ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

産後に骨盤、お尻周りが気になってました。インターネットで調べて通うことにして、最初に骨盤が前に出て、むくみもあります。と言われました。体験で通うと身体がこうなりますよ。と結果を教えてくれたので通うことに決めました。家でトレーニングもし、結果お尻が少し上がってきました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様コメントありがとうございます。
お子様が取り組み中に泣いてしまう事が多く大変でしたが無事に結果も出て
卒業する事が出来て僕も嬉しいです。
まだまだ変化が期待できるお身体なのでお伝えした自宅で、出来るトレーニングを
これからも頑張って下さいね(*^_^*)
また何かあればご相談下さい!

産後骨盤矯正

3人出産後、忙しさにかまけて自分自身のケアは一切無し。3人目で腹筋が縦に裂けてしまう腹直筋離開が産後1年以上経っても全く治らず、加えて座っていられないほどの臀部&大腿部痛が1週間ほど続いていました。
素人目にみて姿勢が歪んでいるのは分かったていたので病院よりも整体・整骨院だ、とこちらの院を受診。

事前のカウンセリング時に、骨盤の歪みがひどい状態であること、骨盤の矯正と併せて筋トレが必要なこと、など産後ケアの重要性を教えていただき治療をお願いしました。

的確な施術、期間中の丁寧なアドバイスなどのおかげで、15回コース(約1か月半)の短い期間にもかかわらず、歪みはほとんどなくなり、腹直筋離開は気にならないほどに閉じ、痛みは全く無くなりました。

当初は「臀部&大腿部痛をどうにかして欲しい」と通院をはじめたのですが、終わってみるとお腹や腰回りがすっきりし、ヒップアップもできていたという嬉しい結果でした。

あさひ整骨院さん、本当にありがとうございました♪

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(#^^#)

腹直筋離開という前例のないお悩みでしたが、真剣にトレーニングに取り組んで頂き
無事に気にならないほど綺麗になり、僕自身すごく嬉しいです(^^)/

今まで取り組んできたことは続けて頑張っていきましょう!
また身体の気になる事がありましたらいつでもご相談下さい!

首の痛みがとれました

首の痛みが続いていて、いよいよ動かしにくくなった時、友達のススメできました。矯正は初めてで怖さがありましたが、全く痛さはありませんでした。
首の痛みに合わせて、矯正、超音波治療、マッサージとしていただき、楽になりました!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
矯正の時にビックリされる方は多いですが症状の変化と共に「受けないと何か変」と思って頂く方が多いのも事実です。

様々な施術の内容がございますので、その方に合った施術法を選択していきます。

気に入りました

初めて行かせてもらいました。すごく活気があり、それだけでも元気をもらいました。マッサージもすごく上手でした。時間をかけて、みてもらえたので、満足しています。すごく気に入りましたので、また行かせてもらいたいです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

yumi様コメントありがとうございます!
患者様に気持ちよく施術に集中して受けて頂ける環境作りは常に意識して
取り組んでいますのでそこに対して共感して頂きとても嬉しいです(^^)/
これからも一緒に施術を頑張っていきましょう!

痛みが和らぎました

部活で太ももを痛め、通院させていただきました。マッサージやセル治療などを通して、今まで不安に思いながら走っていましたが通院する度に良くなっていき、全力で走れるようになりました。試合までのスケジュールも立てていただき、スタッフの方々には感謝しています!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、コメントありがとうございます!
試合に間に合うように何とか一緒に頑張って無事に間に合い事ができて僕もよかったです(^^)/
今度は試合で自己ベストが出せるように体の状態をしっかりと整えて頑張っていきましょう!

腰痛が

腰痛で駆け込みました。なんと1回の治療でびっくりするほど改善が!丁寧なカウンセリングで安心して治療が受けられました。感謝です。今はセル治療で肩こりも改善!信頼できるスタッフの方がそろってます。まだまだ治療続けていきます

御幸橋あさひ整骨院からの返信

ギックリ腰で来院された際は、何をするのも辛く困っていらっしゃいましたよね。
今では腰の症状もしっかりと施術を受けて頂き本当によくなりましたね!
これからは予防も含めてお悩みの場所をしっかりと取り組んでいきましょう(^^)/

産後の悩みが解消されました。

産後の骨盤矯正をさせて頂きました。
お腹周り太ももや骨盤の歪みが気になっていましたが、施術や矯正のおかげで少しスッキリしました。また、周りからも姿勢が良くったと褒めて貰える様になりましたし、昔のズボンも履けるようになったので良かったです。教えて貰ったトレーニングやストレッチも続けて行きたいと思います、

