タンポセイタイイン

たんぽ整体院

翌朝、体が軽かったです!

左半身の痛み耐えかね、初めてお伺いしました。
とてもキレイな院内に、うがい、手洗い、検温と厳格なウィルス対策。
安心して治療を受けることができました。

治療自体も整骨院のバキバキとした治療ではなく、筋膜にアプローチするという新しいタイプの治療法でした。
問診、触診を経て、図解とともに治療方法の説明を経ての施術。
自分の筋膜が萎縮や癒着しているせいか若干の痛みはありましたが、終わった後は左半身の痛みが改善され、体が楽になりました。

他のマッサージ屋さんなどでは翌朝には戻っていたりすることもあったのですが、こちらで施術していただいた翌朝、スッキリと目覚めることができました。

続けていくともっと改善されるとのことでしたので、次回も予約みです。
本当に有難うございました。

顔の歪み矯正

顔の歪みにコンプレックスがあったため来院しました。コロナ対策もしっかりされており清潔な店内。とても丁寧な説明の後に施術が始まります。前後では触ってわかるほどの変化がありました。顔のマッサージのはずなのに肩まで軽くなっていました。平均六回程度から効果がしっかりと出るということなので、これから通わせて頂きます。

姿勢改善

初回限定メニューを受けました。
肩首の痛みと頭痛があり、他の整骨院にかかった後に
比較したくこちらにかかりました。
綺麗で清潔感のある内装、施術前の丁寧な説明がある点などにより
とても安心して受けることができました。
根本の原因を見付ける為の診察はひとつひとつの確認が丁寧でした。
実際の施術は原因をほぐす為、なかなかの痛みを伴いましたが
効果は確実に実感できました。
1度の治療では他の整骨院で行った矯正治療には改善の程度で
やや劣りましたが、通っていけば高い効果を実感できるのでは無いかと感じます。

初回体験

肩甲骨あたりから腕が重くなるのが長年の悩みでした。
治療に入る前にどのような時に症状が出るかについて詳しくヒアリングしてくれ、症状を根本的に改善できるよう、都度確認しながら治療してくれました。

治療後は明らかに腕の動きが楽になったことを実感できました。1回で全て改善できないことは理解しているので、何回か通って長年の悩みを解決できればと思っています。

施術内容

初めて整体を利用しました。院内はとても綺麗で居心地がよかったです。治療については、身体の内部の構造や筋膜の説明を細かくしていただき、納得して施術を受けることができました。私は慢性的な腰痛が原因で今回施術をお願いしましたが、肩や脚など腰以外の部位からほぐしていただき、施術後ははっきりと効果を感じることができました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みを整えてもらいました。
その場ですぐ結果が見れたので凄く嬉しかったです。6回施術した後に効果か見られると言うことなので早く6回施術したいです。肩こりの方も今後お願いしようと思ってます。またお願いします。

酷かった肩こりがあっという間に

肩こりが酷くてきました。初めてでしたが、筋膜などの説明を丁寧にしていただき安心して施術を受けられました。施術は痛いこともありましたが、終われば簡単にわかるくらいに違っていて、あんなに酷かった痛みがなくなっていてビックリしました。肩こりなのに腰や腕などを施術して治るとは思いませんでした。肩が軽くなってよかったです。

顎関節の痛みが和らぎました

恐らく顎のずれで、5〜6年顎関節の調子が悪く、咀嚼時に痛みがあったのですが、1回の施術でかなり左右対称に近づいたので驚きました。マッサージに行くたびに痛い思いをして戻っての繰り返しでしたが、施術中の痛みもほとんどなかったのにこれだけ変化があるのはすごいと思います。

産後、股関節に痛みや肩こり、尿漏れを感じた為
骨盤矯正が出来るところを探していた際に、たんぽ整体院に行きました。
院内に入るととても清潔感があり、安心できました。
初回の施術は痛かったのですが、一回の施術でウエスト周り、お尻周り、脚が細くなっているのが目に見えて分かり、股関節の痛みや肩こりが無くなっていました。
先生の説明もとても分かりやすく、継続して通って産前よりも体型改善が出来ればいいなと思います。

効果を実感!

