タンポセイタイイン

たんぽ整体院

おすすめです

定期的に通わせていただいています。
腰痛や腕の痛みまでからだの不調を相談すると先生が的確に治療していただけるので助かっております。日常のストレッチなどもアドバイスくださるので日々の生活に取り入れております。

筋膜の丁寧な指導

肩凝りからの頭痛で来院しました。始めに筋膜についての説明があり、肩と身体全体は繋がっていて、肩だけでなくどこか別の箇所が原因な事もあるなど丁寧に指導されました。左右一箇所ずつチェックしていき、短い時間でしたが、しっかりハリなどが取れ肩が動かしやすくなりました。家からは遠いのですが、機会があればまたお願いしたいです。

肩、首の痛み改善

肩や首の慢性的な痛みがあり、鍼灸院なども通いましたが、暫くすると元に戻ってしまう状況でした。
たんぽさんに通院して、数回で身体の重さ、ダルさがなくなり肩、首の痛みも大変よくなりました。
早く通院が必要ない身体になってほしいという院長の考え方にも好感がもてました。
自宅でできるストレッチ等も教えて頂いたので、自分でケアできる身体にしていきたいです。今後とも宜しくお願いします。

初回施術

痛みの原因の根本を調べてもらい、どこを治療していけば良くなるか丁寧に説明頂いた。
筋膜の言葉を聞いたことがあったが、どのように痛みの部分と関係しているか、随時治療しながら改善している点を見ることが出来たのが良かったです。
最初は筋膜剥がしがとても痛く、呼吸するのも辛かったですが、該当の箇所が終わったあとは最初より軽くなったので楽になりました。

楽になりました(^^)

整体院に初めて行ったのですが、施術だけでなく、何故そうなるのかなど分かりやすく説明して頂いたのでとても理解しやすかったです。普段デスクワークで肩こりがひどいのですが、首回り以外からも原因がある事を初めて知りました。施術も初めてだったので、今までの凝りが痛いところもありましたが、おかげでだいぶ楽になりました(^^) 定期的に体を整えていきたいと思います(^^)

改善が期待できそうです。

接骨院で具体的な説明や、症状の確認を受けて、自分の肩こりや、姿勢の悪さについて等々、多くの原因が分かりました。
また、分かりやすいご説明と、改善に向けてのご案内もいただいて安心しました。
施術を受けて、早くも身体が軽く、楽になった感じがあります。
早いうちに根本的な改善ができれば助かりますので、これからも改善のために通いたいと思います。

産後に通いました

産後1か月をすぎた頃から通い始めました。

5回ほど通って、ウエストが5センチくらい細くなりました!
施術は痛くなく、気持ちよくほぐしていただく感じです。

足を組んで座るクセも治って、骨盤周りが触って分かるくらいスッキリしました。

院内も新しく綺麗で、落ち着きます。
今後も期間を開けながら通ってみたいと思います。

お世話になりました

左の肩甲骨のこりがひどく何年も重く痛かったので少しでも改善していただけたらと思いお伺いしました。体のバランスやゆがみをみていただきました。先生の説明で肩だけが原因ではないことがよくわかりました。そして、肩が軽くなり楽になりました。またお世話になりたいと思います。今の症状が落ち着いたら今度は美容整体もお願いしたいなと思います。

腱鞘炎

腱鞘炎を治療するために来ましたが、効果的です。3回ぐらいで腕が痛くなりません。受付のお兄さんも優しくておすすめです。
体の他のところをマッサージして腱鞘炎を治療するのは素晴らしい方法です。治療するたびに全身が楽になります。

背中の痛み

痛めてしまった当日に予約してからの来院でしたが、待ち時間もなく、すぐに施術していただきました。
ギックリ背中と言う事で、保検も使えるとの事で、治療費もおさえられとても助かります。
駅からも近く、人通りの多い道で、すぐにわかりました。院内も清潔感があり、とてもきれいでした。
根本から治してもらいたいと思います。

足首の施術

下半身が気になっていたので伺いました。
説明を初めにしていただいてから、私は足首が特に硬かったので、足首を中心に施術していただきました。
はじめは足首が硬く円をかけないほどだったのですが、施術後は足首が軽くなり円をスムーズにかけるようになりました。また、足首の硬さからなる、太もものパンパンさやお尻のたるみも改善されました。
悩みに沿って施術をしていただけました!ありがとうございました!

