ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

産後骨盤矯正

産後の骨盤の開き・むくみが気になっていて
ネットで検索して伺いました。
矯正と機械を使ってむくみをとっていって
少しずつですが良くなっていきました.
ボキボキされるのが最初はびっくりしたけど
慣れたら楽しかったです!
院の人も親切に色々とアドバイスをしてくれて取り組むことが出来ました.
今後もメンテナンスで通っていこうと思います.

M様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
無事に産後骨盤矯正も卒業されて安心致しております。
当院の産後骨盤矯正はストレッチ+施術+トレーニングの3つの最上質の融合体です。
結果にもご満足頂き感謝です。
これからお子様も大きくなられ、負担も大きくなり不調も増えてくると思いますが何かございましたらSOSをお願い致します。

小顔矯正矯正

昔から顔のズレが気になっていて色々なサイトを見てレビューも多く口コミも良かったのでこちらの方にお邪魔させて頂きました。お店の雰囲気も良く治療に入る前にとても丁寧に説明してくださり実際に受けてみて効果を感じたので小顔矯正が終わった今は体の方の治療も受けています。これからも通い続けて行きたいと思います。ありがとうございます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

U様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます!
一言で”ズレ”といっても、人それぞれ気になる場所、お悩みは様々です。
お一人一人に合った最善の方法での施術を心掛けておりますので、喜んで頂けてこちらも嬉しく思います(#^^#)
体の歪み等の症状も引き続き一緒によくしていきましょう!
今度是非お店にもお邪魔させて頂きます(^^)/

腰が痛くなくなりました☺️

自分の体の歪みを知りたくて、なんとなく通院しただけでしたが、ほぼ当たり前になっていた腰痛と肩こりが歪みのせいだと知りました。今ではほとんど痛くありません。
雰囲気も明るくて、若い人でも通いやすい整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
歪みは人それぞれ違います。もちろん症状も違います。
そして歪みをよくすると症状は減ります。その為にも今後もしっかりメンテナンスしていきましょう!

肩こりがなくなりました❗️

ひどい肩こりと腰痛を治したくて、通い始めました。
猫背も気になっていたので、全身矯正もしてもらいました。
自分が思っているより背骨が歪んでいたみたいで、矯正してもらえてよかったです。
肩こりも腰痛も痛みがなくなり、日常生活が楽になりました。
思い切って通ってみてよかったです。
ありがとうございました❗️

御幸橋あさひ整骨院からの返信

A様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
猫座の矯正や骨盤矯正は当院の強みです!A様の場合は辛い姿勢も多いので根本的な施術が大切です。
これからは慢性化しないように頑張りましょう(^^)/

脚と腰の痛みで通院

整骨院か整形どちらに通うか悩んでおりました。半年ほど前から足首、膝、腰に違和感があり徐々にひどくなった為こちらに通院を決めました。今はゆがみをとる全身矯正や超音波での施術を受けています。改善に繋がる流れをわかりやすく提案もしてくださり、スタッフ皆さんもとても元気で気持ちのいい空間だと思います^ ^

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
当院では最速でよくなって頂き、最速での卒業を目指しております。
整形外科さんには整形外科さんのよさがあります。当院にも当院の強みがあります。
早く終われるように頑張りましょう!

交通事故での痛み

12月に自転車に乗っていたら車にはねられました。救急車で運ばれて、その後御幸橋あさひ整骨院さんへ行き始めました。
最初に保険会社から高圧的に「行ってはいけない」と言われ、もうお金かかっても良いから痛み撮りたいと思って行きました。経緯を伝えると保険会社と話をしてくれたらしく若いし知識のない自分としては助かりました。結局、通院の仕方とか整形外科との併用とかも上手に教えてくれたので4月の末で治癒する事が出来ました。
保険会社から示談の書類が来て、意味が分からなかったのでさっき持って来たら、教えてくれました。どの先生に聞いても事故の事について詳しいし、治療もみんな同じですごいなと思いました。
無事に示談も済みそうで安心しました。また何かあったら行きたいと思ってます。その時は宜しくお願いします。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
はじめは救急車で運ばれたとお聞きして心配しました。そんな中で保険会社とのやり取りで行き詰まった状態で当院へお越し頂き本当によかったです。
自賠責保険は整骨院で使用可能です。また整形外科さんとの併用も当院で大切にしています。お医者様の意見をもとに進めていきます。
書類関係も一般の方では正直難しいと思います。そういった方の手助けになればと考えております。
また何かあればお申し付けください。

