タンポセイタイイン

たんぽ整体院

肩こりと肘の痛みの治療

慢性的な首肩の痛みから肘の痛みも出ていました。肘以外の場所への施術でも痛みが少なくなり、筋肉は続いていることを丁寧に体をほぐしながら教えていただきとてもよくわかりました。最初だけ少し痛いようですが続けると痛みも減るとのことでしたので定期的に通いたいと思います。今までリラクゼーションマッサージに行っていたのですが整骨院に来てみてピンポイントではなく全体を診ていただけたのがとてもよかったです。

お世話になっております

事前にとても丁寧なカウンセリングをして、治療方針をしっかりと考えた上で、施術に対しても患者に対してもとても誠実で真摯な対応をして下さる先生です。真面目なお人柄が全体から感じ取れたので、後日夫もお願いすることにしました。施設のコロナ対策もバッチリだと思います。 手法は筋膜リリースというもので場所によっては強い痛みをともなったりはしますが、あくまで治療なので変な嫌な痛みではありません。 しばらくこちらでの治療に専念することにきめましたので、夫婦共々どうぞよろしくお願い致します。

効果がすぐ出るので本当におすすめです!

母からの紹介で産後の骨盤矯正と腰痛で改善のため伺いました。
問診から1つ1つ丁寧で、自分の体の悪い部分、原因と向き合うことができました。
初回から目に見えて効果があり、腰痛も2回目からはほぼ痛みがなくなり、骨盤の歪みも家に帰る度に家族からは良くなったと言われます!

効果がすぐ目に見えて本当におすすめなので、肩こりもちの妹にも早速紹介して親子みんなでお世話になってます。
駅からも近いので、通いやすく立地もすごくおすすめです!

かなり楽になりました

慢性的な肩と腰の痛みがありましたが、一回の施術でかなり楽になりました。肩こり等が起きるメカニズムも丁寧に本を交えて説明してもらったので施術を受けている最中も疑問なくコリが無くなっていくのを感じられてよかったです。

肩こりの施術

10年ほど首こり・肩こりに悩んでいたため来院しました。原因がどこにあるのかをしっかりと説明してくださった上で施術いただき、首や肩だけでなく全身のケアをしてくださったことで短時間でもすぐに効果を実感することができました。また、清潔感のある施設で、安心して施術を受けることができました。継続して通いたいと思います。

産後骨盤矯正

産後膝痛、骨盤の緩み、尿もれになやまされていましたので、産後骨盤矯正で通院しています。初回カウンセリングで丁寧なヒアリングがありますので、課題共有をしっかりしてから施術してもらえます。院内もきれいで居心地いいです。

非常にいいです!

施術前の問診、検査による問題点と改善方法についての説明も非常に丁寧でした。
施術中にも状態がどう変わっていくのか、都度都度確認してもらい、体が軽くなっていく様を感じ取ることもできました。ずっと辛かった肩の痛みが取れたのには驚きました。
初めてでしたが非常に満足しています。2回目以降も通って体を治せていければと思います。

テニスで発症した痛み改善

テニスをしてる時にでた腰痛と臀部の痛み。家が近かったのと口コミが良かったのもあり、来院させていただきました。痛みが出たところだけを施術するのではなく、痛みにつながるところを全体的にほぐしていただきました。相当体を酷使していたのもあり、施術中は激痛でしたが、終わった後の体の軽さは今まで感じたことのないものでした!まだまだ時間はかかりそうですが、テニスプレー向上のためにも健康的な生活のためにもこれからも通い続けたいと思います!

いままでにない画期的な治療法です‼️

東急ハンズ裏手のとてもわかりやすい場所にあります。コロナ対策がとても良くなされているので安心です。最初に先生が施術のメカニズムを説明して下さったので、分かり易かったです。長年の肩こりやあちこちの痛みがあったけれど、今回初めてこちらに来て辛さや痛みがかなりやわらぎました。これからも通ってみようと思いました。

初診

なんとなく腰や骨盤の痛みがあるなぁと、ざっくりとしたことしかお伝え出来ずに今回初めて施術して頂きましたが、たった1回の施術でも驚くほど体が軽くなり、自分でも姿勢がよくなったと効果を実感しました。
また、痛みの原因も部分的な問題ではなく、筋膜の繋がりによって全身からくるものだと、とても丁寧に説明していただきました。

小顔矯正

夕方になると出てくる頭痛や朝起きた時の腰痛、数年前になってしまった顎関節症などの症状で今どこが痛いという状態ではなかったのですが、とても丁寧に診察していただき筋膜の説明で頭痛などの体の不調は顎関節症からきているのではないかと言うことで小顔矯正の施術をしていただいました。
私の顔は浮腫んでたんだ!ってわかるくらいにスッキリし、足の浮腫も変化が出てとても驚きました!!なにより終わった後の顔が軽いというか表情筋が動かしやすくて感動しました。施術は痛みましたが筋肉が固まっているからだそうでこれからも何度か通ってどんどん柔らかくしていきたいと思います!

