タンポセイタイイン

たんぽ整体院

肩の痛み

慢性的な肩こりと寝違えで来ました
初めてだったのですが入ってきたときの雰囲気がよく緊張もなかったです^_^
動きの検査をしてどこが原因なのか詳しく説明していただけたので良かったです、治療をしていただいた後もとても体が楽になり痛みもほぼゼロでした、体に対する意識が変わりしっかりケアしないといけないと思いました。

助かりました!

初めて来ましたが、病院内もとても明るく綺麗でよかったです。診察内容も分かりやすい細かく説明してくださり、困ることがありませんでした。
先生も若く明るく親しみやすく安心感があり施術もとても丁寧でした。
寝違いによる痛みがあり来院しましたが、施術のおかげで緩和され落ち着きました。
ちゃんと治るまで通いたいと思います。

「卒業」という言葉を初めて聞けました

ずっと真面目に通い続けて、とはあちこちの整体でいわれましたが、ゆくゆくは卒業してほしいと言われた場所は初めてです。説明も明快でわかりやすく体も変化を感じました。院内も清潔感があり、コロナ対策もバッチリです。また来ます!

右肩痛

仕事がらパソコンの前でマウスをさわりつづけているせいか、首から肩、腕にかけて非常に重だるく痛みを感じてる日々を続けていたところ、とうとう熟睡もできなくなり、こちらへ駆け込みました
リラクゼーションやマッサージ、他整体等も通ったこともありましたが、すくに効果を感じたのは初めてです
しっかり根本治療に励みたいと思います

初回から効果が実感できます

とても清潔感のある医院です。
治療について、とても丁寧にわかりやすく説明して下さりました。一人一人の状況を確認してから施術してくれるので、初回から根本治療の効果を実感できます。
私は首コリと腰痛の治療のため、伺いました。腰や首の痛みが取れ、関節の可動域が広がりました。施術後もポカポカして暖かく、根本的なところから治して下さったのだな、と実感できました。
ストレッチできないほど痛かったのですが、痛みが取れ、動くようになりましたので、自分でもストレッチしながら早く治していきたいと思います。

気持ちよかったです!

綺麗で清潔で女性が利用しやすい雰囲気でした!
駅からのアクセスも良く、わかりやすいところにあるので迷わずに来れました。
施術は痛いですが、説明が丁寧なのと少しでも効果がわかるので我慢できました!
他の整体で施術したことのない部位をやってみて、短い時間でも効果がはっきりわかり、驚きでした✨
ぜひまた利用したいです。

肩凝りが改善しました。

基本的にずっとデスクワークで、血流が肩の部分で滞っていて、肩凝りと頭痛に悩まされている時に、たんぽ整体院を見つけました。
肩凝りの原因は、上半身だけではなく、全身で関係する箇所が固いので、的確な施術をして頂き、自宅で少しストレッチをした結果、最初は週2で通い、1ヶ月ほどでかなり改善しました。まだ10日ごと、くらいで通っています。来てよかったと思います。

初ファスティング!

3日ファスティングをしてみて
肌荒れ改善
ダイエット
腰痛・肩こりの軽減
便通の改善
に成功しました。

ストレスから酷い肌荒れ(蕁麻疹)になってしまい、丹保先生からファスティングをすすめられ、初めて挑戦しました!
肌荒れ以外にもダイエット・腰痛・肩こりの軽減・便通が改善し、体調が良くなりました^_^
ファスティング前は空腹に耐えられるか不安でしたが、大丈夫でした。(マナ酵素美味しいです!)
定期的に行い体質改善をしていきたいと思います^_^

反り腰改善

反り腰、骨盤矯正のために伺いました。

なんとなく自分の中では、原因は理解していたのですが
それ以外に本や模型を使ってご説明頂いたので
とても分かりやすかったです。

エビデンスがわかった上での施術だったので、
自分自身も日常でできることを意識しながら
カラダをかえていきたいと思います。

本日はありがとうございます。

めちゃ痛気持ちいい!!

仕事柄、肩こりが酷かったのですが、根本的に解消するというところに惹かれてこの整骨院来ました。
正直、整骨院や整体など行っても一時的なものでしかなく、治ることはないだろうと思っていました。
たんぽ先生の施術はどこが原因なのかしっかり調べていただくことができ、自身に合った形で施術をしていただいたおかげでたった一回でも改善できるんだと感じました。
仕事に100%で取り組むためにも、今後も通ってしっかり改善したいと思います。

神経痛の悩み

神経痛がずっとつづいており、どこに行ったらよいかわからず、インスタでこちらを見つけて利用させていただきました!
先生自ら問診して最後までみていただきました!一回の施術で変化が見えたのがとても嬉しかったです!体がぽかぽかになって軽くなったのも実感できました!続けることが大事なこともわかったのでこれから通わせていただきます!

