ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

長時間の立ち仕事が楽になりました

知人に紹介されて、通うようになりました。
矯正を3回受けた頃から、長時間の立ち仕事をしたあとでも首・肩・腰にほとんど痛みが起こらなくなりました。スタッフのみなさんがいつも明るく丁寧なので、私の家から1時間くらいかかるんですが、がんばって通っています。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
いつも遠方から足を運んで下さりありがとうございます!
昔からのお悩みで、お仕事の影響もあり本当にお辛かったと思いますが、
早くよくなられて本当に安心しました♪
今後は同じ悩みで困らないように、根本的にお身体を変えてよりよい状態を目指しましょう!
お越しの際も十分に気を付けて下さいね(*'▽')

腰痛・肩こり

いつも頑固な腰痛と肩こりを適切な指導と治療で治していただいています。
矯正後は、痛みやこりがなくなり、嘘のように体がすっきりします。スタッフの皆さんも、とても元気で親切に対応して下さるので安心です。これからもメンテナンスもかねて、通いたいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
いつもO様が間が空いて来院される際は、『お身体の状態よくないんだろうな。』と聞かなくても
分かるようになってきました(笑)
定期的にメンテナンスが出来るのが理想ではありますが、
お仕事などが忙しいので、なかなか通う事は難しいですが、無理のない範囲で状態教えて下さい!
次は悪くなる前に来て下さいね♪
またのご来院お待ちしております。

首の痛みがとれた

首の痛みになやんで来ましたが、ここに来て矯正をしてもらい治りました。
骨盤の歪みも矯正で治り、足を組む癖が改善しました。
今はエステの方でダイエットも頑張っています。
患者さんに寄り添ってくれるので、とても安心して受けられます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
過去に色々施術を受けて来られ変化がかんじられず、少し不安感もあったと思いますが、よくなられて本当によかったです!
長時間の授業や、バスの移動等お身体への負担は、今後も続きますのでメンテナンスも重要です。
内側からも外側からも綺麗になって、目標の身体を目指しましょう!

いい整骨院でした

産後の腰が痛く、また体重がおちず、お世話になりました。ていねいに説明していただき、また自宅で出来るストレッチも教えてもらいありがとうございました。子どもも治療中に見てもらえて助かりました。これからもストレッチは意識してやっていこうと思います。スタッフの方も気さくな方たちばかりでした。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様コメントありがとうございます!
体重と腰の症状のお悩みでご来院でして始めはなかなか変化が出ずに苦しかったと思いますが
お身体のお悩みが少しずつよくなっていき本当によかったです。
これから大変だと思いますがご自宅で育児をしながら継続して自宅でのトレーニングをしっかりとやって頂いて
また分からない事があればいつでも相談して下さいね(^^)/

腰痛が直りました

ぎっくり腰のような腰の痛みがなくなりました。
腰以外にも自分では気づいていなかった身体の歪みを指摘され、驚きました。
痛みがなくなったので、良かったなと思います。
親切にしていただいて、ありがとうございました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
腰の症状は事前の準備や施術によってよくなります!
対応面も仰って頂き感謝です。
当院は早期卒業が目標で、万が一の時に駆け込めるそんな院を目指しております。
また何かお困りでしたらご相談下さい。

御幸橋あさひ整骨院

ぎっくり腰から引き続いて残っていた、腰の痛みが三回来ただけで驚くほど取れました。
知り合いに紹介されて来た時は疑心暗鬼だったんですけども本当に取れたので驚きと感謝しかないです。ぜひまた来たいとおもっています。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
ギックリ腰は再発せずによくする事が出来ます。
はじめは半信半疑でも予防まで行い、再発しない身体作りは可能です。
諦めている方はたくさんいますので、そういった方がいらっしゃいましたら是非お声掛けください(^^)/

来ると必ず楽になります!

通い始めて1年ちょっとになりました。
先生方もとても明るく元気で話しているだけでも、元気をいただけるのですが、治療をしていただくと、カラダもほぐれて、スッキリ!また明日からも頑張ろうという気持ちになれます。
悩んでいる方は是非お試しください。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

A様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
定期的なご通院に感謝です。当院では早期回復・早期卒業が大前提ですが、運動されれる方やお仕事などで身体を使い姿勢がよくない方は定期的なメンテナンスもお伝えしております。それにご賛同いただき感謝致します(^^)/
また症状の悪化などあればお申し付けくださいね!

