ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

偏頭痛と全身の疲れ

肩首の凝りがひどく、かなりの偏頭痛がありました。一度の施術で偏頭痛はすっかりなくなりました。また、施術を受けるごとに肩首の凝りがなくなってきたせいか、頭が重だるい感じがあったのがなくなり、身体のだるさもなくなり夜もグッスリと眠れるようになりました。
身体のメンテナンスに定期的に通おうと思ってます。

口コミ有難うございます。
夜、ゆっくり休めているようで
安心しました。
季節の変わり目などは
自律神経の不調などにより
眠りが浅くなる事もありますので
もし、気になられた際は、
お早めにご相談ください。

肩の痛みが楽になりました!

肩コリでずっとあったのですが、ある日、肩の痛みで目が覚めて、エキテンでこちらを見つけました。
初めに骨格がどう曲がっているかを模型で教えていただき、色々なところに歪みが来ていることに納得!治療が始まり、10日余りですが肩の痛みがビックリするくらいおさまりました!もっと早く来ていれば良かったなと思います。
肩や腰の痛みで悩まれている方、オススメです。

口コミ有難うございます。
その後、お体の具合はいかがでしょうか?
短い期間で症状が、大分改善され良かったです。
普段の姿勢も気を付け
再発防止に努めて頂ければと思います。

慢性的な腰痛

数年前より腰痛と脚のしびれに悩んでいた私に同僚が紹介してくれました。
慢性的な腰痛だから仕方ないと諦めていたのですが、先生方の丁寧な説明と施術に徐々に改善され、今では痛みやしびれが気にならない日々が多くなりました。
症状が酷かった通院前は、“このまま痛みと付き合いながらお婆ちゃんになるんだぁ”と思っていたのですが、今では本当に諦めなくて良かったと感じています。
症状改善が実感できるので、通院も苦になりません。

いつも、元気で爽やかに迎えて下さるスタッフの方々と紹介してくれた同僚に感謝です!

口コミ有難うございます。
そよ様の大きな悩み、不安を解消でき、
こちらとしてもうれしい限りです。
慢性的な症状は、日ごろのホームケアも重要になりますので
ストレッチ等、お心掛けくださいね(^_-)-☆

全身矯正

全身矯正の治療を今年の7月頃から受けています。ストレートネック気味で、マッサージを受けても次の週には痛くなっていた首も、矯正をして治療してもらってから、その痛みも出段々と出なくなりました。電停の近くなので、場所も分かりやすいし、通いやすいと思います。

口コミ有難うございます。
一時的な症状の緩和では、お辛いですよね。
一緒に根本改善していきましょう!

確かな技術を実感

内装も綺麗だし、スタッフの方の対応も素敵で毎週癒されてます🎵
急に腰と股関節が痛くなり、一時は階段を上るのも辛い時がありました。そんな時、ネットであさひ整骨院を見つけたので行ってみることにしました。初めてだったのて不安だらけでしたが、スタッフの方々が丁寧に説明してくれたり、痛みの原因なども教えて下さり、とても安心しました。その後の治療でも、状態をしっかり確認してくれてストレッチなども必要なら教えて頂き、今では股関節の痛みは全く無く、腰はずいぶん楽になりました。患者さんに対し、親身に接してくれるので安心して身体を預けられます。これからも、状態が良くなるように通いたいと思います。

口コミ有難うございます。
安心して施術を受けて頂き嬉しい限りです(^▽^)
痛みが続くとお辛いでしょうから
ご無理されないで下さいね。

腰の痛み

私は出産前には腰の痛みなど感じたことがなかったのですが、出産を機に腰の痛みを強く感じるようになりました。特に起床した時に激痛が走り起き上がるにも時間がかかっていました。
しかし、あさひ整骨院に通い始め三ヶ月程が経ちますが今では以前のような痛みがなくなり腰が軽くなりました。

口コミ有難うございます。
腰痛はお辛いですよね。
育児と重なり、負担も多くお時間がかかりましたが
お体の状態が良くなられ、こちらとしても嬉しい限りです。

2人目出産して、8ヶ月が経った時に腰痛が発し、それからずっと腰痛と悩まされてきました。今年の6月に友達の紹介であさひ接骨院を通うようになり、日常生活での痛みがだんだん感じなくなり、体も軽くなってきました。

ご出産後は、関節も緩く
筋力低下も見られる為、徐々にお体の状態が改善されてきます。
腰痛は繰り返し起きる事が多いのでしっかり治していきましょう!

