ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

いつもありがとうございます。

知人の勧めで通い始めて1ヶ月になります。ぎっくり腰をきっかけに慢性の腰痛に悩まされてきましたが、川野先生の丁寧な施術のおかげで帰る頃には体が軽くなっているから不思議。前から興味のあったピラティスやホットヨガを本格的にやってみようと思えるようになりました。
そして何よりも、受付の方の親切な対応や先生方の優しい笑顔にいつも癒されています。
本当にありがとうございます。あさひの皆さんに出会えたご縁に感謝しています。
これからもカープと共に日本一の整骨院をめざして頑張ってください!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
早くよくなられたのは、M様のよくしたいという気持ちが強かったからで、
僕らは、その想いに応えただけです!
我々としても、笑顔は大事にしていますので、そのようなお言葉が頂けて光栄です(^^♪
より良い状態で、ピラティスなどに専念できるようサポート致します!

半年以上続く頭痛

毎日頭痛薬を飲まないと生活できない程の強い頭痛に悩んでおり、どうにかしたいと口コミをみてあさひ接骨院に行くことを決めました。

施術の前に悩みをしっかり聞いて下さり、「ここに来なくても大丈夫なくらい治していきましょう!」という言葉がすごく心強かったです。

私は歪みから頭痛がきていることもあり全身矯正をしていただきましたが、痛みもなく、とにかく施術が終わったその瞬間から身体が楽になったことに驚きました!

肩・頭がこんなにもスッキリした状態は久しぶりです。

1日何度も飲んでいた頭痛薬も、初めて施術していただいた日から1度も飲んでいません。

待ち時間もなく対応もスムーズで、スタッフの方の挨拶も明るくとても雰囲気の良い接骨院です!

これからも定期的に通院していこうと思います!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様、クチコミありがとうございます。
半年以上の頭から首、肩の症状...
毎日の薬の服用...
そして仕事を4日も休むというどん底の状態でしたね。
何を隠そうまだ当院での施術は1度ですが、感動して頂いた事に感動しております(^^)笑

書いて頂いた通り『当院に来なくて良い身体』をどれだけ早く作れるかを目指しております。
「ずっと来い来い」や「エンドレスでお金を払い続ける」などはありません。
1日でも早く卒業され、必要な施術をさせて頂くだけです。
これからはメンテナンスで状態を上げていく事が大切です。
一緒に頑張りましょう!

楽チンになりました。

最初はぼきぼき音がしてびっくりしますが、だんだん慣れてきました。
肩とか腰の痛みも楽になりました。
スタッフの方の雰囲気もよくてオススメです。
終わった後は体が軽くなり、お尻が小さくなった気がしました。
また行きたいです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
『楽ちん』がN様のトレードマークですね♪

数回の背骨骨盤矯正で症状も緩和され安心しております。
お尻を小さくするのはスタイレックスと言う機械もおススメです!
BESTな状態を手に入れましょう!

足の痛みがが楽になりました

近所にできた整骨院で、評判もよく訪れてみましたが、丁寧な接客てでとてもよかったです。
店内も清潔感があります。
マッサージと骨盤矯正を行いました。足の痛みも楽になりました。
おすすめです。(*^o^)/\(^-^*)

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、クチコミ投稿ありがとうございます。
先天性股関節脱臼で足の長さが違って症状も出やすい状態ですが、骨盤と背骨の矯正で緩和してきていますね(^^)/
意外にも先天性(生まれつき)の症状で諦めている方も多いですが変化が望める所もたくさんあります!
これからは日常がいい状態で過ごせるようにメンテナンスしていきましょう!