御幸橋あさひ整骨院 スタッフ一同♬

長年の腰痛 もっと早く伺えば良かった🎵

産後から三十年来の腰痛持ちです。仕方がないと騙し騙し今に至っていましたが、ふと思い立って整骨院に行ってみようとネットで検索してこちらに伺いました。
恐る恐る扉を開けると「こんにちは~」との元気な声に圧倒されました。
初めにこちらの症状や既往歴など、色々な話を聞いてくださり、治療方針等詳しく説明していただきました。
なんだかわからぬままに伺ったのですが、安心して治療をお任せしようと思えました。
カルテもキチンと共有されていて、前回担当して下さった方と違う方が担当になられても、前回の施術後の様子を聞いてくださってそれに沿った施術や、違うアプローチも考えてこちらの痛みに寄り添った施術をしていただけます。
少しずつ腰痛も軽くなり、痛みの無い日も増えてきて快適に過ごすことが出来ています。
ただ長年抱えてきた痛みなので、全く無いとは言えず、週に二回から一回に減らしたりしながら通っています。
帰る時にはまた「お大事に~」との元気な声。
初めは気恥ずかしかったその声も元気を生み出してくれる応援の掛け声のようにも感じています。
もうしばらくお世話になりますね。
よろしくお願いいたします。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
はじめて来られる方は挨拶にビックリされる方が沢山おられます(笑)
全メンバーがその方の状態を把握し、その方に合ったオンリーワンの施術をするよう意識しております!
様々な既往があり、長年のお悩みでしたが、状態が落ち着いて来て本当に安心しております♪
ジムでのトレーニングも頑張られ、体をいためられる事も多いかと思いますが、常にベストの状態で、トレーニングが出来る様、サポートさせて頂きます!
今後も一緒に頑張りましょう♬

すごくいいです!オススメです!

中学生の時から、10年ほど腰痛と体の硬さに悩まされてきました。若干諦めかけていたところ、ここに通い始めてまだ4回ほどですが、劇的に良くなっていることを感じます。まだ、完全に痛み等が無くなったわけではないですが、日々の生活が非常に楽になってると思います。慢性的な体の痛みがある人には非常にオススメです!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
10年来の腰の症状は数回の中で取り切れない事もありますが、無事によくなられて安心致しております!
慢性症状と思っていても実はそうではなく、健康保険適応のケースもあります。問診の際にきちんとお聞きいたしますのでお気軽にご相談下さい(#^^#)

早く痛みがとれてよかった

小学校3年生のソフトボールをやっている男の子です。1年生から始め、たいしたけがなくやってきましたが、背中が痛いといい始め、2週間様子をみたのですが、痛みがとれず、いろいろ探して今回お世話になりました。
痛みの原因もわかり、治療をしてもらい、治療しながら、練習にも参加。一週間で通常練習に戻れました。治療は3回で終わり、また、大好きなソフトボールがおもいっきりできています。
治療以外にも、今後、けがをしにくくするための投げ方の指導をしていただいたり、ストレッチの大切さを教えていただいたりしました。
予約を取らなくても、治療していただけるし、練習を休むことなくできたので、とてもよかったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様、御幸橋あさひ整骨院クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
息子様の症状がなくなりホッとしています。幼い頃から主戦としてそして遊撃手としてですから異常が出るのは当然です。しかし練習や試合は休まないに越したことはありません。自分も野球部だったのでお気持ちも凄く分かります。
息子さんの場合は成長期特有の症状でしたから超音波と筋膜リリースと姿勢矯正で最速卒業でしたね(^^)/
また何かあった際はお問い合わせ下さい。

御幸橋あさひ整骨院 院長:岩本

産後骨盤矯正

産後8カ月で体型が変わらず悩んでいたので、こちらにお世話になりました。10回通って、身体の使い方が変わって、徐々に体型も変わっていきました。お尻の形が良くなりました。子ども連れで通えて助かりました。駐車場完備で通いやすかったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

今回のT様のお悩みは腰から恥骨への症状と、産前のズボンが入らない事でしたが無事にご納得頂いて安心しております。
復職時期を逆算して今回は10回での案内でしたが無事に卒業して頂き感謝です。
上のお子様も施術中は良い子にされていましたのでスタッフ一同癒されておりました。
今後も何か不調がございましたらお声掛けくださいね♪