体質改善

とても分かりやすい説明で、痩せるために何が必要なのかがわかりました。
間違った情報を鵜呑みにしてきて何度もダイエットに失敗してきたので、今回のダイエットが人生最後のダイエットになるようしたいです。
脚に機械を当ててもらいとてもすっきりしました。
跡が沢山ついてて、とても浮腫んでたんだということがわかりました。
体質改善頑張りたいです。これからもよろしくお願いいたします。

10年以上悩んでいた腰痛が改善しました。

今までかかったどこの整体院よりも劇的に身体の痛みが改善しました!

10代の頃から慢性的な腰と背中の痛みに悩み、たくさんの整骨院・整体院にかかりましたが根治には至らず、諦めて常に痛みを感じながら生活する日々でした。
当時通っていた整体院から足が遠のき、身体も限界を感じていたため、たまたまネットで見つけたたんぽ整体院に飛び込みでかかりました。

先生に分かりやすくどんな施術を行うのかなど詳しく説明してもらい、丁寧に診ていただけたので、根本治療の為にもしっかりと通おうと決心。
筋膜の調整ということで、初回は痛みのある箇所を直接マッサージしないので(痛みの根本的な原因が他にあるとのこと)効いてるのか半信半疑でしたが、施術後の筋肉痛明けにはびっくりするほど痛みが取れて身体が軽くなりました。

一番効果を感じたのは小顔矯正です。
フェイスラインがスッキリしたのと同時に、肩や背中の痛みもほとんど消えていました。
毎日、常に身体が痛い状態が普通だったので「全く痛くない状態」が継続しているのがとても幸せです!

全体的にに姿勢も良くなり、疲労で少し痛みが出てきても休息してからの回復が以前より早く感じられますし、何度か通っているうちに痛みも弱くなり、治ってきているという実感もあります。
それと、むくみが取れたので少し痩せました!
身体が痛くないので運動も苦にならないですし、もっと身体に良い生活をしよう、と前向きな思考に……。

まだもう少しお世話になると思いますが、先生に出会えて本当に良かったと思っています。
なかなか治らない腰痛にお悩みの方は是非、たんぽ先生に一度診てもらうことをおすすめします!

腰痛で。

慢性的な腰痛に悩んで訪問しました。
痛みのある腰に直接アプローチするのでなく、痛みの根本を探るため、身体以外にも食事やその他の情報を、多方面から調べる手法は斬新ですが、効果もあったようでおかげさまで痛みは緩和しました。

よかったです!

痩せたいと思っていて先生に相談したのですが、しっかりと親身に相談に乗ってくださいました。
治療も寝ていて機械でやっていくのを体験したのですが、かなり気持ち良くて寝てしまいました。
また行きたいと思いました!

短時間で楽になりました!

短い時間で、長年悩みだった慢性的な肩こりが大分楽になりました!筋膜についてや、なぜ痛くなってしまうのか、図を見せながら分かりやすく説明もしていただきました。施術中は箇所によってはかなり痛いです。これからもずっと付き合っていく身体なので、改善していけるよう通ってみたいと思います!しっかり目をみて話してくださる院長さんです★

首の痛みで来院

私は首が痛くなりやすくて、年一でよく痛めてました。仕事中に痛くなったので、職場の近くにあったという事もあり、来院してみました。
首だけのせいだと思ってたら、身体全体的にガタがきてたので、身体全体治療して頂き、以前他の整骨院で治療した時より早く回復し、かつ、先生の説明もとても丁寧なので、大変信頼出来る整骨院かと思います。

丁寧なカウンセリングと効果テキメンな施術

先生がとても優しく、施術前と施術後に必ず丁寧なカウンセリングをして下さいます。

今の自分の身体の状態に対してどんな施術をするのかを教えて下さるので、どれくらい効果があるのかがよくわかります。

私はO脚が少しずつよくなりましたし、体重は変わらないのに体型が細くなりました。

これからも通い続けたいと思います!

痛みの改善におすすめです

膝外側靭帯、半月板を痛めて通いはじめました。最初は膝が痛くて動くのも大変でしたが、
施術してもらううちにだんだん膝が動くようになり、痛みもほとんどなくなりました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。

効果を感じました

1時間弱の施術でウエストが6cm、ヒップが4.5cm細くなりました。特にヒップは変わりにくいところだったので、これからどう変わるかが楽しみです。3ヶ月通ってみることになっているので、3ヶ月後に効果が実感できるといいと思います。
待ち時間はなくスムーズに施術に入れました。店内も明るく綺麗です。地下鉄から数分でわかりやすい場所にありました。

東京都豊島区東池袋1-28-6パールシティビル3F

池袋駅東口。サンシャイン口より徒歩4分。バス停サンシャインシティ前から徒歩1分。池袋東急ハンズの隣のビル。

• サンシャインシティから100m (徒歩2分)
  • 東池袋一丁目から220m (徒歩3分)
  • 池袋駅東口から280m (徒歩4分)

いとう鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (320m)

ATHENA 池袋西口店

• 池袋駅から徒歩6分 (430m)

20時半まで受付中☆

iCure鍼灸接骨院 巣鴨

• 池袋駅から徒歩32分 (2.6km)

『ていねいに最後まで』をモットーに精一杯サポート致します!

千川オリーブ整骨・接骨院

• 池袋駅から徒歩26分 (2km)