タンポセイタイイン

たんぽ整体院

首肩の慢性的なコリが楽になりました!

首・肩の慢性的なコリに加えて、腰の痛みが酷くて来院しました。体験的なコースのため、比較的短い施術時間ではありましたが、非常に楽になりました。
痛みのある部位を直接施術するわけではなく、筋膜が繫がっている箇所をほぐしていくことで、コリがなくなり施術後の体の状態は見違える程です。
説明も非常に丁寧で安心して施術を受けることができました。また、店内も非常に綺麗なため、女性でも安心して来院出来ると思います。

清潔

産後の骨盤矯正で伺いました。院内はとても清潔感があり、手洗いなど基本的なコロナ対策はされていると感じました。他患者さんと接触することもほとんどなく安心して施術をうけられました。まだ一回目ですが目に見えてウエストがサイズダウンしたので、今後どれくらい身体が変わるのか楽しみです。

身体の根本改善

肩こりと首こりで来院しました。
体の仕組みもわかりやすく教えていただき
理解しながら施術して頂きました。
首こりの原因が足首からもありえると初めて知ることができました。
理解しながらよくなるので、とても丁寧で嬉しかったです。

痛みが取れました

股関節の痛みで悩んでいて、どこか良いところがないか探していました。
診察はとても丁寧な問診から始まり、体の筋肉の状態も詳しく説明してくれました。
治療は痛みもありましたが、終わった後はとても楽になりこれからがとても楽しみです。
痛みが少しでも少なくなるように通院してみようと思います。
感染症対策もしっかりしていて、安心して治療が受けられました。
診察室もとてもきれいでそこも良かったです。

良かったです

足や腕などの肩以外も筋膜を剥がしてもらい、肩こりがとても改善しました!凝っている部分をほぐすというよりは体の、特に筋肉が張っている部分を伸ばしてもらいました。その時はゴリゴリ痛いのですが、終わった後には血行が良くなっているし、体が軽くなっていてびっくりしました。またぜひ施術を受けたいなとおもいました。

一回だけで効果を感じる

顔の歪みとたるみ、肩こりとかに気になり、来院しました。私の悩みに対し、骨と筋肉の仕組みから原因を分かりやすく説明しました。
結果として、1回目の通院ですが、効果を感じております。特に肩こりは、結構改善された気がしており、スッキリになった感じです。

丁寧な整体でした!

肩こり、首こりが酷く来院しました。
施術前は肩、首がガチガチだったのですが
施術後は、肩首の可動域が広がり
痛みも軽くなりました!
コリが発生する原因も詳しく教えてくれて
丁寧さを感じ今後も通っていきたいと思いました!

感想

テレワークから、ずっと長時間に座って、肩こりとか、腰痛になどひどくなりました。初めての整骨なのて、少し不安もありますけど、結構丁寧に痛みの原因や体全体の関連を分かりやすくように説明されました。ちょっと痛いけど、肩こりも改善されて。体全体出来には楽になりました。体全体改善するまで、まだ通い続けたいです。

6回目が楽しみです

産後の骨盤ケアをしてもらいたく、初めて来院しました。
初回なので産後患っていた腰痛が即改善した訳ではありませんが、身体の歪みを整えて貰ったので、施術前よりスッキリしました。
回数を重ねると、より身体が整ってくるとの事なので、6回目の術後が楽しみです。

すぐに痛みが取れました!!

急な腰痛と、ついでに慢性的な肩こりなどを診て頂きたく伺いました。初めて伺うので不安だったのですが、先生のハキハキした声と雰囲気で安心してお任せする事が出来ました。痛みの原因を図解を使いながら説明して下さり、初めて分かる事もたくさんありました。自分の体の状態が悪く施術はかなり痛かったですが、ほんの数分やって頂いただけで効果が実感出来てあっという間に楽になりました。これから頑張って通います!

ありがとうございました

産後骨盤矯正で伺いました。
一回で結構効果ありました。
反り腰も良くなり、太ももも引き締まりました。
続けて通うとより効果があるそうなので、また空いている時間をみて伺いたいと思います。

姿勢改善

予約制のため待ち時間なしで案内してもらえました。

肩こりと数年前からの手首の痛みで訪れましたが、
始めに丁寧な説明があり、施術中も肩の高さを比べたり、痛いポイントが軽減されているのをほぐす前と後で比べたてくれたりと分かりやすかったです。