家族でお世話になってます

私の家族が御幸橋あさひ整骨院さんに通うようになり、私も通うようになりました。まず、予約してなくてもスムーズに診てもらえますので時間に縛られずありがたいです。受付スタッフの方、柔整師の先生方も皆さん若くて明るく挨拶されるのでとても心地よいです。どの先生も丁寧かつ気さくに体の状態を説明していただくので分かりやすいです。楽しく通院するというのは変ですが、安心し信頼して通える整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様、ご夫婦で、そして娘様もとご家族でのご来院いつもありがとうございます(^^)/
S様の場合は土曜日のご来院が多いですが待ち時間もスムーズと評価して頂き幸いです。
これからも地域の方々、当院に関わって頂いた全ての方に喜んで頂けるように精進して参ります(^^)/

産後の腰痛

産後数ヶ月経ち、日常生活に支障が出るほどに腰痛がひどくなっていました。湿布などではどうにもならず整骨院を探していた時、インターネットでこちらの整骨院を見つけました。評判のようだったので試しに‥という気持ちで来院。
骨盤矯正コースなど丁寧にご説明いただき治療に入りましたが、初日から痛みが減り、信じられない思いでした!
その後通う中で徐々に痛みも減っていき、体つきも絞れたように思います。
みなさん気さくで心身ともにリラックスできますし、おすすめできる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様クチコミ投稿ありがとうございます(^^♪
始めて来られた日の事を、今でも覚えています!
僕らの施術だけでなく、自宅でのケアを
しっかりして頂いたからこその結果です(^^)/
また、身体でお困りの事があった際は、いつでもご相談下さい!
お子さんと一緒に来られるのを楽しみにしています♪

継続しやすいのがポイント。

身体のゆがみと筋肉のハリ、ひきつりのような症状が気になり、すぐ近所だからと試しに行ってみました。
広めの院内には若いスタッフが多く、活気があります。赤ちゃん連れのお客さんの時は、女性スタッフが表でお母さんの代わりにダッコしている姿を見かけるのもいい感じです。

ここのウリは矯正治療だと思います。首や背中、腰の歪みを瞬時に(!)矯正してくれ、実際身体も柔らかくなります。今までに聞いたことのない音が自分の身体からして驚きます(笑)。最初は緊張!でしたが、慣れてしまうとエンタメ感覚で楽しめますよ。
この矯正はぜひ、ぜひ体験してほしいです。

あとおすすめなポイントとして、保険がきくということ。この手のもので大事なのは、「自分で管理する」か「継続して通う」かだと思います。横着者の自分にとって、自分で身体を管理するのは難しい。本気で継続しようと思った時に、リーズナブルに通えるのが非常に嬉しいところです。今までは痛くなってから初めて行っていたんですが、今はケガの予防などの意味もこめて継続して通っています。
自分の身体と向き合いたいなら、通ってみる価値ありです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
身体の歪みにより筋肉に負担をかけ、それが張りの原因にもなります。
特に奥様は矯正にびっくりされていましたが、お二人とも症状が緩和され一安心です♪
今後も定期的にメンテナンスをし、症状の出ない身体づくりをしましょう!
またお店にも伺わせていただきます(^^♪

ヘルニアがきっかけでした

左足に痺れが来て以来お世話になっております。他の病院で薬治療をしてましたが良くならず、接骨院に切り替えました。初めての日MRIの診断結果を持って行くと、根本的な原因を細かく教えて頂け、その上で当院の治療法で良くなるという事で治療を開始しました。一度目の治療で違いがわかるほど、矯正治療の効果は凄かったです。体の歪みは、一度で取れないという事で何回か通う必要がありますが、段々と良くなるのが実感できました。痺れの方が、ヘルニアからなので、根本は解決されませんが、行く回数が増えるに連れ痺れが軽くなった感じの印象です。また、家で出来るストレッチも教えていただきました。
もっと早く、違和感の時点で接骨院に通えれたらもっと楽に毎日を過ごせてた気がします。後悔です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

W様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^♪
ヘルニアの影響もあったため、痺れが出始めた時は症状も強く辛そうでしたね。
約一ヵ月で症状も緩和してきているため今後は再発しないよう根本的に変えていきましょう!

