ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

首の痛み

首が痛くなった時に紹介して通うようになりました。元々肩凝りや首凝りがひどく、定期的に他所のマッサージ店へ通っていましたが、今回はマッサージに行っても良くはならず、知り合いに教えてもらい初めて訪れました。首の痛みは骨盤の歪みからきているとの事で矯正していただき、一度目の施術で首の痛みがだいぶ取れ、頭痛、眼精疲労も軽減されました。その後も首の痛みがぶり返すことがないように定期的に通い、すっかり痛みがなくなりました。また何か痛みが出たら来させていただいきたいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

同じ姿勢が続くご職業柄なかなかつらかったと思います(;_:)
通っていただいて、二回目来られた時に「軽くなりました!」
と言っていただいたときはすごくホッとしました。

これからも無理はしないようにして、何か気になることがあればすぐにご相談ください(^_-)-☆

しびれが取れました

5分も座って入られない位、左尾てい骨から左足にしびれがきて、どうしたものかと考え、これは整形外科出ないような気がして、こちらを訪ねました!
3カ月弱通いましたが、今ではすっかりしびれもなく、快適に生活が出来るようになりました。
本当にありがとうございました!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様コメントありがとうございます(^^)/
はじめて来られた時の症状を考えるとすごく楽になられましたね!
しっかりとお伝えしたペースで通院してくださった成果ですね。
また何かお困りのことがありましたらすぐにご相談ください!

授乳の姿勢が悪く腰痛が出てきたのと、体重が減らずあさひ整骨院さんへ行きました。
あさひ整骨院さんは赤ちゃんを連れて行ってもいいとのことで、泣いても抱っこしてくれたりと、安心して通うことができまして。また赤ちゃん連れの外出でもリフレッシュできる場所になります。
治療後は、体重も順調に落ち腰痛も改善されました。体の痛みに合わせて家で出来るストレッチの方法を親切丁寧に教えてくれます。
体の痛みを感じたら、あさひ整骨院さんへ行ってみるのをおすすめします!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
腰の症状、体重や見た目も結果が出て
このようなコメントを頂けて率直に嬉しいです!

スタッフ一同、H様のお子さんにいつも癒されています(^^)/
また気になることがあればお子さんと一緒にいらしてくださいね♪

腰痛を患い接骨院等色んな所を探していましたが、あさひさんを見つけました。
座った時と前屈み時の痛みが有り、矯正して頂いています。2、3回位で症状は改善していき治療して幾度に改善されているのが実感しています。
先生方の治療も良くまた、院内の雰囲気も良くお勧め致します。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様、コメントありがとうございます(^^)/
なかなか腰の症状がとれないということでが来院されて
数回、しっかりと通院頂きだいぶよくなりましたね!
これからはまたつらくならない体づくりのために
施術に取り組んでいきましょう!

背中、肩の凝り

ひどくて頭痛がするくらいだったので、8回通いました。
最初は治療して軽くなってまたしんどくなってでしたが、少しずつ矯正の効果が持続するようになってきました。
自分の姿勢のクセも知ることができました。矯正は少しびっくりしますが、慣れてきました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、コメントありがとうございます(^^)/
限られた時間の中でしっかりと通院してくださりありがとう
ございました。よくなったのも何とか最低限の通院ペースを守って頂いたり
真剣に家でもお伝えしたことを家でも実践しながら施術を行うことができた成果だと思います。
また何かあればお気軽にご相談ください!

信頼できる

全員のスタッフさんが挨拶してくれます。しっかりコミニュケーションもとって下さるので、現状を言いやすかったり、質問もしやすいです。質問に対してもしっかり答えて下さるので、信頼できます。治療のプランもしっかりしているので、モチベーションも上がります!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
整骨院と聞くと敷居が高いイメージがありますよね!
当院ではそんな不安を持つ方でも安心して通って頂けるよう
積極的に患者様とコミュニケーションを図り、
症状の緩和に向け一緒に取り組んでいきます!

お伝えしているストレッチも継続して頂いているみたいですね♪
今後も今の状態がキープできるよう頑張りましょう!

とても早く良くなりました

長く続いていた肘の痛みがとても早く良くなり助かりました。親切丁寧な治療や日常での効果的なストレッチなどアドバイスを頂きありがとうございました!今後も何かあれば、あさひ整骨院に通いたいと思う、お勧めの整骨院です!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
予定してた回数よりも早く症状が緩和しましたね!
僕も本当に嬉しいです!
また症状を気にせずにゴルフができるように、今後もストレッチを継続してくださいね♪
何かありましたら、いつでもご相談ください!