施術後は肩が軽く、私的には姿勢を伸ばしたときの感覚になっていました。

姿勢改善の目的もあるのでもう少し通ってみようと思います。

メニュー料金は他の接骨院にまだ行ったことがないので4にさせていただきました。

初の整体

初めての整体でしたが、とても分かりやすく説明してくださいました。先生は明るく人当たりの良い先生でした。
術後は分かりやすいほどとても身体が軽くなりました。コリも少し和らいだと思います。
施術中は痛かったですが、それほど自分の身体の状態が悪いんだなと思いました。
通い続けて状態が良くなるといいと思いました。

肩こり解消

学生時代の交通事故による怪我で肩こりが始まり、慢性的で辛かったのでお願いしました。
他の整体でも治療を受けたことがありますが、またその時とは違ってわかりやすい説明で、施術してもらった後も肩がとても軽くなりました。
口コミだ痛かったとの投稿が多かったのですが、実際にはそこまで痛くなかったので安心しました。
また近いうちにお願いしたいと思います。

【小顔施術】頭痛まで解消

眼精疲労から毎週頭痛に悩んでいたのですが、
施術いただいてから頭の上がスッキリするような感覚を感じ、驚いています笑
また、長年当たり前だと思っていた顔の骨の位置が変わり、こちらもかなり驚いています。
周囲の人にもかなり勧めさせてもらっています笑
ありがとうございました!!

料金設定が高い

施術内容と料金が見合っていない。痛いだけの施術を我慢して受けても1日で完治する訳じゃないのだから料金設定を低くしないと通う気にならない。これだけの金額を出すのなら整形外科に行く方が価値があるように思う。

肩こり治療

首から肩が痛く頭痛もあったため、改善が期待できるとあった、小顔矯正の施術を受けました。
訪問後すぐに手洗い、うがい、検温を行いコロナ対策にきちんと配慮されています。
子供も同伴させていただきましたが、快く迎えていただきました。
筋肉の繋がり、骨格、筋膜について丁寧にわかりやすく説明いただきました。
顔の筋肉を緩めて骨格矯正の施術前後で、顔のむくみはスッキリし、輪郭も引き締まって歪みが整えられたのが良くわかりました。
施術時は、鏡で確認しながら行われ違いが良くわかります。
何より、肩や首の痛みが無くなり、痛くて動かせない範囲まで動かせるようになりました。筋肉は繋がっているんですね。マッサージのその場しのぎではない根本治療で改善して行きたいと思います!

痛みの原因は思ってもいないところでした!

ギックリ腰で藁にもすがる思いで突然来院させて頂きました。院内は清潔感があり、感染症対策もバッチリです。先生の説明も丁寧でわかりやすく、ここなら安心かも!と思って通い始めました。効果は抜群で、なぜなら痛みの原因をしっかりと追求してくださり、自分で出来る改善方法も教えてくださるからです。ギックリ腰になってしまう前に出来る事があります。ぜひ一度来院してみてください!

首が回らず。。。

朝起きたら首が回らず、初めて施術をお願いしました。ただ単にマッサージするだけでなく、首が回らない原因がどこにあるのかを探しながら施術していただき、施術の最後の方には本当に首が回るようになりました。とてもよかったです!通おうかなとおもいました。

肩こりの治療

在宅勤務になってから、肩こりと腰回りの怠さ増したため、利用させていただきました。
急な予約にもかかわらず、快く受け入れてくださりありがとうございました。

お伺いした際は、手洗いうがいと検温が必須となっており、コロナ対策に力を入れている印象がありました。

施術については、体の状態が酷かったためか、なかなか痛みがありましたが、施術後には肩がかなり楽になっていました。
また、施術の前に体の状態や原因について説明していただけたので、とても安心感がありました。

ちなみに着替えはないようなので、動きやすい格好で伺った方が良いかと思います。
分厚いニットを着ていたので少し施術しづらかったと思います。申し訳なかったです…。

口コミ必須というところに、1ユーザーとしては不安に思うところはありましたが、概ね皆さんの口コミと近い感想を持ったので、大丈夫かと思います。
これからも通わせていただきます。

東京都豊島区東池袋1-28-6パールシティビル3F

池袋駅東口。サンシャイン口より徒歩4分。バス停サンシャインシティ前から徒歩1分。池袋東急ハンズの隣のビル。

• サンシャインシティから100m (徒歩2分)
  • 東池袋一丁目から220m (徒歩3分)
  • 池袋駅東口から280m (徒歩4分)

いとう鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (320m)

ATHENA 池袋西口店

• 池袋駅から徒歩6分 (430m)

いとう鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (320m)

困った時のぽかぽか鍼灸整骨院

ぽかぽか鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩17分 (1.3km)