ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

骨盤のゆがみ

自転車のサドルが自然に曲がってしまうので、骨盤がねじれているのでは?と思い、整骨院をネットで探しました。こちらの整骨院を知り、サドルが曲がると言うと、すぐ来て下さいとのことでした。
診てもらうと、かなり骨盤が歪んでいたので骨盤矯正をしていただきました。
腰の痛みもあり、それもあわせて診てもらいました。骨盤矯正は初めてでしたが、皆さん優しく丁寧にみてくださるので安心して治療できました。矯正していくうちサドルもすぐ曲がらなくなりました。
腰の痛みも気にならなくなり、来てよかったです。もっと早く来れば良かったです。

K様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
通院された時のサドルを拝見しましたが驚きました。
あんな状態で自転車に乗られている方も見たことがありませんでした!しかし回を重ねるごとにサドルが真っすぐになり安心しております。
これからはしっかりメンテナンスをして卒業を目指しましょう!

身体の歪み

足の歪み、猫背を治したくて半年ほど通いました。足はO脚だったのが以前よりはまっすぐになり、猫背も改善して身体が楽になったように思います。身体の歪みの原因も丁寧に説明して下さり、日常生活で注意すべきことも教えていただけました。

K様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
猫背やO脚は普段の癖が原因で作られます。なので少しお時間は掛かりましたが、
K様がお忙しい中、継続的に来院して頂いたからこそ、今の結果があります!
これからもお忙しく、来院は難しいとは思いますが、今までのように自宅でのケアをして頂ければ、問題ありません!
またお困りな事がありましたら、ご相談下さい♪

楽になりました。

首の付け根を怪我により、痛めました。
首を動かすと痛くて辛い状態でした。
整体を丁寧にしてくれたおかげで、二、三回目より体が楽になりました。
体が硬くて、前屈も床に手がつかない状態でしたが、手が床に着く位柔らかくなりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様クチコミ投稿ありがとうございます(^^♪
はじめて来られた際は、どこを向くのも辛い状態でしたが、早くよくなられて本当によかったです!
お体の柔軟性の向上は、ケガの防止にも繋がります。
ゴルフもされるので、今後はメンテナンスも一緒に頑張りましょう♪

顎関節症

顎関節症でご飯が食べれないくらい痛かったのでネットで探して通い始めました。初回に治るまでの通院回数を大まかに教えて頂いて、通院のスパンが短いので短期間で治すことが出来ました。市電降りてすぐの場所にあるので通院しやすかったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

めぐ様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
顎関節症もすっかり落ち着き安心しております!
必要最低限の回数でご卒業頂く事が目標です!お母様はもう少し施術の必要性はございますので今しばらくお待ちくださいね。笑
顎関節症は再発も非常に多い症状です。違和感がある際はお早めにお声掛けください!

出産で歪んでしまった骨盤を矯正してもらいました。早くに足の痛みはなくなり体重も少しずつですが減っていきました。家でのストレッチなども教えていただきました。みなさま優しい方ばかりだったので、次の出産後もお世話になりたいです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様クチコミ投稿ありがとうございます。
産後の骨盤矯正で1ヶ月半でしたが納得頂き感謝致します(^^♪
産後の骨盤矯正では体重は落ちても2~5㌔です。しかしその分、骨盤周囲の筋肉は「グン」と上がります!
次のご出産の際にも非常に役立ちます。また何か異変があればお声掛けください!

腰痛解消

腰痛で歩くのも、ままならないかったのですが ここに通院して痛みも無くなり助かっています。違和感があった日など観ていただければ、即日解消し感謝致してます。スタッフの方々も若い人が多く、元気を頂いています。腰痛の方がいれば是非お勧めしたいです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

A様、いつもご来院ありがとうございます。
内装などのお仕事で頻繁に腰の症状がありましたが落ち着いていて安心しております(^^♪
現在は集中して施術と言うよりも、不調の際にお越し頂くというメンテナンススタイルですが今のBESTだと思いま(^^♪
今後もメンテナンスお任せ下さい!

腰痛肩痛にはオススメ

通院して1年ほどでしょうか。
仕事で長距離移動が多く、腰痛肩痛に悩んでいました。
広島出張の際、たまたま時間に余裕もあったのでwebで検索してみたら、評価も高く、飛び込んでみました。
入ると、スタッフの方々は挨拶も大きく、明るく親切で大変好感が持てました。
肝心の診療ですが、症状の説明から対応まで問題なしです。定期的に通うことで、予防にもなり、腰痛肩痛に苦労することはなくなりました!
川野さん、ありがとうございます!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様クチコミ投稿ありがとうございます!
あれから一年も経っているとは、早いものですね。
はじめてお身体をみさせて頂いた時の事は、今でも覚えています!
長時間の移動が多い事もあり、はじめは症状の変化もおおきくありましたが、
今では落ち着き本当に良かったです。
これからも一緒にメンテナンスを頑張りましょう♪