肩甲骨が痛すぎる

肩こり、肩甲骨がズキズキ痛くてどうしようもないので初めて整体に行った。
施術に対する説明はきちんとしてくれる。
質問の間も設けて分からない所を一般人に分かりやすく説明していただき適切な対応をしていただきました。
整体が初めてだからなのか施術は非常に痛いと感じたが施術後、ビックリするくらいズキズキが無くなった。
姿勢改善や、ヒップアップなど身体の見た目も改善できるので今後も通院していこうと思う。

腰痛治療

分かりやすく論理的に痛みの原因や身体の構造を説明して頂いたので、勉強になると共にとても満足しました。衛生面にも配慮が行き届いていたので安心して診察を受けることが出来ました!これからも通い続けたいと思います!身体に違和感があるけど整体などになかなか踏み出せない人にオススメです!本当に来て良かったです!

ダイエット

施術の前に資料を使ってとても丁寧でわかりやすい説明をしていただき、とても良かったです。施設もとても清潔感があり落ち着ける空間でした。施術も初めての体験でしたが、効果を実感することができて嬉しかったです。何回も大丈夫ですか?と声をかけて下さったのでとても安心して受けることができました。ありがとうございました。

とても良かったです

ぎっくり腰で伺いました。今まで腰痛で悩むことが多かったですが、原因をはっきりつきとめてもらい、施術ですぐに症状も軽くなりました。どうやったら予防できるかも教えていただけるので、継続的に通っていきたいと思います。

たんぽ整体院さん

今回は初めての施術でしたが、結果が得られたのでとても良かったです。痛かった場所の痛みも和らぎ、動きの可動域も広がりました。施設もすごく綺麗で、アルコールや手洗いうがいの徹底までしっかりしていたのですごく安心しました。女性でも通いやすいと思います。次回も来られたらいいなと思いました。とても良かったです。

ありがとうございました

整体は初めてです。
肩こり、首こりがひどく、頭痛や吐き気がするため、ネットで調べてこちらへ。
待ち時間なく施術していただけました。
最初に治療について詳しく説明があり、安心して施術を受けることができます。
施術は最初なので触られただけで痛かったのですが、
術前と術後で肩や首の動かせる範囲がまったく変わり、感動しました。
意外なところがこっていたことを教えて頂けました。
またお願いします。

肩甲骨の痛み

肩甲骨の痛みで行きましたが、肩甲骨を押すだけでなく、他にも要因があるということで体のあらゆるところを押してくださいました。
施術後体が軽くなり、肩甲骨の痛みも和らぎました。
体を整えるためにも通ってみようと思います。

ご丁寧に相談にのってくださいました。

初回から丁寧に相談にのっていただき、今の状態についてとても分かりやすく説明してくださいました。
こちらの希望も聞いていただき今後の治療についても十分納得した上で進められたのでとても安心出来ました。
おすすめ出来る整体院さんです。

安心して通院できる整骨院です。

原因不明の肩の痛みで生活に支障が出ていたため、利用させていただきました。
先生から症状について丁寧に説明していただき、安心して治療にのぞむことができました。
症状が改善するように、通院していきたいです。
また、施設はキレイで清潔感があり、コロナの感染対策も万全です。
様々な面で安心して通院できる整骨院だと思います。

東京都豊島区東池袋1-28-6パールシティビル3F

池袋駅東口。サンシャイン口より徒歩4分。バス停サンシャインシティ前から徒歩1分。池袋東急ハンズの隣のビル。

• サンシャインシティから100m (徒歩2分)
  • 東池袋一丁目から220m (徒歩3分)
  • 池袋駅東口から280m (徒歩4分)

いとう鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (320m)

アーユルヴェーダ/ネイル/アイラッシュ/内側も外側も美しく輝くあなたへ――

Surya LANKA

• 池袋駅から徒歩6分 (420m)

体の不調、お任せ下さい!多数の患者様にリピート頂いております

マシュマロ整骨院

• 池袋駅から徒歩8分 (620m)

みなさまの”身体への想い”に応える自信があります!!

みなみ長崎鍼灸接骨院

• 池袋駅から徒歩34分 (2.7km)