肩こり 首こり

首と肩の張り感が矯正治療をしてかなり楽になりました。以前はマッサージに頼ることが多かったけれど、効果が実感長続きするような気がします。
矯正治療は体全体のバランスを見て、何処が歪んでいるのか説明があってからの治療なので納得できました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

口コミ有難うございます!
良い状態が長続きしないと、頻繁に行わなければならないので
お忙しい方など、なかなか難しいですよね。

ご納得のいく施術を受けて頂けたようで
良かったです(*^_^*)

あさひ整骨院

1回目から楽になって、部活もできるようになりました!
学校の帰り道に通えるので、通いやすいです。
次にいつ来るかも決めて紙をもらえたから、わすれずに来れました。
つぎにまた怪我とかをしたときはまた来ようと思いました!

口コミありがとうございます。
部活動に全力で取り組んで頂けているようで良かったです。
スポーツにはケガが付きものなので
お困りの際は、いつでもご相談下さいね(^▽^)

腰の痛み

今日は週末の疲れにより腰の痛みが出てきました。肩の痛みはだいぶ取れたのですが腰の痛みまで出てきてしまい困ります。あさひ接骨院さんにきて先生にマッサージを施工してもらい電気治療をしてもらいました。続けて通って完治させようと思います。先生方も受付の方も親切でオススメできる接骨院です。

口コミありがとうございます。
その後、お体の具合はいかがですか?
週末など、お出かけの前に予防での施術をオススメです(^◇^)
ご無理されないよう
お気を付けください。

腰の痛み

私自身、高校の時から腰の痛みに悩まされていて、ずっと改善されずにいたのですが、あさひ整骨院に通うようになって、短い期間で腰の痛みが改善したので、すごく満足しています。とてもいい雰囲気で、電停からも近いので、通いやすかったです。また痛めてしまったときは来ようと思います。

口コミありがとうございます。
長年の悩みが解消され、良かったです。
痛められる前に、予防として身体の柔軟性を高めておくのも
お勧めですよ(^^)/

ぎっくり腰・ダイエットで

腰の痛みが長引き、ついに立つのも辛くなったのでネットで口コミのよかったこちらに行きました。
当日は診療時間がすでに終わってしまっていたようで途方に暮れてしまいましたが、先生が「診ましょう!」と言って下さり診ていただけることに。
私に合った治療法を模索してもらい、どの先生も親身になって診て下さったお陰で腰も快方に向かっています。

また、美容サロンも併設しているので、ダイエットのためのプログラムもこちらで始めました。まだ少ししか経っていませんが、食事指導もして頂き体重が落ち始めています。
とてもいい整骨院で、周りにもぜひお勧めしたいです。

口コミ有難うございます。
お体に対して多方面から考え
よりベストな方法を一緒に考えながら
施術を行っております(^^)/
お体にしっかり向き合われる姿に
こちらも全力でサポートさせて頂きます!!

腰痛と骨盤矯正してます

もともと腰痛があったので、体験にきました。腰椎分離があると言ったところ、そこに配慮しながら治療してもらい、だいぶ腰痛が軽くなりました。最初は勢いのある治療だったのでビックリしましたが慣れるとハマります!
またX脚の歪みを治したくて骨盤矯正もしてます。悩みを真剣にきいてもらい、フォローしてもらいながら勧めてくれるので助かってます。体の調子もいいので、定期的に通いたいです。

コメント有難うございます。
矯正にハマって頂き、こちらとしても嬉しいです(^_^)
当院としても、患者様との相談は第一と捉えています。
予防を含めしっかりお体のケアをしていきましょう!!

