スタッフの皆さんの対応も元気で丁寧、施設内もキレイです。
これからも継続してお世話になりますので、よろしくお願いします。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます!
内側からも外側からもアプローチすることで本当の健康に繋がります、H様はその道のりを着実に進めています!
ご来院して下さった方に満足して頂けるよう院内美化は徹底している所なのでそのようなお言葉を頂けて光栄です♪
元々の身体の硬さもありますので柔軟性もつけていくよう一緒に頑張りましょう(*^_^*)

腰痛緩和

御幸橋あさひ接骨院さんにお世話になってから、腰痛持ちだったのが、緩和されてきました。
自分のやってもらった治療内容は主に、マッサージで身体を診察してもらった後に、骨盤の矯正をして、身体の歪みをとっていくというものでした。
身体の診察をしてくれて、その人にあった治療をしてくれるので、おすすめです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます!
日々のトレーニング、競技上、身体への負荷は一般の方より膨大です。
その分普段からのケア・メンテンスは必要不可欠です!
まさか共通の知人もいてビックリしました!
パフォーマンス向上を目指して、これからも一緒に頑張りましょう♪

産後骨盤矯正ってすごい!

やってよかったです!産後骨盤矯正を受けてウエストやヒップが締まるだけでなく、私が一番気になっていた仰向けで寝た時の仙骨部の痛みが無くなりました。最初は半信半疑でしたが、お陰で体も疲れにくくなりました!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

いたみが早くに取れた事は本当によかったです♪
半信半疑なのは、はじめ入らさせて頂いた時にさっしておりました。笑
しかし、結果を出す自信はありました!
写真での変化に満足して頂き安心しました。
これからお子様もどんどん大きくなり、体への負担も増えますので、何か違和感がありましたらご連絡下さいね(#^^#)
スタッフ一同お待ち致しております!

ぎっくり腰になって、はじめてきました。
来た当初はかなり痛かったですが、5回の骨盤矯正で、ほば痛みは無くなりました。
スタッフの方々の対応も良く、とてもありがたかったです。
家から近くだったから、とりあえずきましたが、とても良かったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

はじめにご来院された時は、急性で症状も強く歩くのも辛かったと思います。
症状が強くても、しっかり来て頂いたおかげで、今は気にすることなく生活出来るようになりましたね。
来月は、お仕事が忙しいとの事で負担もかかると思いますので、お時間がある時にお身体みさせてください(#^^#)

めまい

めまいと首の痛さが酷くて
行ってみました。

最初はこまめに通い。
その後、日数を開けて
通っています。

今では、めまい、首の痛みは
ほぼなくなり少し凝ってるかな?
と言うくらいまで
良くなってきたのが実感できます。

お客さんは多いけど
ベット数も多く待ち時間は短く
通いやすいです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

めまいとなると病院に行くべきなのか、整骨院でよくなるのか悩まれる方は多くいらっしゃいます。
今回で分かって頂けたかと思いますが、めまいは整骨院で根本的によくできます!
これもK様が頑張って通院して頂いたからです♪
後は足の症状のみですね!
足もはやくよくして卒業を目指しましょう!
また、お子様とのご来院お待ちしております(^^)/

子供が生まれた後、背中の痺れ、お腹のたるみ、体重がなかなか減らないことに悩んでました。エキテンの口コミを見て、あさひ接骨院に行くと、スタッフの方が悩みを親身に聞いてくれて、10回の矯正の中でほとんど気にならなくなりました。雰囲気も良くとても通いやすかったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます!
無事に産後骨盤矯正も終わられて、変化も納得頂きありがとうございます。
当院の産後骨盤矯正はむくみ、産後の体重増、お腹のたるみは得意分野です。
他にもさまざまな症状に対して適応となります。
周りのママ友さんでそのようなお悩みの方がいらっしゃればご相談下さいね(#^^#)
旦那様想いのN様がスタッフ一同大好きでした。また何か症状をが出現しましたらご相談下さいね!

とても素敵な整骨院!!!