御幸橋あさひ整骨院 谷口

仕事上中腰の体勢で仕事をすることが多く、腰痛持ちでその場しのぎでマッサージ等に通うこともありましたが、ちゃんと治せたらいいなと思い、ネットで探していたところ目にとまったのがあさひ整骨院さんでした。
スタッフの皆さんとても優しい対応で、気持ちよく通わせていただきました。
技術も最高!
腰痛も楽になりましたし、頭痛もなくなりました^ ^
また定期的にメンテナンスに通いたいです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
まずはスタッフ対応を評価して頂き感謝致します。エキテンの冒頭ページに書かせて頂いておりますが『はじめて来た』と思わせないように、『ずっと居たい』と思って頂ける空間にする事を目標としております。
腰や頭の不調は季節や身体の状態によって波があります。現状は大丈夫でもどこかのタイミングで何かが起こる事も考えられます。
いつでもSOS下さいね(#^^#)

おすすめです☆

腰痛で通院し始めましたが、始めに「この歳でこの歪みは酷いです」と言われてショックでした(笑)
全身の歪みと筋肉の硬さが酷く、しばらく治療が痛くしんどかったです。矯正や超音波など治療を重ねるうちに、歪みが改善し筋肉もほぐれはじめ楽になってきました。痛いところをほぐしてもらうのは息を止めてしまうくらい痛かったですが、その痛みを忘れるくらい楽になるので頑張って通えました!
原因や状態を教えてもらったり、家でできるストレッチも教えてもらえて良かったです。
スタッフの皆さん明るく丁寧で、雰囲気良いです☆
これからもお世話になります(^^)/

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
はじめてお身体を診させて頂いた時は、本当に歪みが強く、思った事を素直に言葉にしてしまいました(笑)
施術中はいたみで身体が逃げているのも分かるくらいでしたが、心を鬼にしてさせて頂きました。
頑張って受けて頂いたお陰で、状態もよくなり安心しております♪
これから気温もどんどん下がり、体の変化も出やすくなってきますので、メンテナンス・自宅でのケアも
一緒に頑張りましょう!!

猫背、歩き方が悪く意識して治そうと思っても難しかったので、骨盤矯正をやっていただきました。
矯正だけでなく日々の体操方法や意識の仕方を教えていただきだいぶ普通に戻りました。
矯正した上で歩き方を意識したほうがよりスムーズに自分のものに出来ると感じています。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

長年の癖を自分だけの力で治そうと思うと、少し時間が掛かります。
T様が決められた通院ペースを守って頂いたからこそ、今の結果があります!
自宅ケアも頑張って頂いているので、あともうひと息一緒に頑張りましょう♬

産後骨盤矯正と腰痛のため

腰痛をきっかけに前から気になっていた骨盤矯正も一緒にしてもらいました。
骨盤矯正の方は、出産時についてしまった下腹の脂肪となかなか落ちなかった1、2キロを落としたくて通いました。下腹の方は引き締まりました。
腰痛の方は最初痛みがひどかったのですが、治療していただくうちに痛みの方はだいぶ痛くなくなりました。
丁寧に親切にしていただいたのでとてもよかったです。
ただ贅沢言えば、私はあまり体重が落ちなかったので、もう少し体重が落ちるとうれしかったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
回数が浅い頃は、腰の症状の変化が大きく、一進一退の状態が続き大変だったと思います。
しかし回を重ねるごとに、和らいでいき安心しました!
体重の面は、僕もまだまだ諦めていません!僕から自宅ケアを今後も伝えていきますので、一緒に達成しましょう♪
メンテナンスでのまたのご来院お待ちしております(#^^#)

子連れの産後の骨盤矯正

初めての出産で気になるほどの痛み等はありませんでしたが、骨盤矯正はしておいた方がいいかなあと思っていたときに知り合いから口コミでいいと聞いて通院を決めました。
骨盤矯正なので治療は腰の痛みだけだと思っていたのですが、浮腫み等腰以外の気になることも改善していけると教えていただき、丁寧なカウンセリングがありがたかったです。
また、4ヶ月の子どもを連れての通院だったのですが、泣いてしまうときには施術中はスタッフさんが抱っこしたり面倒を見てくれていたので安心して過ごせました。
受付の方がすぐに名前を覚えてくれ、来店時には名前を呼んで挨拶してくださるのが素敵だと思いました。スタッフの皆さんとても良い方ばかりで、気持ちの良い整骨院だと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様、御幸橋あさひ整骨院への嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(*^_^*)
M様と同じように、自分の悩みが出産と関係しているということをご存じない方は意外と多くいらっしゃるんです!
当院の産後の骨盤矯正は、患者様が抱えていらっしゃるお悩みにいかに寄り添って一緒にアプローチしていけるかということを第一に考えています。
また、子どもを連れていけないだろうから…とお悩みを落ちながらも骨盤矯正を出来ないでいる患者様もまだまだたくさんいらっしゃると思います。
もし周りでそなような方がいらっしゃいましたら、是非教えて差し上げて下さい。
またお子様と一緒に逢いにいらして下さいね♡

