タンポセイタイイン

たんぽ整体院

解剖生理学

筋肉骨神経と、医学的根拠のある痛みの原因の解明には、目から鱗でした。日常生活の中できをつけるべきこと、当たり前な食品の意外さにもビックリでした。筋肉を柔らかくして、生活のしやすさに努めたいです。牛乳やヨーグルトが今は体に良くないとはびっくりでした。あす以降も痛みが出ないと良いです。帰り道膝は楽でしたよ

体質改善ダイエットで痩せました!

今までさまざまなダイエットをしてきましたが、リバウンドをしたり、体調が悪くなってしまったりダイエットに対していい思い出がありませんでした。
ダメ元でたんぽ整体院の体質改善ダイエットを試してみました。
先生に色々カウンセリングをしてもらい目標は6キロ減になりました。
ほんとに痩せるかなーと思ってました(笑)
そして先生との約束は二つ!
お湯を2リットル飲む事と5日以内に通院すること!
すると2週間で体重が3キロ落ちてと体脂肪率も4%落ちました。
ビックリです(◎_◎;)
これからが大変だと思いますが体質改善しながら痩せれるので楽しみです!

親身になってみてくれます

ここの先生には以前からお世話になっていますが、しっかり話を聞いてくれますしとても相談しやすいです。何よりここの先生は本当に勉強熱心で、技術だけでなく知識も豊富。とにかく治療や体質改善に関しては本当によく勉強されてるな、と治療以外の部分でも尊敬してしまいます。
場所は池袋サンシャイン方面、東急ハンズの手前の交差点を右(JR池袋駅から行く場合)に入ってドクターマーチンが1Fにあるビルです。自分か初めて行った時に道を間違えたので、これから初めて行く人向けに記載しておきます笑
新しい院なので、とても、綺麗です。

ぎっくり腰の治療

ぎっくり腰になり、座るのも歩くのも痛かったのですが、こちらで治療していただき、とても改善されました。
なぜぎっくり腰になってしまったのかも、きちんと分かりやすく説明してくださり、根本から治していきたいと思います。

肩コリ

肩こりがひどく仕事にならなかったため、
池袋付近で病院などを探したのをきっかけに通い始めました。

まだ通い始めたばかりですが、親切で丁寧に説明してくれるため、とてもわかりやすいです。

建物の場所は少しわかりにくいですが、
まだできたばかりというのもあり、
室内はとても清潔で落ち着いた雰囲気です。

ファスティングなどもやっているようなので、
今後はそちらも試してみようかなと考えてます。

歩けるようになりました!

全身の凝りでギックリ腰になってしまい、近くの整体院で検索し初めてたんぽ整体院を利用しました。
息ができないぐらいの痛みで1人では歩けなかったのですが、その日は歩いて帰れるまでにしてもらいました。
体の筋肉のつながりを分かりやすく説明して頂き、活つ効果がすぐにわかるので本当に感謝しております。

治療と合わせ全身の改善もしてもらってるので通うたび体が楽になるのを感じます。

治療以外でも肩凝りや体の硬さでお悩みの方にオススメです!

他では治らなかった四十肩が

だいぶ以前、左肩が痛くなり、日常生活にも支障が出てあちこち通っても一向に良くならず困っていました。たんぽ先生の以前の医院で施術を受け、2カ月ほどで治ったときはびっくりして本当に嬉しかったです。
最近、今度は右肩が痛くなり、またしても四十肩かと不安になりましたが、たんぽ先生が池袋で開院されたと知り、新しい医院にお邪魔しました。清潔感溢れるリラックスできる空間で、丁寧に診ていただき、2回めの治療後には、随分楽になりました。寝返りもつらいほどだったのが嘘みたいです。
このままちゃんと治るまで通います。治療のあとはいつも身体がポカポカして軽くなります。

