身体のこわばりが和らいだ。

院内はピカピカで清潔。
現状のヒアリングと体の状況をみてもらい、筋膜について説明されてから、施術に入りました。
痛む箇所とその原因になっている箇所の関係性がわからなくても、施術されていくうちに痛んでた部分が和らいでくるのがとても新鮮でした。

スッキリしました。

肩こりでうかがいましたか、原因はいろんなところから来ているということで、自分でも気になっていた腰、お尻の硬さ張りをほぐしてもらい、肩まわり、腕とをやってもらい、スッキリしました。またうかがいたいと思います。

軽くなりました

肩こりと頭痛とで来院しました。痛みがどのように起こるのか、どういったことが原因として考えられるのかを丁寧に教えていただけてわかりやすかったです。施術はとても気持ちよく、施術後は肩や肩甲骨周り、首など全体的に軽くなり、とても楽になりました。

体質改善ダイエット

日頃の不摂生なども重なり、肥満からくる様々な体調の不調で悩んでいる中、体質改善での健康的なダイエットの文字を見つけ受診しました。

まず、問診から内容のレクチャー。
体質改善ダイエットの仕組みを分かりやすく教えてくださり、必要なことを無駄なく抑えた方法での施術が始まります。

下半身の血流改善専用の機械と電子レンジの用量で内臓をあたためる機械での施術

機械の動きとともに血の巡りが広がっていく感覚がしたのがすごかったです。

1回でいろいろな変化が分かる体験でした。

体が軽くなった

筋膜についてや、今の肩こりや首のこりがどこから来てるのかを丁寧に説明してくれて、原因が肩や首の周辺だけでないことに気付けて良かったと思います。
実際に施術して頂いて、下半身を施術してもらっただけでも首が楽になるのがわかって自分の中で体のこりの仕組みについて理解していくのが面白かったです。

しっかりした筋膜治療

エキテンの口コミが良かったので軽い気持ちで予約してみたけど、かなりしっかりした治療院さんでした!
筋膜に焦点をあてた治療で、理論とかもすごく丁寧に説明してくれました。今までも色々と整体に行ってきたけど、また新しい発見というか、気付きがありました。痛いときはちゃんと調整もしてくれて◎な感じです。もちろん、身体も整ってスッキリ!

マッサージで改善されない所があったら一度診てもらってほしい

長年気になっていた、腰肩の痛み、膝まわりの痛み、身体が歪んでるような感じがあったので、当初は骨盤矯正をお願いしようと思っていました。
たんぽ先生に筋膜のお話しを聞き、身体を診てもらったところ、骨盤矯正の施術をすぐにやるよりも、筋膜の緊張している箇所をほぐして全体を整えていきましょうということで、根本治療をしてもらうことに。

最初の頃押されて痛かった箇所(主に脚)も、回数を重ねるうちに辛くなくなり、もとより気になっていた腰肩、膝まわりの痛みが驚くほどなくなって、楽に生活できるようになっていました。

今では、肩の緊張にも効果があるということで小顔矯正をしてもらっています。
初めての施術後、自分の顔、頭をピタピタ触ってびっくり!とってもスッキリして肩も軽ーくなりました。

先生の丁寧な説明(頭の先から足の先まですべて筋膜でつながっていることなど)と、治療のおかげで身体はもとより心も健康になれた気がしています♪

自分では気づかずに筋膜は衰えていくものだと思うので、少しでも気になるところがある方は一度たんぽ先生に診てもらってほしいなと思います。

すごくよかったです

今回は体質改善のコースをさせて頂きました!
はじめての利用でした!
体質改善についてわかりやすく説明していただきました!
機械を使っての施術で、やる前とやった後の違いがはっきりしていて驚きました!
池袋という立地もとても良いです。

腰痛のため来院

当日の予約で初めての来院でしたが、綺麗な院内と丁寧な説明、真摯な対応で安心して施術してもらえました。
ご説明いただいた通り、1回目にして痛みがだいぶ和らぎました。
またよろしくお願い致します。

股関節の痛み

3年前から股関節の痛みで色々整体や整骨院に通いましたが、痛みが完全に取れることはありませんでした。たまたまネットで整体を探して通ってみたら、半年ぐらいで股関節の痛みが取れるようになりました。股関節だけでなく体全体を根本的から少しずつ治してくれています。お陰で歩くのに痛みを感じなくなり、お買い物に行けるようになり助かりました。

健康的にダイエット♪

たんぽ美容整体院で体質改善ダイエットと6日間ファスティングにトライして、体重はー4キロ、ウエストはー10センチまで減らすことができました!
行ったことは食事に気をつける、水は毎日2リットル以上飲む、アマニ油とマグネシウム と腸内細菌を飲むことです。
これらを続けるとダイエットはもちろんですが、身体全体の調子も整って、朝起きた時のだるさがなくなりました^_^
今までダイエットになかなか取り組めなかった私ですが、これを機に健康に意識したダイエットをこれからも続けていこうという気持ちになりました♪

根本治療!と小顔矯正初体験

きっかけは、寝違えで痛めた首肩背中の痛み。神経もやってしまっており腕や手のしびれもある重症状態で伺いました。
はじめに体の仕組み(筋膜)について、詳しく教えていただいてから施術を開始してくださるのでとても安心感がありました。
症状のある上半身ではなく、足など下半身から入念に施術してくださり
(とても痛くて効いてるのがわかります)
なんでこんなに痛いんだ?と思いますが、はじめの説明でもあったように体は全てつながってるんですね、納得です。これぞ根本治療!
3週間通ってすっかり良くなりました。

昨日は小顔矯正にチャレンジ。
顔も首肩と繋がっていて歪みが影響するということで、顔の筋肉をほぐし骨を正しい位置に戻していただきました。
嘘みたい!信じられないくらい頭や顔が小さくなりました。知らない間に色んなところが歪んでるんですね
メンテナンスが苦手なので先生にはお手間かけますが、優しく受け止めていただき感謝です。。苦笑
これからもお世話になります!

