ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

背中の痛み・骨盤矯正

仕事がら、背中・肩の痛みにずっと悩んでおり、他院にいっても治らなかったのが、あさひ整骨院さんで治療をして頂いてから本当に良くなり、今では夢だった仕事を楽しく出来るようになりました☆

スタッフの皆さんもとても優しくて、女性1人でも安心して通える整骨院です♪♪

いつも本当にありがとうございます^^♡

御幸橋あさひ整骨院からの返信

G様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
大好きなお仕事を、いたみに邪魔されるのは本当に辛かったと思います。
「楽しく仕事が出来ている」というお言葉をいただけて、我々も嬉しいです♪
残り一ヶ月、一緒に頑張りましょう!

肩こりからくる頭痛と吐き気が治りました!

昔から慢性的な肩こり持ちで、ひどくすると頭痛や吐き気も出て困っていました。肩こりは体質で治らないものだと思い込んでおり、マッサージや鎮痛剤でやり過ごしていました。整骨院の存在は知っていましたが、怪我や高齢の方が行くイメージで敷居が高く、行ったことはありませんでしたが、友人から当院を勧められ、ちょうど酷い頭痛が出ていたこともあり、思いきって受診しました。思っていた整骨院のイメージと違い、明るく開放的な雰囲気で、説明も逐一してくださるので安心して施術を受けられました。何より、初回の受診で頭痛が嘘のように消えたのに感動しました!その後は通う度に肩回りも軽くなって、毎回、効果に感動しています。肩こりは体質、と諦めずに受診してみて本当に良かったです!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様貴重なクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
頭痛に限らず、体の症状で『体質』と思い諦めている方は多いと思います。
そこに一石を投じ、よくなる事を体感して頂ければ仕事だけでなく生活の質も上がります。
そこを当院では最終目標としています。そこのステージへ到達し、来なくて良い身体を手に入れらえれるように頑張りましょう!

全身矯正

頭痛をきっかけで整骨院を探した際に、近所に在り、評判も良さそうなので通ってみた。
体の歪みが原因で2回目で頭痛は無くなったが、全体の歪みを取る為に通院中。
店内は明るく、待ち時間も少ない。施術者も明るく雰囲気も良い。
駐車場もあり、広電電停の傍なので通い易い。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様クチコミ投稿ありがとうございます♪
元々のお悩みである頭痛が快方に向かっているので安心しております。
頭痛の原因は基本的には身体の歪みです。
その歪みをきちんと整えていれば再発は防ぐ事が出来ます。
これかた寒さも厳しくなってきて筋肉も硬くなって来ます。
事前準備しっかりしておきましょう!

素敵な挨拶

扉をあけると、「こんにちわ!」とスタッフの皆様が挨拶されます。スタッフの皆さんは暖かくて、アットホームな雰囲気の御幸橋あさひ整骨院さん。わたしは、ミスユニバースジャパン広島大会に参加するため、施術をお願いしました。腰回りの脂肪、ヒップアップがわたしの悩みだったのですが、すっきり綺麗になりました。O脚も徐々に治りつつあるので、教えていただいたストレッチを毎日欠かさず行いたい思います!施術だけでなく、より良い食事、ストレッチ方法なども教えていただいて、とても勉強になりました。
また、なにかあれば、お願いしたいと思う整骨院さんです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

ミスユニバースファイナリストのK様、クチコミ投稿ありがとうございます。
挨拶を褒めて頂けることを誇りに思います。美と健康を当院が非常に大切にしている部分でありお手伝いが出来満足しております。
これからは益々の美の追求、体の健康を増進していけるようにサポート致します(^^)/

全身矯正が気持ちいい

肩の痛みが酷くて、接骨院を探していましたが、ただ何処に行けばいいか分からなかったので、家の近くにあるところに行ってみました。担当の先生は親身に症状を聞いてくれたり、生活の中での改善策なども教えてくれました。マッサージや治療も丁寧にピンポイントに痛いところをしてもらい、また初めての全身矯正は面白い気持ちがいい、貴重な体験もできて大変満足です。その時に痛みをなくすだけでなく、根本から改善してもらえるのでオススメです!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

A様クチコミ投稿ありがとうございます(^^♪
ご自宅でのケアもしっかりして頂いたので早くよくなる事が出来ました♪
好きなDVD鑑賞をいたみに邪魔されない為にも、これからはメンテナンスも頑張りましょう!

