タンポセイタイイン

たんぽ整体院

膝の痛み

膝の痛みが続いていたので、施術をすることにしました。痛みの原因を詳しく説明していただきました。施術はのても痛くて、かなり我慢が必要でしたが、なんとか最後まで我慢することができてよかったです。痛みが治りま

小顔矯正

たんぽ美容整体に来て長年悩み続けていた顔の歪みが取れました!
更に肩こりもなくなり、首も長くなりました^_^
おかげで正面の写真写りが良くなりました(*^^*)
矯正の施術は痛かったけどやって良かったです!

膝痛

店舗の場所が、会社の近くで分かりやすく、仕事帰りに寄れるので 通いやすいところがとても良かったです。店舗は、とても明るく、清潔感のある 綺麗な店舗でした。今までと、違ったアプローチの説明で 丁寧に解説していただいて 施術がされました。膝の痛みが少し和らぎ、帰りには 違和感なく歩けるようになりました。

治療を受けました

接客/サービス
清潔感
メニュー料金
もともと脊柱側湾症で、整形外科や整骨院にはこれまでも通っておりました。が、年齢を重ねて首肩腰の痛みが取れにくくなり、根本的に身体のメンテナンスをしたいと思いこちらを予約しました。
院内はとても清潔で感染対策も徹底しているので、安心感があります。事前の丁寧なカウンセリングと、しっかりとした説明とともに今までの概念を覆すような施術方法にビックリ。初回から身体の変化を実感できました。しばらくお世話になってみたいと思います。

肩がかなり軽くなりました。

オフィスワークでの肩こり・頭痛がひどく、お試し感覚で来院させていただきました。筋膜のことなどあまり知識がなかったのですが、図を使用してわかりやすく説明していただき、効果を確認しながら施術していただきました。
数十分の施術でかなり肩が軽くなり、びっくりしています。また都合が会う日にお願いしようと思います。ありがとうございました。

施術後に見違える変化がありました

コロナ禍でリモートワークを余儀なくされ、家に籠もってPCと向き合うことが多くなったことにより、足腰の硬さが露呈してきていました。
そこで、都内の整骨院のおすすめを調べたところ、ここがヒットしたので試しに施術を受けさせてもらいました。
受ける前は改めて自分の体の硬さに驚きましたが、受けた後は体の左右差や腰の反り具合に目で見てわかるレベルの改善がありました。
以前の整骨院で受けたトリガーポイント療法よりも明らかに改善が見られたので、今後通院を検討したいと思います。

短時間でスッキリしました

肩こりが酷かったため、当日予約できる接骨院を探していて【初回限定】膜根本施術整体コースで予約しました。
最近筋膜リリースや肩甲骨はがしという言葉をメディアで耳にしますが、身体のつくりや肩こりの仕組み等を本や模型でわかりやすく教えて下さいました。
今まで肩こりには肩を揉んだり暖めたり…と言う事をやってきたので、腕の施術でこんなに痛みがあるなんて!と驚きました。
短時間で的確に原因箇所をほぐしてくださり、肩がだいぶ軽くなりました。
また、感染対策もしっかりしていて安心して施術を受ける事が出来ました。またお願いしたいです。

初めての筋膜調整

慢性的な肩こりをなんとかしたくて色々検索していたら、こちらの整体院にたどり着きました。ただのマッサージとは違うみたいというのに興味あり、体験がてら施術を受けてきました。
院長先生の説明も丁寧で、30分弱の施術でしたが上半身が軽くなりました。
しばらく通ってみようかなと思います。

よかった

顔の歪みがあり左右差が長年気になっており、ネットで色々探してここを選びました。行くたびに徐々に良くなっていってます。丁寧な対応、施術にとても満足しています。今後も通っていき、改善していきたいと思います

初の小顔矯正

初めて小顔矯正にチャレンジしてみました。
長年、気になっていたエラの張り。少しでもすっきりなれればという期待を込めて、来店しました。施術をしていただいて、エラのはり、フェイスラインはすっきりし、肌に透明感が出てました。そして、肩こり首こりまですっきりしてました。本当によかったです。

清潔な院内、丁寧な説明

院内は清潔でしっかりと感染対策がされており、安心して施術を受けることができました。
先生からの説明も、図や模型を使いながら丁寧に分かりやすく行っていただきました。また、治療の前と後で計測もしてもらえるので効果の実感が得られました。