諦めていた腰の痛みを治していただきました。

ストレッチで腰を痛めてから、電車で立っていても痛みで油汗が出たり、仕事で座っていても、痛みで座れず、寝ているとき以外、体の置き場がどこにもない痛みが3週間ずっと続きました。
前に整形外科で受信した際は、まだ軽い椎間板ヘルニアだから痛み止めで我慢するしかない、手術するほどではないと言われていたので、今回も整形外科に行っても同じかと思い痛み止めと湿布と腰痛サポーターをして、なんとか仕事に行っていました。
10日ほど経ったら激痛は収まったけれども、ずっと右半身がしびれて痛むようになり、もうどうすればいいのか分からないと気持ちも暗くなっていたときに、こちらの整骨院で治療していただいたところ、最初の一回目の治療で、しびれと痛みがほとんどなくなり、次の日には3週間ぶりに腰痛ベルトをしないでも普通に歩けるようになりました。
ずっと続く痛みで、体も精神的にととても疲れていましたが、先生に痛みを取っていただいて本当に感謝です。
また、わたしの腰痛の原因は腰自体が悪いわけではなく、原因は別にあると教えていただき、今後の体のケアについてもアドバイスしていただきました。
20年近く腰痛で病院に通っていましたが、そのような根本原因について診察を受けたのは初めてで、今後の腰痛の改善についても希望を持つことができました。
今 5回治療を受けたところですが、 しびれも全くなくなり、以前のような日常生活を送れるようになりました。
本当に感謝しています。ありがとうございました!

体が楽になりました!

腰痛に悩まされてたので施術してもらいました。腕を使いすぎているようで、そこからの腰痛だったみたいです。
びっくりするくらいすぐに楽になりました!
普段の姿勢や軽く体を触っただけで痛みを理解してくれる丹保先生、すごいです。
産後で不調が続いてるのでまた診てもらいたいです。

腰痛持ち…

新しくできたと言う情報を聞いて早速試しに行ってきました。

高校の部活のウエイトトレーニングでのギックリ腰から10年以上腰痛と付き合っています。
マッサージ、針、電気、お灸etc 色々なところで施術を受けてきました。
すぐに効果のあるもの、効かないところ、紹介されたところ、有名なところ、多種多様経験してきました。

多くの医院、クリニックと少しやり方がちがうなと感じたのが、まず最初の問診でした。
他院の多くでは、痛みのある部分、状況、症状、程度を聞かれたのち寝かされて施術というパターンが殆どでした。
たんぽ整骨院さんでは、そこから施術は初めてではないか、今までどのような対処、治療をしてきて、それぞれどのような効果があった、なかったなどの細かい情報を聞かれました。(正直最初は施術まで時間かかるんだな…と思っていました。)
その情報を、もとに自分にもっともあうであろう施術方法というのを考えてくれ、説明した上で、どうでしょうか?と笑顔で施術方法に関しての是非、質問等を確認してくださり、とても丁寧な方なんだなと思いました。

そうした流れがあり、実際に腰を診てもらいます。ここでも少しびっくりした事が…
一見関係のなさそうなところをマッサージ?をされました。すかさず聞いてみると実は身体の仕組みで繋がっているとのことでした。やはり専門の方は凄いなと、しかし今まで触られたことのない箇所だったので驚きました。
その日、痛みも緩和されたのはもちろん、お話がとても上手だったので、姿勢の悪さと骨の歪みも指摘されたものも含め先生にお願いしようと再来を決めました。

腕はもちろんあるに越したことはないですが、何か人を惹きつける力もあるのかな…?こちらも医院選びでもなんでも重要なわたくしです。
通勤途中という立地もかなり嬉しいポイントですし、

余談ですが、東急ハンズの隣?となっていたのでキョロキョロしながしばらく探しました。地図をみて目的地に到着できる方は問題ないかと思います。わたくしはかなりの方向音痴なので…

ありがとうございました。またよろしくお願いします。

根本的な改善をしてくれる先生です。

腰痛が出てきたのでまた伺いました。
色々接骨院は通ったりしたのですが患部の治療がメインでマッサージしたときは良いですがすぐに痛みが出てしまって根本的な改善にはなりませんでした。

たんぽ先生は患部がなぜ痛みがでているのか、
考えてくれてるので、日頃の仕事の姿勢、食生活など色々な視点からみて腰痛以前の問題を、解決してくれます。

僕は毎晩お酒を飲むので肝臓に負担がかかってるため腰痛の原因になっていることがわかりました。苦笑
今後は少しずつ減らして肝臓を労わります。

またよろしくお願いします。

駅近で通いやすい

競技柄ケガをすることが多いので身体のメンテナンスにはかなり気をつけています。身体の不調はどこを良くすれば改善されるかよくわかっていましたが、自分の腰痛がまさか肩甲骨やお腹、手先から来ているとは思ってませんでした。腰には全く触れずの治療で腰の痛みがスッキリ!こんな治療は初めてでした!
たんぽ先生の施術に対する熱心な姿勢、丁寧な説明も好感でした!可動域が広がりパフォーマンスアップに繋がりそうです、またお願いします!

腰痛の方かなりオススメです!