とても頼りになります

日常生活で感じてた体の不具合が改善されました。
ときどき痛みを感じても我慢して生活していましたが、根本から解消されたと感じてます。
度々訪問して調整していただいてるおかげで、痛みを感じることが殆どなくなりました。

効果が持続すると思う。

色々、整体、整骨院行きましたが、効果が持続し、良くなる率が高いと思います。
駅からも近いので利用しやすい。
先生が研究熱心でデトックス、ファスティングなどのアドバイスも頂けます。
LINE予約、PayPayなども使える。
オススメ出来る整骨院です。

膝の痛み

三年前に、膝は怪我しました。そのあとで、ずっと痛い感じがありました。でも、2ヶ月前に、たんぽの治療を受けました後で、調子はだんだん良くなりました。歩くとか、階段を上がるとか、痛くは減っています。店長も優しいですね!

根本治療

紹介されて行ってきました。年に何回か腰痛?ぎっくり腰予備軍で悩まされていたので、根本原因を探してもらうのと、身体全体を見てもらいたく来店しました。

まず、座って色々問診。そのあと立って色んなポーズ、体勢を取らされさらっと解説。笑
凄い、これであらかたイメージできたそう。
次に施術に入っていきます。うつ伏せ、仰向け、横向き色々な体勢にさせられゴリッゴリやられます…痛いのなんのって、声が出っ放しで少し迷惑だったかもですが、そんなこと言ってられないくらい激痛…
先生が言うにはすべてのお客様に同じ強さで押しているとのこと。男性の方が痛がるケースが多いとのこと。やはり男の方が頭に弱いんだな、納得。

痛さに耐えて最初に確認した身体の可動域とコリがかなり緩和されている…
…ん?腰、肩触られて無いのに凄く軽い、楽、これが一番最初の問診の後にお話しいただいた筋膜の関係性なんだと納得、そして感心、うんうん。

あとは触っただけで肝臓がやばいと言われてお酒の飲み過ぎを注意されました笑
気をつけます。

最後に、もしかしたら次の日に怠かったり体になんらかの異常がくるかも知れませんが、それは体が良くなろうとしてる症状なので気になさらずに、もし2日3日続くようであれば、連絡くださいとアフターのこともしっかりと説明してもらいました。

どうしても1回の施術では限界があるので、定期的にその方にあった回数をやり終えて、根本治療してから、普段の生活にとのアドバイスもいただき、次の予約も入れて帰宅しました。

今後もよろしくお願いします!

根本的な原因を改善してくれます

寝違えとひどい肩こりで伺いました。きれいで明るい院内で、安心して施術を受けられました。丁寧なヒアリングと診察で原因を探り、その場しのぎでない改善をしてくれます。
女性でも安心してオススメできる整体院です。

身体も心も楽に☆

首と肩、背中が激痛で、何もしていなくても具合が悪くなるほど痛く、辛い日が続いていました。
原因も分からず、痛みも繰り返していた時にこちらにお邪魔しました。

診てもらうと痛いところが悪いのではない
とのこと。
痛みの原因や対処方法、自宅でできるストレッチを教えてもらえたことで
身体も心も少しづつ楽になっていきました。

他にも姿勢改善や小顔矯正も気になります☆

激しい疲労

転職したばかりで仕事が忙しくて精神的にも肉体的にも参った状態で伺いましたが短い時間でかなり楽になりました。肩甲骨まわりと首が特に楽になりました。池袋に行く機会があればまた伺いたいです。ありがとうございました。

気持ちよかったです

都内に仕事で行った時たまたま寄りました。
気持ちよく雰囲気も良かったのでまた行きたいです。都内にはなかなかでることは無いのですが仕事の疲れとか癒されにまた行きたいです。
是非みなさんも行ってみてくださいね。

東京都豊島区東池袋1-28-6パールシティビル3F

池袋駅東口。サンシャイン口より徒歩4分。バス停サンシャインシティ前から徒歩1分。池袋東急ハンズの隣のビル。

• サンシャインシティから100m (徒歩2分)
  • 東池袋一丁目から220m (徒歩3分)
  • 池袋駅東口から280m (徒歩4分)

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

整体処みなもと

巣鴨新田駅から徒歩5分(330m)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

池袋駅から徒歩2分(160m)

体の不調、お任せ下さい!多数の患者様にリピート頂いております

マシュマロ整骨院

池袋駅から徒歩8分(620m)

《12月1日NEW OPEN☆》要町駅徒歩4分!金木犀が目印

接骨院・整体院 木犀花

要町駅から徒歩5分(330m)