交通事故の治療での通院

交通事故に遭ってしまって、胸骨の骨折、左肩の打撲で毎日辛い日々を送ってました。
病院では自然治療しかないと言われ悩んでた時にあさひ整骨院を知り通い始めました。
超音波治療とマッサージをして頂きましてかなり良くなりました!
対応もとても親切で親身になって考えて頂き毎日やり方を変えていただりして本当に感謝してます!!
これからも時間があれば毎日生きたい整骨院です!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

ニュースター様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
年末に個人的にご連絡を頂いた際には驚きました!入院されていて諦めかけていましたが無事に回復され安心しております。
交通事故での症状は自然には回復しません。そんな中で当院を選んで頂き、結果にもご満足頂きありがとうございます。
交通事故の際は超音波や筋膜リリース、背骨矯正と言った方法があります。
今後は示談の手続きに入ります。大変な事も多いのでいい意味で当院をご活用ください!
また一緒に野球しましょう(^^)/
岩本

頭痛と吐き気が治りました

頭痛と吐き気がして、肩こりからくるものだと思い受診しました。診断の結果、肩こりの他にも骨盤、背骨の歪みなども原因であることがわかり、首、骨盤、背骨を矯正してもらいました。すぐに頭痛と吐き気がおさまり、それから3回続けて通うと、体の調子が良くなり感謝しています!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、クチコミ投稿ありがとうございます。
いつもご夫婦やお子様連れでのご来院ありがとうございます。
先週の月曜日に産まれてはじめての頭痛に困惑されていましたが変化が出て安心しております。
当院での背骨・骨盤矯正で頭痛はなくなります。ハッキリ言いきれます。
これから梅雨の時期となり気圧の変化で出たり出なかったりあると思いますが、違和感があった際はご連絡下さい。
一旦、25日で終了です。また何かございましたらご一報下さい!
岩本

肩凝り

ずっと長年の悩みだった肩凝り…肩凝りが、原因だと思われる頭痛もありとても辛かったのでいろいろと試しましたがあまり効果がでませんでした。
そこで友人にオススメだと紹介してもらいあさひ整骨院にお世話になるようになりました。
通うようになって肩凝りがとても楽になりました!本当に嬉しいです。ありがとうございます(^^)

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様クチコミ投稿ありがとうございます!
過去にいろいろ施術を受けられてもなかなか変化が出ていませんでしたので、
少ない回数で状態が落ち着き安心しています。
お仕事柄、首や肩に負担がかかりやすいので、今後はいたみが出ない身体作りを目指して
一緒にメンテナンスも頑張りましょう♪

子連れでも安心して通えました

産後一年たち、急に恥骨に歩けないほどの痛みが来て、駆け込むようにあさひ整骨院さんの施術を受けました。一回でもすごく楽になったのですが、根本から解決しないと意味がないと思い、産後骨盤矯正を受けることにしました。2〜3回受けたあたりから、自分の姿勢が変わっていくのを感じました。何より恥骨の痛みがなくなったのが嬉しかったです。そして10回終える頃には、お腹・腰回りがかなりすっきりしました!なかなか痩せなかったのでとても嬉しかったです。
子どもが1歳で、歩き回るので一緒に連れていくと迷惑かけないか心配していたのですが、スタッフの皆様が、いつも笑顔で子どもに接してくださったので安心して通うことができました。そして毎回気持ちの良い爽やかな挨拶をしてくださり、通うのが楽しみでした。
とても満足しています。ありがとうございました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様クチコミ投稿ありがとうございます。
産後1年が経過していても恥骨の症状や姿勢、体の歪みは変えられます!
またついでの感覚で仰っていたお腹周りもご納得頂き幸いです(^^♪
スタッフ一同、娘さんにも癒されておりました♡今後はメンテナンスもご希望ですので育児での歪みなどを残さないように頑張りましょう!

