タンポセイタイイン

たんぽ整体院

痛いけどそのぶん改善しました!

凝り固まっていた体なのでどこを治療されても痛くて冷や汗がすごかったのですが、おかげさまで姿勢も可動域もすぐに改善されて目に見えて変化しました。
左右の簡単な体の歪みだと一回で治るのではないでしょうか。
最初の問診の段階から問題の箇所がわかるようにお話しされていて、体の作り等を熟知されているんだなと安心感・信頼感がありました。
次回もよろしくお願いします。

良い

長時間のデスクワークで肩が痛いので、試して整骨を予約しました。
池袋駅に近く、サンシャインシティにあるのでわかりやすくて良いです。新型コロナウイルスに対しての予防対策が実施して、丁寧にカウンセリングをしてくださったので安心して受けることができました。
たんぽさんが肩こりになった原因を丁寧に説明頂きました。その後は施術し、肩がらくになりなります。痛みの根本の原因が知り、マサージより効果が明らかによいです。先生方も優しく、料金もお手頃なので暇を作れればまた伺いたいです。

初めての来店

初めて行かせて頂きました。
整体など色々と通ったこともありますが、すぐに違いが出たのに驚きました。
施術も根本のところを中心にして頂き、筋膜についても色々と説明して下さりわかりやすかったです。

また行かせて頂きます。

効果はすぐ目でわかる

仕事での肩こりや歪みを
改善してもらうために通い始めました。

施術は変化がわかるように自分で触ったり
鏡で見たりできます。

筋肉の凝りをほぐすのは
私の場合は痛みを伴いましたが
すぐに効果が出るので通い続けてます。

初整体

はじめての整体等でしたので他の施設との比較等はできませんが、丁寧に解説してくださるのでとてもわかりやすく、身体の仕組みや原因等を教えてくださるので、とても良かったです。是非、体験してみることをお勧めします。

2029/10/3

日頃から腰痛と肩凝りがあり、治療をお願いしたくて来ました。
予約した時間通りにスタートし、症状の原因チェック、筋膜についての説明、治療、の流れで進んでいきました。
治療後は悩みだった腰痛も軽減され、調子が良くなったように感じています。肩こりの方は今後原因を探していくとともに治療して頂けるとのことでした。

リラクゼーション性はないが施術の後は身体軽い

最初に筋膜についての科学的な説明をしてくれるので、納得感を持って施術を受けられるのが良い点でした。
僕の場合は筋肉がガッチガチに硬いのは自覚してたので、痛いだろうことは理解してましたが初回から2回目あたりはすごく痛くて声が出ました。
ただ稼働域が広がって体も軽くなった行ったので、リラクゼーション性はなくとも通っています。

すごく丁寧に施術してくださいました。

とても丁寧にカウンセリングと治療をしてくださり、違いがすぐに現れました。これまで別のところで治療してもらいましてが、こんなに細かく診てもらったのは初めてです。説得力もあり安心してお任せできる先生だと思います。悩みの腰痛は根本的に改善できると思うのでこれからお世話になりたいと思いました。本日はありがとうございます。

初来院です。

コロナ対策もうがい、手洗いと徹底されてて素晴らしかったです。
伺った時と帰る時とでは腕の痛みや肩の上がり方も改善されたようで、また来院したいと思いました。
駅からも分かりやすい立地で、清潔感もあります。
クーポン購入がお得だと思います。
施術説明も凄く細かく、丁寧かつ親切で安心出来ました。

非常にわかりやすい

清潔感のある店舗で、コロナ対策もしっかりしていました。
原因や改善内容を丁寧に説明していただき、非常にわかりやすかったです。
初めて行ったので、効果はこれからですが、変化もかんじられているので、改善のために通ってみようと思わせてくれます。

すごくよかったです!

体の構造を、丁寧に説明していただきました。
ほぐれるといいな、と軽い気持ちで予約をとったのですが、想像以上でした。

筋膜を緩めることで、体が正常になっていくことが実感できて、とても驚いています。
長年腰のハリや巻き肩で悩んでいるのですが、回数を重ねるごとにいい方向に向かいそうで、期待は膨らむばかりです。

これからもどうぞよろしくお願いします。

新しい感覚の治療を受けました

初めての利用をさせていただきましたが10分強の施術でだいぶ身体が良くなりました!気になる箇所とは違う場所に原因があるということで今までに受けた治療とは全く違う新しい感覚でした。今後は継続して通院させていただきたいと思います!