眼精疲労、顔の歪みが気になり受診しましたが
かなり筋肉が硬っていたようで痛みがありましたが
一回でもわかるくらい即効性もありました!
また戻ってしまうみたいなので
継続して通いたいと思います。
先生も明るくわかりやすい説明でよかったです。

妊娠中から腰痛に悩まされ、産後も骨盤の開きが気になっていました。今回産後1ヶ月を過ぎたので、伺いました。整体に通うのは初めてです。産後の体がどういう状態なのか詳しく説明して下さったので、とても分かりやすかったです。妊娠前から気になっていた外腿の張りや肩凝りなども改善し、以前より良い体型になれば良いなと思い通ってみようと思います。また、ベビーベッドがあったり子連れでも配慮して下さるので、通いやすいです。

感染症対策バッチリです。

産後から1年以上経ってしまいましたが、体重は戻っても体型が全く戻らず、こちらに骨盤矯正で伺いました。感染症対策はバッチリで清潔感溢れる店内でした。施術は痛いか等確認しながら進めてくれ、(初回は、私は痛む場所もありました)どこがどう変わっているかも丁寧に教えてくれました。サイズも施術前後で計測してもらえ、サイズ的にも見た目的にも一度で少し変わりました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みや肩凝りで伺いました。
施術後すぐサイズダウンしてるのが自分でも分かりびっくりし、1回1回ココが変わったと確認させてくれるので変化が分かりやすかったです。
また施術前後でサイズを測ってくれるので数字で結果が見れるのも良かったです!
辛かった肩こりも施術後はとても軽く楽になりました。
今後も通おうと思います☺︎

初めての整骨院

とても丁寧に体の事から教えて頂きながらゆっくりと背術をしてもらいました。
空いてたのもありますが、待つことも無くとても清潔があり良い整骨院です。
初めは安さに惹かれ来たのですが、とてもしっかりとした施術で、体験と言いつつもここまで肩が楽になると通おうか迷います。
初めて整骨院や整体等を体験してみるにはとてもオススメです!

2回目の施術

ぎっくり腰をしてしまい、その日のうちに初回の施術をお願いしました。
一回目の施術は自分の身体の硬さから悲鳴をあげるほど痛みがありましたが、終わっていただくと腰回りの違和感が薄れていました。
二回目の施術ではまだまだ痛い腰回りでした。
施術後には嘘のように痛みが引いており、腰を曲げても痛みがない状態でした。
本当に早く見ていただいてよかったと感じています。

美容整体

興味本位と口コミを見て予約しました。
1回の施術でこんなに変わるとは即効性にとても驚きました。
所々で確認しながらだったのでわかりやすかったです!
丁寧な対応をしていただき感謝しています。
続けるともっと効果がでるようなのでこれから通おうと思います!

よかったです

今回初めて整体を受けました。首、肩凝り頭痛がひどく、チェックの時にはあまり変化がよくわからなかったのですが、施術後、びっくりするくらい首、肩が軽くすっくりしました。頭痛もだいぶ良くなりました。説明も丁寧にして下さり、よくわかりました。清潔感もあり、先生のお人柄もよく、居心地もすごくよかったです。ありがとうございました。

首肩こり

首肩こりと眼精疲労で、施術を受けました。
今回が一度目の施術でしたが、一度目でも充分に効果を実感出来ました。担当の先生も身体の状態や、どう言った問題が考えられるかなどをしっかりと説明してもらましたので、安心して施術を受けることができました。
施設についても明るく清潔感の有る施設で、良かったと思います。
次回以降も、通ってみます。

初診でした。

今回が初診でした。 肩甲骨周りや胸周りにハリやコリを感じていて辛かったためお伺いしました。 症状が起きている仕組みを図を見せていただきながら教えていただいたり、施術中のこちらの色々な質問にも丁寧にお答えいただき、ありがとうございました。 施術後には症状も緩和され楽になりました。 この度はありがとうございました。

驚きました

首の違和感のため、初めて整骨院へ通院いたしました。顔の歪みにより、首の違和感が出ているとご指摘され、とても驚きました。顔の歪みを矯正後、悩んでいた首の違和感もなくなり、顔も一回りほど小さくなりました。また、顔の矯正にも関わらず、重かった全身がかなり軽くなり、とても気持ちがよく、大変満足しております。

東京都豊島区東池袋1-28-6パールシティビル3F

池袋駅東口。サンシャイン口より徒歩4分。バス停サンシャインシティ前から徒歩1分。池袋東急ハンズの隣のビル。

• サンシャインシティから100m (徒歩2分)
  • 東池袋一丁目から220m (徒歩3分)
  • 池袋駅東口から280m (徒歩4分)

いとう鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (320m)

ATHENA 池袋西口店

• 池袋駅から徒歩6分 (430m)

困った時のぽかぽか鍼灸整骨院

ぽかぽか鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩17分 (1.3km)

池袋からすぐ要町駅前!施術は個室で。ベビーカーもOKです。

西池袋やまて通り治療院

• 池袋駅から徒歩14分 (1.1km)