産後の骨盤矯正効果抜群です

次男生後3ヶ月から通いました。長男が1歳7ヶ月でまだまだ手がかかりますが、こども2人連れて通院できました。施術の間こどもたちをみていただけたので、毎回安心して通えました。
15回コースを2ヶ月で終えました。あっという間でしたが、授乳時の背中の痛みはスッキリなくなりました!体重も次男妊娠頃に戻り、体型もほぼ妊娠前に戻りました。あんなに出てたお腹が…感動です!
施術だけでなく、自宅でできるトレーニングも指導していただきました。毎回トレーニングの状況も気にしていただけるので、サボらず(笑)いそがしいながらも続けることができました。
ささいなことでも気軽に相談できて、その度に親身になって答えていただきました。通ってよかったです。産後、背中や腰が痛む方、体重体型をしっかり戻したい方は、通院をおすすめします。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます。
気にされていたお悩みの骨盤周りの歪みや背中の症状、体形など悩まれていた箇所もしっかりと取り組んで
頂いたおかげでよくなり僕もすごく嬉しいです!
【継続は力なり】ですね!
子育てはまだまだ続きますので何かお困りの際はお気軽にご相談下さい(#^^#)

交通事故の治療

交通事故による首や足の痛み腕の痺れ、頭痛やめまいに吐き気が辛く、いつまでこんな状態が続くのか本当に元に戻るのかとても不安な毎日でしたが、あさひ整骨院では、どうしたらいいかわからなかった保険会社との対応もやっていただき、痛みの症状もその都度説明して頂きました。電気治療、マッサージ、矯正、超音波治療で痛みや違和感が徐々に和らいでいきました。スタッフの皆さんは明るく活気があり、いつも元気をもらいました。事故で困ってる人がいたら必ずあさひ整骨院を勧めたいと思います。本当にありがとうございました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様コメントありがとうございます。
M様のような症状でお悩みの方はたくさんいらっしゃいます。
なので当院では施術により身体を楽にする事はもちろんですが精神的に大変な保険会社との対応や書類の
事まで対応させて頂きトータル的にサポートさせて頂きます!
はじめの状態がひどかったので施術期間も長くM様も大変だったと思いますが最後までしっかりと通院して下さり
お身体も楽になり本当によかったです(^^)/

ギックリ腰

腰を痛めて、初めて来院しました。ギックリ腰に繰り返しなる為、色んなところを受診していました。ここまで早く効果を感じることができたのは、初めてで感動しました。
矯正で音が激しいので驚きましたが、効果がある音だと後で実感しました。主人も連れてこようと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
動き始めの怖さは少しありましたが、1回の施術で普段の生活を過ごせるようになれて本当によかったです!
コンクールにも間に合いそうで安心しております。
はじめて矯正を受けられた時のリアクションは今でも忘れません(^^;
過去にもギックリ腰を繰り返しておりますので、今後は同じような思いをしないように、メンテナンスも頑張りましょう♪
旦那様と一緒に来られるのを、お待ちしております!

初めての出産で、産後骨盤の痛みが出てきたので気になり、こちらの整骨院に通い始めました。痛いような事は一切なく、短時間で終わるので通うのも苦になりませんでした。生後5ヶ月の赤ちゃんと一緒に通いましたが、受付の方が見ていて下さるので安心して受けられます。10回通っただけで、骨盤の痛みは解消され、産後履けなくなっていたジーパンも履けるようになり、とても満足しています。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます☺
私たちスタックもいつもKくんに癒されていました(*^-^*)
M様は元々スラっとした体型をされていらっしゃいましたし、
頑張ってご自宅でのトレーニングに励んで頂いた結果、10回でご満足いただけたのだと思います。
ジーパンが履けた!と言って頂いた時の嬉しそうなお顔を見る事が出来てよかったです♪
もし周りで同じようにお悩みの方がいらっしゃいましたら、是非ご紹介頂ければと思います(^^)/

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)