ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

O脚矯正

小学校の時からO脚がひどく、母にすすめられて、御幸橋あさひ整骨院に通い始めました。O脚矯正は、機械を使って、脚の内側とお尻の筋肉を鍛えました。そのあと、骨盤の矯正も行いました。日を重ねるにつれ、お尻が引き締まり、足の隙間も小さくなっていきました。足の変化の様子も写真で記録してくれたので、変化がわかってモチベーションにもなりました。また、日々の生活でもだきるストレッチなども教えてくださり、今後も引き続きやっていこうと思いました。ありがとうございました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(#^^#)
バイトや部活を頑張りながらの通院頑張りましたね♪お疲れ様でした!
朝が苦手なのを知る事が出来ました(笑)
途中経過の写真を作る度に変化していく姿を見る事が出来て、我々も本当に嬉しかったです!
今回教えさせて頂いたノウハウをしっかり実践して頂ければ、何も心配はいりません。
また、バレーでお身体をいためた際は、すぐにご相談下さい!

良くなりました(^^)

以前から猫背で姿勢が悪く、身体の疲れが取れなかったので、姿勢矯正で通い始めました!最初の頃は、治療中痛いの我慢するのに必死でしたが、それだけ悪かった証拠ですね(笑)今はだいぶ楽になりました(^^)
どのスタッフさんもいつも明るく親切・丁寧なので自信を持ってお勧めします(^^)

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様コメントありがとうございます!
はじめは姿勢な歪みや筋肉の硬さが強く施術の際は大変だったと思いますが
しっかりと来院して施術を定期的に受けて下さりみるみるよくなりましたね!
これからも負担のかかるお仕事ですのでメンテナンスで体調を整え一緒に頑張っていきましょうね(^^)/

五十肩、良くなりました

電車で吊革が持てないくらい肩が痛かったので、困ってたら、ここを紹介して貰って通い始めました。
治療のお陰で良くなりました。
明るい雰囲気で、症状をきちんとチェックしながら、治療して貰えるので、オススメですよ。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

U様御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
はじめ来られた際は、お風呂で身体を洗うのも困難で日常生活にも支障を来たし本当に辛かったと思います。
「つり革を持てるようになれて嬉しい!」というお言葉を頂けて、僕らも嬉しかったです♪
元々の身体の硬さも強いので、今後は柔軟性も一緒に高めていきましょう!

産後骨盤矯正

産後なかなか締まらなかったデニムがすんなり履けるようになりました!
スタッフの方の対応も丁寧で子供も連れての施術だったんですが安心して通えて悩みも解消されたので良かったです。
引き続き、自宅でのトレーニングも頑張って行こうと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
デニムが楽に履けるようになったのは、本当によかったです!
途中大型連休をはさみ色々な誘惑に負けてしまい、どうなるかと思いましたが、最後の追い上げのお陰で何とか目標達成出来てよかったです♪
今後また、お身体に関してお困りな事がありましたら直ぐにご相談下さい!
娘さんと一緒に来られるのを楽しみにしております♬

産後の骨盤矯正で(*^^*)

エキテンをみて、
あさひ整骨院に行ってみました!
スタッフのみなさんの対応は
素晴らしく、生後間もない子を
連れて行ってもしっかりあやして
くださったり安心して通えました☆彡
骨盤矯正はもちろん、
他の気になる部分を改善する
トレーニングまでアドバイスしてくださるし
産後、キレイでいたいお母さんには
もってこいの整骨院さんです*°

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます!
そっくりな息子さんの笑顔に毎回和ませて頂いておりました!
H様の場合はとにかく骨盤からお尻、太ももにかけてでしたがご納得いただき嬉しく思います(^^)/
結果のお写真も掲載OKを頂きありがとうございます。
若いママさんですが美意識も高く尊敬しますね!笑
また周りの方で同じお悩みがある方へは是非お声掛けくださいね♪

P.S サングリーンでお会いしたらお声掛けくださいね(^^)/
岩本

あさひ整骨院

腰痛がひどく初めて整骨院に来たのがあさひ整骨院でした。矯正もしてもらい初日から痛みが楽になり体もスッキリするのでクセになります!遠くても待ち時間がなく通うのに苦痛になりません!スポーツをしている子供達にも通わせたいと思います!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
当院は待ち時間なくお通しする事に全力を注いでいます。
症状がある中で、お待ち頂く事はしんどいですからBESTな施術を適切な待ち時間でご案内致します。
スポーツ外傷にも当院は自信を持っております!いつでもご相談下さい(#^^#)