肩こり

デスクワークで毎日肩こりに悩まされていました。ここは予約なしで会社帰りに気軽に寄れ、強張った身体をスタッフの方が丁寧にほぐしてくれ、とても感謝しています。
私はポキポキ矯正が苦手なのですが、矯正後はいつも以上にスッキリして元気になります。これからも続けていきたいと思っています。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、クチコミ投稿ありがとうございます!!
同じ姿勢が続くと症状が出やすく、とても辛そうにされていたのを覚えています。
手のしびれはまだ少し残りますが、今後は症状を取り切れるよう頑張りましょう(^^♪

首、肩の痛み

首、肩の痛みがひどくて、こちらでお世話になりました。最初は首が回らなず痛みがあったのですが、通院する度に症状がよくなっていくのがわかりました。歪んだ箇所をポキポキされるのは、ちょっぴり苦手ですが、骨を正常な位置にしてもらっていると思うと、我慢できます。評判通りの善い整骨院でした。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^♪
来院され始めて約一ヶ月、症状も大分緩和されましたね!!
K様の場合、デスクワークも多く、症状も出やすいですが
快適に日常生活を過ごすため今後も頑張りましょう♪

肩の痛みが和らぎました

肩の痛みがひどかったので、1か月前から通いはじめました。はじめての整骨院で緊張しましたが、スタッフの人はみんな優しく、分からないことはなんでも教えてくれるので安心して通うことができました。肩の痛みも和らぎ、あさひ整骨院に行ったあとはとてもスッキリします。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^♪
仕事で下を向くことが多く、筋肉の緊張もでやすいので
今後は目標でもある良い姿勢作りを含めてしっかりと変えていきましょう!
宜しくお願い致します!

ぎっくり腰でお世話になりました...

ぎっくり腰でお世話になりました。院内は明るく、活気に溢れて、雰囲気良好。施術は丁寧ながら、痛みにストレート直球勝負。効果は抜群で腰の痛みは、たちまち軽減しました。身体の痛みだけでなく、ココロも元気になれます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

A様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^♪
来院された際のことはハッキリと覚えています!
立ち上がるだけでも症状が強く出るほどでしたね。
東京との行き来が多く身体への負担も大きいので
今後も継続して頑張りましょう(^^)/

丁寧です!

産後1ヶ月より他の整骨院に週2〜3回骨盤矯正、腰痛、首、肩の痛み改善の為に通っていましたが、仕事や家庭の事情で毎日の様に通うのは難しくても威圧的なスタッフの方の態度や、機械ばかりの施術に疑問を感じ通院をやめました。その後1ヶ月程で腰痛を感じ今度は実家から近所のこちらへ通わせて頂くことにしました。とても丁寧なスタッフの方で、その時の症状にあった施術を考えて下さり、前回では言われることのなかった、少しずつ通院のスパンをあけていく様にご提案頂いたことも嬉しかったです。今後も宜しくお願い致します。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様、クチコミの投稿ありがとうございます。
他の整骨院様の状況は分かりませんが、当院では威圧的な対応はまずございませんのでご安心ください。
機械で放置をしたりなどもございません。来て頂いて「症状が緩和されて帰られる」のはもちろんの事、ここにいると落ち着くと思って頂ける空間を提供させて頂く事も目指しております。
通院も半永久的に通院が必要という事は一切なく、その方の生活背景やゴールの到達に向けてどう通院するのかを一緒に考えてプランを作っていきます。そして1日でも早く当院へ通院が必要ないお身体を手に入れて頂けるかを本気で目指しております。
少しずつ間隔も空けつつ、症状が出ない身体をしっかり手に入れましょう!
こちらこそ今後とも宜しくお願い致します!

あさひ整骨院はとても親切で、説...

