タンポセイタイイン

たんぽ整体院

筋膜リリース

今回初めて施術頂きましたが、首、肩、背中、腿、膝等、全身が軽くなり、柔らかくなった感じです。施術中、痛みは所々ありましたが、そこは特に筋膜が張っているところということで、施術終了後は他の箇所と同様、動く範囲が広くなりました。ありがとうございました。

良かったです

少し早めに着きましたが、待ち時間なく案内してもらいました。
感染対策も、手洗い、うがい、消毒、検温としっかりしていて安心できました。

明るくて綺麗な落ち着いた店内で、筋肉が辛くなる仕組みなどを丁寧に説明頂けて良かったです。
痛気持ちいいくらいで、辛い部分のコリがほぐれた感じがしました。施術前より、かなり体が軽くなりました。

改善見込み

施設雰囲気
接客/サービス
清潔感
メニュー料金
顎関節症による痛みを改善する為に初来院しました。原因が顎だけではなく、お尻、腰、肩からも来ていると丁寧にご説明いただき、その場で筋膜をほぐしていただいたら口が通常よりも5mm〜1cmぐらい縦に開くことができ、すぐに効果を実感しました。ついでに慢性的な肩腰の凝りも緩和されました。
治療は始まったばかりですが、これからお世話になりたいと思います。

通うと良さが分かるかも?!しれないです。

整体院としての仕組みは一般的なところと同じく、最初の受けた日から3日後くらいに次を受けるタイプな感じです。
施術は、おもしろい体制で押されるなと思った体制も多く、適切なところを押されている感じでした。
ただ私には、出てきてすぐにちょっとダルく感じています。受けている最中はよかったのですが、何回か通っていると変わってくるのかもしれないです。

1回でお尻の高さ、骨盤の締まりの結果が出てよかったです。
サンシャイン通りなので道に迷うことなく行けたのがよかったですが、少し階段があったのでベビーカーでの来店は少し大変だと思いました。
今後の結果も楽しみに通いたいです。

慢性肩凝り、首、腰痛で来院しました!

感染予防対策は他店と比べて、格段に徹底しています。
ベビーベッドも施術用ベッドの横にあるので、お子様連れでも安心して来院できると思います。

サロン内は明るく、スタッフさん含め清潔感がありました。
わかりやすく筋膜について説明をしていただき、自分が悪いところはどこに原因があるのか丁寧に教えてくれました。
もちろん施術も素晴らしく体が軽くなるのが一度でもわかりました。

子どもが動き回るので連れて来れなく、預けることも頻繁には難しいので定期的に通うのは難しいのですが、都合が良い日があれば必ずまた来院したいと思います。

根本治療をしたい方にはお勧めです。

感染対策のため?カーテンを開けていて他の方が見えることと、名前を何度も呼ばれるのが少し気になりました。

施術

中身は凄く清潔感があり、女性が通いやすそうな雰囲気だった。最初に色々と説明をしてくれるので、こう言ったところに来たことない人でも安心だろうとは思った。施術もひとつひとつ確認しながら進めてくれるが、若干痛いかもしれない。まだ初回なので、今後回復するかによって通うかも決めていきたい。丁寧なだけあって、料金は若干高いかもしれない。

産後の骨盤矯正で、子供も一緒に行けるところを探しており今回初めて伺いました。
ひとつひとつ丁寧に説明していただき、改善するためにしっかり通おう!と思わせてくれるような施術でした。
店内は明るく清潔感があります。
お手洗いも綺麗でした◎
次回から子連れで伺うことになりますが、ベビーベッドの用意もあるので安心して連れて行く事ができそうです。
これから宜しくお願いします。

根本治療が他院にはない強み

腰痛を根本的に治したくて来ました。

よくあるマッサージや整体などは辛い部位を一時的に楽にする効果はあっても日が経てば元に戻ってしまうということが多いと思います。

しかし、たんぽ整骨院の根本治療は痛みの本当の原因となっている部分をアプローチするという他にない方法で施術し、一度改善した部位は継続的に楽になるという点が大変魅力的だと感じました。

施術直後から痛みが若干マシになりましたし、通えば通うほど良くなるそうなので、今後も続けていきたいと思います。

筋膜治療

右のハムストリングの硬直で来院しました。
丁寧にカウンセリングして頂き、とても安心しました。
筋膜治療をして頂いたのですが、、、
想像を超える痛さで、叫び過ぎてすみません。
しかし終わった後は、体が軽くなりました。
歩くのもとても楽です。
いかに筋膜がゴリゴリだったのかがわかりました。
右のハムも少し柔らかくなりました。
また来ます。

対応がとても良かったです。

初めて訪れましたが、明るく清潔感のある店内で、とてもリラックスできました。
施術前に丁寧にヒアリングしていただき、筋膜の繋がりを説明いただきました。
首肩の重さが辛かったのですが、足や手のひらの施術が驚くほど効きました!

