タンポセイタイイン

たんぽ整体院

首こり、肩こりの改善を目当てに来院しました。
院内は清潔感があって明るく居心地よい雰囲気でした。
院長先生も爽やかな雰囲気の方で安心してお任せすることが出来ました。
まず、何がどうなって首こり肩こりが起こっているのか分かりやすく丁寧に説明していただき、それから気になるポイントを施術されると、明らかに可動域が広がってこりが軽くなっていきとても驚きました。

顎関節症治療

本日はありがとうございました。長い間顎関節症に悩んでいたので改善するきっかけになればなと思い利用させていただきました。施設は清潔感があり、感染症対策もしっかりされていました。小顔矯正の施術をしていただきましたが一度の施術で顎の開閉もしやすくなり、顔もとてもスッキリし一回り小さくなりました。大変満足しています。今後ともぜひよろしくお願いいたします。

腰の痛み、姿勢悩み

職場の人にオススメされてこちらの整骨院に行きました。 元々腰の痛みや姿勢の悪さに悩んでいたため、整体に継続して行ってました。そこでは施術直後のスッキリ感は得られていたのですが、姿勢が良くなった実感があまり感じられませんでした。 今回こちらで施術受けた際には、初めに自分の悩みを伝えどのような点が問題か確認していただきました。 筋膜ほぐしはかなりの痛みがあり辛かったですが、背面前面それぞれパーツごとにほぐしを入れることにより、徐々に自分の姿勢改善されている実感がありました。 これから姿勢改善をしていきたいと考えているので、痛みはあるものの頑張って通おうと思います。 丁寧なカウンセリング、施術ありがとうございました。

顔がほぐれました!

結婚式を控え、顔の歪みが気になったこと、また最近顔の右側の筋肉が凝り固まっているような感覚があり、初めて小顔矯正を受けました。顔だけでなく、頭全体をほぐしてもらい、結果として体全体が軽くなりました!口角の位置や頬骨の高さなどが一回の施術でみてわかるくらい変わりました。原因と対処についての説明も丁寧で、安心感がありました。良い状態が安定するまで通いたいと思います!

通いやすいと思います

腰痛と肩凝りが酷かったのでお世話になりました。整体は初めてだったのですが丁寧に説明してくださり、自分の身体が今どんな状態なのかを理解しながら施術を受けられました。痛みなども確認しながらやってくれるので安心ですし、施術後は肩がとても軽くなり楽になりました。継続が必須ですが、遅い時間まで開いているので通いやすいと思います。

産後骨盤矯正

産後の体の歪みによる痛みがあり来店しました。痛みの原因も丁寧に教えてくださり、1回の施術でもサイズダウンし、痛みも緩和したので変化が見られました。ベビーベットがあるので赤ちゃんとなのも嬉しいです。骨盤が元に戻るまでお願いしたいと思います。

よかったです。

施設雰囲気
接客/サービス
清潔感
メニュー料金
予約時間のミスがあったのですが、少しの待ち時間で施術してくださいました。
産後骨盤ケアでお願いしましたが、丁寧な問診と施術で、施術前後で腰回り、ウェスト、太ももが2センチ以上細くなり驚きました。
整体は初めてだったのですが、骨格模型を使って仕組みをしっかり説明してくださったので、安心して施術を受けられました。
先生も明るく気さくで話しやすかったです。

初めての整体でした

施設は清潔感がありとてもキレイです。まずは手洗い・うがい・検温・手指消毒等のコロナウイルス感染対策がしっかりとしている印象でした。問診をしっかりと行ってもらい、気になっているところや痛みのあるところはなぜ痛みが出るのか詳しく丁寧に教えてもらいました。施術中も説明をしながらしていただけたので、自分の今の状態が理解出来ました。何より施術後の体の軽さ痛みはかなり解消されたので、定期的に通いたいと思いました。今日はありがとうございました。

短時間で効果を実感

痛い部分をほぐすというわけではなく、繋がっている身体の根本から改善するという施術は初めてでした。首や肩の痛みが、下半身の硬さくるものだと初めて知りました。けっこう痛かったですが、終えると短時間ながらも身体の左右の歪みや肩の痛みが改善され、姿勢が良くなったのがわかりました。3〜4日に一度のペースで通うのが最適とのことなので、計画的に通院できる時にしっかり改善したいです。

初回の感想

今日はありがとうございました。しばらくひどい肩こりに悩んでいましたが、今日の施術だけでとても楽になりました。最近、特に上を向く動作がしづらくなったと思っていましたが、上下左右に動かしやすくなりました。肩こりと言っても肩にだけ問題があるわけではないと実感しました。
また施設も清潔感があって、コロナ対策も万全だったのでとても安心して受けられました。

肩腰凝り

慢性的な肩腰の凝り、立ち仕事での足のむくみなのが日頃気になっております。
最近になって、くしゃみをしただけでギックリ腰を起こしてしまったり。体重の増加も伴ってか右の膝の筋を痛めたりとありました。
初回、痛い所しか押されない印象でしたが。自分が、放置し過ぎて凝り固まっている所だらけなのだろうと思うことが出来ました。
初回の施術後に驚いたのは。股関節周りをほぐして頂いた印象でしたが。足の浮腫が取れておりました!!
とにかく、日頃の凝りをとって頂き。合わせてダイエットもしたいと思いました!!

