タンポセイタイイン

たんぽ整体院

根気よく

ビルの入口はナンですが、お店はきれいです。
症状に対して細かく説明をしてくれます。最初は次の日に快調になったのですが、以降なかなか改善されませんでした。でも先生が根気よく対処方法をいろいろ試してくれます。お陰で、ちょっと良くなってます。まだ治療途中ですが、根気よく通う価値があるかもしれません。

信頼できる施術です!

普段から運動し使っていた筋肉がステイホーム中に凝り固まり、肩と腕の痛みが限界まできて伺いました。

まず体全体が筋膜でつながっていることを丁寧に説明していただけるので、痛む箇所以外の治療の重要性もしっかり理解した上で、施術を受けることができます。
表面的なマッサージやもみほぐしとは違い、治すための治療を行ってくださいます!

院内はとても清潔感があり女性の方も気持ちよく施術を受けられ、到着後は手洗い・うがい・検温とコロナ対策も徹底されているので安心です。

負担を蓄積しないケアの大切さを教えていただき、これからも定期的に通わせていただきたいと思っています。いつもありがとうございます!

初めて来ました

知らなかった事がたくさんあり、為になりました。
院内も清潔で、コロナ対策も検温や消毒、うがいなどで
予防されており、安心していくことができました。
根本的な治療法の提示などをしてくださり、どうしたらいいのか
今後どうしていくべきなのかを教えていただき
とてもわかりやすかったです。
こまめに通院できるようにしたいです。

初めて筋膜を剥がしてもらいました

初めて来院しました。予約をしていたので待ち時間はゼロ。施設内も清潔で来院時に手洗いうがいと検温をするのでコロナ対策を徹底されています。
初めて筋膜で全身の筋肉が繋がっていると知りました。最初に丁寧な説明とコンサルをしていただいてから施術を受けました。施術中も丁寧に説明してくれるのでどのような効果があるのか理解できて安心して受けることができます。
一回受けただけでもだいぶスッキリしましたが、しっかり通って根本治療してもらいたいと思います。

整体治療

体全体が硬く、来店しました。

親切に対応してくださり、歪みの原因を丁寧に分かりやすく教えて頂きました。

施術を受けると、首周りの突っ張りが取れて、明らかにわかるほど体が柔らかく歪みが取れたのが実感できました。

場所サンシャイン通りの近くなので、駅からも近くアクセスも良いです。
また受けたいと思いましたのでおすすめです。

肩こり、腰痛

デスクワークから来る首の痛み、腰痛に悩んでいたが、他の整骨院とは異なり、痛みの原因が筋膜を通じた身体の硬さから来ることを、丁寧に説明頂き、施術の背景が分さかりやすかった。また施術もただのマッサージではなく、硬い部分を重点的にして頂きかつ丁寧であった。施術後は痛みが和らいだ気がする。自分でのストレッチも続けていきたい。

小顔矯正

以前から顔や身体の歪みが気になっていたので伺いました。
小顔矯正は正直痛みがありましたが、小顔矯正後は顔がシャープになり、足のむくみや肩・骨盤の高さの左右差が少なくなりました。他にも気になる美容整体メニューがあるので色々と試して綺麗になりたいです。
また、コロナ対策を徹底されていたので安心して施術を受けれました。これからもよろしくお願いいたします。

痛いけどすぐ変化がわかりました

体の歪みや坐骨神経痛が気になって初めて伺いました。
痛みが伴っていいから、自分の体をどうにかしたいと思い、eparkから予約しました。
とてもわかりやすく、丁寧な説明から始まり、しっかりした診断、そして治療の流れで自分の体が本当に一枚の筋膜で繋がってるんだと理解できました!
一度でこれだけ変化を感じられるのが嬉しいです!

効果ありそう

産後の骨盤矯正と、右足のしびれも辛かったので施術をお願いしました。
歪みがある状態だったので左右の足の長さが違ったのですが、矯正後は同じになりました。
あと、太ももが2センチ細くなり、嬉しい効果もありました。

衛生的です

首や右肩に痛みがあり整形外科に通院していましたが中々改善が見られなかったため、他のアプローチをためしてみようと思いネットで検索しました。
口コミ数の多さでこちらが見つかりました。
着いたらすぐに手洗いうがい、検温が用意されており衛生面でも安心でした。

肩周りが楽になりました!

肩まわり、腕に慢性的な痛み、貼った様な感じがあったので、「試してみるか」位の感じで予約しました。
結果として施術前の丁寧な触診、どういう原理で痛みが起きるのか・どう改善するのかの詳細な説明、硬くなった部分の重点的な施術を行なっていただき、大変満足しています。
腕まわりも軽くなり、肩の違和感もかなり払拭されました。
ありがとうございます!

