タンポセイタイイン

たんぽ整体院

とても頼りになります

日常生活で感じてた体の不具合が改善されました。
ときどき痛みを感じても我慢して生活していましたが、根本から解消されたと感じてます。
度々訪問して調整していただいてるおかげで、痛みを感じることが殆どなくなりました。

効果が持続すると思う。

色々、整体、整骨院行きましたが、効果が持続し、良くなる率が高いと思います。
駅からも近いので利用しやすい。
先生が研究熱心でデトックス、ファスティングなどのアドバイスも頂けます。
LINE予約、PayPayなども使える。
オススメ出来る整骨院です。

膝の痛み

三年前に、膝は怪我しました。そのあとで、ずっと痛い感じがありました。でも、2ヶ月前に、たんぽの治療を受けました後で、調子はだんだん良くなりました。歩くとか、階段を上がるとか、痛くは減っています。店長も優しいですね!

根本治療

紹介されて行ってきました。年に何回か腰痛?ぎっくり腰予備軍で悩まされていたので、根本原因を探してもらうのと、身体全体を見てもらいたく来店しました。

まず、座って色々問診。そのあと立って色んなポーズ、体勢を取らされさらっと解説。笑
凄い、これであらかたイメージできたそう。
次に施術に入っていきます。うつ伏せ、仰向け、横向き色々な体勢にさせられゴリッゴリやられます…痛いのなんのって、声が出っ放しで少し迷惑だったかもですが、そんなこと言ってられないくらい激痛…
先生が言うにはすべてのお客様に同じ強さで押しているとのこと。男性の方が痛がるケースが多いとのこと。やはり男の方が頭に弱いんだな、納得。

痛さに耐えて最初に確認した身体の可動域とコリがかなり緩和されている…
…ん?腰、肩触られて無いのに凄く軽い、楽、これが一番最初の問診の後にお話しいただいた筋膜の関係性なんだと納得、そして感心、うんうん。

あとは触っただけで肝臓がやばいと言われてお酒の飲み過ぎを注意されました笑
気をつけます。

最後に、もしかしたら次の日に怠かったり体になんらかの異常がくるかも知れませんが、それは体が良くなろうとしてる症状なので気になさらずに、もし2日3日続くようであれば、連絡くださいとアフターのこともしっかりと説明してもらいました。

どうしても1回の施術では限界があるので、定期的にその方にあった回数をやり終えて、根本治療してから、普段の生活にとのアドバイスもいただき、次の予約も入れて帰宅しました。

今後もよろしくお願いします!

根本的な原因を改善してくれます

寝違えとひどい肩こりで伺いました。きれいで明るい院内で、安心して施術を受けられました。丁寧なヒアリングと診察で原因を探り、その場しのぎでない改善をしてくれます。
女性でも安心してオススメできる整体院です。

身体も心も楽に☆

首と肩、背中が激痛で、何もしていなくても具合が悪くなるほど痛く、辛い日が続いていました。
原因も分からず、痛みも繰り返していた時にこちらにお邪魔しました。

診てもらうと痛いところが悪いのではない
とのこと。
痛みの原因や対処方法、自宅でできるストレッチを教えてもらえたことで
身体も心も少しづつ楽になっていきました。

他にも姿勢改善や小顔矯正も気になります☆

激しい疲労

転職したばかりで仕事が忙しくて精神的にも肉体的にも参った状態で伺いましたが短い時間でかなり楽になりました。肩甲骨まわりと首が特に楽になりました。池袋に行く機会があればまた伺いたいです。ありがとうございました。

気持ちよかったです

都内に仕事で行った時たまたま寄りました。
気持ちよく雰囲気も良かったのでまた行きたいです。都内にはなかなかでることは無いのですが仕事の疲れとか癒されにまた行きたいです。
是非みなさんも行ってみてくださいね。

腰痛がかなり楽になりました!

