タンポセイタイイン

たんぽ整体院

丁寧な施術をしてくれます

毎回からだの調子を確認して丁寧な施術をしてくれます。
ただその時の不調を整えるだけでなく、根治を目指した施術です。
自宅でできる簡単なストレッチも教えてくれます。
先生もとても親切で、説明も分かりやすいです。
からだの不調の根本的な原因を教えてくれます。

効果覿面!

肩首と腰痛で施術してもらいました。 腰の施術なのに足周りだったり、肩の施術なのに腕や脇など気になる所以外を揉まれて最初は驚いたのですが、びっくりするくらい効果覿面です。他の治療院よりも効果と持続性は高いと思います。 治療院自体も新しくて綺麗なので女性でも入りやすい、明るい雰囲気です。 料金がもう少しお手頃だと嬉しいなと思いますw

身体全体の痛みに対応してもらえます

定期的に通っています。
事故の後遺症で首肩がつらいことが多いのですが、他の部位の痛みに関しても首肩から来ていると教えてくれて、治療をしてもらえるので助かります。
駅から遠くなくて、通いやすいのも嬉しいです。

全身の筋肉の緊張をほぐしていただきました

チアリーディングで無理な姿勢を続けた為、普段の姿勢が悪い為に筋肉が張り、骨が曲がりました。
全身をほぐしてもらい、硬かった肩、腰、足が柔らかくなった事が実感出来ました。
難しい要望にも親切に答えていただき、とても良い印象でした。

痛みが和らぎます

首痛、肩こりで来院しました。
いままではマッサージ店ばかり利用してきましたが、こちらは根本的にどこが悪いのかを説明してくださり、早い作業で治療をしていただきました。また続けて身体のメンテナンスをしていきたいと思います。

体質改善ダイエット

もともと体型が気になっていたのと産後というのもあって口コミを見て体験してみました。気になることはなんでも聞けて、話しも丁寧で分かりやすかったです。着替えもなく、そのまま体を温める機械を足につけて温めていくだけで体験前から体験後は腰回りが4センチくらい減ったと聞き驚きました。体験だけでも効果があったので旦那に相談してまた来てみたいと思いました。

ひどい肩こり首こり

筋膜リリースと最近良く耳にするが実際詳しくお話していただきました。最初は痛みがありましたが、本当は痛くないとのこと。本当に少しの時間の施術でこり感や痛み、首の動きがかなり楽になりました。知らず知らずやっている日常動作、習慣でも自分でこりの原因を作り出していると思いますが、根本治療できるようにお願いしたいです。

初来店

肩こりだと思っていましたが、
手と股関節に原因があることが分かり、施術もいただき、スッキリしました。
首の可動域が広がりました。
筋膜の仕組みが理解できました。
施術中も硬くなっている部分の痛みは止むを得ないとのことで、対症療法のリラクゼーションサロンとは異なり、根本原因治療のために大切なことを実践・指導いただきました。

肩凝りが一回で楽に!

数十分でしたが、膝、腰、手をほぐしてもらったら肩凝りが一気に楽になりました。マッサージではなく、とにかく治療という感じで、肩凝りの原因が肩ではない所で解決し、ビックリでした。
お店も清潔感があってGoodでした。

首の痛みが半減

肩、首、腰のこりがひどかったが、一回の治療でかなり改善。問題のある箇所ではなく、下半身中心の治療だったが、終わった頃には痛みが半減。説明もわかりやすい。これまで多くの整体、接骨院にかよったが、全く異なり、根本治療が期待できそう。

とても親身に施術してくださいます。

初めての整体でしたが、根本の原因から詳しく説明頂き非常に参考なりました。肩こり、背中、腰痛がひどいのが悩みでしたが、1回目からかなり効果を実感しています。改善に向けて引き続きお世話になりたいと思います。

身体のこわばりが和らいだ。

院内はピカピカで清潔。
現状のヒアリングと体の状況をみてもらい、筋膜について説明されてから、施術に入りました。
痛む箇所とその原因になっている箇所の関係性がわからなくても、施術されていくうちに痛んでた部分が和らいでくるのがとても新鮮でした。

