タンポセイタイイン

たんぽ整体院

肩の治療

初めての利用で施術体験をさせていただき、肩こりと首の痛みに悩んで伺いました。自分の体の状態について、親切に、丁寧に教えていただきました。最初に痛みの原因についてしっかり説明してもらい、、どこが根本原因になっているか知り、肩が原因ではないと知って驚きました。詳しく説明していただきながら治療が進んでいったのでとても安心して受けられました。施術してもらいながら効果が実感できてよかったです。

すごい!

体の仕組みや痛くなる原因などわかりやすく説明してくれる。変わったのがすぐわかるから実感できる。説明も施術も丁寧でよかった。整骨院だけでなく、美容整体もやっていてそっちも気になる。これからの体の変化がとても楽しみ。

肩こりと腰痛で来院しました

慢性的な肩、首のこりと最近酷くなってきた腰痛で来院しました。
カウンセリングの際に全身の色々なところを押さえてもらいながら肩や腰を動かして、自分のコリを発生させている箇所を特定してもらいました。
そこがこっているせいで繋がった筋肉が引っ張られて肩や腰がこっているようです。
お腹や太もも、腕をぐいぐい押していただく施術ですが、もみほぐしとは違い、とても痛いです。
とっても痛いですが、終わるとスッキリして痛みが引いていました。
初めのうちは短期集中で通おうと思います。

産後骨盤矯正について

産後の骨盤の歪みの解消のために来院しました。
整骨というだけあって、マッサージのように気持ちいいというよりは、歪んでいる部分については痛くても治すといった感じなので、特に歪みが酷い箇所についてはかなり痛いのですが、終わればしっかり骨の位置?が修正されているように感じるので、効果を実感しやすいかと思います。

肩の痛み治療

以前に娘が施術を受けて、症状が改善したと聞き、来院しました。
50代後半になるにつれて、腰痛や肩、肩甲骨周りの痛みがひどくなりました。
なかなか治らない慢性的な痛みでしたが、痛みの原因を丁寧にわかりやすく教えていただきました。本日は初回の筋膜矯正施術を受けましたが、今後継続して通院することを決めました。
まだ1回目ですが、筋膜がほぐれたことで血の巡りが良くなった気がします。今後とも、よろしくお願い致します。

肩こり改善

だいぶ前から肩こりがひどく悩まされていました。
夏頃に今までになくひどくなり、頭痛もしたため 来院しました。とてもわかりやすい説明と丁寧な施術でほぼ毎日のように続いていた肩こりがとても良くなり、今ではほぼないに等しいです!

効果が実感できました!

施術してもらいながら効果が実感できてよかったです。
また、原因の説明も丁寧にして下さいました。
どの整骨院でも一時的に症状は改善するものの、対処療法のような感じで、またすぐに症状が出てしまう状態でしたが、こちらは根本治療をして下さり、症状が出なくなるようになるとのことなので、しばらく通ってみようと思います。

背中腰 首が痛くて

はじめて行ったのですが説明も分かりやすく
そしてスピーディに結果が分かる感じでした。
違う整骨院なども以前行っていたのですが、なかなか痛みが取れず原因は貼ってる箇所では無くそれを引っ張ってる部分が悪いと体で体感出来ました。
今までの違う院の詐術は何だったのか?と思ってしまう程だったのでかなり手応えが良かったです。

来院した感想

自覚症状は無かったのですが疲れやすかったのと姿勢が悪かったので予約をして来店しました。
待ち時間は0分でした。
施術・診断を受けてみて今起きている体の状態をわかりやすく説明していただきました。
施術は初診の私はなかなか痛かったですが、施術後は目に見えて状態が改善しました。
今後も時間を見つけて通いたいと思います。

楽になりました

首、肩、背中、腰が慢性的に違和感があり、ほかの整体やマッサージに通ってましたがなかなか治らずにこちらに来ました。
他の整体やマッサージとは別の治療法で治療が行われていき、少し痛かったですが、終わった後では首、肩、背中、腰の辛さがかなり取れていました。

整体初体験でした!