ぎっくり腰で腰痛がひどく骨盤矯...

ぎっくり腰で腰痛がひどく骨盤矯正を受けようと思い来院しました。
痛みも徐々にとれて歩行も楽になり大変助かりました。これから通院して身体を整えたいです。担当のスタッフの方も親切で信頼できます…ありがとうございます。

S様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
はじめて来られた際に、どの姿勢をとられるのも大変そうな姿は今でも忘れません。
長年のお悩みでしたので、少しづつよくなられていくのを
一緒に感じる事が出来て我々も嬉しく思います♪
これからも、この寒い冬を一緒に乗り切りましょう!

今までで一番いい結果がでました✨

毎回丁寧で優しく対応していただきました。スタッフの皆様もいつも明るく、接客も素晴らしいです✨
メディセルや骨盤矯正等していただき、短期間でしたが本当に身体の見た目も内側も変わり、とても嬉しく思います。
ありがとうございました!オススメの整骨院です!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、コメント頂きありがとうございます(^^)/
ミスユニバース広島大会の本番まで時間があまりない中、しっかりと身体を仕上げられたその姿勢はさすがです!!
ますます魅力的な女性となり、私たちもこうしたご縁を頂いたこと感謝の気持ちでいっぱいです(^^)
当日もK様のステキな笑顔とキラキラしたオーラ全開のお姿を楽しみにしていますね☆
皆で応援に行きます!!

腕のしびれ

パソコン操作などの時に肩から腕にかけてしびれが出るようになり、お世話になったのですが、数回通ううちにしびれが出ることもなくなり、すっかりよくなりました。
スタッフさん達も大変親切で、安心して受診する事ができました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様クチコミ投稿ありがとうございます。
無事にご卒業頂き安心しております(^^♪
お仕事での症状でしたので今後も再発する可能性は含んでおります。I様の場合は急激な気温の変化に弱い気がします。異変があった際は早めにSOSお願い致します!

全身矯正

腰痛がなかなか治らなくて、いい所がないか探したところ、家から近いこともありこちらに来院しました。院長先生が親身になって話を聞いてくれて通ってくうちに症状も軽減されていきました。自分では分からない体の状態も丁寧に教えていただき、自然と生活の中で姿勢などを気をつける様になりました。受付の方の対応もよく、スタッフみなさん元気で仲が良さそうなのが伝わってきます。O脚矯正もしているとのことなので今後も通っていこうかと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様クチコミ投稿ありがとうございます。
元々、歯科衛生士さんという難しい姿勢の多い仕事+運転免許の取得中と言う事で同じ姿勢が長く続くなど生活環境に問題がありましたね。
しかしそれらはなかなか変化させることは難しいのできちんとした矯正やメンテナンスが非常に重要です。
腰の症状も大分落ち着き、これからは古傷の膝の施術でO脚矯正に入ります。全メンバーが施術とそれ以外の部分も100㌫携わって行きます!
一緒に頑張りましょう(^^♪

腰痛、肩こり

腰痛、肩こりで何年も悩んでいました。
色々な接骨院や鍼灸院に行きましたが、なかなか改善しませんでした。
その時にあさひ接骨院に出会い、スタッフの方々も親身に話しを聞いてくれ、改善方法を教えて下さいました。
日々、痛みも和らぎ、本当に感謝しています^_^

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様クチコミ投稿ありがとうございます。
当院の施術にご満足頂き安心しております。

まずは笑顔で帰って頂く事が前提です。その為には出来る施術は惜しみなく投入します。
背骨や骨盤の矯正。筋膜のリリース、超音波など可能な限り実施して早期卒業を目指します。
これからはメンテンス期間に突入します。一緒に頑張りましょう(^^)/