数年前から悩んでいた腰痛で、何度か医者に受診しましたが全く良くならずもうダメだと思っていました。
ですが何度か通わせていただくうちに徐々に痛みも楽になっていき痛くなる頻度も少なくなっていきました。
仕事も腰痛があるせいで出来る事が限られたり長時間同じ作業が出来なかったりプライベートでも困ることが多々ありましが今はその心配はなくなりました!

腰の痛みが消えた!

現在32歳の老人福祉施設の相談員です。
現場に入ることもあり、5年ほど前から腰痛がありましたが、たんぽ整骨院に出会い通えば通うほど改善されていくのがわかりました。
痛みの何が原因で、どうゆう治療をして行くとちゃんと説明をしてくれる先生なので、嬉しかったです。これからもよろしくお願いします。

身体ケアのお助け治療院

昨年より痛めたわけでなく肩に激痛。
保険治療の整骨院に自費の鍼治療と半年通院した。たんぽ治療院を知ったのは身内の通院から。ここの治療には初回ビックリしたが、根本治療とはこれかと感じた。4回の施錠で回らなかった肩が回り、激痛も改善した。治療+ケアで定期的に通院中。

あきらめていた膝痛から解放された!!

何年も治療して、そのうえリハビリ用具購入して体操に励んでも痛みから解放されなかった膝痛が、先生の治療わずか6回足らずで改善されました。家族や友人も私の改善ぶりに驚いてます。初めは疑心暗鬼でしたがいまでは本当に感謝です。さまざまな治療法を経験してきましたが、先生の治療法は初めてです。こんなに改善するなんてきつねにつままれたようです。同じ悩みを持つ皆さんにぜひおすすめしたいです。

とても痛気持ちかった

部活動中の転倒により、手首の痛みがあったのですが、電気治療やマッサージによりだいぶ和らぎました。
全身の筋肉痛を伴う筋肉もほぐしていただき、いかに筋肉が硬くなっていたかがわかりましたし、とても気持ちよかったです。

1週間の部活の合宿後に行きましたが、筋肉痛を治してもらいたくて行きました。骨盤がゆがんでることがわかり、骨盤矯正もしてもらいました。
また肩甲骨はがしもしてもらいました。
痛みが治ってとてもよかったです。

ファスティングでお世話になりました!

年々痩せられなくなってきており、昔と比べてピークで20キロ太ってしまいました。どうにか痩せられないものかと模索してたところ、ここを紹介してもらいました!!
先生の細かいサポートのおかげで、9日ファスティング行い、-5.9キロできました!!
ファスティング後は身体がすっきり、パツパツのパンツが緩くなりました!!また味覚もリセットされ、素材の美味しさを感じられるようになりました!!本当にありがとうございました!!

奇跡とはこういう事か

洗車をしていて、しゃがんだり、立ったりを繰り返していたら、腰の辺りがピキッとなりました。

軽いギックリ腰だと思い、腰をかばいながら恐る恐る様子を見ていましたが、1〜2日経過しても症状が軽くなる事もなく、歩行にも影響が出てきた為、整体に行こうと思いました。

勤務先の近くの池袋で検索した所、当院の
口コミ、評価が良かったため行ってみる事にしました。

最初に問診で、たんぽ先生に何をして、どこがどういう症状になったか等、説明をした後、施術が始まりました。

腰が痛いと伝えていたのに、腰の辺りに一切触る事なく、施術が終わりました。

施術が終わると、あら不思議。

歩くのも苦痛だったはずなのに、痛みや違和感が軽減され、普通に歩けるようになりました。

まさに奇跡。

施術後、先生と話をしてみると、筋膜の話に。

筋膜の萎縮や、癒着が原因である事がわかりました。

筋膜をほぐし、正常な位置に戻してあげる事で腰痛や肩こりの症状が改善されるとは。

通い始めは施術の痛みに耐える事に必死でした。

筋膜の硬い場所に適したストレッチを教わり自宅でストレッチを行い、何回か通う内に、痛みに耐える事に必死だった施術が、気持ちいいに変わってきました。

また自分の体がこんなにプニプニしてたかな?と
明らかに変化している事を実感できます。

ストレッチ+施術の効果絶大。

今では、ストレッチの種類も増え、通院間隔も空くようになり、腰の違和感もなくなりました。

また酷かった肩こりも、たまに少し張っているかな?程度まで改善されました。

体のケアの大切さを教えてくれた、たんぽ先生、本当にありがとうございます。

すごく身体が楽になります!