肩甲骨の大切さ

肩甲骨や肩が内側に入ってしまっていることが原因で様々な部位に影響を及ぼしてしまっていることが分かりました。先生にわかりやすく丁寧にその原因と改善の方法を教えて頂いたので、肩甲骨のストレッチなど自分にできることも今後やっていこうと思います。

今までにない整体術

問診から施術まで細かく丁寧にして頂けました。今回は首、肩こりと腰痛が酷かったので見て頂きましたが、先生の適切な施術のおかげで短時間で全身が見違える程軽くなりました。
今回が初めての整体でしたが、丁寧に分かりやすく説明をして頂き、適切な施術でとても身体からだるさが取れて痛みも引きましたので、出来ることなら定期的に通院をしたいと思えました。

よかったです

通わせていただいています。
肩凝りが特に慢性的で悩んでいたりしたので、こちらで特に強調されている根本治療を期待して、最初お願いしました。
かなりあちこちのお店で施術を経験してきましたが、こちらでお世話になって結構すぐに、肩凝りは解決してしまいました。。治るものなんだとびっくりしました。
コンスタントに通うことで、いずれ通わなくて済むような施術をされているのも、とてもいいなと思います。
また伺います。

痛みが楽になりました!

腰痛、肩こり、頻繁に起こる頭痛を治したく、お伺いしました。
痛みが出ている部分への直接的アプローチではなく、筋膜の仕組みを使って別の部位にアプローチする施術方法を分かりやすく教えて頂きました。施術後は、驚くほど痛みが楽になり、体が動かしやすくなりました。
またお伺いしようと思います。ありがとうございました!

良かった

地元の接骨院で、前から看板が気になり、行きましたが、気になっていた姿勢もかなり楽になり、先生が軽く背術をしていますが、魔法使いのような感じの背術で、今日一日の嫌な疲れが大分無くなりました。さすが、看板の書きこみが出来るだけの接骨院だなと、しみじみ感心しました。凄いですね お忙しい中ありがとうございました。

根本治療が出来ました。

身体全体の凝りが酷く、自宅の近くで探していたところたんぽ整骨院を見つけ伺いました。身体の状態が悪かったので施術はかなりの痛みを伴いましたが、終わって帰る頃にはかなり楽になっていました。
定期的に続けて、仕事などで痛みは戻ってきてしまっていましたが
それなりに改善されているのを感じました。
代謝も悪かったので同時に体質改善のコースもお願いして身体が軽くなった分動きやすくなりました。ありがとうございます。

良かったです

お店に入っての第一印象は、とても清潔と感じました。施錠した方の物腰はやわらかく、すごく丁寧な説明をしていただきました。私の腰痛は、お尻周りと肩からきているようで、ほぐしてもらって軽くなりました。今までに肩が原因と言われたことがなかったので、驚きでした。施錠した時間は短くて、あっという間でしたが、一番効果を感じています。

1回でも効果あり!

下半身の歪みや、下半身が太りやすいのが悩みで来院しました!
体質改善のことについて詳しく説明して下さり、気になっているむくみは1回の施術でスッキリし足が軽くなりました。
ウエストはその場で-2センチ、ヒップも-1センチ!
下半身が軽くなったうえにサイズダウンもできて驚きです。
体質改善もでき健康的に痩せることが出来ると思いました!
また時間に余裕がある時はお伺いしたいです!

肩こり解消しました!!

はじめての訪問でした。
説明がとてもわかりやすく、
短時間での効果と継続的な施術を行うことでのメリットをしっかりと教えて頂けた。
肩こりがひどく、頭痛もあったか、施術後すごく軽くなりました。
肩こりを治すために、足、腰、腕と1つずつ解していただき、それぞれの効果がすごく実感できる。
骨盤のズレも直していただき、姿勢の重要性を再認識しました。
今後も継続して通院致します。

東京都豊島区東池袋1-28-6パールシティビル3F

池袋駅東口。サンシャイン口より徒歩4分。バス停サンシャインシティ前から徒歩1分。池袋東急ハンズの隣のビル。

• サンシャインシティから100m (徒歩2分)
  • 東池袋一丁目から220m (徒歩3分)
  • 池袋駅東口から280m (徒歩4分)

いとう鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (320m)

アーユルヴェーダ/ネイル/アイラッシュ/内側も外側も美しく輝くあなたへ――

Surya LANKA

• 池袋駅から徒歩6分 (420m)

土日祝日営業!痛い身体に特化した痛みがある人のための整体院

サンシャイン通り接骨院

• 池袋駅から徒歩6分 (400m)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

池袋駅前接骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (400m)