ぎっくり腰治りました!

日頃の育児疲れが溜まっており、子どもを抱き抱えた際にいきなりぎっくり腰になってしまいました。真っ直ぐ立てずこのままでは育児ができないと思い、こちらの整骨院に駆け込みました。こんなに痛いのがすぐ治るはずないと思っていましたが、施術を受けた後真っ直ぐ立つことができました。その日は家に帰ってなんとか育児もできました。あまり通院できる余裕がなく3回通院するので治して下さいとお願いしたら快く引き受けて下さり、3回目の施術を受けた後すっかり症状も良くなりました。対応も優しく、本当に感謝しています。ありがとうございました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様コメントありがとうございます(^^)/
三回で無事に卒業することができて僕もとてもうれしいです。
苦手な矯正を頑張って受けて頂いた成果ですね!
これからも育児で大変だと思いますので何かあれば
早めにご相談してくださいね!

肩と首の痛み

ここ数年肩から首にかけての痛みがかなり強く、頭痛にも悩まされていたところ、知人から教えてもらい、通いはじめました。
通いはじめて数回でとても良くなり、今では強い痛みを感じることがすっかりなくなりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

A様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
早めに症状が緩和して本当に良かったです!
普段の姿勢が首や肩に負担をかけてしまっていたため、
そこから変えていく必要性がありましたね(>_<)
今の状態をキープしていくために自宅ケアがとても大切になります!
今後も継続して頑張りましょう♪

肩の痛み

肩の痛みとお尻に痺れと身体の歪みの治療目的で来院しました。
初診でどこが歪んでいるかや身体の痛みが来ている部位などをわかりやすく説明して下さりました。
頭痛にずっと悩まされていましたが施術をしていくうちに肩の痛み、お尻の痺れ、頭痛もなくなり日常生活に支障がでなくなりました。幼い頃から身体の歪みが気になっていましたが診察のたびに良くなっているというのが分かり外出するのも嫌じゃなくなりました。
あさひ整骨院に通院して良かったと思います。

T様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿、
そしていつも遠いところからご来院ありがとうございます(^^)/
T様の場合、体にとても負担のかかりやすいお仕事の為、
筋肉の硬さも強く出ていましたが、少ない回数で症状が緩和して良かったです!
T様のお言葉が本当に嬉しいです♪
症状を気にせずに生活できるようになるまであと少しです!
一緒に頑張りましょう(*^^*)

交通事故治療

初めて交通事故にあって、治療の事や、保険の書類などたくさんあって分からなかったので、あさひ整骨院さんにお願いしました。
治療をして体の状態も良くなって、分からない事も丁寧に教えていただいて感謝しています。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
今回の事故に関しては不安なことだらけでしたね!
患者様には症状を緩和させることに集中して頂き、
早く施術を終了できるようにサポートさせて頂きます!
そのために当院では保険の書類や保険会社さんとのやりとりなどを
しっかりとサポートさせて頂きます(^^)/
施術は終了しましたが、書類のことでわからないことがあれば
いつでも相談してくださいね♪

肩の痛みが良くなりました。

7年前に野球で痛めた肩がここに来てようやく直りました。
治療としては矯正や電気、マッサージなどを受けました。
肉体労働ということもあり、日頃からすごく使う箇所でもあったので、痛みが無くなりすごく良かったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
日常的にも使う頻度が高い場所ですので少し心配でしたが、
症状が順調に緩和して本当に良かったです!
これもK様がこまめに通院してくださった結果です!
再発しないためにも自宅でのケアは継続して行ってくださいね♪

通いやすいです。

肩と首の痛みが酷かったのですが、かなり楽になってきました。
待ち時間もあまりかからず、対応も丁寧で迅速なので通いやすいです。
施術時も「痛くないですか?」「大丈夫ですか?」とこまめに確認してくれるので安心です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

順調に症状も緩和して僕たちも安心しています!
これもK様が続けて通院して頂いた結果です!
今の状態をキープしていくためには、自宅でのストレッチや姿勢への意識など
ホームケアがとても大切になります!
同じ症状を繰り返さないように頑張りましょうね♪