絶好調。

診ていただく前は椅子に座っているのもしんどいくらい、腰やお尻に痛みがあったのですが。
今は、全く気にならないくらい痛みが消えて、日々たのしく過ごすことができています。
これからも、定期的に診ていただきながら体の調子を整えていきたいと思います。

コメント有難うございます。
痛みが続くと、何をしてても憂鬱な気持ちになりますよね・・・
毎日、楽しく過ごせるよう
全力でサポートさせて頂きます!!

肩と腰の痛み

肩と腰が痛くて、右肩が下がっているといろんな方に言われたので、久しぶりに治療することにしました。
治療を始めたことにより、腰、肩の痛みが軽減して、右肩下がりも良くなりました!
スタッフの皆さんの笑顔がよく、一人一人に親切にアドバイスしてくれるので、治療を頑張ることが出来ます。
友達など紹介したいなと思います。

日常生活でのクセで
知らず知らずに身体のバランスが悪くなりがちです。
普段からちょっとした姿勢を気にし
難しくなりましたら
いつでもご相談下さいね。

とても良いと思ってます!

ひとつひとつ痛いところも聞いてくれるし、毎週通うことで少しずつ良くなってる。自分が練習があったりして毎週来れなくても気遣ってまた1からやってくれる。
コーチから教えてもらったけど、本当にここにしてよかったと心から思う。

コメント有難うございます。

安心して治療に通って頂けるよう
取り組んでいくのが
自分たちのモットーです!

何かあった際は、いつでもご相談下さいね(^_^)

感謝

僕は今高校で野球をしています。ですが春先から肩が痛くキャッチボールもまともに出来ないほどでした。そこで最近家の近くにオープンした御幸橋あさひ整骨院さんに行きました。スタッフのみなさんは優しく丁寧に説明、治療をしてくださり、そのおかげで今は痛みなく試合に出れています。御幸橋あさひ整骨院さんに行ってよかったです。スタッフのみなさんに感謝しています。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
痛みがなく野球ができている事に
こちらとしても嬉しい限りです(^_-)

3年間という短い間で
存分に野球に取り組めるよう
しっかりサポートさせて頂きます(^◇^)

頭痛が無くなりました!

私は長年、仕事の疲れが溜まる週末
には必ず頭痛に悩まされていました。
最近では首の痛みも酷くなりそこで、
近所に出来たあさひ整骨院を訪れて 矯正などの治療をして頂きました。

治療を初めて1週間、薬を飲まなくてもいいくらいにまでなりました(^^)

こんな体の状態は久しぶりで、とても嬉しいです♪

これからも、お世話になります!
ありがとうございます(^^)

コメント有難うございます。
長時間、同じ姿勢を取られる方は
姿勢が悪くなり
身体への負担が多くなります。

定期的にお体の状態を整えていきましょう!!

行って良かったです!

数日前から腕が上がらなくなり、上げようとすると痛みが生じ、前々から気になっていた御幸橋あさひ整骨院さんへ行かせていただきました。始めてだったので緊張してましたが受付からすごく丁寧に対応してくださり、先生方も親身に対応してくださったのでとても良かったです。腕はセルという機械を使って治療してもらった結果、スッと上がるようになりました!驚きです!本当に行って良かったです!あさひの皆さんありがとうございました!

コメント有難うございます。

メディセルによる可動域の改善は
皆様、驚かれますよ!
普段から身体の柔軟性を気に掛け
少しでも動きが悪いようでしたら
いつでもご相談下さいね(^^)

肘の痛み

肘の痛みであさひ整骨院さんに行きました!
僕は高校で野球をしているんですが、1週間前からボールを投げる時に肘に痛みがでてきてとても悩んでいました。
初めて治療してもらった時からだんだんと肘の調子も良くなり、とても良い整骨院さんに出会ったなと思います!
先生方も野球をしている方が多くて野球のアドバイスや正しい投げ方など教えてくれて試合でも結果が出るようになりました!
本当に感謝してます!
これからもよろしくお願いします!

コメント有難うございます。
その後、肘の具合はいかがでしょうか?

試合などでも活躍されるようになり
こちらとしても嬉しい限りです(^_-)

益々のご活躍を期待しております。

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)