おススメ接骨院

以前から周りからの評判もよく、気になっており、慢性の腰痛のため通院しました。施術後、期待通りの効果が得られました。今では、痛みが出た際に定期的にお世話になっています。院内の皆さんも優しく対応して下さり、院内の雰囲気もとても良いです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます。
そして旦那様にはいつも野球でお世話になっております。
きっかけは旦那様のギックリ腰から始まり、今ではご家族皆様にお越し頂き感謝致します。
今日は台風で休校になった関係で真ん中の娘さんの施術も出来て安心しました。
みなさま症状はありますので今後は定期的にしっかりメンテナンスして行きましょう(^^)/

岩本

安心

先生やスタッフの方の元気がよくとても雰囲気が良いです。
施術もきちんとどれくらい通えば良いのかなど提示をしてもらえるので安心して通えます。
施術してもらうととても体がラクになり、特に長年悩んでいる肩こりからくる頭痛は2回ほど軽減されてびっくりしました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
長女のJ様、次女のS様とみなさま顔と声がそっくりですね♡
この度は3月に挙式もあるという事でしっかりサポートさせて頂きますね!
頭痛は矯正で変化は出ます。年の半分以上が頭痛の方も卒業して頂いた事もあります。
今後は再発防止に行けるようにしっかり頑張りましょう(^^)/

腰痛 筋肉痛 全般

ネットで検索して口コミ多かったので訪院しました。電気治療の後に、痛い所を聞いてもらってマッサージ、必要有れば矯正してくれる!時間は矯正なければ2〜30分、矯正すると40分位かな?施術後は楽になりましたよ!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

U様御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます☺
損保会社さんで整骨院に抵抗がある方が多い中、当院の施術方針や内容にご理解を頂きご来院頂き感謝致します。
症状を変えていくのもさることながら、交通事故の症状などの方とも共存共栄を目指しております!
今後とも宜しくお願い致します。

肘の痛み

みぎ肘の痛みが強くて首などに手をまわそうとしても届かなかったのが治療をして頂いて届くようになり、ペンなども楽に持て趣味のゴルフの際も、肘の事を気にすることなくできるようになりました、ありがとうございます!!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます!
お体に変化がでるたびに笑顔で報告して下さるのであさひのスタッフ全員H様から元気を頂いてます。
これからさらに趣味を楽しめるようサポートさせて頂きます(^^)/

産後骨盤矯正

妊娠中期に太り全体的に大きくなり、とても気になっていました。今回骨盤矯正に通い、体重は-3Kg、お腹周りのお肉が劇的になくなりました。産後すぐは、全身至るところが痛かったのですが、それも軽減したように思います。子供を連れてけ行けるところもとても助かりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
体重やお腹周りの変化は特に満足して頂けて本当によかったです!
途中首を寝違えるというアクシデントもありましたが、その症状も落ち着き安心しております。
Aちゃんの笑顔にも、スタッフ一同癒されておりました♪
今後お子様も大きくなるに連れて、抱っこなどで身体にかかる負担も大きくなってきます。
何かあった際は、いつでもご相談下さい(#^^#)

ぎっくり腰が治りました

初めてのぎっくり腰で、こちらを受診。骨盤矯正も行われたこともあって、3度の通院で痛みはなくなりました。
平日でも混んでいる時間帯はありますが、回転が良いので、それほど待つことなく順番が回ってくるのも良い点です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます!
奥様までご紹介頂きありがとうございます!
はじめて来られた際は、椅子から立ち上がるのも、少し前かがみになるのも困難で、本当にお辛かったと思います。
N様が続けて来て下さったおかげで、早く症状をとる事ができました。
少しでも患者様が待たれる時間を減らすために、我々も務めていますので、そのようなお言葉を頂けて光栄です。
育児などで腰への影響も多いかと思いますが、お困りの際はいつでもご相談下さい♪

小顔矯正

左右非対称と浮腫が気になり調べたところ、あさひ整骨院が出てきたので体験を受けてみることにしました。
悩みを話すとその部分を重点的に施術してくださったり、室内も綺麗でスタッフさんの接客もとても心地良く安心して施術を受けることができました!
変わっていくのが分かるので通うのがとても楽しみでした✧‧˚
友人にも紹介したいと思います!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^▽^)/
当院の小顔矯正は、T様のお悩みのように左右非対称やむくみもそうですが、その他にも噛み合わせや歪みなど、お客様のお悩みに合わせて施術させて頂いております。
回数を重ねるうちにじわじわ変化が出てくるので、それをお楽しみ頂けていたようでよかったです!
これからもお客様の心のよりどころになるような存在であるために精進して参りますので、また是非ご友人の方といらっしゃってください☺

