たんぽ整体院の口コミ/豊島区東池袋

たんぽ整体院

あなたのそのお悩み当院が最後だと思ってお越し下さい!

タンポセイタイイン

たんぽ整体院

住所 東京都豊島区東池袋1-28-6パールシティビル3F
定休日:木

03-6709-2839

2019/02/09
ストレッチで腰を痛めてから、電車で立っていても痛みで油汗が出たり、仕事で座っていても、痛みで座れず、寝ているとき以外、体の置き場がどこにもない痛みが3週間ずっと続きました。
前に整形外科で受信した際は、まだ軽い椎間板ヘルニアだから痛み止めで我慢するしかない、手術するほどではないと言われていたので、今回も整形外科に行っても同じかと思い痛み止めと湿布と腰痛サポーターをして、なんとか仕事に行っていました。
10日ほど経ったら激痛は収まったけれども、ずっと右半身がしびれて痛むようになり、もうどうすればいいのか分からないと気持ちも暗くなっていたときに、こちらの整骨院で治療していただいたところ、最初の一回目の治療で、しびれと痛みがほとんどなくなり、次の日には3週間ぶりに腰痛ベルトをしないでも普通に歩けるようになりました。
ずっと続く痛みで、体も精神的にととても疲れていましたが、先生に痛みを取っていただいて本当に感謝です。
また、わたしの腰痛の原因は腰自体が悪いわけではなく、原因は別にあると教えていただき、今後の体のケアについてもアドバイスしていただきました。
20年近く腰痛で病院に通っていましたが、そのような根本原因について診察を受けたのは初めてで、今後の腰痛の改善についても希望を持つことができました。
今 5回治療を受けたところですが、 しびれも全くなくなり、以前のような日常生活を送れるようになりました。
本当に感謝しています。ありがとうございました!
2019/10/18
何年も治療して、そのうえリハビリ用具購入して体操に励んでも痛みから解放されなかった膝痛が、先生の治療わずか6回足らずで改善されました。家族や友人も私の改善ぶりに驚いてます。初めは疑心暗鬼でしたがいまでは本当に感謝です。さまざまな治療法を経験してきましたが、先生の治療法は初めてです。こんなに改善するなんてきつねにつままれたようです。同じ悩みを持つ皆さんにぜひおすすめしたいです。
2019/09/10
部活動中の転倒により、手首の痛みがあったのですが、電気治療やマッサージによりだいぶ和らぎました。
全身の筋肉痛を伴う筋肉もほぐしていただき、いかに筋肉が硬くなっていたかがわかりましたし、とても気持ちよかったです。
2019/09/10
1週間の部活の合宿後に行きましたが、筋肉痛を治してもらいたくて行きました。骨盤がゆがんでることがわかり、骨盤矯正もしてもらいました。
また肩甲骨はがしもしてもらいました。
痛みが治ってとてもよかったです。
2019/08/22
年々痩せられなくなってきており、昔と比べてピークで20キロ太ってしまいました。どうにか痩せられないものかと模索してたところ、ここを紹介してもらいました!!
先生の細かいサポートのおかげで、9日ファスティング行い、-5.9キロできました!!
ファスティング後は身体がすっきり、パツパツのパンツが緩くなりました!!また味覚もリセットされ、素材の美味しさを感じられるようになりました!!本当にありがとうございました!!
2019/08/19
洗車をしていて、しゃがんだり、立ったりを繰り返していたら、腰の辺りがピキッとなりました。

軽いギックリ腰だと思い、腰をかばいながら恐る恐る様子を見ていましたが、1〜2日経過しても症状が軽くなる事もなく、歩行にも影響が出てきた為、整体に行こうと思いました。