肩こり、腰痛改善!

まず辛い箇所の原因から探って頂きました。
押す部分によって痛みが軽減したり違和感がなくなったりと不思議な感覚でした。
筋膜のつながりにより各部分が引っ張ってしまっていて、痛い箇所が出てきてしまうことなど、初めて知ることばかりでした。
そのあとの施術も筋膜をほぐしながら整えて頂き、あっという間に体が楽になりました!
今後も根本から改善して綺麗な姿勢を作っていきたいです。

肩治療

慢性の肩こりや首こりなどに悩まされており、たんぽ整骨院さんにお邪魔しました。初めての整骨院で緊張していたのですが、施設内も清潔感があって良かったです。
肩こりの原因などを、分かりやすく説明して頂きました。丁寧な接客でとてもリラックス出来ました。施術後、身体がとても軽くなりました。有り難うございました。

行ってよかった

テレワーク環境が整わず、無理な体勢で仕事をし続けた結果、肩に痺れるような痛みが出てきてしまい来院しました。
体のチェックで原因を特定してもらって、とても丁寧な説明をいただき、納得のできる施術をしていただきました。
終わった瞬間、ここ数十年で一番肩が軽くて驚きました!

肩こりだからといって、肩をただ揉み解すような整体ではなく、全身の固まった部分を診断しながらほぐしてもらえました。若干叫ぶくらい痛いですが、来てよかったです!

肩軽い!!

「全身」繋がっているという考えてみれば当たり前のことを実感しました。手のひらから腕、肩、そして首が繋がっていること、そして首、背中、臀部、脚が繋がっていること。。
私の場合はとにかく肩凝りがひどくて助けを求めて来院させてもらったのですが、最初は肩から離れたところをチェックしてもらっていたのでなかば大丈夫かなと思いました。でも効果は確かでした。腕が上まで挙がったことに感激です。肩は軽くなっていました。ありがとうございました。

良かったです

整骨院は初めて伺うのでとても不安でしたが、清潔感もありとても雰囲気の良くて安心しました。また受付された方も施術してくださった丹波先生もものすごく素敵な方で、丁寧で親切にしてくださってすごく信頼できる整骨院だと思います。
また今回だけで体の歪みや足の太さまで変わってとてもビックリしました。継続的に通います。

スッキリ

今の状態をわかりやすく説明してもらい、悪い所を施術してもらいますがはめちゃくちゃ痛くて笑いが出てきます。笑
でも後のスッキリさと肩の軽さが全然違うのでこらからの変化が楽しみです!教えていただいたストレッチも取り入れてダイエットも含め頑張ります。

ありがとうございました

長年マッサージ経験がありますが今回の治療法ははじめてで痛いけど速効性があると思います。継続して定期的に治療受けていけば姿勢と長年の歪みが改善できると思いました。今後も通いたいと思うのでお願いします!。

体質改善におすすめ

整骨院だったのでどこまで自分の悩みにそった内容で出来るのか不安だったのですが、いろいろヒアリングしてもらえて今日はこれで次回はこれで私にあった方をしていきましょうと提案してくださり、自分に合った提案をしてもらえたりしたので良かったなと思いました。次回は整体を試すのでこれで身体が軽くなったら良いなと思います

良かった

肩凝りと腰痛の改善で通っています。
初回の時は好転反応で身体が重たくなりましたが、それ以降の施術後は身体が軽くなり寝付きも良くなります。
行ける日が休診日と重なったりして来店ペースが空きがちですが、今後とも宜しくお願い致します。

東京都豊島区東池袋1-28-6パールシティビル3F

池袋駅東口。サンシャイン口より徒歩4分。バス停サンシャインシティ前から徒歩1分。池袋東急ハンズの隣のビル。

• サンシャインシティから100m (徒歩2分)
  • 東池袋一丁目から220m (徒歩3分)
  • 池袋駅東口から280m (徒歩4分)

いとう鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (320m)

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

整体処みなもと

• 池袋駅から徒歩17分 (1.3km)

《12月1日NEW OPEN☆》要町駅徒歩4分!金木犀が目印

接骨院・整体院 木犀花

• 池袋駅から徒歩13分 (990m)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

池袋駅前接骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (400m)