あさひ整骨院はとても親切で、説明をしてからの施術になるので安心感があります。予約もしなくてよいので、待ち時間も少ないので時間が取れにくい人にもおすすめです。
スタッフの皆さんは明るく元気で気持ちが良いです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、クチコミ投稿ありがとうございます。
「親切」や「安心感」というお声を頂き感謝感謝です。
施術をさせて頂き変化するのはもちろんの事、他の部分でもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
来て頂いた方に満足して帰って頂けるようにこれからも精進いたします。

原因のわからなかった腰痛

前ぶれなく腰痛で朝起き上がるのが困難な状況になり、治療先を探していたところ、口コミの良かったあさひ整骨院に決めました。
口コミ通り良い雰囲気で細やかな気配りがされてて通いやすいです。
症状の説明では、腰から背中は右にずれ、それを調整するため首は左に傾く癖がある事がわかりました。
先生のプラン通りに治療を続けて行くうちに痛みは無くなり腰の部分は腰痛になる前の状態より良くなっているように思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
いつも江田島からわざわざご来院頂きありがとうございます。
1回目のギックリ腰の際はお仕事も休まれて来られたのを覚えております。
今では矯正を受けて頂き症状も快方へ向かいメンテナンスに移行出来て満足しております。
たまたま幼馴染のM様とも御一緒になるというご縁もあり感謝の極みです(^^)/笑
目標の少林寺拳法復帰も間近ですので頑張りましょう!

良いですよ。

肩と腰の痛みで困っていましたが、嫁の出産後の骨盤強制で良いと聞き、通院していますが、スタッフ皆さんも明るく親切に説明してもらえるので、安心して通院しています。
整骨院は初めてで不安もありましたが、今では身体もだいぶん楽になって来たので、本当に良かったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、奥様共々ご来院頂きありがとうございます!
旦那様は歪みが、奥様は産後の症状がありましたが今ではお二方とも卒業間近ですね♪
お盆前には終えれるように頑張りましょう!

明るい挨拶でとても良い感じで安...

明るい挨拶でとても良い感じで安心して治療をしてくださいました。足首がとても痛かったのですが超音波治療で大変楽にしてくださいまして大変感謝しています。これからも続けて治療をお願いいたします。事故がきっかけでの通院でしたか゛良い出会いに感謝しています

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様、ご夫婦で交通事故に遭われて大変でしたね...。
保険会社とのやり取りも苦労されておりましたがお任せいただき無事に終了出来て何よりです。
事故後の症状は梅雨の時期や季節の変わり目に再発する事もございますので十分に用心してメンテナンスしておきましょう!

ぎっくり腰で来院

ネット検索し好評価だったため来院。
いつ来院しても患者さんは一杯だが、
回転がよくほぼ待つことは無い。
が、丁寧な治療、応対!
よく話も聞いてくれる!
腰も良くなった。また何かあればこちらでお世話になる予定です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様、クチコミ投稿ありがとうございます。
1回目は郵便配達の仕事も全く出来ずにご来院でしたね...。
「有休を3日貰ったのでどうにかしてください!」と言って頂き使命感と責任感でさせて頂きました。
単なるギックリ腰でも負担にならないようにしつつ丁寧な問診や説明を心掛けております!
これからも何かあった時も、何もなかったとしてもお困りの際はお任せ下さい!

腰が楽になった!

日頃運転が多く、腰が凄く痛くて悩んでいましたが通院すると徐々に痛みがとれてきました。
今はだいぶ調子が良くなり、運転してても痛みがなくなり楽になりました!
雰囲気も良く相談しやすい方ばかりなので気軽に入れます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様クチコミ投稿ありがとうございます!
運転で腰を悪くする方は非常に多いのが現実です。
当院の背骨・骨盤矯正はその症状とは無縁になれる事を目標としています。
頂けなかった0.5の評価をこれから一緒に取りに行きます(^^)/

元気になりました^_^

膝が痛くておまけに腰痛が、重なりガタガタの体でした(T . T)病院では年齢だからと言われあきらめ我慢してただけで、こちらにお世話になって、楽になりました。職員の笑顔と元気な声にいつもほっこりしています。(^O^)

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様ありがとうございます!
膝、腰、手首など症状が様々存在していますが緩和されて安心しております。
介護という職柄、何も症状がなしと言うのは難しいかもしれませんが、
しっかりメンテナンスして卒業を目指して頑張りましょう!

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)