1年ほど前から腰痛で悩まされてました。
病院に行ったらヘルニアの診断でした。
まだオペの必要はないからまたひどくないからまたひどくなったら来てねと言われシップを出されたのみでした。
その後マッサージや整骨院で腰の治療をしてもらいましたが良くなるところが脚まで痺れてきて途方に暮れてました。
ダメ元でたんぽ整骨院に行ってみると問診から話をよく聞いて頂き体も腰はほとんどみないで、違う所を念入りにみてました。
大丈夫かな?と思い説明を聞いてみると原因が首や肩からきてるとのことでした。
腰が痛いのに首?
と思って治療を受けるとその場で腰が楽に!そして数回通うと痛みがどんどん良くなりました!結果今はまったく痛くありません!
今は再発しないように定期的に通ってます!
もう諦めてる悩みがある方はぜひ相談してみてください!

自分にあった治療を👍

以前の医院時代からたんぽ先生の施術を受けていますが、独立さてからは治療の幅も広がって、様々なアプローチを提案して下さいます。今だけの回復だけでなく、施術が必要なくなる体への進化を目指してくれるので...患者さん減っちゃうよ?なんて心配になるほど。でも、それだけ体のことを考えて下さるので、信頼して治療を受けられると思います。

身体が楽になりました!

どこに行っても改善できない腰痛が改善しました!
丁寧な問診、清潔感のある院内。
先生は知識が豊富で気さくでとても話しやすかったです!
施術は痛みがなく短い時間で身体が楽になっていたのでびっくりしました!
通院します!ありがとうございました!

卒業システムがいい!

整骨院って永遠に通うイメージでしたが、ここは6回程で通わなくても良くなるそうです!(人によりますが、、)私も3回でほぼ痛みが消え、今は痛みが繰り返さないため通ってます。
気持ち良さを求めるなら他の医院に行った方がいいです。ここには本当に治したい人に来て欲しい医院です。

腰の痛みがとれてビックリ‼️

私は紹介されてたんぽ先生に診てもらいました。何年も慢性腰痛に悩まされていました。整骨院や整体にも通っていましたが、その時は良いのですが結局戻ってしまい繰り返してました。
たんぽ先生は私の体がどの様な状態でどうすれば痛みが出なくなるのかを詳しく教えて頂き、私も納得出来ました。通ううちに、体の中の硬さが徐々に抜けていく感じがします。今は前の様に痛みが戻ることもなく、少し無理をしても痛みが出る事がなくなりました。たんぽ先生ありがとうございました!
これからもよろしくお願い致します!

真面目な先生です

夫婦で通っています。整骨院で筋膜?と思いながらも行ってみたところ、先生の説明と施術でう〜ん、なるほど!こういうことなのか!と頷ける施術をしてもらっています。カラダの硬い私は毎回泣きをみていますが笑 たんぽ先生の熱心な施術で、少しずつ痛みがなくなってきています。施術後に次回来るまでにこういうことをするといいとか、こんなストレッチをすると痛みが緩和されてくると教えてもらえるので、夫婦共々たんぽ先生にハマっているところです。

今までに体験したことがない治療⁉️

たまたまチラシがポストに入っていて、お試しでお手頃価格だったので予約して治療を受けました。筋膜に働きかける治療で、私には効果的で今も通院しています。保険治療もありますが、私は保険扱いではないため、1回の治療に5000円かかりますが、丁寧に施術してくれます。多少の痛みも伴うので、好みは分かれると思いますが、慢性的な痛みを抱えていて、中々改善されない方は試してみるのはありだと思います❗

信頼できる整骨院です

ぎっくり腰を治してもらったり、肩こりや偏頭痛の痛みを和らげてもらったり、とてもお世話になっています。痛みを一時的になくすだけではなく、根本的に治す方法を考えてくださり、丁寧に説明してくれるので、安心して通っています。もらったアドバイスを元に自分の生活を見直すきっかけにもなり、これからも通い続けたいと思います。

東京都豊島区東池袋1-28-6パールシティビル3F

池袋駅東口。サンシャイン口より徒歩4分。バス停サンシャインシティ前から徒歩1分。池袋東急ハンズの隣のビル。

• サンシャインシティから100m (徒歩2分)
  • 東池袋一丁目から220m (徒歩3分)
  • 池袋駅東口から280m (徒歩4分)

いとう鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (320m)

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

整体処みなもと

• 池袋駅から徒歩17分 (1.3km)

《12月1日NEW OPEN☆》要町駅徒歩4分!金木犀が目印

接骨院・整体院 木犀花

• 池袋駅から徒歩13分 (990m)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

池袋駅前接骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (400m)