首肩腰の痛み

ネイルのお仕事なので、首と肩が非常に凝っており、腰にも痛みがありました。
HPをみて急遽こちらにお世話になりました。
丁寧なカウンセリングをしてくださり、
約1ヶ月間コンスタンスに通院しました。
今は痛みもほとんどなく、悪天候の日の頭痛や肩こりもほとんど感じなくて楽になりました!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様クチコミ投稿ありがとうございます(^^♪
一緒に写真まで撮って頂き感謝です!
コンスタントに来て頂き間もなく卒業を迎えますね♪

職柄的に悪天候の際は症状が出やすいですが今ではすっかりですね☆
本日もお話しいたしましたようにGW明けの卒業に抜けて頑張りましょう!

腰の痛み

5回ほどの矯正で痛みはほぼなくなりました。
院内の雰囲気も明るく、働いてる人が若い人ばかりで行きやすいです。
整骨院に行くのは初めてで、Aboutなことしか言えませんでしたが、原因追求、インフォームドコンセントがしっかりしていて安心でした。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様、クチコミ投稿ありがとうございます。
院内の雰囲気や、症状の変化をお褒め頂き感謝です(^^)/
また当院では現状を把握するために症状の出方や、ROMの確認も怠らないようにしております。
間もなく卒業ですが一緒に頑張りましょう(^^♪

ギックリ腰治療

歩けないくらいのひどいギックリ腰でしたが超音波や矯正治療で早く歩けるようになりました。説明も丁寧にしてくれて凄くありがたいです。スタッフさんの元気がいいところがまたすばらしい。妻に紹介されて最初は矯正しても治るのか半信半疑でしたが治療を受けてみると嘘のように動けるようになりました。感謝感謝です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様クチコミ投稿ありがとうございます。
奥様に担がれてギックリ腰で来られた際はビックリしましたが、今ではスポーツクラブの指導にも復帰され、仕事も支障なくされていて安心しております。
まだ30代とお若いので再発しない身体造りが大切です!あと2週間ほどで終了できると予定しております。
一緒に頑張りましょう(^^♪

腰の痛みがー

妊娠中に腰を痛めてて
そのまま放置してたけど
やれん思って調べたら近くにありました!
不安だったけど行ってみたら
優しい先生達でピンポイントで施術してもらえます😊
マッサージもすごく気持ちよくて
かなり楽になります🙈
めっちゃいいとこです⌄̈⃝

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様クチコミ投稿ありがとうございます(^^♪
いつもご家族の皆様とのご来院に感謝です!

頚の違和感や腰の症状も強くはじめは揉み返しの反応も多かったですが、順調に変化し落ち着かれて安心しております。
立ち仕事と言う事もあり、お身体への負担は大きいですがしっかり症状を取り切って卒業に迎えるように頑張りましょう!

とても楽になりました!

仕事で腰痛が酷くて通うようになりました。
家から近いこともあり通い始めましたが、雰囲気も良くて通いやすいです。
施術を受けて始めてから腰もとても楽になり、仕事中も腰が痛くなることが減りました。これからも定期的に通いたいと思います!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様クチコミ投稿ありがとうございます(^^♪
お仕事で症状を伴う方も多くいらっしゃるのが現状です。
当院ではお仕事中でのケガに関しては労働災害(通勤災害・勤務災害)も取扱いしております。
手続きなど不明な点がございましたら何なりとお声掛けください!

肩の痛み

元々肩が重く痛みがありましたが、こちらに通い始めてまだ日は浅いですが症状が楽になりました!先生方も皆さん明るく、話しやすくて説明も丁寧にしてくださるので通いやすいです!いつもありがとうございますヽ(^o^)

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様クチコミ投稿ありがとうございます。
肩の症状も落ち着き安心しております。明るく話しやすいのは当院の特徴です(^^)/
どなたでも話しやすく、ちょっと寄り道感覚で立ち寄れるそんな院を目指しております!