痛みの原因が理解できた。

長年苦しんできた腰、肩の痛みの原因がどこにあるのか
丁寧にご説明いただきました。来院した理由のひとつに正確な原因をプロに見てもらいたかったことがあったので、とても満足でした。原因が分かれば、あとは対策をとっていくだけの話なので、先生の話を聞きながら、しっかりと対応していきたいと思います。コロナ対策など衛生対策もしっかりしていると感じました。

産後の骨盤矯正で伺いました。
歩いたり座ったりしているとどこかしら辛かったのが、体全体が整ったようでとても楽になりました。
腰回りや太ももも引き締しまったように感じます。
体の状態も知る事ができてよかったです。

一度で細くなりました

こちらの整体院には体質改善のコースがあり結果的に減量につながる。と紹介されていたため体験しました。まず、場所はサンシャイン通りを曲がってすぐでとてもわかり易かったです。院内も明るく清潔で先生もとてもわかり易くて施術内容の説明をしてくださり安心感がありました。
施術は空気圧で足の血流をあげ、おなかにシートのような物をつけ内臓を温めるという内容でした。施術後は大分足が細くなり驚きました。

産後骨盤矯正でお世話になりました!

私は今まで腰痛を経験した事が無かったのですが、産後「長時間歩くと、夜中寝れないほど腰が疼く」という症状が現れました。
また、妊娠前の体重に戻っているにも関わらず、下腹のたるみがあり、腰回りや太もももかなり太くなっているのが悩みで、産後6ヵ月を過ぎた頃から通い始めました。
1回目の施術で身体のシルエットに変化がみられたのには大変驚きました。
また腰痛は4回目の施術で完全に痛みが無くなりました。長距離、長時間歩いても痛くならなかった時は本当に嬉しかったです!

今は腰痛も殆ど無く、体もどんどん引き締まっており「これならばもっと早く通っていれば良かったな」と思います。
今後も体に不調がでてきたら通いたいですし、次に子供を産む事があったらその時も必ずお世話になるつもりです。

産後のママさんの整骨院選びは大変です。
私自身も子育てでヘトヘトになりながら、沢山調べて比べて苦労しましたが、こちらの整骨院は本当におすすめします。

整体利用

元来身体が固く、最近特に身体のだるさ、重さ、不調を感じたため、池袋駅の近くの整体を探した結果、こちらのお店を見つけた。初回コースの筋膜施術を利用。説明が分かりやすく、施術も効果を実感できたため満足した。

器具を使用しての施術のみ。そのつもりでなかったので、スカートでしたが、着替えは無し。スパッツ履いていたので大丈夫でしたが、パンツの人はどうするのだろうか?施術の予約時に、もっとどういった内容の施術がされるのかの説明があった方が良いと思った。間違えてEparkのリラクゼーションではなく整骨院のポイントに還元してしまった為、ここを選びましたが、自分にとってはいまいちでした。貴重な休みだったので残念です。

根本改善を目指した治療

長い間マッサージに通っていましたが、一時的な効果しか感じられなかったため伺いました。
痛みを感じる部位や体に痛みが伝わって行く仕組み等を資料を見せて頂きながら大変丁寧に説明した下さり、自分の症状が発生する仕組みがよく分かりました。
施術の際もこまめに声をかけて頂いたり、どこ部位に対する施術なのかを説明をして下さったため、安心して受けることができました。

やってみて良かったです!

姿勢が変わるだけで、人からの印象は全然違ってくるんだな〜と思いました!
自分では特に何もしてませんが、施術だけで周りからスッキリした?と聞かれてビックリしました。
やってみて良かっです!
肩こりや腰痛がなくなるだけで、毎日こんなにも軽く過ごせるのか!
ということを知りました。
施術たびにどんどん改善されていくのが、楽しかったです!

東京都豊島区東池袋1-28-6パールシティビル3F

池袋駅東口。サンシャイン口より徒歩4分。バス停サンシャインシティ前から徒歩1分。池袋東急ハンズの隣のビル。

• サンシャインシティから100m (徒歩2分)
  • 東池袋一丁目から220m (徒歩3分)
  • 池袋駅東口から280m (徒歩4分)

いとう鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (320m)

アーユルヴェーダ/ネイル/アイラッシュ/内側も外側も美しく輝くあなたへ――

Surya LANKA

• 池袋駅から徒歩6分 (420m)

『ていねいに最後まで』をモットーに精一杯サポート致します!

千川オリーブ整骨・接骨院

• 池袋駅から徒歩26分 (2km)

いとう鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (320m)