交通事故治療で通って…

この度、交通事故にあいこちらにお世話になり治療を受けました。
まず感じたことは、みなさんとても元気な挨拶と爽やかな笑顔で迎えてくれます。
治療に関しても丁寧な聞き取りから説明までしっかりとしていただきましたし、毎回、身体の状態を確認して治療をしてくださるので安心して受けることができました。
私は初めて事故にあい、身体の痛みもさることながら何をどうしていいかもわからなかったのですが治療だけでなく色々と相談にのっていただき気持ちの面でもすごく助けていただきました。
本当にありがとうございます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

F様御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故に遭われたばかりの頃は症状もきつく、保険会社さんから強く言われて大変でしたね。
最近は中小様々な保険会社があり会社によっても対応が変わったり、同じ会社でも担当者によって対応が大きく変わる場合があります。
F様の場合は交通事故から2日分しかみないと言われ困惑していた中でのご来院でしたが、きちんと症状を説明し、整形外科にて施術の必要性を立証して頂けたので安心して進められました。
そうすると保険会社さんの対応も明らかに変わりましたね(^^)/
これからは示談交渉となります。しっかりサポートさせて頂きますので宜しくお願いします。

院長 岩本 雄

初日から効果を感じられる!

長年、長時間のPC作業による首から肩甲骨周りの痛みがひどくなり
友人に紹介されました。

普通のマッサージに行っても凝りがひどく痛みがとれることはありませんでした。
それが今5回目ぐらいの通院になるのですが、驚く程痛みがなくなりました。
矯正の時になる音には未だに慣れませんが、痛みもなく体が羽のように軽くなります。
そして痛みがとれるだけではなく、姿勢も良くなってきてすごく嬉しいです。

お店の雰囲気もとても良く、ドアを開けるといつも元気のいい挨拶をしていただけます。
先生は親身になって話を聞いてくれるので症状も伝えやすいです。

整骨院に行ったことが無い方は、一度来てみて下さい。
長年どうしようもないと思って諦めていた痛みや凝りが嘘のように無くなります。
私は今、週に2回の通院がとても楽しみになっています!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

ちみ様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
本当にお手本のようなクチコミを頂き感謝致します♫

恐らくですが、ちみ様の症状はマッサージだけでは無理がありますね!笑
生活背景を確認して、逆算して症状をよくするのが大切ですからね!
そしてPC作業も多いので背骨・骨盤矯正は必須です(^^)/

ゲーム好きとして、僕はPCを辞めろとも言いません。ただしちみ様の身体にとっていいと思う事は伝えます。
何かを新しく取り組むだけです。この間もお伝えしましたが水分をしっかり摂って綺麗な酸素を身体の隅々まで行き届くようにする事、普段の姿勢を少し意識する音を大切にしていきましょう。

院長 岩本より

親戚の勧めで知りました。正直、通院前は半信半疑でした。

最初の印象は、入った瞬間に先生方全員が挨拶してくれてびっくりしたのを覚えています。
院内全体が元気で明るく、とても雰囲気が良かったです。

まず問診や料金説明などがあります。
治したい場所や気になる場所を伝えました。私は腰の痛みの改善が目的でしたが、項目には色んなチェックポイントがありその中に頭痛があって「関係あるの?」って思いながらもチェックを入れました。後述しますが、関係ありました。

治療が始まり早速、矯正かな?と思ったらまずは電気治療。
次にマッサージをしてくれます。体をほぐしつつ、筋肉の張りや骨の歪み具合等をみて患者の体の良くない場所を見極めるみたいです。

一通り終えると、矯正です。
私は今まで経験が無かったので、なんとなく痛そうなイメージを持っていました。
結論から言うと、体が羽のように軽くなります!姿勢も無意識に綺麗になっていました。
なにより驚いたのは、頭痛が無くなったことです。まったく関係ないと思っていたのですが、どうやら首の骨の歪みが原因だったみたいです。2.3日に1回の頻度で発生していたのが、一切無くなりました。

施術中は、体験したことのない場所が鳴るので最初は驚くと思います。当初のイメージとは全然違って、すごく気持ちいいです。感覚的には、見えない足枷がどんどん外されていく感じでした。私は、いま5回前後の通院をしていますが痛みを伴ったことは1度もないです。