初回ですが効果を感じられた気がします

丁寧な問診で、問題のありそうな箇所とそれに対するアプローチをわかりやすく説明していただけました。施術は痛くもありましたが、終わった後は軽くなった感じがして非常によかったです。しばらく続けてみたいと思います。

スッキリしました

一人目の出産後何もせず苦労したので、二人目こそしっかり産後ケアしようと思い伺いました。
産後骨盤がグラグラ、赤ちゃんの抱っこで腰も肩もバキバキの状態でしたが、一回の施術で腰周りがスッキリして驚きました。
前かがみの姿勢も良くなり、肩も軽くなってとても嬉しいです!
最初はコンスタントな施術が効果的なようなので、子連れで通ってみたいと思います。

肩凝りの治療

体験治療にて初めて来院しました。コロナの影響で在宅勤務になりあまりジムやスポーツが出来なくなってから首や肩凝りの症状が出始めたためお伺いしましたが、これまで意識してこなかった腕や胸の筋膜が、肩や首の凝りに繋がっていたことが分かり目からウロコでした。施術をして頂いた後は肩や首の重さが取れ可動域も広がったように感じます。様子を見てまたお伺いしたいと思います。

首の痛みの改善

図や模型を使い、わかりやすく詳しく説明いただいたので原因や対処法も理解できました。普通にしていても痛みを感じるほどの首の痛みがありましたが、1回で驚くほど軽くなり、すんなりと横を向けるようになりました。また体の歪みも来ていただき、その歪みが痛みの原因の一因であることを教えていただき、施術いただいたら姿勢がスッと軽くなった感じがします。

楽になりました

初めて利用させていただきましたが、説明がとても丁寧でわかりやすかったです。これまで辛い箇所のみを集中的にやればよいと思っていたので、あまり辛くないところが原因であることもあるとわかって大変勉強になりました。お店の様子もとても清潔感があり、利用しやすいとと思います。今度また利用させていただきたいと思います。

短時間で痛みが改善されました

短時間で全身を痛みを改善してもらえました。
絵を見せていただきながら説明していただきました。
実際に痛みが出る場所と出ない場所の違いも丁寧で分かりやすかったです。
施術は私の身体の痛みがひどいせいか痛みがある部分が多かったですが、強さを調整してもらえますしすぐ楽になるので苦ではありませんでした。

寝違いの治療

体のつくりや、不調の原因の要因や改善に向けてのアプローチを一つずつ丁寧に説明していただきました。
思いがけないところに原因が発見できたことも良かったです。
痛みを伴うこともありましたが、それだけ体が固くなっていたのだと思い、施術後に体が軽くなったり、動かしやすくなることが実感できました。
説明から体感する流れで分かりやすかったです。

根本改善に向けて続けたいと思います。

一回で変化がありました!

産後の骨盤矯正に興味があり、出産前から探してチェックしていました。産後は以前にはなかった腰痛や骨盤の緩み、尿漏れなどが気になっていましたのでその旨お伝えし施術してもらいました。一回でもぎゅっと骨盤が閉まり、効果を感じました。お店も綺麗でコロナ対策もバッチリでよいです。

初回施術の感想

EPARKさんから誕生日のクーポンが来ていたので、そこから使えるお店を軽い気持ちで選びました。なのであまり期待していなかったのですが、短い時間で的確に肩こりの原因を突き止めてくださり感動しました!
今まで2店ほど他の整体に通ったことがありますが、一回での効果を一番感じられました。ただ、施術は思ったより痛かったです(笑)継続していくことで痛みも軽減されるようなので、今後に期待したいと思います!

東京都豊島区東池袋1-28-6パールシティビル3F

池袋駅東口。サンシャイン口より徒歩4分。バス停サンシャインシティ前から徒歩1分。池袋東急ハンズの隣のビル。

• サンシャインシティから100m (徒歩2分)
  • 東池袋一丁目から220m (徒歩3分)
  • 池袋駅東口から280m (徒歩4分)

いとう鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (320m)

アーユルヴェーダ/ネイル/アイラッシュ/内側も外側も美しく輝くあなたへ――

Surya LANKA

• 池袋駅から徒歩6分 (420m)

困った時のぽかぽか鍼灸整骨院

ぽかぽか鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩17分 (1.3km)

20時半まで受付中☆

iCure鍼灸接骨院 巣鴨

• 池袋駅から徒歩32分 (2.6km)