勤務先の近くの池袋で検索した所、当院の
口コミ、評価が良かったため行ってみる事にしました。

最初に問診で、たんぽ先生に何をして、どこがどういう症状になったか等、説明をした後、施術が始まりました。

腰が痛いと伝えていたのに、腰の辺りに一切触る事なく、施術が終わりました。

施術が終わると、あら不思議。

歩くのも苦痛だったはずなのに、痛みや違和感が軽減され、普通に歩けるようになりました。

まさに奇跡。

施術後、先生と話をしてみると、筋膜の話に。

筋膜の萎縮や、癒着が原因である事がわかりました。

筋膜をほぐし、正常な位置に戻してあげる事で腰痛や肩こりの症状が改善されるとは。

通い始めは施術の痛みに耐える事に必死でした。

筋膜の硬い場所に適したストレッチを教わり自宅でストレッチを行い、何回か通う内に、痛みに耐える事に必死だった施術が、気持ちいいに変わってきました。

また自分の体がこんなにプニプニしてたかな?と
明らかに変化している事を実感できます。

ストレッチ+施術の効果絶大。

今では、ストレッチの種類も増え、通院間隔も空くようになり、腰の違和感もなくなりました。

また酷かった肩こりも、たまに少し張っているかな?程度まで改善されました。

体のケアの大切さを教えてくれた、たんぽ先生、本当にありがとうございます。

2019/08/14
テニス肘と整形外科で診断され1カ月経過してもなかなか治らずに他の医療機関を探している時にこちらにお世話になることにしました!
先生もすごく丁寧で優し方なので気軽に通うことができ、夜遅くまで診療してくださるので仕事終わりでも通うことができるのでとてもよかったです。今では痛めた肘だけでなく身体全体がとても楽になってきて普段の生活はもちろん、運動もだいぶできるようになりとても満足しています。
2019/08/12
介護関係の仕事を始めてから腰を痛めました。初めて痛み出したのは3〜4年前で、仕事中のみ痛く、終わるとすぐに治るという日が続いていました。一度整形外科に行ったのですが、そこでは痛みの原因が分からず、湿布で対応してました。今年に入り、体の負担が増えたせいか痛みが増し、寝返りをうったり、階段を上り下りしたりするだけでも痛くなってしまいました。
再度整形外科に行くか悩みましたが、こちらの整骨院は口コミが良く、夜遅くまで開いていた為通うことにしました。
施術はとても痛いですが、思っていたよりも早く痛みがなくなり驚きました。慢性的な肩こりも原因の1つだとお聞きしたので、まだ完全に治ったとは言えませんが、肩こりもなくなれば良いなと思っています。
最初は不安でしたが、セルフケアなど色々と教えて頂けるので、今では通うのが楽しみです。
ただ、他の患者さんがいても完全にはカーテンで仕切らないのでその点は気になります。先生お1人で施術しているので仕方のないことだとは思うのですが…。
2019/08/09
以前 持病の腰痛が悪化し、知人の紹介で丹保さんとのお付き合いが始まりました。
その際の症状は改善され、身体のメンテナンスを目的に通っていましたが、池袋の開院先が分からずしばらく間が開くうちに右手中指のつけ根から掌にかけて痛みが出てしまいました。朝起きた時のこわばりがひどく、日常生活に支障をきたすようになりました。
内科でリウマチの検査もしましたが異常はなく、整形外科で注射や手術というのもあまり良い例を見ていないので、丹保さんを探すうち、LINEで繋りました。
5月の終り頃から週一で通い、まだ芯に痛みは残るものの、痛いことを忘れて手を強く握りこみ「痛っ!」となったりするほど回復しました。右手に腱鞘炎が出ると同時に左手にも腫れが出て、指輪など一切出来なくなっていましたが、左手の腫れも引いてスッキリしました。家で日常的に出来るストレッチなども教われるので、持病だった腰痛も出なくなりました。
腱鞘炎の根治と身体のメンテナンスのため、これからもお世話になりたいと思います。
星1つ分は何事にも向き不向きはあるかな~と思って。私個人の評価であれば5つです。
2019/07/27
急な来院にもかかわらず親切に施術して頂きました。
先生の対応もすごく優しく、痛みを感じるところをその都度、確認して頂きとても助かりました。
今後の対象方法も教えて頂きありがたかったです。
おかげだいぶ楽になりました。
2019/07/25
2019/07/23
首の寝違えが、きっかけで通いました。
痛みの原因を探りながら、細かく丁寧な問診、施術をうけました。

もともと首に症状が出やすく、色んな整骨院にいっていましたが、痛みの緩和と、身体の違和感が、取れるスピードご、早かったです。

妊娠中でも、安心して受けることができました。
ベビーベッドもあるので、産後も通えそうです。

店舗名 たんぽ整体院
住所 東京都豊島区東池袋1-28-6パールシティビル3F

池袋駅東口。サンシャイン口より徒歩4分。バス停サンシャインシティ前から徒歩1分。池袋東急ハンズの隣のビル。

• 池袋駅から480m
  • 東池袋駅から460m
  • 大塚(東京)駅から1.1km

• サンシャインシティバス停から100m

03-6709-2839

• 駐車スペースありませんが東急ハンズの隣にコインパーキングがあります。
座席 ベッド5床
特徴 院内の雰囲気は清潔感もあり、整骨院らしくないオシャレで高級感がある内装です。ゆったりとリラックスできる雰囲気になります。