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様コメントありがとうございます。
なかなか自分一人で頑張るのは難しいと仰っていたのでこのような時間を作ってしっかりと取り組めたことは
よかった思います。
またなにかお困りの事があればすぐに相談して下さいね(^^)/

産後骨盤矯正

出産後体重は落ちてもお腹やお尻周りがなかなか落ちず、産後4ヶ月から通わせてもらいました。次第にどんどんスッキリしてO脚も改善しました。子供を連れていってもスタッフの皆様が抱っこしてあやしてくれるので、安心して通うことができました。駐車場が横にあるのもありがたかったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

F様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
今回は産後の骨盤矯正でカラダの歪み、ヒップライン、お腹のぽっこりのお悩みでしたが無事に卒業されて安心しております。
娘さんの笑顔にも毎回楽しませて頂きました。今後職場復帰を控えておりますが何かございましたらご相談下さい!

ギックリ腰でお世話になりました

毎年春と秋に繰り返すギックリ腰になり職場の人の紹介で通院を始めました。
同時に頭痛も酷く悩まされていました。

丁寧な説明と対応で回復しました。
苦しかった頭痛もなくなりました。

ギックリ腰もですが頭痛が治ったことが
本当によかったです‼︎!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
ギックリ腰や寝違えのような症状は、背骨骨盤矯正がおススメです。

筋肉に対してと関節に対してのアプローチをする事で同じような症状が出なくする事が出来ます。
また何か出てしまった際はご相談下さい。

出産後の体型変化(特にお腹まわりとお尻)が気になっていました。妊娠前に履いていたボトムが入らず、産後の4ヶ月以上たっても戻らないので、赤ちゃん連れでも通院できることが決め手になり通院を決めました。
首肩腰の矯正と、15分程度専用の機械を使って、全10回のコースをお願いしました。治療開始前と途中と終了後に写真を撮って違いを説明してもらえるので、目で見て効果がわかります。10回で骨盤の開きやお尻周りの筋肉に効果がみられ、妊娠前のボトムが履けるようになりました。
スタッフの方も皆さんとても感じが良くて、気持ちよく通うことができました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
そして産後骨盤矯正お疲れ様でした。
当院の産後骨盤矯正は恥骨周りの症状、骨盤の開き、お尻のたるみ、体の歪み、体重の調整などが可能です。
専用の機械と矯正で回数を重ねる中での変化を写真で目で見て体感して頂きながら卒業して頂く事を大切にしております。

今後もお子様は大きくなる一方です。何かございましたらご相談下さい。

足のしびれ

お尻から太ももがしびれがひどくて来店しました。
ベットに横になることもしんどい状態でしたが矯正治療とマッサージをしてもらい4回くらいの施術でかなり痛みはとれかなり楽になりました。
まだ少し痛みがあるので最後までしっかりと治療したいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
痺れがあり恐らく神経か筋肉の問題でしたが卒業され安心しております。

様々な腰の症状もありますが、コツコツ前進して卒業頂くのが当院の目指す所です。
また何かありましたらご相談下さい(^^)/

腰の痛みが取れました

昔からの使い痛みとずっと座りっぱなしの仕事の影響で腰痛が酷くなりました。そこでネットで良い接骨院を探したところ、あさひ接骨院さんを見つけました。1回目の施術のときに、自分の体が今どういう状態で、どのような施術が必要かを丁寧に説明してくださり、スタッフ皆さんもいい人ばかりなので通うことを決めました。腰痛が取れた今、ここに通ってよかったと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
本当にご自宅が遠くにも関わらずご通院頂きありがとうございます。
症状も落ち着き、優しい笑顔が印象的でした♬
当院の田原とは先輩後輩の間柄だったようでこれも何かのご縁ですね。
これからも様々な症状があるかもしれません。何かあった際はいつでもお声掛けください。

骨盤の歪みが治り、お尻のラインが整いました。
結果を写真で見せていただけるため、自分で確認できるのが良かったです。
また、子供を連れて通うことができるので、産後でも比較的通いやすいのが良かったです。おすすめです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

無事に産後の骨盤矯正をご卒業頂き安心しております。

骨盤の歪み、姿勢のゆがみ、体のむくみ、ヒップラインが主なお悩みでしたが無事に終える事が出来て嬉しく思います!
旦那さんのバレーボールの影響で土曜日はバタバタされていましたが自宅でのホームケアのトレーニングやストレッチをしっかりして頂きありがとうございます。周囲で同じようなお悩みでお困りのママ友さんがいらっしゃればいつでもご相談下さい(^^)/