スッキリしました。

肩こりでうかがいましたか、原因はいろんなところから来ているということで、自分でも気になっていた腰、お尻の硬さ張りをほぐしてもらい、肩まわり、腕とをやってもらい、スッキリしました。またうかがいたいと思います。

軽くなりました

肩こりと頭痛とで来院しました。痛みがどのように起こるのか、どういったことが原因として考えられるのかを丁寧に教えていただけてわかりやすかったです。施術はとても気持ちよく、施術後は肩や肩甲骨周り、首など全体的に軽くなり、とても楽になりました。

体質改善ダイエット

日頃の不摂生なども重なり、肥満からくる様々な体調の不調で悩んでいる中、体質改善での健康的なダイエットの文字を見つけ受診しました。

まず、問診から内容のレクチャー。
体質改善ダイエットの仕組みを分かりやすく教えてくださり、必要なことを無駄なく抑えた方法での施術が始まります。

下半身の血流改善専用の機械と電子レンジの用量で内臓をあたためる機械での施術

機械の動きとともに血の巡りが広がっていく感覚がしたのがすごかったです。

1回でいろいろな変化が分かる体験でした。

体が軽くなった

筋膜についてや、今の肩こりや首のこりがどこから来てるのかを丁寧に説明してくれて、原因が肩や首の周辺だけでないことに気付けて良かったと思います。
実際に施術して頂いて、下半身を施術してもらっただけでも首が楽になるのがわかって自分の中で体のこりの仕組みについて理解していくのが面白かったです。

しっかりした筋膜治療

エキテンの口コミが良かったので軽い気持ちで予約してみたけど、かなりしっかりした治療院さんでした!
筋膜に焦点をあてた治療で、理論とかもすごく丁寧に説明してくれました。今までも色々と整体に行ってきたけど、また新しい発見というか、気付きがありました。痛いときはちゃんと調整もしてくれて◎な感じです。もちろん、身体も整ってスッキリ!

マッサージで改善されない所があったら一度診てもらってほしい

長年気になっていた、腰肩の痛み、膝まわりの痛み、身体が歪んでるような感じがあったので、当初は骨盤矯正をお願いしようと思っていました。
たんぽ先生に筋膜のお話しを聞き、身体を診てもらったところ、骨盤矯正の施術をすぐにやるよりも、筋膜の緊張している箇所をほぐして全体を整えていきましょうということで、根本治療をしてもらうことに。

最初の頃押されて痛かった箇所(主に脚)も、回数を重ねるうちに辛くなくなり、もとより気になっていた腰肩、膝まわりの痛みが驚くほどなくなって、楽に生活できるようになっていました。

今では、肩の緊張にも効果があるということで小顔矯正をしてもらっています。
初めての施術後、自分の顔、頭をピタピタ触ってびっくり!とってもスッキリして肩も軽ーくなりました。

先生の丁寧な説明(頭の先から足の先まですべて筋膜でつながっていることなど)と、治療のおかげで身体はもとより心も健康になれた気がしています♪

自分では気づかずに筋膜は衰えていくものだと思うので、少しでも気になるところがある方は一度たんぽ先生に診てもらってほしいなと思います。

すごくよかったです

今回は体質改善のコースをさせて頂きました!
はじめての利用でした!
体質改善についてわかりやすく説明していただきました!
機械を使っての施術で、やる前とやった後の違いがはっきりしていて驚きました!
池袋という立地もとても良いです。

腰痛のため来院

当日の予約で初めての来院でしたが、綺麗な院内と丁寧な説明、真摯な対応で安心して施術してもらえました。
ご説明いただいた通り、1回目にして痛みがだいぶ和らぎました。
またよろしくお願い致します。

東京都豊島区東池袋1-28-6パールシティビル3F

池袋駅東口。サンシャイン口より徒歩4分。バス停サンシャインシティ前から徒歩1分。池袋東急ハンズの隣のビル。

• サンシャインシティから100m (徒歩2分)
  • 東池袋一丁目から220m (徒歩3分)
  • 池袋駅東口から280m (徒歩4分)

いとう鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (320m)

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

整体処みなもと

• 池袋駅から徒歩17分 (1.3km)

今度こそ整体難民(整体ジプシー)をやめたい皆様へ

誠整骨院

• 池袋駅から徒歩34分 (2.7km)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

池袋駅前接骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (400m)