身体が楽になりました❣️

30代女性です。初めての整体で、行くまではどんな感じか不安でしたが、とても明るいスタッフさん方に迎えられ安心しました(*^-^)

熟練の技でピンポイントで施術していただけて、腰が楽になりました❗今後もいい調子で身体を壊さずに働けそうです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様コメントありがとうございます(^^)/
はじめての施術で不安なところもあったと思いますが
仕事の合間に通院して頂き5回ほどで楽になったのは
とてもよかったです。
また今度はお体の予防のために一緒に頑張っていきましょう。

初めの痛さを忘れました。

両足底の痛みがありました。歩くのも億劫で、寝てる時も痛く、靴下に足を入れる角度の時も痛く、兎に角いつも痛みがありました。あさひさんで施術していただいたら今ではヒールも履けるようになりました。感謝でいっぱいです。有難うございました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様コメントありがとうございます(^^)/
お仕事上、硬い床を歩くことが多く症状も強くありましたが
施術していくにつれてよくなることができて僕も嬉しいです。
わざわざ吉田町から通院は大変だったと思います。
また何かありましたらいつでもご相談ください。

産後体重がなかなか落ちず、ズボンも入らなかったのが矯正後改善されて入るようになりました。骨盤矯正だけでなく骨盤底筋を鍛えるトレーニングや、日々家で行うと効果的なトレーニング方法等も教えて頂ける所が良いと思います。子連れで来ても誰か見てくれるので安心して受けられます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

A様。御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
途中から車での通院が難しくなり、大変だったと思いますが
最後まで継続して通って頂いた結果が今回のお体の変化に繋がっています!
お子さんとても可愛かったです♪
ぜひまたお子さんと一緒に院に顔を出しに来てくださいね!
2か月間お疲れ様でした!

肩が軽くなった

肩や背中の凝りが酷くて困っていたところ、こちらの整骨院がいいという評判を聞いたので、半信半疑ではあったのですが、通院することにしました。大変重く感じていた肩が今ではとても軽くなりました。自分の肩じゃないようで、通院してよかったと思っています。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

一回目は、施術の内容、院内の雰囲気等も全くわからないので不安もあったと思います!
その中であさひ整骨院を選んでくださり本当にありがとうございました。
普段から体への負担もあるため、自宅へのケアは継続して行い、
今の状態がキープできるように取り組みましょう♪

首と肩の痺れと痛み

左首から肩にかけて痺れが出たので、通うことになりました。初めて診察を受けて、話も親身に聞いてくださいました。電気治療の後に実際に矯正をしていただきました。バキバキという自分の骨の音に少し恐怖もありますが、施術をしながら痺れや痛みの理由を説明していただけるので、不安が和らぎました。数日通うと、仕事に支障のあった痺れや痛みが改善されていました。回数券も購入しているので、今後も通って元気な身体を維持していきたいです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

普段の姿勢や歪みから筋肉に負担がかかることが原因で、今回の症状が出ていましたね。
M様のご紹介とは言え、正直不安や緊張もあったと思います。
そんな中でも、通院計画通りに来て頂いた結果が今の症状の緩和に繋がっている思います!
まだ肩の症状が残るのでしっかりと取り切れるように継続して施術を行っていきましょう♪

小顔に

顔がすっきりしたのと、首から上が軽くなって、体も楽になったのが予想外によかったです。
体が歪んでいたことに気づけてよかった。
もっと音が鳴るようなのをイメージしてましたが、ぜんぜん鳴ったりしなくて安心でした。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様コメントありがとうございます(^^)/
お悩みの顔のサイズ感、むくみ、体の歪みに対して施術をさせて頂き
無事に変化にも納得頂き卒業することができてとてもうれしいです。
今後も仕事上歪みやすいと聞いていましたのでこれからも何かあれば
気軽に相談ください!

お世話になりました

肩と腰の張りを感じ、自宅にも近いこちらで
お世話になりました。
最初は矯正にも不安を感じていましたが、
次第に慣れてきて、行くたびに体が軽くなる
感覚を覚えました。
スタッフさんも明るい雰囲気で感じが
良い方達です。

治療は一旦区切りを付けますが、
またお世話になりたい整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

筋緊張がとても強く、しびれも出ている状態でした。
K様の場合は特に体の歪みが症状に直結していたため、
症状も順調に緩和していきましたね!

自宅でケアを行いながら現在の状態をキープできるように取り組んでいきましょう♪

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)