ぎっくり腰が治った

ぎっくり腰を早く治したくて通院を始めました。初めは矯正に少し怖さがありましたが、1回やってもらうと驚くほど楽になりました。継続して通うことで体の歪みが整えられ、痛みはすっかりなくなりました。肩こりも楽になりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様クチコミ投稿ありがとうございます(#^^#)
元々腰痛とも無縁のお身体でしたので、はじめてのギックリ腰は辛かったと思います。
症状は大分落ち着いて来ましたが、梅雨に入るとギックリ腰が増えやすい時期になりますので定期的なメンテナンスと
新しい目標も出来ましたので、一緒に叶えましょう!

骨盤・姿勢矯正

肩、腰の痛みがあって、仕事上立つことも多く痛みがしんどくなって通うことにしました。姿勢も悪かったのでそれもついでに矯正できたらなと思ってたところ、全体的に歪みを治してくれて、痛みはすごく楽になったし、姿勢もよくなったと言われるようになりました。まだ痛みがひどくなったりするので時間かけてよくしたいです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

F様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
お仕事柄、ヒールを履く事も多くお身体にかかる負担も大きいと思います。
はじめてお身体を診させて頂いた時は、少し押さえただけでも激痛でしたが、大分緩和してきて安心しております。
日によって症状の波がありますので、定期的なメンテナンスも頑張りましょう♪

頭痛

頭痛と腰痛がひどくてネットで調べたら口コミが良かった御幸橋あさひ整骨院に行ってみました‼︎
全身矯正をしてもらって雨の前の日の偏頭痛がなくなりました。
お店の方も明るく話しやすくてすごく良かったです。
これからも通い続けようと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
数年前の交通事故の影響もあり、長年の頭痛、腰痛は本当にお辛かったと思います。
これから梅雨を迎え、症状の変化が出やすくなっていきますので、
この時期を乗り越えるためにメンテナンスも一緒に頑張りましょう♪

3人目が産まれて体重が元に戻らなくなり4キロ増えたので、産む前の体重まで痩せれたらという目的と寝てると痛過ぎて起きる腰の痛みを治したくて来ました。
通い始めてみるみる変わる変化に凄く驚きました。
腰も痛みがなくなり、おしり周りのセルライトが気にならなくなりました。
15回目が終わる頃には52キロに増えてた体重も産前の48キロまで戻りました!
他の整体と迷ってましたが、ここに通って良かったと本当に思います。ありがとうございました!

M様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
我々も変化の速さに驚きました!
目標の-4キロも、M様が自宅でのケアを徹底して頂いたからのこその結果です♪
こちらこそお子様からたくさんの癒しを頂き、ありがとうございました!
産後は身体への負荷がかかりやすいので、またお悩みがございましたらご相談下さい(#^^#)

腰痛が治りました

引っ越しの荷ほどき中に腰痛を発症し、放置していたら左の太ももに痺れを感じるようになりました。仕事中に座っているのが苦痛なほどになったので、評判の良さそうなこちらを受診しました。
最初の2週間ほどは集中的に通い、症状はかなり軽くなりました。その2週間ほど経過し、痛みや痺れはほぼ感じなくなりました。
予約制ではなく、いつでもすぐ施術してもらえるのが良いです。
価格も良心的でお得だと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、コメントありがとうございます。
はじめは、腰の症状もきつく辛そうでしたよね。
しっかりと僕らの立てた施術計画に納得して頂き通院して頂いた成果だと思います。
これからはまた腰で悩むことのないようにしっかりとメンテナンスで頑張って行きましょう!

改善が早いよ!