時々骨盤矯正を受けています。
ゆがみが取れて、腕や腰が動かしやすくなったと思います。
定期的に受けると体の調子がとても良いと感じます。

他にも手首の治療を受けましたが、治療が終わったあとは痛みがなくなりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

W様いつもありがとうございます。
まだクチコミ投稿を頂いていなかったことにビックリしました。笑
歪みの矯正や姿勢矯正は定期的に行う事が理想です。

その日の症状に合わせてよくしていきましょう。

おすすめ

腰痛や首の痛みがあり、知り合いに紹介してもらい来院しました。
なかなか続けて来られないのですが、来るとスッキリします。みなさん優しく声をかけてくださり安心して来れると思います。
予約ではないので、行ける時にすぐに行ける所もおすすめです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様、K様のご紹介でしたよね(^^♪
紹介で来て頂いた方は身が引き締まる思いです。期待に応える事が出来満足しておりますが、これからは当院に来なくて良い身体を作る事が重要です。
ご都合が宜しいタイミングでご来院下さい!
※交通事故でのご通院は予約をお取りする事も可能です。

寝違えによる手の痺れで通院しました

暫くすれば治ると思っていた手の痺れが全く治らなかったのでネットで調べて良さそうだったこの病気に行ってみることに。

最初は整骨院で治るのか半信半疑でしたが回数を重ねて行く毎に症状が和らいでいき1ヶ月半ほどで波はあるものの殆ど気にならない位まで回復しました。

どういった原因で痺れが起きているのか、どんな治療をどの位続ければ良くなるのかしっかり説明して貰えたので寝違えの痺れで悩んでる方はオススメです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様クチコミ投稿ありがとうございます♪
早くから変化が見られて、本当に良かったです!
原因に対して一緒にしっかり考え、熱心に向き合って頂いたからこその今の結果です(^^)/
これからさらに冷え込んでいきますので、メンテナンスも一緒に頑張りましょう!

朝の腰痛に悩まされていましたが、通い始めて数回で改善し、今では朝起きてすぐ子どもを抱き上げられるようにまでなりました。
担当の方も優しく、説明も丁寧で、ちょっとコンビニ行ってくる感覚で通院しています。
私の担当でない方も、声をかけてくれるなど、フレンドリーな雰囲気がいいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様、クチコミ投稿ありがとうございます。
お子様とのスキンシップがとれるようになって安心しております。
当院では指名制ではないですが、入れない時はしっかりお声掛けさせて頂くのがあさひ流です(^^)/
1日でも早く卒業できるように頑張りましょう!

ギックリ腰

急に動けないほど腰が痛くなり職場の先輩に相談したところ、こちらのあさひ整骨院を紹介していただきました。
最初は何をされるか恐怖でしかありませんでしたが、終わると少しだけ動けるようになり、5回通った後には日常的な動作が可能なまでに!本当に感謝です!スタッフのみなさんの元気、優しさに心もほぐれました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様クチコミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰の典型的な症状でしたね。I様の場合北海道出張を控えていた事もあり出来る事をさせて頂きました。
お子様のサッカーの引率もあり腰が冷える事も増えると思います。メンテナンスを充分に行い再発しない身体作りをしましょう(*^^*)

腰痛で来ました

ぎっくり腰で整形外科に行っても、よくならず、友人に聞いてこちらに来ました^_^
最初は矯正の音が恐かったのですが、やってみると全然痛くなくて回数を重ねる毎に痛みもなくなりすごく楽になりました。
毎回、今の自分の体がどういう状態かをお話しして下さるので安心感もあります!
待ち時間も少なくて子連れにもとても優しくオススメです!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様クチコミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰の症状はきつかったですが早い段階でよくなり安心しております。
お子様のツンデレにもいつも癒されています。いつか会話をしてくれる事を目指して頑張ります!笑

これからは再発防止の体の獲得が先決です。
冬の寒い時期に筋肉が硬くならず、歪みが再発しないようにメンテナンスに勤めましょう!

