タンポセイタイイン

たんぽ整体院

丁寧に説明しながら施術していただきました。

産後の歪み矯正で伺いました。
最初に身体の状態をチェックし現状を丁寧に説明していただき、その上で施術していただいたので安心してお任せできました。
1回でも変化が見られびっくりです。

小顔矯正

いろいろな整体院で小顔矯正をしましたが、たんぽ整体院さんがいちばん効いてるように感じました!施術前と施術後で、フェイスラインがすっきり変化していてびっくりしました
また時間がある時に伺いたいなと思います☺️

おすすめです。

はじめての場で緊張しましたが、落ち着いた雰囲気で丁寧に施術してくださります。分からないことも解消していただいてます。口コミの高評価の訳を実感しています。とても満足です。今後もお願いしたいとおもいます。

体の不調の根本治療

デスクワークによる慢性的な首肩の痛みを改善したく伺いました。
その場しのぎではない根本治療を受けることができます。
直接幹部をほぐすなどするわけではないのに、すぐに効果を実感できるので驚きです。
無知なままうかがったので、先生に教わる体の仕組みの知識にただただ感心してしまいました。
また悪くなる前に伺って不調をなくしていきたいと思います。

よかったです!

肩凝り首凝りが限界きていたので、急遽当日予約でお邪魔しましたが、施術までスムーズな流れで、自分の悩みに対して、教材を使って説明していただいたのでわかりやすかったです。施術自体は、結構痛かったですが、それほど自分が凝っているのを実感したし、実際にカラダの変化もわかり楽になりました。サロン内にお客様の実際の声がたくさん掲示されているので、信頼されてるのがわかりました。

安心して通えそう

顔の左右の歪みが長年コンプレックスだった為、口コミを元にこちらへ来院しました。先生お一人で全てを対応されていますが忙しない感じはなく、院内は清潔で事前の問診や料金説明も丁寧にして頂き安心できました。某サイトから予約しましたが、口コミが条件とはそちらに記載がなかったのでそれがあれば良かったなと思います。
施術は痛みを伴いましたがその分きちんと効果を感じられたので定期的に通って様子を見たいと思います。

初めての小顔矯正

知人の紹介で来店させて頂きました。
私の場合、ブライダルに向けて小顔矯正のメニューを
選びましたが、輪郭のぼやきやむくみがなぜ起こってしまうのか
を真摯に説明してくださり、顔と身体は繋がっているということを
理解することができました。
まだ、初回ですが顔が小さくなったと実感しております。
これから通うのが楽しみです。
継続的に通わせて頂きます。

産後の体重の減りが悪く「骨盤の歪みのせい?」と思い整体を探していたところ、たんぽ整骨院を見つけました。たまひよへの掲載経験があることや院内の感染対策が万全であり「安心して通えそう」と思い通うことを決めました。清潔感のある院内ですし、先生もとても丁寧で優しくはなしやすい方でした!継続して通いたいなと思います。

とても丁寧な対応

HPにわかりやすく丁寧な説明が書いてあって、伺う前から好印象でした。実際にも、とても話しやすい丁寧な対応をしてくださりました。予約についても素早い対応をしていただき、大変有り難かったです。
体質を改善したくて伺いましたが、施術後に太腿がスッと細くなったのを見て、「今までずっと感じていた脚の痛みは、血行の悪さ故だったのだな。」と実感しました。わかりやすい説明があることも嬉しいですし、変化が自分でしっかり感じられるのはとても嬉しいです。
一回でも、体がすごくすっきりしたのを感じます。通い続けて、体質改善していきたいです。

また来ます!

初めての整体で緊張してましたが、
店内は清潔感もあり、施術自体もいきなり施術を始めるなどではなく、
①症状をヒアリング
②身体の症状の根本的な原因を探るチェック
③身体の仕組みの説明
④施術
と丁寧でとても良かったです。
また、個人的には身体の仕組みの
一言に腰が痛いといっても筋肉は繋がっているので腰が原因ではないなど
とても勉強になり、面白かったです。
肝心の施術は痛いですが、その分体験とは思えないほど効果が実感できました!