とても丁寧な施術でした

長年の腰痛と、ここ数ヶ月悩まされている肩と腕の痛みを治療するために伺いました。
きちんと話を聞いてくださり、簡単な触診で、原因についてとてもわかりやすく説明していただけました。
施術後身体を動かすと、明らかに動きの滑らかさや身体のかたさが変化していて、30分にも満たない治療でこんなに変わるのか、と驚きました。
さらに、今回の治療で血流がよくなったことから、ぶり返しのように痛みが出たりだるくなることがある、ということもフォローしてくださいました。
また、説明の後、必ず何かわからないことがあるか聞いてくださること、料金についてもしっかり説明していただけるので、なにも心配することがありませんでした。
まだ初回なので、ぜひ通院しようと思っております。今まで、いろんなところで治療を受けて「何だかわかりにくいな」「心配だな」と思う経験があるかたも、一度試してみては、と思います。
コロナ対策もきちんとされており、院内もとてもきれいです。この時期でも安心して過ごせました。ありがたい限りです。

検索して参りました。

検索して参りました。筋膜リリースなど、わからないことを説明してもらった上で施術してもらい、その上で肩や首の悩ましい痛みが軽くなったので、なるほどそういうことかと納得することが多くありました。正直、痛みを感じる部位も多かったですが、筋肉がその分凝り固まっているんだ、ということもよくわかり、いろいろと見直してみる
きっかけになったと感じています。

肩甲骨ほぐれました

二度目の来院です。前回同様に、とてもガチガチだった、肩甲骨、肩、腰周りを中心に柔らかくし動くようにしていただき、とても楽になりました。筋膜リリースなどの手法の説明から実施、さらには自宅でのケア方法までを、とても丁寧にされ、実際にその通りに動くようになってきているので、とても満足でした。また行こうと思います。

肩こり 姿勢矯正

肩こりが酷く、姿勢も悪いので通うことにした。しばらく行けてなかったので、かなり体がカチカチに固まってしまっており、肩は前側に丸まってしまっていた。施術をしていただいた直後から肩がふっと軽くなり、仰向けになった時にも、肩がベッドにつくようになり、肩を開く姿勢が楽になった。引き続き通って改善していきたい。

痛みが取れました

いわゆるマッサージ屋さんではありません。

痛みの原因に対して、改善策を分かりやすく説明して下さいます。

固まった筋肉をほぐすイメージなのですが、施術中の痛みはあります。
確かに痛みはあったのに、施術が終わったあとの身体の軽さにびっくりしました。
続けて行こうと思います。

こちらは、根本的な痛みの改善を求める人に良い所です。

結果がすぐに出ます

最初は職場でぎっくり腰になり、当日夜いきなりの予約でしたが、施術をしてもらえました。
足を引きずるように歩いていたのですが、1度の施術で痛みが収まりました。
その後も定期的に通っていますが、そのおかげで調子が良いです。ここは、いつまでも通うのではなく、いずれ身体が整ってくればしょっちゅう通わなくても良いと先生が仰ってくれるので(まだしばらくは定期的に通わないといけないですが)、それがとても安心できます。
確かな技術を持っていらっしゃる先生なので、おすすめします。

肩凝りの改善

肩の凝りが酷かったので受診しました。

最初に肩凝りと筋膜の関係について丁寧に説明していただきました。私の場合は肩凝りの原因が仕事で手を多く使い、胸が開いていない事だという事もわかりとても納得しました。

腕から肩甲骨にかけて筋肉と筋膜をほぐして頂いたところ施術前よりも胸が開き、驚くほど肩も軽くなりました。

産後骨盤矯正

初めての産後骨盤矯正で不安でしたが、来院して良かったです。
とても丁寧に説明して下さり施術して頂けたので、安心してお任せすることができました。
体の不調も含め今後の変化も楽しみです。

ファスティングと小顔矯正

6日ファスティングダイエットをして、体重が減り、身体の調子も良くなり食生活の大切さも学びました!

また小顔矯正も定期的に治療して頂いてますが、顔が小さくなったのはもちろん、肩と首の痛み、肩こりも良くなり、頭痛も改善しました!
是非たんぽ整体院オススメします!

東京都豊島区東池袋1-28-6パールシティビル3F

池袋駅東口。サンシャイン口より徒歩4分。バス停サンシャインシティ前から徒歩1分。池袋東急ハンズの隣のビル。

• サンシャインシティから100m (徒歩2分)
  • 東池袋一丁目から220m (徒歩3分)
  • 池袋駅東口から280m (徒歩4分)

いとう鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (320m)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

• 池袋駅から徒歩2分 (160m)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

池袋駅前接骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (400m)

今度こそ整体難民(整体ジプシー)をやめたい皆様へ

誠整骨院

• 池袋駅から徒歩34分 (2.7km)