マッサージなどで一時的にしか楽にならない方は、骨の歪みを疑ってみてください。私はまさにそれで、通院するようになってから体がとても楽です。
私生活は勿論ですが、仕事のパフォーマンスも上がってとても嬉しいです!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様御幸橋あさひ整骨院への素晴らしいクチコミ投稿ありがとうございます!
私も順を追って返信させて頂きます(笑)

はじめて来られた時、まさかK様のお兄さんだとは思いもしませんでしたが、話をしているうちに『確かに兄弟だな!』とかんじる部分が随所に見られました(笑)
Y様と同じように、整骨院で頭痛がなおるなんて思わない方が、たくさんおられます。
しかし、頭痛は全身矯正でよくできます。はじめ疑われていたのも鮮明に覚えていますので、有言実行できて本当によかったです!
問診や施術を通じて、その方の本当のお悩みが何なのか、その原因は何なのか、それに合わせたオンリーワンの提案をする事をスタッフ一同心掛けております。
仕事もプライベートも充実させるために、好きなゲームをより快適にするため、僕らも全力でサポートさせて頂きます!
今の状態はそのほんの一歩です。これからも更なる高みを目指し頑張りましょう!

副院長 川野より

首腰が痛い…

立ち仕事、デスクワークの仕事どっちの仕事でも痛みが出るわたしですが、あさひ接骨院の骨盤矯正でなんとか良くなります!
あとはもっとちゃんと通えたらもっと良くなりそう!
なかなか来れない時あるけどちゃんと治したいです…。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます!
旦那様までもご紹介頂きありがとうございます!
お仕事柄、首や腰に負担がかかりやすいので普段のメンテナンスが重要です。
症状が強くなってしまうと、顎にも症状が出てしまうので、あまり空けない事をおススメします♪
今後も一緒に頑張りましょう♬

腰痛、頭痛

慢性的な頭痛と、長時間のデスクワークによって腰痛と肩こりが酷く困ってましたが、しばらく通わせていただいて大きく改善しています。
矯正治療や超音波治療など、きめ細かい施術をカルテ等を通じてしてくださいます。
先生のみなさんは毎度明るく気持ちの良い挨拶をして下さって、非常に心地よいです。
体が歪んでるなと、違和感を感じられたら間違いなくあさひ整骨院が解決してくれます、オススメです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

F様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます!
F様は肩周りの症状が強くなってくると頭痛に関わりますので期間を空けないのがポイントです。
しかし、お仕事もお忙しくなかなか頻繁に通う事は難しいですが、お時間ある時にいつでもお身体診させて下さい!
最後のお言葉、すごく光栄です♪いつでもお任せください!

首の痛み

もともとは産後の骨盤矯正のために通い始めました。バウンサーを貸していただいたり、スタッフさんが手が空いてる時は抱っこしてもらったり、子連れで来ても安心でした。その後も育児や日常での疲労で、首や肩周りなどの痛みの治療を続けています。いつも温かく迎えて入れてくださり、雰囲気も良く通いやすいです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

D様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます!
Sちゃんの成長の速さにビックリしながらも、その成長が見れるのをいつも楽しみにしております♪
お子さんがいるとなかなか外に出るのを控える方も多くおられますが、お子さん連れも大歓迎です!
お仕事柄もあり頚肩周りに負担もかかりやすいのでこれからも何かあった際は、いつでもご相談下さい!
また、皆さんで来られるのをお待ちしております(#^^#)

首・肩こり

首と肩凝りがひどく、特に朝起きたときの痛みに悩んでました。
あさひ整骨院は勤務先から近かったので行ったのがキッカケです。
スタッフの人数が多いため待ち時間もなく、受けることができました。
また、対症療法ではなく根治するよう治療してもらえるところが特に良かったです。
回数を重ねるたびに首・肩の痛みが軽くなってきたのが実感できました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

同じ筋トレ好きとして、いつもトレーニングの話が出来るのを楽しみにしております♪
対処療法では、その時はよくてもまた時間が経つと症状が戻りやすかったりしますので、
我々としても、根本的にお身体を変える事を目指して施術をさせて頂いております。
トレーニングをされる方は特に、質の高い筋肉を付けようと思うと、体の軸が重要になってきます!
今後も、メンテナンスを行い、より質の高いボディを目指しましょう!

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)