タンポセイタイイン

たんぽ整体院

初来院

本日初来院でした。
腰痛と肩凝りがひどく急いでみて貰ったところ、
筋膜によるものとの説明をいただき、即施術。
腰から足にかけて重点的に施術いただき、施術後は肩凝り腰痛がよくなりました。
施術中は悶絶するくらいの痛みでしたが逆に今までそれだけ放置されていた部位だとおもいました。
また機会を見て施術をうけたいとおもいます。

背中の痛み

今回は仕事で背中を痛めたため受診しました。
まずは診察前に消毒、うがい、体温測定などコロナウイルス対策もしっかりしていて安心でした。
診察内容は痛みの原因がどこから来ているのかを問診して頂き、図なども使用して教えて頂いたためとても分かりやすかったです。
施術後は体がとてもすっきりし痛みも良くなったのでよかったです。

肩こり治療

今回初めてお伺いさせて頂きました。もともと紹介ではなくて、ネットで自分で探しましたので、最初は不安でしたが、室内は綺麗ですし、先生が非常に丁寧で、痛みの原因を一から教えていただきました。私自身色々な整体やマッサージ等に行った事がありますが、先生の治療は今まで私が経験した事のない治療法で非常に画期的でした。今後も完治を目指して通っていきたいと思います。

初訪問

職場の先輩の紹介でたんぽ整体院を知りました!

先生の腕が良いとの評判でしたが、まさにその通りでした!

初回は細かく説明をして頂いてからの施術でとても分かりやすく、体の動きの違いもすぐ出ました!

良くなるまで通わせて頂きます!

衝撃を受けた!

原因を分かりやすく説明していただき、施術を体験してどこが原因になっているのか身をもって実感でしました。
肩こりの原因が肩ではなく腕や顔の筋膜が張ってる、肩とは別のところに原因があるのかと衝撃を受けました。
一時しのぎのマッサージではなく根本的に肩こりを改善できるのではないか、通ってみたい!!思いました。

初めての整体で…

緊張していましたが、
身体のつくりなど分かりやすく説明をしてくれました。
施術から全てテキパキされていて、
まさにプロという感じでした!
初めての施術は正直痛かったですが、
直後で効果が分かるのは嬉しかったです。
今後の変化が楽しみです!

肩を揉まずに肩が軽くなる経験は初めてでした。

肩こりがひどく利用しました。原因の部位を丁寧に説明していただき、原因の部位を中心に治療を受けることができました。
痛いところもありましたが、終わった後は肩回りが軽くなりました。
肩凝りというと肩を揉むというイメージだったのですが、原因が違う部位にあり、そこを治療することで軽くなるという経験ははじめてでした。
効果を実感できたので、また空き時間を見つけて通えればと思っています。

産後骨盤矯正をお願いしました

綺麗な店内で感染対策もしっかりされていました。
産後の骨盤の歪みの原因や改善方法を丁寧にご説明いただき分かりやすかったです。
初めての施術は少し痛さもありましたが、すぐに下半身やウエストの締まりを実感することができました!

産後骨盤矯正

産後から7ヶ月が過ぎてしまい骨盤の広がりが治るのか不安でした。初回で効果を実感することができ、継続して通院することに決めました。産後ママさんにおすすめです!ベビーベッドがあるので次回からは子供と通院しようと思います。

初めて利用させていただき不安だったけど分かりやすい説明どこが悪いのかも理解できてまた通おうと思いました。
絶対治らないと思ってた首の痛み、毎日ストレスだった首の痛みが初めてなくなるかもしれないと思ったら嬉しい気持ちです。知人・友人にも痛いと言う人がいるので教えてあげたいと思いました。ありがとうございました!

一回で効果あり!