2年前くらいに通っていてまた今年の4月から通わせていただきました。2回目のスタイレックス!3ヶ月通ってお腹周り、お尻、太ももが最初よりも細くなりました( ´∀`)先生方も話しやすく通うのがとても楽しかったです。また何かあればよろしくお願いします。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます♪
3ヶ月アッとゆう間でしたね(#^^#)
回数を重ねるごとにスッキリされていくお身体に、我々も喜びが隠せませんでした♬
これからもお伝えしたホームケアをしっかりして頂ければ、さらによくなります!
また何かありましたいつでもご相談下さい!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
約一ヶ月間お世話になり、
食事制限などせずに体重の変化と見た目の変化がでてびっくりしました。
育児でだるかった体もだいぶ楽になりました。
先生の腕の良さはもちろんのこと親しみやすさもあり、通うのが楽しみでした。
そしてお店の顔である受付の方の笑顔や優しい対応もすばらしかったです。
またお世話になりたいとおもいました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
受付は、はじめに皆様をお迎えするところですので、我々としても意識しています!
そのようなお言葉を頂けて、受付の二人も喜んでおります。ありがとうございます♪
最近ではお子様も大きくなり、腕周りの症状も出やすくなってきますので、また何かありましたらすぐにご相談下さい!
また、お子様とご来院されるのをスタッフ一同お待ちしております(#^^#)

通いやすいです

産後の骨盤矯正で約2ヶ月通いました。週2回のペースで1回30分~小一時間くらいです。毎回、違う方に矯正などをしてもらいましたが、皆さんとても丁寧です。赤ちゃん連れの患者さんもたくさんおられ、施術の間はバウンサーに乗せたり先生方に抱っこされたりして、赤ちゃん連れウェルカムなところです。
施術自体は、負荷をかける機械を30分装着し、その後矯正という流れですが、機械に装着中はただ寝るだけの簡単なものなのに、通い終わるくらいには腰周り、お腹周りも当初よりも引き締まり、毎度の矯正後も首や腰が軽くなり、子供の抱っこも楽になりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

A様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
お子様がいらっしゃると中々外に出るのも拒んでしまいますが、そんなお子様連れも大歓迎です!
施術の内容まで詳しく書いて頂きありがとうございます。
お子様の成長につれて、ご自身の身体に目を向けなくなりがちになりますが、何かありましたらすぐにご相談下さい!

腰の痛み

ウェイクボードをしていてシーズンインすると必ず悩まされていた腰痛!
持病なので仕方ないと思っていたのですが、あさひ整骨院さんに通って腰痛の回復力が早まりました^_^
丁寧な対応と適切な処置に感謝してます。

今後は体のケアをしながら趣味にとりくもうと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
素晴らしいスピードでの回復力は我々の力だけではありません。
こちらの提案に素直に応えて頂き、来院されたからこその結果です!
まだまだシーズンはこれからですので、一緒にサイコーの波に乗りましょう!笑

産後骨盤矯正

矯正、悩まれている方には本当オススメします!
身内の紹介で産後1ヶ月半くらいから体型を戻したいため通いました。
スタッフの方は本当に皆さんとても良い方で子供連れでも安心して通えます。
施術前、施術最後と写真を撮ってくださり変化もわかりやすかったです。
全体的に体のラインがすっきりもし通って良かったです。
本当にありがとうございます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます!
産後の方は筋力が落ち、体型が戻りにくいのが特徴です。
そんな中、限られた回数でしたが、結果が出てホッとしております☺
お子様の元気にスタッフ一同元気を頂いておりました。
またお子様とH様とご一緒に来られるのを心よりお待ちしております♬

産後骨盤矯正

ホームページを見て骨盤矯正10回コースを受けました。子連れで通えたのがよかったです(^_^)
毎回通うのが少し大変でしたが2人目で中々落ちなかった体重が少し落ちたのでよかったです。
後ろ姿が変わっていてビックリでした!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(#^^#)
この暑さの中、歩いてのご来院よく頑張られましたね!
後半は自転車でしたが、お子さんを乗せての運転は気を付けて下さい(笑)
出産を重ねるごとに、体型は戻りにくくなります。
そんな中でも変化をかんじて頂き本当によかったです!
また、お子様とのご来院お待ちしております♪

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)