ぎっくり腰やっちゃいました💦
数日後こちらにきて1日目にして楽になりました。3回目ですっかり通常に戻ってます。スタッフの方も明るく元気ですし親切に対応していただきました。
我慢してましたが、我慢は改善とは違いましたね。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

k様、コメントありがとうございます。
ギックリ腰でご来院されて始めは歩く事もままならない様子でしたが、施術を行う事によって
みるみるよくなり今では日常生活は問題なく過ごせるようになりましたね!
これからは予防も含めてしっかりとお身体を健康にするように一緒に頑張って行きましょう(^^)/

2ヶ月前から腰が痛くなってあさひ整骨院で全身矯正だったり超音波を当てたり電気を当てたりの治療で、痛みがなくなって楽になりました。
案内の雰囲気もとても明るくて、通うのが楽しくて良かったです。
また痛いところがあったら行きたいです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様コメントありがとうございます。
矯正や超音波などいろいろな機械を納得して受けて頂き、ありがとうございます。
はじめは施術に対して緊張されていましたが今では仕事も無理なくできて良かったです。
これからも一緒にお体のメンテナンスに取り組んで行きましょう!

ぎっくり腰の治療

初めてのぎっくり腰。
椅子に座るのも腰を曲げるのも痛くて泣きそうになり、友人のお勧めであさひ整骨院へ行きました。
マッサージや矯正をしていただくと、ほんとに楽になりました。
私が出張で長時間座らないといけないことなどを相談すると、治療内容や通う日を調整していただきました。
そして先生が最初におっしゃった通りの日程で完治しましたー!!
整骨院へ行って良かったのは、行く前より姿勢が良くなったこと。歪んでいた身体を本来の位置に戻してもらえました。
これからもメンテナンスとして、通わせてもらおうと思います。
先生方や受付の方の素敵な笑顔と元気な挨拶、明るい院内の雰囲気と技術力。お勧めです^ ^

御幸橋あさひ整骨院からの返信

F様クチコミ投稿ありがとうございます。
ギックリ腰も無事に回復され安心しております。
はじめてのご来院が4月の上旬でお一人で支えなしで歩けなかった事を思い出されます。
しかし『2日後の会議が大阪であるのでなんとか…』
その想いに応えるべく施術させて頂きました。
先日は神戸のお土産まで頂き感謝です(^^)/
今後はメンテナンスで姿勢もよくしていきましょう!

腰の痛み、背中の張り

持病による痛みのため整骨院には長年お世話になっていますが、今回、広島に引越してきたのを機に御幸橋あさひ整骨院を訪れました。
 初診で症状や希望を細かく聞いてくれ、これからの治療の流れを説明してくれます。
 通う前1ヶ月いろいろな所の痛みを我慢していましたが、数回の治療でなくなりました。
 毎回同じ方に治療してもらえて、今日の状態や変化した所を詳しく話してくれるところが良いと感じています。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、コメントありがとうございます。
問診をしっかり今のお体の現状をしっかりと把握しその状態に合わせこちらも考え
施術のメニューを提案することが凄く大切だと考えています。
N様がその施術に納得頂き通院して頂いたことでお悩みがよくなったんだと思います。
これからもその時の状態に合わせしっかりと施術させてい頂きますので頑張っていきましょう!

産後の緩みが気になったのと、産前から腰痛に悩まされていたので痛みの緩和を希望して、産後骨盤矯正をお願いしました。15回のコースが終わり、スタート時との写真と比較すると歪みが取れラインがスッキリしていました。痛みも少しずつ良くなり、特にコースの後半になってから改善されていると感じました。今までマッサージなどでその日良くなってもまた痛みが出てましたが、痛みの根本が改善されたようで良かったです。ありがとうございました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様コメントありがとうございます。
産後の骨盤矯正でS様のようなお悩みを持たれている方はたくさんいらっしゃいます。
お悩みの一つ一つをお話をしていきながらベストの取り組み方を一緒に考え行っていき,自宅でもトレーニングやストレッチを
しっかりと行って頂いた成果ですね!
またお悩みなどありましたらいつでもご相談下さい(^^)/

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)