紹介を受けてお伺いしました。
自分が悩んでた巻き肩や反り腰、原因についても詳しく教えくださり、とてもわかりやすかったです。
施術は初めはとても痛かったですが、終わった後の体の軽さと効果は抜群でした!
これから継続してどんどんいい方向に身体を持っていけるようにしたいです。

肩こり腰痛

道に迷いましたが、親切に教えて頂きありがとうございます。筋膜について詳しくお話しくださり、施術を通して肩の位置や股関節の凝りがよくわかりました。1度だけでこんなに体が軽くなり驚きました。ありがとうございます。いろんなマッサージをうけましたが最初からここくれば良かったと思います。これから定期的に通って健康な体にして活発に動けるようにしていきたいです。

ミラクル

本日は有り難うございました!
10代から、痛みの辛さに度々遭遇し、その度にいろいろなマッサージや治療院やエステ等駆け回ってきましたが、なかなか治らず…諦めておりました。
そんな中、体の不調、痛み、が治るんだ!!
と思えた初めての整体院たんぽさんでした。
心身の奥の奥まで追求されているのを感じました。

産後骨盤矯正・小顔矯正

元々肩こりがひどく、妊娠出産に伴い、腰痛もひどくなってきたため骨盤矯正と小顔矯正のメニューでお願いしました。初めて整骨院に施術をお願いしたのですが、力み癖と歯の食いしばりから肩こりや骨盤の歪みに繋がっていると知ることができました。
施術はやはり歪みがある分、痛みを強く感じるところもありましたが、施術後は体が軽くなり、フェイスラインもスッキリしました。
接客もとても丁寧で、おすすめしたいです。

驚きました!

出産後ちょうど3ヶ月が経ったものの体型が元に戻らないことが気になり利用させていただきました。
1回の施術でも下腹のたるみが少なくなったのをすぐに実感できとても驚きました!
今回の施術で骨盤が歪んでしまっていることも気づくことができたので、通院し治していきたいと思います。

初めての整体

最近肩こりがひどく、整体を受けようと思い、口コミを見てこちらに決めました。初めての整体でしたが、丁寧に対応して頂き、安心して施術を受けることができました。ほぐす際に最初は痛みを伴いましたが、終わったあとは、身体のだるさや痛みが軽減されているのがわかりました。説明もわかりやすく、継続的に通い、改善していこうと思います。

今後も通いたいです

【よかった点】
・施術前に、治療の方針を明確且つ丁寧に説明してもらえるため、安心して施術を受けられる
・施術の合間合間に、鏡の前で一緒に進捗を確認させてもらえ、効果が目に見えてわかりやすい
・先生の人柄がよかった

初めて行きました

身体の仕組みなどわかりやすく説明してもらえて先生とも話しやすかったです。
自分の状態と要望に沿って対応してもらえて良かったと思いました。
続けて通おうと思える整体院だと思います。
院内も清潔で気持ちよくすごせました。

通わないといけないことに悩んでいました

ギックリ腰で悩んでいたのですが、わかりやすくご説明いただき施術していただきました。どこに行っても同じことを言われ1回目施術後にスッキリした感じがなかったのですが、たんぽさんは1度目から身体が楽になるように努力してもらって、通ってみようかなと言う気持ちになりました。慢性的なものを改善するには回数が必要なのは分かっているけど、不安と思う方は一度試しても良いかもしれません。

施術前には腰痛になる仕組みや原因を詳しく教えてくださり、腰以外に原因があるということがわかりました。
久々の整体だったためはじめは痛かったですが、施術後は体が軽くなったように思いました。
日々の育児や仕事での腰痛、産後による骨盤の開きなど、改善したいところがまだまだあるので、通い続けて良くなればいいなぁと思っています。

東京都豊島区東池袋1-28-6パールシティビル3F

池袋駅東口。サンシャイン口より徒歩4分。バス停サンシャインシティ前から徒歩1分。池袋東急ハンズの隣のビル。

• サンシャインシティから100m (徒歩2分)
  • 東池袋一丁目から220m (徒歩3分)
  • 池袋駅東口から280m (徒歩4分)

いとう鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (320m)

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

整体処みなもと

• 池袋駅から徒歩17分 (1.3km)

いとう鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (320m)

みなさまの”身体への想い”に応える自信があります!!

みなみ長崎鍼灸接骨院

• 池袋駅から徒歩34分 (2.7km)