産後の骨盤矯正をしに
こちらを利用しました(^^)

出産後、腰痛が気になっていたんですが
こちらに通うようになり
腰痛の悩みが改善されました。
そして日頃悩んでいた頭痛も
体の歪みからきていたことを
教えてもらい、ここで歪みを
とって頂き頭痛も改善されました!

産後の体もしっかりと
引き締まり大満足です(^^)

中々、子供も預けれないので
子供と行ける場所を探してました。
朝日整骨院はみなさんが交代で
子供の面倒をみてくれて
ゆっくり施術をしてもらうことができ
ほんとに助かりました!!

ありがとうございました(^^)

S様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
昔からのお悩みも早くよくなって本当に良かったです♪
自宅でのケアを熱心にして頂いたからこその結果です!
我々もS様のお子様には、沢山の癒しを頂きました。
また、お困りの際はご相談下さい!
これからのケアも忘れずに頑張ってください(*^^*)

背中の痛み

10年ほど前から肩、背中の痛みに悩まされていました。
そこでネットで検索してあさひ整骨院にお世話になりました。
3回目の治療から痛みが無くなってきました!
院に入ると気持ちのよい挨拶で迎えてくれて、体だけでなく心も癒されます!
これからも定期的にメンテナンスでお世話になろうと思います♪
痛みでお困りの方は是非オススメします!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様、クチコミ投稿ありがとうございます。
回を重ねるごとに症状が変化していくのを一緒にかんじる事が出来て安心しております。

お子様のバスケットボールやご自身のバレーボールで身体を使う事も多いと思いますが、定期的にメンテナンスし2017年中に通院が完了できるように頑張りましょう(*^^*)

院長:岩本

首、寝違えた様な痛み

お店は清潔感のある爽やかな雰囲気。
気持ちのいい挨拶があふれています!
寝返りを打てない程の痛みのせいで、夜何度も目を覚ましていました。私の場合、1回目の施術後は動く範囲は広がりましたが、まだ痛みを残していました。2回目から痛みが減り始め、3回目の施術後に一気に痛みが治まりました。
それ以降も矯正をしてもらいつつ、再発の防止に通っています。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様、クチコミ投稿ありがとうございます。
学生時代からバレーボールをされていてその影響も考えられましたが、順調によくなられて安心しております。
挨拶や経過も詳しくご記入頂きましてありがとうございます。これからは過去の手術の事も踏まえて再発しない身体作りを目指しましょう(^^)/

肩、背中、腰の痛み

前から肩、背中、腰の痛みがありました。でも今まで整骨院へ行った事はなく、どこへ行ったらいいのかわからずにいました。いつも会社の帰り道にある「御幸橋あさひ整骨院」さんがとても気になっていたので、ネットで調べてエキテンを見て思い切って来ました!(骨盤矯正もすごく気になっていたので(*^^*))
初めての事だったので、すごく不安ですごく緊張していましたが、院内の雰囲気はとても良く、先生方やスタッフの方もフレンドリーで緊張も少し和らぎました!
いま5回通わせて頂きましたが、初めに比べると嘘のように痛みは楽になりました!
骨盤矯正は少し苦手ですが(笑)でも苦手なのも伝えると1つ1つ「大丈夫ですか?」と声をかけてくれて矯正をしてくれました。
苦手ながらも症状が良くなるので頑張ってます!これからは年末で忙しくなって体が壊れないように続けてメンテナンスで通います。
オススメですので痛みで困ってる方は是非行ってみて下さい。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

F様、クチコミ投稿ありがとうございます。
「文章苦手です」と仰いながらたくさんご記入いただき感謝致します。
当院はホスピタリティー高くかつ患者様との距離はいい意味で近いのが特徴です。
背骨、骨盤矯正も回数を重ねる中で上手になって頂きました!
今後は年末で忙しくなるお身体の為にもきちんとメンテナンスしましょう(^^)/

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)