初めての整体でしたが詳しい説明と施術で安心できました。
わずか数分でも驚くほど効果が体感できました
肩こりを相談させていただきましたが、丁寧にテストした後に、その原因と思われる箇所をピンポイントで施術していただくと、
若干の痛みと共に直後にすぐ効果を実感できました。
上がらなかったところまで腕が上がり、回らなかった肩が後ろまで行きます。
整体初体験でしたが、本当に驚きました!
連続して通おうと思います。

肩こり

慢性的に肩こりがひどく来院しました。いつもマッサージでその場での施術をしていただいてましたが原因など事細かに教えていただき、肩こりの原因がわかりとても為になりました。肩はマッサージしていただいてませんが様々な筋肉を伸ばしていただいたあとは肩や首が軽くなったように感じます。ありがとうございました。

初めての整体

普段から自分の身体の変化に気付くことが、不調を予防することに繋がると改めて感じました。
筋膜という言葉は聞いたことがありましたが、どのようなものか知らなかったので、説明しながら施術していただき、わからないことやどんな質問にも親身に答えていただけて、とても丁寧な施術でした。
初めての整体で施術は痛かったですが、身体の仕組みを理解するきっかけになり良かったです。

カップルで来るのもおすすめです。

デスクワークの腰痛がキツかったので、彼女と一緒に来ました。1人ずつ丁寧に施術していただいて、筋膜のことや身体の痛みが出る理由について、わかりやすく教えていただきました。20-30分ほど全身を施術していただきました。初めての整体です。驚きました。身体が軽くなったのと、肩がしっかり後ろに下がって身体もスッとまっすぐになりました。日常の質問にも答えていただいて、少し自分の身体のことがわかったような気がします。これから計画的に身体改善を目指していきます。

施術体験

初めての利用で施術体験をさせていただきました。 妻が利用して身体のスッキリさが良くわかるとのことでしたので、私自身も悩みがあったため利用させていただきました。 首回り・肩まわりの凝りについて相談したところ、その凝りについてまず確認、その後その要因に対して身体を確認しながら行っていきそこに関する身体的構造の説明、そしてそこに関する部位の施術(私は腰、脚、肩甲骨周りのほぐし)をして頂きました。 効果は瞬時に確認できるレベルでしたので引き続き問題がクリアになるまで通いたいと思いました。

肩こり・首こりの治療

肩こりと首の痛みに悩んで伺いました。
最初に痛みの原因についてしっかり説明頂き、どこが根本原因になっているか知ることができました。肩が原因ではないと知って驚きました。
施術前は全然首が動かなかったのですが、1回の施術でかなり動くようになりました。
施術は少し痛かったですが、受けてよかったです。
ありがとうございました。またよろしくお願いします!

首の痛みが改善

首に痛みがあったので、こちらで整体の施術を受けさせていただきました。
どのような原因で痛みが出ているのかということや、自分の体の状態について、親切に、丁寧に教えていただきました。
施術が終わった後は、首の痛みかが明らかに軽減しました。
その他にも、肩の可動域が広がり、姿勢も良くなりました。
また、施術を受けさせていただきたいです。

腰痛治療

初めての利用です。現在の症状の理由を丁寧にわかりやすく教えていただき、大変為になりました。施術した後、再度、最初の可動域との違いをその都度、確認する事で、改善しているのかどうなのか、分かる点も良かったかと思います。施術されている際は、初回と言うこともあり、かなり痛かったですが、効果が実感できるので、納得の痛さかもしれません。

効果実感

施設がとても綺麗です。入店してからのコロナ対策も非常に完備されています。
問診と体のチェックは患者さんなりに行われ、手術もスムーズできました。
手術中、正直、体が凝っているとろ、非常に痛いのですが、体の辛さが取られたこと、よく分かっています。

はじめての筋膜治療

院内は清潔感があり、コロナ対策もされています。
痛みに対するアプローチについて細かく説明があり安心できました。今回は腰痛・股関節周りの痛みでしたが、検査段階で痛みの元となっている箇所を確認していただきました。主に下半身を中心に施術を行いました。
施術がはじまると徐々に身体の緩んでいくのがわかり、効果が実感できました。肩甲骨周辺も効果あり、継続して通おうと思います。

東京都豊島区東池袋1-28-6パールシティビル3F

池袋駅東口。サンシャイン口より徒歩4分。バス停サンシャインシティ前から徒歩1分。池袋東急ハンズの隣のビル。

• サンシャインシティから100m (徒歩2分)
  • 東池袋一丁目から220m (徒歩3分)
  • 池袋駅東口から280m (徒歩4分)

いとう鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (320m)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

• 池袋駅から徒歩2分 (160m)

土日祝日営業!痛い身体に特化した痛みがある人のための整体院

サンシャイン通り接骨院

• 池袋駅から徒歩6分 (400m)

みなさまの”身体への想い”に応える自信があります!!

みなみ長崎鍼灸接骨院

• 池袋駅から徒歩34分 (2.7km)