腰の痛み

野球をしていて、腰に痛みがあり思い通りにプレーができませんでした。そんな時、あさひ整骨院さんの方に通い初めて、矯正や筋膜治療をやってもらい、最初はビックしましたがやっていく内に良くなりました!
先生方も優しくいつも明るい挨拶で迎えてくれます!
痛みでお困りの方はぜひオススメします!!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様、クチコミ投稿ありがとうございます。
高校生になったばかりの頃からの通院ありがとうございます。
山口県からと言う遠方にも関わらず定期的な通院を頂きありがとうございます。
肘のケガについては筋膜リリース、腰の症状に対しては骨盤矯正と適材適所な施術でお待ちしております(^^♪

腰の痛み

知人の紹介で、来ました。
最初は、腰の痛みと身体の歪みが主な悩みで保育士という職柄、なかなか変わらずに痛い状態で来院しました。
2回目来た段階で痛みもだいぶ落ち着いて、仕事も楽になりました!
たまに、仕事がハードで、痛みが戻ったりしましたが、通院したときに、ストレッチや骨盤矯正を受けて痛みはほとんど感じなくなりました!
今では、メンテナンスで通ってます♩

医院長先生も、同い年ということで話が弾みます!!
通いやすい整骨院だと思います!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様クチコミ投稿ありがとうございます(^^♪
まずは貴重な同い年の方でいつも話し込んでしまいまして申し訳ありません...笑
症状の説明、歪みの現状、先に起こりうるリスクなど伝えたいことが山ほどあり過ぎまして(*´з`)

無事に状態も落ち着かれて安心しております♪
これからは卒業に向けて頑張りましょう!

腰痛が!

腰痛が酷くて生活や仕事に影響が出てしまいどうにもならず悩んでいたが、職場の人の紹介により接骨院を紹介され通ったところ丁寧な対応と治療のおかげで5回程度の通院で腰の痛みが取れました!
今は痛みもなく腰はいい感じです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様クチコミ投稿ありがとうございます。
現場仕事ですので普段からのメンテナンスは重要です。
また、ダンスもされるという事でバランスなども気にされていましたがよくなられて安心しております。
当院の目賀田の後輩と言う事で気を遣わせてしまったかなと反省しております(;・∀・)笑
また症状が出た際はお待ちしております(^^♪

実際に通院してみて

当初は椅子の背もたれに背中をくっつけて座っても痛みがありましたが、今は背もたれに背中をくっつけて座るなら背中の痛みはなく、少しの間なら背もたれに背中をくっつけなくても座っていられるようになりました。整骨院に行くのは初めてで身構えていた部分がありましたが、院の方がフランクに接してくださったのもあり、今ではちょっとした雑談をすることもあります。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、序盤のご来院の際は症状も強く心配でしたが回を重ねるごとに変化して来て安心しております♪
『身構える』方は実はたくさんいらっしゃいます。しかしそれを『ここなら通える』と思って頂けるのが当院の強みです(^^)/

体がとても楽になった

妹の紹介で来店しました。以前から膝や腰に痛みがあり、他の治療院でも半年ほど週2、3回で治療してもらいましたがあまり効果が得られず諦めていました。そんな中、妹からここに行ってみればとおすすめされ、行ってみると初めにきちんと丁寧に説明をしてくれ、行く度に状態を説明してくれるので安心して通えます。とてもおすすめです。体もとても楽になりました。早く通っていればよかったです。

ko5ka6様
クチコミ投稿ありがとうございます♪妹さんのS様も産後の骨盤矯正に取り組んで頂き、変化を御体感されての紹介だと思います(^^)/
本当にありがとうございます。以前の院は変化がなく業界自体に不安な気持ちをお持ちでしたが、変化をご理解いただき安心しております。
これからは当院へ来なくてもいい環境作りを追求していきますね!
写真も一緒に撮って頂き感謝です(^^)/

腰痛と肩の痛み

揉みほぐしで体がポカポカしてすごく気持ちいいです。矯正により硬い関節が柔らかくなり仕事や日頃の生活も好調で気分も元気になります。とても活気があり明るく相談しやすいのでリラックスでき通い続けたくなります

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
いつもお忙しい中ご来院ありがとうございます。お仕事柄的に体を酷使されるので日々のメンテナンスが大切になります!
相談しやすい環境、距離感が大切だと考えております!それがあさひが大切にしているおもてなしです。
今後もそこを追求し、いつ来て頂いても来て良かったと思って頂けるように取り組みますね。
今後とも宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正

産後股関節の痛みが出て、歩くのも辛い状況に。半信半疑ではありましたが、産後骨盤矯正を行なって頂きました。施術結果は大変満足で、痛みはもちろん、産後増えてしまった体重も減りとても嬉しく思っています。
また、あさひ整骨院さんの皆さんは小さな子供にもとても優しく、施術中子供が泣いてもあやしてくださったり遊んでくださったり…安心して通えました。
これからも治療に通いたいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様クチコミ投稿ありがとうございます。
元々は通常の施術でしたが、産後の骨盤矯正で根本的に取り組んで頂きありがとうございます。
『お子様が居てどうかな...』と不安はあったかと思いますがベイビーマイスターの活躍で無事にご卒業頂けましたね(^^)/
今後はより生活の質が向上致しますようにしっかり関わっていきます。宜しくお願い致します!

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)