産後骨盤矯正

産後6カ月頃、腰痛がひどかったので、産後骨盤矯正を受けました。
週2回の通院時には、子どもを連れて行けるので、子どもを人に預けられなくても安心して通えると感じました。(子どもが泣いた時は、スタッフの方に抱っこまでしていただいちゃいました。笑)
また、通院時の施術にくわえ、家でのトレーニングやストレッチの指導もしてもらえます。
10回の施術で、骨盤の傾きが治り、お尻やおなかのスタイルも産前に近づいてきたので満足です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
腰の症状があり産後骨盤矯正を受けて頂きましたが無事に卒業で安心しております。
写真での変化もしっかりありましたので、僕たちも嬉しかったです。

途中途中でお伝えしているトレーニングはこれからも継続して頑張りましょう!

産後骨盤矯正

産後10ヶ月から通いだしました。
産前の服がキツく、体型もかわってしまってお手上げ状態でした。
通いだしてからはみるみる体型も変わり、家族からも友達からもスタイルが綺麗になった!と言ってもらえました。
実際、産前の服も入るようになったのと、落ちきっていた体力も戻ってきました。
自宅で出来る簡単なトレーニング方法も教えていただけたのでこれからもコツコツ頑張ろうと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます‼
お腹やお尻まわりのシルエットや仕事をしている時体力が落ちていてしんどいなどで悩まれていましたね。
取り組み中もそうですが、自宅でのトレーニングなどもしっかりして下さったのでその分変化も出て
ご家族や友人の方などにそおいったお言葉も頂けたのを知り自分もすごく嬉しいです。
またご自宅ではトレーニングを続けて頂き何かお悩みや分からない事などありましたら相談して下さい(^^)/

足の指の痛み

親指付け根が痛くなり、歩行時に支障があり通い始めました。脚の形や歩き方、姿勢なども痛みの要因になっていると教えていただき、姿勢矯正などもしていただきました。2週間ほどで痛みが取れ、違和感なく歩けるくらいに回復しています(^ ^)ありがとうございました!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

親指の付け根は営業職の方に多い症状であります。少し時間がかかると思っておりましたが回復されて安心しました!
外を歩く事もありますから再発の可能性もありますので異常がある際はいつでもお声掛けください(^^)/

仙腸関節の痺れや痛み等の不調が治り、日常生活が楽になりました。シルエットも細くなり、大満足でした。整骨院の雰囲気もとっても良く、スタッフの方も話しやすい方ばかりで、通いやすい整骨院だと思いました。ありがとうございました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
産後の方の仙腸関節の症状はマッサージや矯正だけで取り切れない事が多いです。
産後骨盤矯正でしっかり根本的に対処出来たので安心しております。

周囲の方で産後のお悩みをお持ちの方へはお声掛けくださいね(*^_^*)

腰痛があり、矯正をしたくて通い始めました。通って行くうちに徐々に痛みもとれてきてとても生活しやすくなりました。毎回優しく話しかけてくださり、通うことが苦になることなく楽しく通わせて頂いています。これからも通い続けたいです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様コメントありがとうございます!
仕事での負担から症状がなかなか変化できず悩んだ時期もありましたが
こうしてよくなりコメントを頂けて僕も嬉しいです。
今後は定期的に体をみさせていただきながらメンテナンスを
一緒に頑張りましょう(^^)/

足の痛み

足首を捻挫して、ケアをしてもらいました。
手術してボルトをいれてから初めての捻挫だったので、不安でしたが、しっかりと治療してもらいました!試合も近かったので、ケアの仕方も教えていただき、痛みがなくなりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様コメントありがとうございます!
まだまだ現役で部活をしている方や昔に手術をしている箇所の症状は
とても不安だったと思います。
目標をしっかりと定めて施術にも来てくれたおかげでもありますので
一緒に頑張った成果ですね!
試合頑張って下さい(^^)/

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で他店の整体へ行っていたのですが腰痛がひどくなり下腹の戻りも遅かった為、ホームページを見てあさひ整骨院へ来てみました。通い始めてすぐ腰痛が治り、段々と下腹も戻り始め、鏡で見て変化に驚きました。頑張って通った甲斐がありました、ありがとうございました!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
お腹周りがイメージよりも変化してビックリしました。歴代でも上位です(^^)/
お腹だけでなく体重やヒップライン、骨盤の歪み、体のむくみも可能性としてはあります。
他の同じようなお悩みを持っている方に届くと嬉しいですね♪

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)