産後骨盤矯正

先日はありがとうございました。
産後骨盤矯正でしたが身体の他の箇所の気になる部分も聞いて下さり、どのように元の体型に戻していくか、根本治療をどのタイミングで行っていくか等親身に話を聞いて下さりました。
施術も痛みがあるのかと思いましたが想像していたバキバキの治療ではなく心地よい箇所もあるくらい丁寧で効果のあるものでした。
施術後は腰痛も無くなり、体が軽くなりました。しばらく通わせて頂きます。
宜しくお願い致します。

肩こり

今回は肩こりがひどくて職場の人の紹介で来院させて頂きました。カウンセリング丁寧で、身体の不調の原因からしっかり説明していただけました。ひとつひとつの施術も丁寧で痛みは多少ありましたがその分効果実感も大きかったです。これからも通院し改善していくのが楽しみです。

肩甲骨の痛み

肩甲骨の痛みを感じたため来院させて頂きました。施術の中で肩甲骨の痛みの原因やその他の姿勢の悪い場所などを丁寧に教えてもらい、その後治療を受けました。施術直後からすぐに効果を実感できたので大変満足です。

目指せ腰痛改善!!

腰痛で利用しました。2回目の整体でした。1回目のところは、ポキポキならす系のところで、自分には合わなかったので、ソフト整体で調べて行きました。1回目はチェーン店だったので、コロナ禍での対応も不安でしたが、ここは先生が1人で全部やってるということで、安心できました。ただ到着してネットでみたかんじと先生の雰囲気が違っていて、ちょっと戸惑いました。笑
あと、口コミを書くぶんの割引ということを、あまり理解しておらず。。こちらも戸惑いました。。
やはり初回ということで痛いは痛い施術でしたが、これから症状が改善することを願って、なんとか耐えれるものでしたし、先生もその都度確認してくれたので、良かったです。ありがとうございました。

肩凝り

無理な勧誘とかもなく、説明もわかりやすかったです。
施術後も、とても楽になりました!

肩凝りも長年つづきましたがよくなりました。
腰やうでもよくなりました。
痛みも次ね日かららくになりました。効果もよかったです

産後骨盤矯正

産後の腱鞘炎と身体中の痛みと骨盤矯正をお願いしたく
探していたところこちらを見つけました。

院内は綺麗で落ち着いていて、説明も分かりやすかっです。

施術前後ですぐに体型の違いが分かりました!
太ももが細くなって、お尻もキュと上がりました。

身体も楽になったので通いたいです!

料金も他院よりリーズナブルな気がします♫

感想

肩こりと首こりで悩んでここかにきました。接客が丁寧で、わからないことや原因も教えてくれました。メニュー料金もそれほど高くなく、これで改善するなら喜んで通いたいと思いました。雰囲気も静かで、居心地が良かったです。清潔感も同じく、綺麗な部屋で対応していただきました。待ち時間も予約時間通りで、ストレスなどは感じませんでした。

すぐにすっきり

肩こりで施術を受けにきて、まさか腕を揉まれるとは思いませんでした!自分では分からない、腕や脚が原因で起こる肩こりもあると知ることができました。触られて痛いところもありましたが、それだけ凝り固まっていたのかと再確認できました…。施術中も、今何をしてるか説明してくれて、それを意識しながら受けられました。終わった後は肩が下がってトートバッグが背負いやすくなっており、効果が分かったのも嬉しかったです。

施術後の感想

整形外科で【頸椎椎間板ヘルニア】と診断され市販薬や貼り薬で症状を緩和させて過ごしていましたが限界を感じ来院しました。ここに来る前に他の整骨院へ訪れた際に骨をポキポキ鳴らす施術を受けましたが、あまり効果を感じず、口コミを読み恐る恐る伺いましたが、痛みや痺れハリが出る理由や改善するためのアプローチなど丁寧に伺うことが出来、安心して施術を受けることが出来ました。夜遅くまで営業されているので仕事帰りでも通えそうです。これからもよろしくお願いします。

東京都豊島区東池袋1-28-6パールシティビル3F

池袋駅東口。サンシャイン口より徒歩4分。バス停サンシャインシティ前から徒歩1分。池袋東急ハンズの隣のビル。

• サンシャインシティから100m (徒歩2分)
  • 東池袋一丁目から220m (徒歩3分)
  • 池袋駅東口から280m (徒歩4分)

いとう鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (320m)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

• 池袋駅から徒歩2分 (160m)

20時半まで受付中☆

iCure鍼灸接骨院 巣鴨

• 池袋駅から徒歩32分 (2.6km)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

池袋駅前接骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (400m)