テニス肘と整形外科で診断され1カ月経過してもなかなか治らずに他の医療機関を探している時にこちらにお世話になることにしました!
先生もすごく丁寧で優し方なので気軽に通うことができ、夜遅くまで診療してくださるので仕事終わりでも通うことができるのでとてもよかったです。今では痛めた肘だけでなく身体全体がとても楽になってきて普段の生活はもちろん、運動もだいぶできるようになりとても満足しています。

口コミ通りの良い整骨院です。

介護関係の仕事を始めてから腰を痛めました。初めて痛み出したのは3〜4年前で、仕事中のみ痛く、終わるとすぐに治るという日が続いていました。一度整形外科に行ったのですが、そこでは痛みの原因が分からず、湿布で対応してました。今年に入り、体の負担が増えたせいか痛みが増し、寝返りをうったり、階段を上り下りしたりするだけでも痛くなってしまいました。
再度整形外科に行くか悩みましたが、こちらの整骨院は口コミが良く、夜遅くまで開いていた為通うことにしました。
施術はとても痛いですが、思っていたよりも早く痛みがなくなり驚きました。慢性的な肩こりも原因の1つだとお聞きしたので、まだ完全に治ったとは言えませんが、肩こりもなくなれば良いなと思っています。
最初は不安でしたが、セルフケアなど色々と教えて頂けるので、今では通うのが楽しみです。
ただ、他の患者さんがいても完全にはカーテンで仕切らないのでその点は気になります。先生お1人で施術しているので仕方のないことだとは思うのですが…。

右手の腱鞘炎で

以前 持病の腰痛が悪化し、知人の紹介で丹保さんとのお付き合いが始まりました。
その際の症状は改善され、身体のメンテナンスを目的に通っていましたが、池袋の開院先が分からずしばらく間が開くうちに右手中指のつけ根から掌にかけて痛みが出てしまいました。朝起きた時のこわばりがひどく、日常生活に支障をきたすようになりました。
内科でリウマチの検査もしましたが異常はなく、整形外科で注射や手術というのもあまり良い例を見ていないので、丹保さんを探すうち、LINEで繋りました。
5月の終り頃から週一で通い、まだ芯に痛みは残るものの、痛いことを忘れて手を強く握りこみ「痛っ!」となったりするほど回復しました。右手に腱鞘炎が出ると同時に左手にも腫れが出て、指輪など一切出来なくなっていましたが、左手の腫れも引いてスッキリしました。家で日常的に出来るストレッチなども教われるので、持病だった腰痛も出なくなりました。
腱鞘炎の根治と身体のメンテナンスのため、これからもお世話になりたいと思います。
星1つ分は何事にも向き不向きはあるかな~と思って。私個人の評価であれば5つです。

ありがとうございました

急な来院にもかかわらず親切に施術して頂きました。
先生の対応もすごく優しく、痛みを感じるところをその都度、確認して頂きとても助かりました。
今後の対象方法も教えて頂きありがたかったです。
おかげだいぶ楽になりました。

東京都豊島区東池袋1-28-6パールシティビル3F

池袋駅東口。サンシャイン口より徒歩4分。バス停サンシャインシティ前から徒歩1分。池袋東急ハンズの隣のビル。

• サンシャインシティから100m (徒歩2分)
  • 東池袋一丁目から220m (徒歩3分)
  • 池袋駅東口から280m (徒歩4分)

いとう鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (320m)

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

整体処みなもと

• 池袋駅から徒歩17分 (1.3km)

『ていねいに最後まで』をモットーに精一杯サポート致します!

千川オリーブ整骨・接骨院

• 池袋駅から徒歩26分 (2km)

体の不調、お任せ下さい!多数の患者様にリピート頂いております

マシュマロ整骨院

• 池袋駅から徒歩8分 (620m)