おすすめです。

顔が一回り小さくなって、歯のくいしばりも楽になりました。口が閉じにくかったのも改善してよかったです。1回目で効果が出たので、引き続きお世話になろうと思います。顔だけではなく、肩や全身も楽になった気がします。

安心して通えそうです。

昔から歯ぎしりによる顔の歪みに悩んでいまして、過去に何度か歪み矯正に行った事はありますが、その場では良くなってもすぐに元に戻ってしまっていました。
そこで最近こちらを知り行かせて頂きました。
施術前に、自分自身でどのように歪みを感じるか、気になる点などを細かく聞いて頂き、施術中にも何度も顔を触らせてもらい実感出来たので、非常に良かったです。
かなり筋肉が硬くなっていたようで、大変そうでした(笑
カミ癖などで筋肉、骨格はすぐに元に戻ってしまうらしいので、継続的に通い根本治療したいと思います。

身体の調子がよくなりました。

最初にわりと詳しく身体の状態の説明をしてもらってのでよく分かりました。
自分が思っていたより筋肉も硬くなって痛みたいです。
施術してもらうと血行が良くなって身体が温まりました。
その日は調子よく動くことができました。

首、肩凝り

首、肩の凝りを改善したくて来店しましたが、根本原因が腕にあると指摘され、腕から肩甲骨をメインに施術していただきました。これまで他の整骨院や整体にも行きましたが、施術するのは凝りがある箇所の首、肩のみだったので、腕に原因があるとは思わず驚きました。施術はやや痛かったですが、施術後は肩が軽くなりました。

根本改善

リモートワークになってから慢性的な肩こりに悩んでいました。
リラクゼーションマッサージは数ヶ月通いましたが、時間が経つと辛さが戻ってしまうため、根本的な解決をしたいと思い予約をしました。
施術は事前に身体の仕組みなど丁寧に説明して下さり、肩こりだからといって肩をほぐせばよい、という訳では無いことがわかりました。
身体の改善をするために通いたいと思います。

継続して通うべき院です

整体を初めて利用しましたので、施術・治療がどのように進められていくのか疑問に思っていました。しかし、症状に関する詳細な聞き取りと、それに対する原因や治療方針についてたいへん分かりやすく説明がありました。そのおかげで、むやみに行く整体院などを変えたりせず、根気強く治療に臨んでいけるような気持ちになりました。また、施術に関してもその目的とアプローチの分かりやすい説明がありました。結論として、この院では「何となく施術を受けている」ということには決してならないはずです。

骨盤矯正受けました

産後の骨盤矯正で探して伺いました。
身体の説明をご丁寧にしてくださいました。
施術していただいたら、早速肩が下がってびっくり!おしりもあがり身体が軽くなりました。
継続して通いたいと思います。
今後の変化が楽しみです。

すぐに効果を実感できました。

首と肩が痛くて来院しましたが、腰やお尻を中心に施術していただくと首と肩が楽になっておどろきました。
説明を十分にしていただいたので、身体は全身繋がっていて首や肩の不調でも腰やお尻に原因があるということに納得できました。
痛かったですが、速攻で効果が出たので満足です。
コロナ対策も万全にしているため、安心して来院ができます。

産後の骨盤矯正で利用しました。
今まで他の整体で骨盤矯正等してもらっていましたが、こちらは先生の説明もわかりやすかったですし、力強くしっかり「骨盤矯正」をして頂けました。
効果がきちんと出そうなので通いたいと思いました!

ありがとうございました

初めての訪問で緊張していましたが、実際に行ってみるととても丁寧な対応で、感染対策もしっかりしていて安心して施術をお願いすることができました。
実際に施術していただくと、とても痛かったのですがすぐに身体が軽くなった感覚があり、だいぶ楽になりました。初めての今日が一番痛いということなので、次回以降どれだけ痛みが減っていくのかが楽しみです。

東京都豊島区東池袋1-28-6パールシティビル3F

池袋駅東口。サンシャイン口より徒歩4分。バス停サンシャインシティ前から徒歩1分。池袋東急ハンズの隣のビル。

• サンシャインシティから100m (徒歩2分)
  • 東池袋一丁目から220m (徒歩3分)
  • 池袋駅東口から280m (徒歩4分)

いとう鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (320m)

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

整体処みなもと

• 池袋駅から徒歩17分 (1.3km)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

池袋駅前接骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (400m)

土日祝日営業!痛い身体に特化した痛みがある人のための整体院

サンシャイン通り接骨院

• 池袋駅から徒歩6分 (400m)